Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я ведь тебя не агитирую повторять . Рассказываю все о своих растениях. А каждый делает так, как считает нужным. Мне нравится есть перцы с начала мая. Многим нравится есть в августе , другие сорта 

Наташа, я о другом. Мне перцы жалко:cray2:. Они с бутончиками, а здесь снег:cray2:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Сегодня на огороде была,чисто проездом.Сильно поломало кусты.Голубика живая :02mail:,жимолость тоже :dance: С одним горшком непонятки,но там вроде веточка тоненькая есть.Чеснок зеленый,сыпанула амиачной селитры и пошел дождь.Народ копошится во всю.Некоторые уже и под картошку вскопали,видимо до снега хотят посадить. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне перцы жалко:cray2:. Они с бутончика, а здесь снег:cray2:

Снег еще не понятно-будет или нет,а перцы с бутончиками в теплице под укрытием и с обогревом.Наташу жалко,она переживать будет в любом случае.

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Где можно купить?

Последний раз на WB покупала 5 кг,скидку караулила.До этого там откуда ссылка,по цене почти одинаково вышло.В Онпрофи хорошо сразу несколько позиций заказывать,очень выгодно получается.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я о другом. Мне перцы жалко:cray2:. Они с бутончиками, а здесь снег:cray2:

Галя, я их пока высаживать не буду 

Про 20:20:20- можно и на Озоне купить

https://ozon.ru/t/4kAQglS

Но я этого продавца не знаю. А OnProfi проверенный продавец 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Утром на минуту, не больше выглядывало солнце. Хоть минутка, да наша :hi:

Катаклизму жду совершенно не без страха и не с гордо поднятой головой :04laugh:. Очкую, короче. Раньше был прекрасный сайт с названием типа Гидрометцентр. Роскомнадзор прикрыл. Но у них был самый точный долгосрочный прогноз. Где теперь смотреть и на знаю. На RP5 прямо пипец, пальцем в небо каждый день. Можно было у них смотреть только архив с показаниями метеостанций, но сейчас и это невозможно из- за блокировки интернета, наши ближайшие метеостанции данные очень редко передают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Сейчас одна метеостанция стоит в курятнике. Я ее поставила потому, что греющий элемент не светит ИК, и если перегорит, то я об этом узнаю не сразу же. Вторая стоит сейчас на центральной грядке у томатов и ее провод не дотягивается до улицы. Я теперь не могу зафиксировать температуру в саду. Вот и думаю, не забрать ли до осени метеостанцию из курятника? Не может  же быть уже аномально сильных морозов, опасных для кур в утепленном неплохо курятнике. Гадство какое- это арктическое вторжение второй раз за месяц :angry:

• Нравится 3

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

пальцем в небо каждый день.

Всем привет. А на всех сайтах чехарда. Нам тоже снег ставили на 20,21. Сейчас там хороший плюс и ливень. В общем пару дней смотрим, а дальше не переживаем:cheesy:

• Нравится 1
45 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. А на всех сайтах чехарда. Нам тоже снег ставили на 20,21. Сейчас там хороший плюс и ливень. В общем пару дней смотрим, а дальше не переживаем:cheesy:

Оля, мы с вами в противофазе. Если у вас изменили снег на глубокий плюс, то вероятен  блокирующий антициклон у вас, который заблокирует на европейской части арктическое вторжение. Сегодня нам уже пообещали снег не до вторника, а «до середины недели»

• Грустно... 1

Доделала холобуду в томатной теплице  над одной из дорожек. Теперь полог над средней грядкой заканчивается над левым краем центральной грядки, а справа простирается над дорожкой, на которой стоит обогреватель и заканчивается у левого края боковой грядки 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доделала холобуду в томатной теплице  над одной из дорожек. Теперь полог над средней грядкой заканчивается над левым краем центральной грядки, а справа простирается над дорожкой, на которой стоит обогреватель и заканчивается у левого края боковой грядки 

Строитель хлабуд. Если не будет мороза, то сойдет. А если ночью будет минус, сомневаюсь чтобы Ветерок прогрел теплицу. Или ты поставишь более мощный обогреватель. Конечно, урожай так рано, стоит так дорого. 

Наташа, как твои птички? Вот мне это нравится. Свежие яйца, как ты пишешь, нереально вкусно, наверное:girl_curtsey:. После посещении деревни, два раза я там была, вкус молока помню, а яиц нет:dnt:.  Написала последнее предложение и сразу перевела на английский. перед два раза надо добавлять For??? Так времени жалко, пришло время пересадить томаты в больший объем, а у меня домашка на понедельник не сделана:girl_cray:. Когда некому есть урожай, соседи не в счет, желание вырастить много, пропадает. :girl_cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...