Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Кредит оформляют скорее всего. 

После 70 лет кредит не дают в банке

• Грустно... 2

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Думаю желчный пузырь. Проверь воду. Были случаи образования камней от воды. Это серьезный момент. Надо выяснить. Камни вещь опасная

Перед операцией ей назначили пить детскую воду. А она же любит еще и из всех леек попить обязательно. В этом году придется все их запирать. И с курами и селезнем как быть непонятно 

• Грустно... 2
11 часов назад, Galiy сказал(а):

После 70 лет кредит не дают в банке

А сейчас они меня долбят своими предложениями потому, что знают что мне еще нет 70? Сомневаюсь я что- то. Возможно речь идет о больших суммах после 70 лет 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Нашей девочке сегодня полегче, гуляла сама несколько раз и даже к курам в курятник залезала на предмет «отжать что- нибудь» :cheesy:

Конечно, еще не здорова в полную силу 

image-29-03-26-10-02.jpeg

image-29-03-26-10-02-2.jpeg

image-29-03-26-10-02-3.jpeg
У нас появились клювики тюльпанов:

image-29-03-26-10-02-1.jpeg
И взошла сегодня редиска, которая вчера показала хвостики. Редиску сеяла  6 дней назад- 23 марта. 
Сегодня 29 марта была точно первая безморозная ночь: +1,5 градуса, вчера еще было -0.3 градуса ночью 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 14
18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

сегодня полегче

Добрый день!Молодец девочка!Выздоровления скорейшего!

Спойлер

Может тебе к дарителям Джолиным обратиться?Пускай тож в лечение вкладываются.Благо что в больницах не отказывают.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Молодец девочка!Выздоровления скорейшего!

Показать контент

Может тебе к дарителям Джолиным обратиться?Пускай тож в лечение вкладываются.Благо что в больницах не отказывают.

У дарителя мама Джолина умерла два  или три года назад, молодая совсем, напоминать ему о Джоле жестоко и неправильно, как мне кажется. И он не виноват, что в роду у Джоли два близкородственных скрещивания. Ради денег устраивают такое 

• Грустно... 4
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ради денег устраивают такое 

Плохих людей вообще много.У нас недавно появился бродячий сфинкс,сама пока не видела.Вот какими (плохое слово)надо быть,что б такую животину выкинуть?!С приютом о пристройстве уже договорились,но он днем крайне редко мелькает.Только бы собаки на самовыгуле не задрали.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Нашей девочке сегодня полегче, гуляла сама несколько раз и даже к курам в курятник залезала на предмет «отжать что- нибудь» :cheesy:

У нас появились клювики тюльпанов:

image-29-03-26-10-02-1.jpeg
И взошла сегодня редиска, которая вчера показала хвостики. Редиску сеяла  6 дней назад- 23 марта. 
Сегодня 29 марта была точно первая безморозная ночь: +1,5 градуса, вчера еще было -0.3 градуса ночью 

Привет всем. Лапочка, такая грустная, болит конечно. Вы обезболивающие даёте? Дай Бог, чтобы зажило, как на собаке.:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Плохих людей вообще много.У нас недавно появился бродячий сфинкс,сама пока не видела.Вот какими (плохое слово)надо быть,что б такую животину выкинуть?!С приютом о пристройстве уже договорились,но он днем крайне редко мелькает.Только бы собаки на самовыгуле не задрали.

У нас недавно, в подъезде появился спаниель, в курточке. Искали хозяина, везде объявления развесили. И женщина, швея, узнала свою курточку. Нашла телефон в заказе. Вышли на хозяина. Оказывается в нашем дворе жил их дед, они его оставляли ему, когда уезжали. Дед умер недавно. А пёс прибежал к нему. А сами живут в двух кварталах от нас. Вот такая история грустная.

• Грустно... 6
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У нас недавно, в подъезде появился спаниель, в курточке. Искали хозяина, везде объявления развесили. И женщина, швея, узнала свою курточку. Нашла телефон в заказе. Вышли на хозяина. Оказывается в нашем дворе жил их дед, они его оставляли ему, когда уезжали. Дед умер недавно. А пёс прибежал к нему. А сами живут в двух кварталах от нас. Вот такая история грустная.

Забрал хозяин спаниеля?

А у нас на улице дня 4 наверно назад пес появился огромный, в ошейнике. Не щенок. Добрый очень. Спал на снегу. Я его вчера покормила, муж меня чуть не побил, боится что он у нас жить останется. А мы огромную собаку уже не потянем. Джолю я поднять уже не могу, муж с трудом поднимает. А 60кг не сможет никто

• Нравится 6
24 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Привет всем. Лапочка, такая грустная, болит конечно. Вы обезболивающие даёте? Дай Бог, чтобы зажило, как на собаке.:goody:

Да, помимо  антибиотика еще обезболивающее даем. 

Подвязала сейчас ветку с самым большим лимоном

IMG_0019.jpeg
В чатах по гигантским растениям дама утром пожаловалась, что у ее лимона ветка с лимончиками отломилась, а мой лимон тоже ветку опустил сильно 

• Нравится 8
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Забрал хозяин спаниеля?

А у нас на улице дня 4 наверно назад пес появился огромный, в ошейнике. Не щенок. Добрый очень. Спал на снегу. Я его вчера покормила, муж меня чуть не побил, боится что он у нас жить останется. А мы огромную собаку уже не потянем. Джолю я поднять уже не могу, муж с трудом поднимает. А 60кг не сможет никто

Да забрал. Говорит он любитель свободы.

