Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я заметила, что если удалить корень см на 5-10 вглубь, то точно макушка не вырастет. Но это у меня в деревне так было, там земля тжелая. А вот на песке наверно все же пробьются боковые почки. Но здесь и удалять из песка легче.

1981448745_.thumb.jpg.97a34bc7624ed51fce1b7ab74e36979d.jpg

Вот нашла фотку одувана. Бессмертное растение! У него точка роста на каждом миллиметре корня. Имела возможность убедиться в этом на практике, когда мыши погрызли лежащий на траве корень на чешуйки, и каждая чешуйка дала росток.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот нашла фотку одувана.

Вот!Света про них все знает :cheesy:

17 минут назад, СветaР сказал(а):

У него точка роста на каждом миллиметре корня.

Еще бы найти способ как от заразы в теплице избавиться.Которая мелкими желтыми цветами цветет и растет ковром :angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Еще бы найти способ как от заразы в теплице избавиться.Которая мелкими желтыми цветами цветет и растет ковром 

Ты про жерушник? Этот гад хуже одуванов в тыщупяцот раз! В теплице появился...кошмар!

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, СветaР сказал(а):

1981448745_.thumb.jpg.97a34bc7624ed51fce1b7ab74e36979d.jpg

Вот нашла фотку одувана. Бессмертное растение! У него точка роста на каждом миллиметре корня. Имела возможность убедиться в этом на практике, когда мыши погрызли лежащий на траве корень на чешуйки, и каждая чешуйка дала росток.

Феноменально! :1203:Вот наверняка в нём скрыты неведомые нам силы, а мы им бросаемся... Ищем волшебную таблетку... А вот на Востоке - в Китае, Японии очень активно используют одуванчик (и не только!) в лечении...

• Нравится 3

Планировала на сегодня:

-высадить вторую треть томатов, которые сеяла 2 марта на ранние - высадила только половину от намеченного количества 

- внести преобладающий фосфор под чеснок и хрен, внесла только под чеснок 

- вытащить из дома все оставшиеся луки и заболевшие вчера астры, растащить их по разным парникам и обработать  от пероноспороза и астровой грибковой заразы. Унесла только астры и один поддон с луком, не обработала пока.

Сейчас у нас сильный дождь и ветер с сильными порывами, в сад пока не сунуться :smile368:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

По телеку, М24, сейчас сказали страшно, но непонятно, без пояснений- то, что сейчас с погодой, это еще ерунда, впереди очень сильное похолодание :dnt:

Сейчас по каналу 360 было разъяснение- с воскресенья мокрый снег и заморозки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Надо уже сеять огурцы, а что- то нет энтузиазма :pom:

Нет, с огурцами когда приеду. Вот при моих приездах, нормально с урожаем. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, с огурцами когда приеду. Вот при моих приездах, нормально с урожаем. 

Я стараюсь добиться более раннего начала сбора. Если посеять 25 мая, то собирать можно начать не ранее 10 июля 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...