Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня редиска сейчас на высокой грядке в теплице размером с зелёный горошек- миллиметров 5 в диаметре. Закрывала- раскрывала ее недели две наверное. Если не больше. Против лома нет приема.

Всем доброе утро!

Наташа ,и мы едим редиску уже неделю как.У нас видимо теплее,чем у вас?Не думаю,что теплее-просто я раньше посеяла ее и она уже выросла.И если бы ты пораньше посеяла,то тоже уже ели бы ее.Я ее тоже накрывала.

валери1.jpg

ред.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Наташа ,и мы едим редиску уже неделю как.У нас видимо теплее,чем у вас?Не думаю,что теплее-просто я раньше посеяла ее и она уже выросла.И если бы ты пораньше посеяла,то тоже уже ели бы ее.Я ее тоже накрывала.

валери1.jpg

ред.jpg

Какая красота! У нас снега было 1,2 метра вокруг этой теплицы. Я ждала, когда муж мне откопает одну дверь, никак раньше я внутрь этой теплицы проникнуть не могла 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Только что, Nata N. сказал(а):

У нас снега было 1,5 метра вокруг этой теплицы.

да,у нас тоже)но я как крот сама прокопала дорожку)))уж невтерпеж было ждать пока муж или зять сподобятся,у них вечно есть дела поважнее)

Как у нас холодно сейчас-ветер ледяной сдувает прямо,коты не выходят даже..И снег обещают-как не хочется..но ничего не поделать..Интересно кукуруза в грядке гикнулась или жива..Утки в знак протеста со вчерашнего дня перестали нестись..Собрала на инкубацию уже 80 яиц(не считая того,что едим их каждый день)Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))И ведь не растащишь их никак..А девочки-уточки наблюдают)Умора..Петух новый ,осенью купленный уже обуркался и топчет курочек )

Господи,ну когда же тепло придет наконец-то???

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Вспомнила-вчера разговаривала с соседкой по телефону-она посеяла редиску пораньше меня на 3 дня(это когда она мне сказала,что посеяла уже ,я и начала копать,чтобы до теплицы добраться)))так вот,она говорит,что у нее она еще маленькая совсем,есть рано,а сорт у нее из магазина какой-то..А я Валери Золушкин посеяла.Видимо он более ранний,чем магазинный сорт.Кстати сорт Селеста у меня не взошел ни одно семечко.Семена его прошлогодние.

• Нравится 5
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

да,у нас тоже)но я как крот сама прокопала дорожку)))уж невтерпеж было ждать пока муж или зять сподобятся,у них вечно есть дела поважнее)

Как у нас холодно сейчас-ветер ледяной сдувает прямо,коты не выходят даже..И снег обещают-как не хочется..но ничего не поделать..Интересно кукуруза в грядке гикнулась или жива..Утки в знак протеста со вчерашнего дня перестали нестись..Собрала на инкубацию уже 80 яиц(не считая того,что едим их каждый день)Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))И ведь не растащишь их никак..А девочки-уточки наблюдают)Умора..Петух новый ,осенью купленный уже обуркался и топчет курочек )

Господи,ну когда же тепло придет наконец-то???

Вот ты меня поразила насчет кукурузы!!!! Я кукурузу рассадой выращиваю и высаживаю в ОГ в мае после черемуховых холодов. Кстати, не знаю почему я так решила :pom:

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты меня поразила насчет кукурузы!!!! Я кукурузу рассадой выращиваю и высаживаю в ОГ в мае после черемуховых холодов. Кстати, не знаю почему я так решила 

Наташа,ты нормально высаживаешь,совсем не поздно,это я тороплюсь,чтобы в конце июля уже есть кукурузу можно было)Моя семья мне сказала сажать клубнику,кукурузу и помидоры(остальное не так важно)).Я в пеленках кукурузу проращиваю и из них в грядку сразу сажаю.Четыре года умудрялась проскакивать весенние заморозки(укрываю ее по дугам укрывным и пленкой).Но конечно риск есть,что она тогось...Ну буду надеяться,что опять повезет)

Я из тех огородников,которые картошку в снег бы сажали)Кстати на моей рассадной картошке уже ростки по 20 см...Жду тепла очень-очень,чтобы ее посадить.

Кабачки в теплице в сумках выдали по паре патиссончиков и о43811819_.thumb.jpg.2aca27f8a436b0a337044632292f8b98.jpg1416896452_.thumb.jpg.da2f741527d24c6ea50ec167a8bc0746.jpgдин кабачок у Ясмина)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 9
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))

Мария, а зачем вам два селезня? Уток много племенных или не успели убрать? Селезни будут драться и не заниматься своими обязанностями ни один. У меня утки остались "недобитые", некогда сейчас и они яйцами завалили. Одна из племенных вчера вывела.

• Нравится 6

25 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Мария, а зачем вам два селезня? Уток много племенных или не успели убрать?

