Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Galiy сказал(а):

Какие новые томаты ты посадила в этом году? И почему?

Галя, только три сорта: гигант Фарина, Фатима и Дульсинея. Я Оле отсылала Фатиму и Дульсинею и из любопытства и себе посеяла, люблю крупноплоды 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, только три сорта: гигант Фарина, Фатима и Дульсинея. Я Оле отсылала Фатиму и Дульсинею и из любопытства и себе посеяла, люблю крупноплоды 

Фатима разве крупноплод? У меня она болела и я так не очень поняла этот томат. Может и было что-то но мало

Томат «Фатима» — раннеспелый (85–100 дней), низкорослый (40–60 см) детерминантный сорт для открытого грунта, славящийся крупными сердцевидными розовыми плодами (200–600 г). Ценится за высокую урожайность, отличный сладкий вкус, мясистость и устойчивость к болезням, включая фитофтороз. Пасынкование почти не требуется

Это ИИ, у меня Фатима была высокой. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Фатима разве крупноплод? У меня она болела и я так не очень поняла этот томат. Может и было что-то но мало

По описанию Светикка, это полуиндет, Томаты 300-400г, семена ее 

Хурмы у меня семена трех , кажется видов. И высота разная : индет, полуиндет, дет 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
В 10.04.2026 в 15:55, ПоОльга сказал(а):

Оля, расскажи, пож., как дела у вас в городе с инфекцией ?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Наташа, будем живы - здоровы, осенью попрошу у тебя несколько штук семян гиганта Фарина   :embarrassed:

Хотела купить их в этом году, но не срослось

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, будем живы - здоровы, осенью попрошу у тебя несколько штук семян гиганта Фарина   :embarrassed:

Хотела купить их в этом году, но не срослось

Конечно, Неля, специально для тебя соберу семена. У меня семена из двух источников. И растут разные совершенно кусты:  и с картофельным листом- это явно уже афера, пересорт. И с регуоярным, куплены семена в группе гигантов, там явно все надёжно, оттуда и соберу 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

дела

Добрый вечер!Из официальных источников не понятно,число обратившихся растет.Где и чем народ заражается не понятно.Как и где лечат то же.Сама никуда сегодня не выходила,не столько сама заразиться боюсь,сколько заразить тетю.Народу болеет много,при чем точно не молги от водопроводной воды подцепить или от грязи.

• Грустно... 2

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Из официальных источников не понятно,число обратившихся растет.Где и чем народ заражается не понятно.Как и где лечат то же.Сама никуда сегодня не выходила,не столько сама заразиться боюсь,сколько заразить тетю.Народу болеет много,при чем точно не молги от водопроводной воды подцепить или от грязи.

Оля, я читала пост от мужчины из Мурома. Он выпил сырую воду  водопроводную вечером 6 марта, двое суток после этого посидел на унитазе. Через сутки после этого заболела его жена- заболела уже от него. Вирус называют норовирус второго типа  ( не ротавирус)

• Грустно... 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Фатима

А вот не надо провокационные вопросики задавать :cheesy: наш Фатима крупноплод!И Дульсинея крупноплод!И Гигант Фарина наверное то же :cheesy:В прошлом году у меня чет совсем не впечатлительное выросло,а не гигант.Пока надеюсь на этот сезон :smile468: ,но уж очень чахлым он пока выглядит. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

По описанию Светикка, это полуиндет, Томаты 300-400г, семена ее 

Хурмы у меня семена трех , кажется видов. И высота разная : индет, полуиндет, дет 

Хурму не сажаю давно. Вырастали томаты красного цвета. Только первая была настоящая. Семена не собрала с неё

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

6 марта

Вспышка началась дней восемь назад,может чуть больше.

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А вот не надо провокационные вопросики задавать :cheesy: наш Фатима крупноплод!И Дульсинея крупноплод!И Гигант Фарина наверное то же :cheesy:В прошлом году у меня чет совсем не впечатлительное выросло,а не гигант.Пока надеюсь на этот сезон :smile468: ,но уж очень чахлым он пока выглядит. 

Надейся, кто мешает. Я то же хотела фатиму дета вырастить. А выросло звонкое, тонкое и болявое

• Нравится 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Не зна.., Я всю историю прошерстила. Что- то шестого ближе к вечеру попало в водопровод 

• Грустно... 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хурму не сажаю давно. Вырастали томаты красного цвета. Только первая была настоящая. Семена несобрала с неё

У меня Хурма правильная, цвета хурмы 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Что- то шестого ближе к вечеру попало в водопровод 

И целый месяц определить не могут что.Вполне возможно.Аварий за это время была куча.Водоканал абсолютно никакой ответственности не несет,типа магистрали старые.

• Грустно... 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

выросло звонкое, тонкое и болявое

Всегда делаю скидку на свою агротехнику и всегда жду чуда.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Расскажи, пожалуйста, свою историю 

• Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

свою историю

Очень мало сейчас вообще с кем то общаюсь.О том что все плохо от уборщицы из Магнита узнала,с ней по огороду знакома-только здороваемся.А вечером уже по тв рассказали,видимо скрывать невозможно стало т.к. Бастрыкин подключился.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всегда делаю скидку на свою агротехнику и всегда жду чуда.

Из всего парника и только одно?? Росло посередине и никак я его не могла ничем обделить. Наоборот, больше перепадало всего. 

• Нравится 2
31 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

У меня Хурма правильная, цвета хурмы 

Будем надеятся, что и дальше такой будет

• Нравится 1
49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Что- то шестого ближе к вечеру попало в водопровод 

Это же  насколько  сейчас надо быть ........  ,чтобы пить сырую воду из  водопровода.

• Грустно... 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

перепадало всего

Не в коня корм :cheesy: и это нормально.

3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

пить сырую воду из  водопровода

Поверьте ценителей очень много.Абсолютно не объясняет число больных,тем более детей.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не в коня корм :cheesy: и это нормально.

Поверьте ценителей очень много.Абсолютно не объясняет число больных,тем более детей.

Про  т.н.  ценителей  я вообще  молчу. Я  про  т.н.  здравых.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Водоканал абсолютно никакой ответственности не несет,типа магистрали старые.

А денежки то собирает! И кто ему не давал магистрали ремонтировать! Посмотрела по телику ваших сильных мира сего! Всех бы пересажала! Даже за их слова!

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Надейся, кто мешает. Я то же хотела фатиму дета вырастить. А выросло звонкое, тонкое и болявое

У меня есть пакет Фатимы с Украины еще! Может кто помнит Раису вроде...Ник не помню! Она тогда пыталась бороться с системой... Томат да, ближе к индету, сердечный, вкусный! А еще президент о тнее и гопак вроде... Так и не посадила...:sad:

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...