Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, давно это случилось, да?

Не знаю, сколько сосед с духом собирался, чтобы позвонить:help:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Муж сейчас откопал дверь в теплицу, в которой у меня гигантский лук на семена высажен и чеснок в плане эксперимента «крупные головки из бульбочек за год». Чеснок веселый, он даже немного подрос под утеплителем. А лук не знаю, даст стрелки или нет. Мягкие луковицы. За теплицами уровень снега 1м 20см 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не знаю, сколько сосед с духом собипался, чтобы позвонить:help:

Сосед, наверное, и правда не решался плохую весть принести. А мог бы подумать, что зимой не в сезон поликарбонат дешевле. Возможно, и комплектующие для ремонта каркаса теплицы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

381607463_.thumb.jpg.b4f16879554ef532ed79be1f78ada40c.jpg

Куры намекнули, что блинов хотят, со сметаной  :lol:  и кресло-качалку на балконе :mosking:

Светик, по твоей наводке отнесла им сейчас блин со сметаной. Ты права! Правда собака на меня обиделась. Она на диете и ей блинов мы не даем :embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

зимой не в сезон поликарбонат дешевле

Добрый день. Больная тема с поликарбонатом. Вот пишешь что не в сезон он дешевле. Это понятно. Но где и как его хранить? Привезти на дачу и куда поставить огромные рулоны? В дверь они не войдут, проверено. Надо только разматывать чтобы листы вошли хотя бы в теплицу. И как их оставить? Чтобы сперли?

Весной листы будет конечно дороже. Но надо привезти и сразу начать их устанавливать. А для этого земля должна подсохнуть чтобы не тонуть у теплицы

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты это серьезно?!? Сейчас сдохну от зависти! «Опоссумы»- это контрольный выстрел в голову :cheesy:

Да почитай "Общежитие слушает" так там к Олесе все это в гости ходит. Город Монреаль. Это оттуда:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

И у меня муж считает, что теплицу купим когда снег сойдет! А иначе где купленную то хранить? В сад даже не затащить! Неделю назад ходили, так я по пояс в снегу увязла

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну, видимо, у тебя уже настал момент. У меня пока что нет. Дай Бог, чтоб подольше не наставал. 

У меня есть одна соседка, ей 73 года. Так она в таком упоении от своего сада!

Светочка, я же старше тебя, старше Наташи., а муж старше твоей соседки на три года. не секрет, что с каждым годом силы убывают не в арифметической, а в геометрической прогрессии. 

Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.

Пока есть силы и желание, борись.

• Нравится 4
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И у меня муж считает, что теплицу купим когда снег сойдет! А иначе где купленную то хранить? В сад даже не затащить! Неделю назад ходили, так я по пояс в снегу увязла

Нинуль, а у нас многие фирмы предлагают купить с бесплатным хранением. Узнайте. Весной цена выше

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сосед, наверное, и правда не решался плохую весть принести. А мог бы подумать, что зимой не в сезон поликарбонат дешевле. Возможно, и комплектующие для ремонта каркаса теплицы. 

Наташа, ты что?? Нет, я даже пальцем не шевельну. Я на такси попрусь Поликарбонат на даче принимать?? Золотой будет. Потом в 75 лет лезть по сугробам чтобы его убрать? Я ещё в Дурдом не собираюсь. Когда питаешься с огорода и сажать хочется. А когда раздаешь и не всегда говорят спасибо, совсем другое отношение к посадкам. То что я ем, то и сажаю с удовольствием. 

• Нравится 5
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день. Больная тема с поликарбонатом. Вот пишешь что не в сезон он дешевле. Это понятно. Но где и как его хранить? Привезти на дачу и куда поставить огромные рулоны? В дверь они не войдут, проверено. Надо только разматывать чтобы листы вошли хотя бы в теплицу. И как их оставить? Чтобы сперли?

Весной листы будет конечно дороже. Но надо привезти и сразу начать их устанавливать. А для этого земля должна подсохнуть чтобы не тонуть у теплицы

Неля, мне кажется, что в дверь в дом они войдут. Там же рулон. А если не через дверь, то можно подать через окно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты это серьезно?!? Сейчас сдохну от зависти! «Опоссумы»- это контрольный выстрел в голову :cheesy:

Ты серьезно, что от зависти? Тебе же даже кошки соседские мешают :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты что?? Нет, я даже пальцем не шевельну. Я на такси попрусь Поликарбонат на даче принимать?? Золотой будет. Потом в 75 лет лезть по сугробам чтобы его убрать? Я ещё в Дурдом не собираюсь. Когда питаешься с огорода и сажать хочется. А когда раздаешь и не всегда говорят спасибо, совсем другое отношение к посадкам. То что я ем, то и сажаю с удовольствием. 

