Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Красота! Много завязали уже? Я не представляю совершенно, какой у вас климат и какая погода в апреле у вас стояла 

Климат на 400 км севернее вашего. Еще не вяжут, только цветут. Уже выше метра некоторые, разлапились. Сфоткала бы, но сегодня все под спанбондом и пленкой, на улице плюс 3, в теплице 16, а внутри под пленкой 22 гр. Подогрев только ночью на несколько часов по таймеру.

• Нравится 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, ты про Москву слушала. Я сама его много раз слушала, не говорил он ни разу такого про Подмосковье. В Подмосковье заморозки и не сказать, что слабые 

Неужели говорит по районам:girl_cray:. Может конкретно по ЮАО.:smile368: НЕт, слышала  сказал по Подмосковью. Что прогнозы изменились. Все Вопросы к Тишковцу:offtopic:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перевалила из литра в 2 литра перцы. Два кустика не нравятся, возможно, нематода. Отставила их отдельно 

Наталья!  Зачем  счас, когда  до высадки на ПМЖ  осталось  всего  ничего,  перец куда то переваливать, т.е.  ворошить его корневую.Да и не  освоит  он эти 2 литра, корневая  у перца растет скачками-до  закладки ген.органов медленно, с началом цветения-вспышка. Он хронически не переносит даже малейшего  движения  в корневой -сразу  в стресс. Рекомендуют  даже сорняки на ПМЖ , если уж пропустил   момент их  удаления  ,то те что рядом с корнем сильно  выросли ,их  не выдергивать (чтоб не шевелить корневую) , а просто срезать на уровне земли.  Да и не надо ему  на 60 дней  рассадной жизни  2-х  литров емкость. Пикируйте сразу  в 0,8  л и достаточно, это не томат.  А насчет нематоды на фазе рассады-ну это жесть. Уверены, галлы на корнях? Откуда  землица ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Что прогнозы изменились.

Последние несколько дней прогнозы меняют по три раза на дню. Обещали снегопад в понедельник, теперь отменили. 

Мне кажется, атмосфэра как-то так себя ведет, что даже прогнозисты не в состоянии предсказать, что и куда повернет и дунет. Вот и колбасит их.

Из-за того, что на завтра все обещали снегопад, мы не поехали на дачу - машину уже переобули, побоялись. Во вторник поедем. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот, молодец:hat:. А я никак не сделаю, как подумаю, что землей напачкаю, но надо. :goody: Крестьянка из меня никакая:cray2:

Если нет энтузиазма, то я очень сочувствую тебе! Получается насилие над личностью 

IMG_0221.gif

• Нравится 2
  • Грустно... 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Зачем  счас, когда  до высадки на ПМЖ  осталось  всего  ничего,  перец куда то переваливать, т.е.  ворошить его корневую.Да и не  освоит  он эти 2 литра, корневая  у перца растет скачками-до  закладки ген.органов медленно, с началом цветения-вспышка. Он хронически не переносит даже малейшего  движения  в корневой -сразу  в стресс. Рекомендуют  даже сорняки на ПМЖ , если уж пропустил   момент их  удаления  ,то те что рядом с корнем сильно  выросли ,их  не выдергивать (чтоб не шевелить корневую) , а просто срезать на уровне земли.  Да и не надо ему  на 60 дней  рассадной жизни  2-х  литров емкость. Пикируйте сразу  в 0,8  л и достаточно, это не томат.  А насчет нематоды на фазе рассады-ну это жесть. Уверены, галлы на корнях? Откуда  землица ?

Вадим, у меня не было вариантов других. Земля еще холодная, а перец этого боится гораздо больше томатов. Листочки начали желтеть несмотря на подкормки. И с погодой полные непонятки- никто не говорит точно, когда арктическое вторжение уйдет. Со всем тем, что Вы сказали, я согласна, но вариантов у меня не было 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если нет энтузиазма, то я очень сочувствую тебе! Получается насилие над личностью 

