Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Избавилась от дядиной рассады :02mail: Места не фига не добавилось :angry: Всхожесть лука из пачек и проф.семян в этом году практически нулевая.Отличная взошел Наташин Экс и из свойских семян.Вот с Ялтинским и пореем пролет полный.

Оля, у меня Ялтинский из своих семян тоже бастует! В ноябре прошлого года всхожесть их этих новых семян была 100%. Сеяла в начала марта: уже 50%. Перепосев меньше 36%. Прямо слёзы! И непонятно почему :pom:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Nata N. New сказал(а):

У меня  самый простенький без регулировки. Я так и не придумала ему применение. У меня коврик для рептилий 

Ната, у меня тоже такие, штуки три уже, на них утята-мускусята прямо ковриком лежат первые сутки-двое. Я его не регулирую - когда кому жарко, переползают с него на пелёнку. И цыпы после инкубатора тоже. Только я на него надеваю пакет от хлеба (как раз по размеру), чтобы не мыть, а выкинул запачканый и новый надел. Мне нравятся.

• Нравится 4
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всхожесть лука из пачек и проф.семян в этом году практически нулевая.

Семена не из СЗ? У меня хорошо взошёл Ялтинский и Эксибишен, но, наверное, густовато насеяла, с начала февраля.  Начали отдельные пропадать - высадили дня 3 назад на грядку во избежание, уже поднялся, хоть и тонковатый. На улице лучше, жары сейчас нет...

• Нравится 2
30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Семена не из СЗ

Нет.В этом году только астры покупала.

31 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

жары сейчас нет...

Нам бы вашей "не жары" :girl_cray:

• Смешно! 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у меня Ялтинский из своих семян тоже бастует!

У меня взошел

• Нравится 1

Добрый день!Как то странно форум у меня работает,захожу через раз.

Вчера РО видимо икалось на счет не всхожих луков из пачек :cheesy:завалил меня предложениями пряных трав черенками.Вот умом понимаю,что ничего живого до меня не доедет.Но про такое раньше не слышала и тем более не видела.Вру,грибную траву (не Нинулину)на встречу МО приносили.Чет никто о результате не написал.Еще в предложениях:укроп с липовым вкусом,в описании вкус почему то меняется на лимонный и на укроп растень не похожа.На укроп похожа Сантолина Оливия"вкус черных маринованных оливок" :1203: всегда думала,что это маслины.Так что покой мне только снится :04laugh:

• Смешно! 4

Доброе утро, друзья’

У нас ночью было -2.2 градуса. Слава Богу, что в теплице было +0,8

Редиска не растет. Как выпустила семядольные листики, так другие и не отращивает:

image-04-04-26-09-54-2.jpeg

Растет один укроп:

image-04-04-26-09-54-4.jpeg
Луки, которые с осени были высажены луковицами на семена, несмотря на страшный вид вроде бы живые. Не выдал листья только Сибирский гигант.

Это Эксибишен F1:

image-04-04-26-09-54.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера РО видимо икалось на счет не всхожих луков из пачек :cheesy:завалил меня предложениями пряных трав черенками.Вот умом понимаю,что ничего живого до меня не доедет.Но про такое раньше не слышала и тем более не видела.Вру,грибную траву (не Нинулину)на встречу МО приносили.Чет никто о результате не написал.Еще в предложениях:укроп с липовым вкусом,в описании вкус почему то меняется на лимонный и на укроп растень не похожа.На укроп похожа Сантолина Оливия"вкус черных маринованных оливок" :1203: всегда думала,что это маслины.Так что покой мне только снится :04laugh:

Оля, неужели заказала?

Я тоже на форум захожу плохо. Идет DDOS атака очень часто 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

на форум захожу плохо

Получается только через впн :angry:

50 минут назад, Nata N. New сказал(а):

неужели заказала?

А ты как думаешь?Нет конечно,сдерживаюсь :04laugh: 

• Нравится 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Вот грибная и вторая трава, что у Нинули

IMG_20260404_112623.jpg

IMG_20260404_112703.jpg

• Нравится 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Получается только через впн :angry:

А ты как думаешь?Нет конечно,сдерживаюсь :04laugh: 

У меня получается в момент включения или выключения vpn.

А какие?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Слава Богу, что в теплице было +0,8

Бога не положено упоминать в суе. Тем более по поводу редиски... Но это я ворчу:smile368:

НЕ пойму , то ли я свой коврик сломала. Нагревается слабо, то ли ещё что .. Вчера искала топленное масло. Нашла где оно продается по нормальной цене. Так этот Яндекс водил меня по Павелецкой площади пол часа. Это место, где я практически выросла. Переделали все. Все сделали красиво и молодежь там тусуется. Когда я выяснила, что нужная точка находится на вокзале, туда строгие тетеньки пропускают. Телефон в одно место, сумка тоже прошла контроль. Наконец нашла торговую точку, очень впечатлилась, сырами и колбасами, что там продаются. Но масло у них закончилась. Купила недалеко от дома, в той же системе Беларусский фермер, довольна. А то мне когда в хлебопечке пеку хлеб, надо это масло добавлять. Хлеб очень вкусный получается

• Нравится 3

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот грибная и вторая трава, что у Нинули

Нет!Это именно ценный африканский мех!!!Рунгия!Галина,попробуй-на что похожа?!

48 минут назад, Nata N. New сказал(а):

какие?

Душицы всякой много.Но вспомнила,что орегано из семян несколько раз не выросло и пока остыла.

• Нравится 2
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Душицы всякой много.Но вспомнила,что орегано из семян несколько раз не выросло и пока остыла.

Подержи семенв в холодильнике, на боковой полке, в двери. Мне помогло

• Нравится 3

У нас на улице зацвела мать-и-мачеха. Снег растаял даже в лесу. У нас на участке снег остался с северной стороны от дома и с северной стороны от забора с соседями у теплиц. Лед на водохранилище пока не вскрылся 

• Нравится 2

Дмитровка стоит от самой Москвы. Давно такой пробки не было. Похоже на обязательный заезд на дачи 30 апреля. Все сегодня поехали за город

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

орегано из семян несколько раз не выросло

Оль, в этом году семена орегано из СЗ взошли 100%. Ращу пока в общей плошке этих блох. 

Изменено пользователем СветaР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...