Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Периодически в теме отвечаю,а своих сообщений не вижу :smile427:

Сегодня как раз про уборку снега разговаривали.Одноклассница моего дяди (84 года)живет в частном доме одна,за уборку снега заплатила 32 т.С крыши сбросили,отгребли от дома и увезли.Не думаю,что дама эта что то вообще сама делает,имея средства на такую теплицу.

Ой, не сыпь соль на рану!!! У нас работали альпинисты, снег счистили с крыши и туда, куда снег счистили - с балконов снизу. Мы заплатили 60 тыс. Теплицы чистили сами, зять и сын. За теплицами сейчас снега 1.2 м у южных теплиц- это у трех южных теплиц, у северной метра 2, если не больше. У западной не знаю 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 3

7 часов назад, Alpha сказал(а):

Не все зависит от широты. На самом деле куча факторов. У меня например 57 гр. Огурцы растут в открытом грунте, без всяких высоких грядок. Недолго правда - месяца полтора. Но вполне себе много, еще и раздавать приходится.

Елена! Вы  не ошиблись, вроде бы  широта  Краснодарского  края  45 гр. Это далеко южнее  моих 53 гр. И какие уж тут высокие  грядки для огурца-явно и без них  тепла хватит. А вот почему  в вашем случае  плодоношение  так  скоротечно(месяц-полтора)-это почему?

• Нравится 1
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

А вот почему  в вашем случае  плодоношение  так  скоротечно(месяц-полтора)-это почему?

Не знаю, как у Елены, у нас огурцы косит пероноспороз через 1,5 месяца

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не знаю, как у Елены, у нас огурцы косит пероноспороз через 1,5 месяца

Наталья! Ну  это  т.с. само-собой по нашим  временам. Вопрос только  в одном-каким количеством обработок обойдешься.

30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Елена! Вы  не ошиблись, вроде бы  широта  Краснодарского  края  45 гр.

Это вы краем ошиблись, примерно на 5 тыс. километров. Всего две буквы не те, а какая разница!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
25 минут назад, Alpha сказал(а):

Это вы краем ошиблись, примерно на 5 тыс. километров. Всего две буквы не те, а какая разница!

Елена!  Ну да, ошибся, извиняюсь.  Мурка моя  отвлекла, просила  вкусняшек(Феликс). А так, да у Вас  я знаю,  весна-лето короче  например  моего,  но жарче. Видимо климат резко-континентальный  влияет . Уж  прижарило , значит под +28. А меня  туда-сюда все лето . Ночью даже в июле   в районе  +8+10.

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

А разве она не вымерзнет? Мне кажется, что вымерзнет даже под утеплителем, у нее же нет зимостойкости как у чеснока 

Сейчас то у нас морозов нет - +2-4 ночью, днём +6-9, хотя и ветер по прежнему ледяной. В земле ей недели 2-3 ничего не будет. Но заморозки у нас бывают и в мае тоже, в 20 числах частенько... Хорошо, что сейчас пока холодно, вегетация деревьев тормозится, а то в те года в марте +20, а то и поболее, а в апреле зацветают абрикосы, алыча, черешня и - вот те здрассти заморозки. Да что там у нас - вон и в Краснодаре, и в Крыму в том году или в 24 повымерзали все абрикосы, персики, черешни уже завязью...:sad: Вся страна рискованного земледелия...

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

вроде бы  широта  Краснодарского  края  45 гр. Это далеко южнее  моих 53 гр.

Вы ещё про восточную долготу забываете. У нас 47,5 с.ш. а например от Ростова мы на восток каких-то 240 км, а там теплее и раньше вегетация на 2 недели примерно. Факторов на самом деле огромное множество - и горы, и водоёмы, и леса и т.д. и т.п.  

5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вот Наташа для тебя новость

8 часов назад, Хатор сказал(а):

Добрый день, дорогие Наши участники закупок!

Долго думая и сомневаясь, грустили, скучали по вам и решили больше не грустить, а браться за дело. 

Сергей уже написал , что с апреля откроем ИП и начнем закупки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...