Ты не поняла, я тебя к этому не призывала. Я про то, откуда сосед мог знать- будут ли твой сын с невесткой ремонтировать или нет теплицу. На всякий случай мог бы подумать об этом 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

вчера почитала, что в Волгодонске пахали уже под картошку, аж дурно стало.

Сегодня сосед уже сажал картошку :09fp:немного, им передали откуда то с большими ростками, он посадил, чтоб ростки дома не переросли и не пропали. А я тоже не успела за эту зиму отдохнуть и задумки поделать:sad:...

• Нравится 3
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Ты серьезно, что от зависти? Тебе же даже кошки соседские мешают :cheesy:

Соседских кошек безумно много! Больше 15. Неужели у тебя столько опоссумов? 

IMG_8988.gif
Это опоссум в обмороке :))

Изменено пользователем Nata N. New
  • Смешно! 2
29 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неля, я и не подумала, что могут быть у кого- то с хранением проблемы. Я хранила свои рулоны в гараже, машину во двор выгнала 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Galiy сказал(а):

Да почитай "Общежитие слушает" так там к Олесе все это в гости ходит. Город Монреаль. Это оттуда:cheesy:

Наташе тоже хочется «в белых штанах» :cheesy:

• Смешно! 2
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ты не поняла, я тебя к этому не призывала. Я про то, откуда сосед мог знать- будут ли твой сын с невесткой ремонтировать или нет теплицу. На всякий случай мог бы подумать об этом 

Он знает где сын, поэтому не опоздал с известием. 

• Нравится 2

13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Соседских кошек безумно много! Больше 15. Неужели у тебя столько опоссумов? 

А причем здесь у меня??? У меня только соседские кошки, собаки  через дырку в заборе забегают, да зайцы.

• Нравится 2
20 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Сегодня сосед уже сажал картошку :09fp:немного, им передали откуда то с большими ростками, он посадил, чтоб ростки дома не переросли и не пропали. А я тоже не успела за эту зиму отдохнуть и задумки поделать:sad:...

А разве она не вымерзнет? Мне кажется, что вымерзнет даже под утеплителем, у нее же нет зимостойкости как у чеснока 

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А причем здесь у меня??? У меня только соседские кошки, собаки  через дырку в заборе забегают, да зайцы.

Все равно классно! Я про Зайцев 

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Он знает где сын, поэтому не опоздал с известием. 

Галя, у меня у знакомой, раньше она была на форуме, потом ушла, в этом году сложились две теплицы. Предыдущий раз они сложились года три назад, тогда у нас вообще кругом было кладбище теплиц, некоторые их и восстанавливать не стали. У знакомой сын и муж тогда восстановили. И она их застраховала. А ты не страхуешь?

И еще у меня вопрос. А какой у тебя каркас? Какое сечение? Какая толщина металла? Стоят ли ребра жесткости?

Мне кажется,  что у нас если не чистить, то продавится поликарбонат, а вот сама  теплица не сложится.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Все равно классно! Я про Зайцев 

Нет, лучше 15 кошек! Они мышей, кротов, дроздов ловят! И вообще, ты их любить должна, они же живые.

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Галя, у меня у знакомой, раньше она была на форуме, потом ушла, в этом году сложились две теплицы. Предыдущий раз они сложились года три назад, тогда у нас вообще кругом было кладбище теплиц, некоторые их и восстанавливать не стали. У знакомой сын и муж тогда восстановили. И она их застраховала. А ты не страхуешь?

И еще у меня вопрос. А какой у тебя каркас? Какое сечение? Какая толщина металла? Стоят ли ребра жесткости?

Мне кажется,  что у нас если не чистить, то продавится поликарбонат, а вот сама  теплица не сложится.

Да ты что? Неужели выплатят страховку?  Насчет того- лопнет ли поликарбонат или каркас- зависит это от шага, через который  стойки смонтированы 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет, лучше 15 кошек! Они мышей, кротов, дроздов ловят! И вообще, ты их любить должна, они же живые.

Я их и люблю, как и все живое, и кошки у меня всегда жили. Но соседские кошки привели к травме суставов у биглихи, я их больше не хочу видеть на своем участке. Конечно, я их не обижу никогда все равно. Только не хочу видеть на своем участке. Насчет того, что они ловят мышей- сильно сомневаюсь. Им нравится орать круглый год друг на друга  и ничего не делать. А к дроздам и кротам я претензий не имею :))

Изменено пользователем Nata N. New
  • Смешно! 3
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Не в курсе. Это Наташа все про шаги и каркасы знает, я нет

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...