Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И продукты питания :cheesy:

Садоводам более критично, конечно, невозможность отправить агрохимию и живые растения. Но и продукты питания тоже :))

• Нравится 3

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наши то теперь на обед собрались :)) гораздо труднее получается

IMG_20260303_124234.thumb.jpg.1229aae722302e0e7c16f7c73b6f098f.jpg

А что там происходит? Подснежников откапывают или они вручную машину на льду разворачивают в сторону пункта питания?

• Смешно! 5
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

А что там происходит

:09fp:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, ничего не было? Вы просто с Джоли подумали?  Я тебя не поняла, Наташа

Я боюсь схода лавины на наши головы. Собаки ведь чувствуют чужой страх, все об этом говорят. Думаю, она мой страх по поводу обрушения снега нам на головы считала и меня поддержала, пытаясь напугать «противника»

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

На дороге рыхлая и глубокая колея,вот в ней они все и буксуют.Сейчас домой съездит и опять полчаса буксовать будет.А вечером опять :04laugh: 

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

Пока жду всходы посева на ранние, пересаживаю луки в 0,7 литра. Не смогла все закончить, не хватило места. Заатра буду новые подсвеченные места организовывать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Добрый день, друзья!

У нас опять снег ночью валил, температура отрицательная. На теплицах снег не успел стаять, а новый уже наваливает. Представляю, сколько в этом году будет стоить через месяц поликарбонат 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас опять снег ночью валил,

У нас сейчас валит, уже больше часа, все сильнее и сильнее. 

Представляю, сколько в этом году будет стоить через месяц поликарбонат 

Даааа...он и так в сезон поднимается, а в этом году все предпосылки имеются.

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас сейчас валит, уже больше часа, все сильнее и сильнее. 

Даааа...он и так в сезон поднимается, а в этом году все предпосылки имеются.

И у нас сейчас валит, и все сильнее и сильнее 

• Грустно... 1

Перевалила сегодня в 0,7л все оставшиеся луки и организовала им отдельное подсвечиваемое место. Остаток места на этом поддоне займет рассада укропа в литровых горшках. Также перевалила все астры, которые были сначала высажены в 50мл. Осталось еще много астр, которые растут в 400мл по несколько  штук, но они пока не просятся к пикированию и рассаживанию по индивидуальным горшочкам. Относительно астр: они зацветают через три месяца после посева. Поэтому, чтобы они цвели, как и положено однолетникам, все лето, их надо высевать 15.02-01.03- чтобы можно было с бутонами высадить после последних заморозков в клумбу 

Завтра начну организовывать новые подсвеченные места на втором этаже для перцев и ранних томатов, которые пока не взошли, но скоро должны начать всходить 

• Нравится 5

Сейчас посмотрела- на заводе, который недалеко от нас, 6-ка 12 м стоит 9тыс. То есть сейчас, чтобы перекрыть 8м теплицу, без торцов, не считая шайб на один поликарбонат надо 36 тыс 

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас посмотрела- на заводе, который недалеко от нас, 6-ка 12 м стоит 9тыс. То есть сейчас, чтобы перекрыть 8м теплицу, без торцов, не считая шайб на один поликарбонат надо 36 тыс 

Я за 8 тыс. летом поменяла два листа на теплице 6 мм. с доставкой. На Озоне скидка была,  Без шайб. Там у сына другая технология. Не любит шайбы вертеть. Года 4 так.

• Нравится 1

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Я за 8 тыс. летом поменяла два листа на теплице 6 мм. с доставкой. На Озоне скидка была,  Без шайб. Там у сына другая технология. Не любит шайбы вертеть. Года 4 так.

Галя, листы были 6 м или 12 м?

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа,а почему так много поликарбоната? У тебя теплица высокая и широкая? Я на стандартную 3м шириной брала 2 листа по 12м

Ты посчитай из  12м какая у тебя высота получиться, даже если домиком сделаешь!

Изменено пользователем Ninulia
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

На нашем заводе такой лист сейчас стоит 2600

Что то уж очень дешево! А на заводе должны продавать именно 12м. Производят именно 12 м а не 6м. На 6м режут уже кто продает. Мы на вторую теплицу домиком которая покупали 2 листа по 12, так тогда пришлось разбираться с поликарбонатом. А туннельная уже с поликарбонатом покупалась.

Нам и на старый каркас уже в новом саду надо покупать на 6и-метровую, муж приценился- получается где то под 18-19тыщ

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ты посчитай из  12м какая у тебя высота получиться, даже если домиком сделаешь!

Нинуля, я мерила  рулеткой. Высота 3,5, а ширина 3.2 если правильно помню 

Только что, Ninulia сказал(а):

Что то уж очень дешево! А на заводе должны продавать именно 12м. Производят именно 12 м а не 6м. На 6м режут уже кто продает. Мы на вторую теплицу домиком которая покупали 2 листа по 12, так тогда пришлось разбираться с поликарбонатом. А туннельная уже с поликарбонатом покупалась

Нет, на заводе продают и 6м и 12 м. Для нас доставка раньше бесплатная была, в этом году  не знаю 

Листы 6 метров, толщина 4 мм.

Изменено пользователем Galiy
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я мерила  рулеткой. Высота 3,5, а ширина 3.2 если правильно помню 

Даже если у тебя теплица с как параллелепипед с горизонтальной крышей и то получается 3.5+3.5+3.2=10.2 и остаток от листа приличный. Нерационально это!

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Даже если у тебя теплица с как параллелепипед с горизонтальной крышей и то получается 3.5+3.5+3.2=10.2 и остаток от листа приличный. Нерационально это!

Нинуля, я сейчас не смогу долезть до теплиц и померять. Я же примерно габариты писала, по памяти. Возможно, она выше и шире. Не помню, чтобы я от 12 м отрезала что- то 

Мои лимончики на верхней кисти сейчас:

IMG_9793.jpeg
На нижней намного меньше 

Изменено пользователем Nata N. New
1 час назад, Galiy сказал(а):

Галя, а ты про английский уже очень давно ничего не рассказывала. Вы сейчас что изучаете?

Как Карлсон уже проверяла свои посевы на ранние :pom:

Посмотрела прошлогодний дневник-  первые спинки томатов появились 5 марта, а первая единичная спинка у перцев появилась 7 марта 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...