• Нравится 8

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа,скорейшего выздоровления Джоле!!Повезло ей с хозяйкой!!!:thumb:

Всем привет!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Наташа, какая хорошая попона у Джоли! Как влитая сидит. А у нас такой модели не было, покупала обычные на завязках. Три штуки в ходу были

• Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, меня сутки от страха трясло. Я еще и не так могла написать

У мужа когда операция ? Надеюсь, ты соберешься с силами. Самое главное не поддаваться панике, от этого становится ещё хуже всем...

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

А сейчас они меня долбят своими предложениями потому, что знают что мне еще нет 70? Сомневаюсь я что- то. Возможно речь идет о больших суммах после 70 лет 

После 70 отстанут. Мне ни одного предложения не поступает. Речь идет о любых суммах. Мне просто надо было в кредит, наненадолго 30 тысяч. Не дали. Но это сбер. Может в других дают

• Грустно... 1
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Грусная Джоли. Стресс для неё был. Красивая девочка!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Может убежал. Дорой кот, вряд ли выкинули

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

У дарителя мама Джолина умерла два  или три года назад, молодая совсем, напоминать ему о Джоле жестоко и неправильно, как мне кажется. И он не виноват, что в роду у Джоли два близкородственных скрещивания. Ради денег устраивают такое 

Вообще-то инбридинг  (близкородственное скрещивание используемое в селекции для закрепления нужных признаков) это рабочий инструмент селекционера. На здоровье  влияет в том случае если не ведётся отбраковка. Попросту говоря,  в дальнейшее разведение должны пускаться только здоровые животные. Так ведь и не имеющие близкородственного родства  должны допускаться в разведение не все подряд , а именно здоровые.  Я покупала лабрадора у английской заводчицы ведущей разведение при очень высокой степени инбридинга, причем не менее 30 лет. Собака прожила 14 лет ничем не болея, ее дочка уже моего разведения прожила 15. Для крупных собак это очень почтенный возраст. А самая первая моя лабрадорша (целиком ауткроссных кровей) чем только не болела: и уши, и ЖКТ, и аллергии, и еле до 12 лет дожила. Так что дело не в родстве, а в грамотной селекции! Разведением должны заниматься профессионалы, а не те кто хочет собачку повязать "потому что ей для здоровья надо" или чтобы денег заработать не щенках.  Прости, Наташа, что не удержалась от комментария, если достоверно известно что кто-то из родителей твоей собаки болен мочекаменной болезнью тогда да, можно говорить о генетике, а если они здоровы и остальные однопометники тоже здоровы?  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, какая хорошая попона у Джоли! Как влитая сидит. А у нас такой модели не было, покупала обычные на завязках. Три штуки в ходу были

Неля, и у меня тоже были только голубые на завязках. Эта прямо сказочно удобная. Ее хирургии после операции надели. У них видимо все размеры есть. Я заказала на WB. Только не получила еще и не понятно, такая же удобная или похуже 

• Нравится 3
41 минуту назад, Galiy сказал(а):

У мужа когда операция ? Надеюсь, ты соберешься с силами. Самое главное не поддаваться панике, от этого становится ещё хуже всем...

Мужу предложили операцию на 9 апреля, он перенес на май, так как билеты уже купил на майские 

• Грустно... 3
14 минут назад, marisia сказал(а):

если достоверно известно что кто-то из родителей твоей собаки болен мочекаменной болезнью тогда да, можно говорить о генетике, а если они здоровы и остальные однопометники тоже здоровы?  

Нет, у меня нет никакой информации о ее братьях. Один в Аргентину, кажется, или в Чили улетел 

• Грустно... 3
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Да, помимо  антибиотика еще обезболивающее даем. 

Подвязала сейчас ветку с самым большим лимоном

IMG_0019.jpeg
В чатах по гигантским растениям дама утром пожаловалась, что у ее лимона ветка с лимончиками отломилась, а мой лимон тоже ветку опустил сильно 

Хороший лимончик:06yes:. Наташа, а может мелкий тебе удалить? Чтобы крупному не мешал наливаться. У меня  листья дугие на лимоне. Ну у меня Лиметта:smile468:

• Нравится 2
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хороший лимончик:06yes:. Наташа, а может мелкий тебе удалить? Чтобы крупному не мешал наливаться. У меня  листья дугие на лимоне. Ну у меня Лиметта:smile468:

Галя, а я оставлю. Не из жадности, а потому, что он сам как считает, так и делает. Когда ветка стала склоняться от веса лимончика, лимон третий лимончик сбросил в этой кисти. Мы поэтому листья лукам вверх подпорками удерживаем 

Неля была права насчет томатов однозначно, их надо срочно в теплицу выносить. А также луки и укроп. Они страдают сейчас в сильную жару. Посев томатов на основной урожай у меня сейчас выглядит как куча спирохет. Вытянулись, прямо пипец.

Я хотела луки все сегодня пересадить, но часть дня  провела сегодня растекшись по креслу, отхожу от вчерашнего стресса. Сил хватает только на кур и на Джолю

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, а я оставлю. Не из жадности, а потому, что он сам как считает, так и делает. Когда ветка стала склоняться от веса лимончика, лимон третий лимончик сбросил в этой кисти.

Ну, наверное ты права. Лимон сам разберется

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...