IMG_0221.gif

Получается, что в земле возится не хочу. Все. кроме меня обожают сажать и пересаживать, а я по Третьяковкам шастать. :girl_curtsey: А что мне сочувствовать? Там всего 20 штук, конечно сделаю я это без удовольствия, сельскохозяйственные работы только у тебя вызывают восторг, у меня как то не сложилось, получать от этого удовольствие. Пойду доем шоколадку, на 8 Марта подарили и никак не съем

• Нравится 3
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот:

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/19042026/892833?ysclid=mo5thy308s273170276

Сейчас слушаю прогноз- заморозки, гололед до вторника включительно. В среду потепление до +6 кажется. На летней резине просят не выезжать . Прямо бегущая строка по Москва 24

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну так и понять- сейчас похолодание, а с 21 у вас уже потепление! и морозики у вас небольшие! Нам вот в 21 на 22 обещают до-7, а ощущаться будет аж до -11. Похоже что все что зазеленело- пришибет! а у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили! :sad:.И малины и ежевики,и винограды  все пересадила из разрушенной теплицы чтобы ставить новую...

• Грустно... 2
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну так и понять- сейчас похолодание, а с 21 у вас уже потепление! и морозики у вас небольшие! Нам вот в 21 на 22 обещают до-7, а ощущаться будет аж до -11. Похоже что все что зазеленело- пришибет! а у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили! :sad:.И малины и ежевики,и винограды  все пересадила из разрушенной теплицы чтобы ставить новую...

Нет, у нас слабое потепление только  22 до + 6 и в Москве. А у нас до -4 в ночь на 22

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили!

Нина , ну не криви душой , уж рябчикам то точно ничего не будет:04laugh: , их морозом в подкову сгинает , а после цветут как ни в чем не бывало

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Как с утра было +3, так и не изменилось. Радует что снега нет. Уточки раньше жили в заводском пруду, иностранные специалисты их скушали. Вот эта пара теперь живёт в луже на моей улице

IMG_20260419_140917.thumb.jpg.8912825c15d624bebe8d2ddfbdf5be96.jpg

IMG_20260419_140908.thumb.jpg.ca184eb4f1a7bfcd619d4e7907a09a2d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
5 минут назад, Феникс сказал(а):

Нина , ну не криви душой , уж рябчикам то точно ничего не будет:04laugh: , их морозом в подкову сгинает , а после цветут как ни в чем не бывало

Паш,не кривлю! В прошлом году с -8 в деревне многие просто засушили бутоны прихваченные!

• Грустно... 3
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как с утра было +3, так и не изменилось. Радует что снега нет. Уточки раньше жили в заводском пруду, иностранные специалисты их скушали. Вот эта пара теперь живёт в луже на моей улице

Не хорошие товарищи.:angry: Жалко уточек.

• Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Феникс сказал(а):

Павел, придётся на рябчики переходить :cheesy:

Не видел на ВДНХ в середине  90-х синие рябчики? :smile180:

• Смешно! 3
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у вас же рядом Ока. Хотела бы эта пара, могла бы туда, наверное, перелететь

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паш,не кривлю! В прошлом году с -8 в деревне многие просто засушили бутоны прихваченные!

Так я думаю это бесснежная зима , а не весенние заморозки , у меня прошлую весну с ними тоже обломитос был

Три дня назад у себя как раз тему рябцов обсасывал :

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15420-староконь-пашка-и-его-пенаты/?do=findComment&comment=3156411

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не видел на ВДНХ в середине  90-х синие рябчики? :smile180:

Мне до туда далековато будет:grin:

Меня больше китайцы на АЛИ "чудо-растениями" развлекали

• Смешно! 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Хотела бы эта пара, могла бы туда, наверное, перелететь

Так это городские утки!Река им абсолютно не интересна.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Так это городские утки!Река им абсолютно не интересна.

У нас такие живут везде - и в прудиках , и на водохранилище

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

китайцы на АЛИ "чудо-растениями" развлекали

Прошла любовь?Иногда очень хочется того разнообразия.На Озоне продавец очень успешно торгует заводскими пачками,правда ассортимент заканчивается быстро.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Прошла любовь?Иногда очень хочется того разнообразия.На Озоне продавец очень успешно торгует заводскими пачками,правда ассортимент заканчивается быстро.

Там ещё и черной садовой земляникой торгуют. Вчера только на помойку выкинула

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...