Людмила,да,нам нужно два селезня-уток сейчас 24,я планирую поменять сына на другого утака-уже договорилась  знакомой.А насчет невыполнения обязанностей-с этим всё ок)в том году хорошо выводились и в этом уже стоят в инкубаторе(у знакомых) мои яйца-оплод отличный.1.mmTir7a4No3UBvSI2vnXT9EPNItcDrSFlAs0j1IGPodU.EQcoBj5UtotWGQW9iFeJqj85FG7_57kyTKvgMaxkyVcвот наш Мефодий)папа.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 9
19 часов назад, Galiy сказал(а):

Удачи. Почитала, ризомы хорошо укореняются, если выкопать аккуратно.:smile468:

У меня сдох телефон. Ему 10 лет. Жалко. Телефон удачный, хоть и китаец. Сегодня английский прошел мимо. Только могла слушать на компьютере.  

Только Собралась перезагружать телефон, выписала название кнопок, но не успела, видимо телефон  испугался и включился сам. :dnt: Да, что это было? 

• Грустно... 4
52 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,ты нормально высаживаешь,совсем не поздно,это я тороплюсь,чтобы в конце июля уже есть кукурузу можно было)Моя семья мне сказала сажать клубнику,кукурузу и помидоры(остальное не так важно)).Я в пеленках кукурузу проращиваю и из них в грядку сразу сажаю.Четыре года умудрялась проскакивать весенние заморозки(укрываю ее по дугам укрывным и пленкой).Но конечно риск есть,что она тогось...Ну буду надеяться,что опять повезет)

Я из тех огородников,которые картошку в снег бы сажали)Кстати на моей рассадной картошке уже ростки по 20 см...Жду тепла очень-очень,чтобы ее посадить.

Кабачки в теплице в сумках выдали по паре патиссончиков и о43811819_.thumb.jpg.2aca27f8a436b0a337044632292f8b98.jpg1416896452_.thumb.jpg.da2f741527d24c6ea50ec167a8bc0746.jpgдин кабачок у Ясмина)

Маша, ты теплицу отапливаешь? Кабачок очень хорошенький, мой любимый Ясмин!

• Нравится 3
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Маша, ты теплицу отапливаешь?

нет,Галя,не отапливаю,но всё укрыто по дугам укрывным и пленкой сверху.

• Нравится 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людмила,да,нам нужно два селезня-уток сейчас 24,я планирую поменять сына на другого утака-уже договорилась  знакомой.А насчет невыполнения обязанностей-с этим всё ок)в том году хорошо выводились и в этом уже стоят в инкубаторе(у знакомых) мои яйца-оплод отличный. 

Тогда понятно. Молодцы вы! Удачи!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людмила,да,нам нужно два селезня-уток сейчас 24,я планирую поменять сына на другого утака-уже договорилась  знакомой.А насчет невыполнения обязанностей-с этим всё ок)в том году хорошо выводились и в этом уже стоят в инкубаторе(у знакомых) мои яйца-оплод отличный.1.mmTir7a4No3UBvSI2vnXT9EPNItcDrSFlAs0j1IGPodU.EQcoBj5UtotWGQW9iFeJqj85FG7_57kyTKvgMaxkyVcвот наш Мефодий)папа.

Маша, а с другим, Мефодий меряться силой не будет?

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

Маша, а с другим, Мефодий меряться силой не будет?

Галя,будет конечно,но они только на прогулке борятся,а вечером у них отдельные помещения,у каждого свой гарем))там они и делают свои мужские утиные дела)Так что пусть поборятся,им полезно)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты меня поразила насчет кукурузы!!!! Я кукурузу рассадой выращиваю и высаживаю в ОГ в мае после черемуховых холодов. Кстати, не знаю почему я так решила :pom:

Нормальные сроки, иначе все замерзнет. Как у Маши получается, я не знаю. У неё и арбузы высажены в теплицу очень рано

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Только Собралась перезагружать телефон, выписала название кнопок, но не успела, видимо телефон  испугался и включился сам. :dnt: Да, что это было? 

Соплит, паршиво это 

• Грустно... 2

Привезла ЗКС Blue Banana, Boreal Blizzard, Jewel и Bristol. Jewel так себе, а все остальные кустики отличные 

• Нравится 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

арбузы высажены в теплицу очень рано

не успела я арбузы высадить до похолодания,сидят дома мучаются...надо хоть чтобы неделя была до похолодания,а лучше две.

девочки,у вас голубика зацветает?будете накрывать ее или нет?от мороза?

• Нравится 3

31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

не успела я арбузы высадить до похолодания,сидят дома мучаются...надо хоть чтобы неделя была до похолодания,а лучше две.

девочки,у вас голубика зацветает?будете накрывать ее или нет?от мороза?

У девочек нет голубики. Или я не знаю..

34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А если бы успела, стала бы греть теплицу?

Изменено пользователем Galiy
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Привезла ЗКС Blue Banana, Boreal Blizzard, Jewel и Bristol. Jewel так себе, а все остальные кустики отличные 

Это что? Название ничего не говорит мне

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

У девочек нет голубики. Или я не знаю..

Оля осенью купила 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Это что? Название ничего не говорит мне

Jewel и Bristol - черная малина, остальное жимолость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...