Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не сможешь ты сама никак, нужна мужская сила, не сэкономишь ты

Ни о какой экономии речь не идет,лишь бы сделали.Я же спецом ездила заказывать поликарбонат и брус в организацию,которая этим занимается.Это не перекупы и теплицы они сами гнут,опять же по отзывам полик. у них не паль из вторсырья.Сборщики привозят все сами,хотя дымы тамошнии прям рассказывали как все просто и быстро и можно только доставку заказать(это у них быстрее работает).

• Нравится 2

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ни о какой экономии речь не идет,лишь бы сделали.Я же спецом ездила заказывать поликарбонат и брус в организацию,которая этим занимается.Это не перекупы и теплицы они сами гнут,опять же по отзывам полик. у них не паль из вторсырья.Сборщики привозят все сами,хотя дымы тамошнии прям рассказывали как все просто и быстро и можно только доставку заказать(это у них быстрее работает).

А тогда ты почему интересуешься крепежом? С целью контроля?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ни о какой экономии речь не идет,лишь бы сделали.Я же спецом ездила заказывать поликарбонат и брус

Сборщики привозят все сами

Ты купила брус, поликарбонат и заказала сборку? Тогда, видимо, тебе  придётся купить самой соединительные пластины для бруса и профильную трубу, чтобы забивать ее в грунт. Только надо продумать, где ее болгаркой резать на 50см куски, если нет у вас электроэнергии на участке. 
А шайбы для крепежа поликарбоната купила?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а почему ты интересуещься сборкой, если её заказала. Так они этих теплиц насобирали полно и наверное тебе сказали бы если что надо купить. Сын без опыта быстро собрал. Но брус не поменял, через количество энное лет. Вот она и зимой того, я так думаю. Там еще под брусьями кроты прогулочную зону сделали. Но она у меня просто стояла на брусьях без крепежа. 3*6 и никуда не улетала с 2010 года. Меняла только поликарбонат. 

• Нравится 3
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

купила брус, поликарбонат и заказала сборку

Саморезы для крепления у них же заказала.Зацепы они давали якобы в подарок,теперь передумали.В принципе у меня они уже есть,но не крепятся к брусу.На счет крепежа самого бруса завтра уточню.В любом случае доеду до скобяного магазина,где выбор хороший и дамы понимающие.

18 минут назад, Galiy сказал(а):

никуда не улетала

Галина,очень тебе повезло.У нас плохо закрепленные буквально летали.Которые железные в пределах участка,а легкие оцинкованные на дальние расстояния.Опять же было судебное дело,теплица повредила высоковольтку.В смысле не на нашем огороде,а недалеко в частном секторе.Это не соседские грядки,так что лучше сделать все нормально.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,очень тебе повезло.У нас плохо закрепленные буквально летали.Которые железные в пределах участка,а легкие оцинкованные на дальние расстояния.Опять же было судебное дело,теплица повредила высоковольтку.В смысле не на нашем огороде,а недалеко в частном секторе.Это не соседские грядки,так что лучше сделать все нормально.

Нет, теплица тяжелая, ветра и уроганы были. Дерево упало в 2024 году.

• Нравится 3

Дел полно, планов было.:07preved:Завязла с Домашкой по английскому. Учебник закончили и идет всякая дополнительная хрень. Ну, какое моё дело про чаевые в Альбионе?:09fp: Только привычка доводить дело до конца удерживает от желания бросить!! Интересно, а на видео, спрашивали просто прохожих или люди специальные сняты?

• Нравится 3

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, какое моё дело про чаевые в Альбионе?

А вообще-то, тема интересная. Я имею в виду - чаевые, неважно где. Я, наверное, мало бывала в ресторанах и прочих местах, где чаевые принято давать. Поэтому все во мне противится этому действию, всё мне кажется, что я обижаю человека. Хотя прекрасно знаю, что это не так.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще-то, тема интересная. Я имею в виду - чаевые, неважно где. Я, наверное, мало бывала в ресторанах и прочих местах, где чаевые принято давать. Поэтому все во мне противится этому действию, всё мне кажется, что я обижаю человека. Хотя прекрасно знаю, что это не так.

В Альбионе, как сказано в учебнике, в счете указаны и чаевые, так там создали Кодекс, свободную организацию, за честные чаевые. Советуют, если хочешь поощрить официанта, то оставляй наличные. При этом они надеются, что официант их оставит себе. А другие рестораны не платят зарплату официантам, они живут за счет чаевых. Пол дня с этой ерундой разбираюсь:goody:

• Нравится 3
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

А вообще-то, тема интересная. Я имею в виду - чаевые, неважно где. 

И мне тема интересна- и по всему миру, где и как.  В Москве в некоторых ресторанах начали включать 10% как чаевые в счет. Расчет на людей, которые не проверяют счета внимательно или на любят скандалы 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

И мне тема интересна- и по всему миру, где и как.  В Москве в некоторых ресторанах начали включать 10% как чаевые в счет. Расчет на людей, которые не проверяют счета внимательно или на любят скандалы 

Да, нет. Это сделано по западному образцу. Эти деньги должны идти официанту. Я же выше написала, что тамошняя ассоциация проверяет, чтобы рестораны это не взяли себе. А в счет включают, так как расчитываются все картой. А почему ты думаешь, что в ресторан только скромные ходят. :smile427:

• Смешно! 1
53 минуты назад, СветaР сказал(а):

чаевые,

Ой, я терпеть не могу это действо. Уж если без выбора, то лучше пусть в счёт включат. У нас не было принято. У них своя работа, за которую они получают зарплату. Почему нужно давать что-то?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

теплица тяжелая, ветра и уроганы были.

У всех свой взгляд на ситуацию и ориентирование на погоду в своей местности.

У моей соседки, не закреплённая 10 метровая теплица, вовремя прошлогоднего урагана полетела на ура. Остановил её только 2-х меровый забор из профнастила. НО, карбонат и несколько дуг были покалечены.

Та что, согласна. Лучше 100 раз отмерь, 1 раз отрежь...

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

лучше сделать все нормально.

:06yes:

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Эти деньги должны идти официанту.

Вообще какая-то странная история. Почему владелец ресторана перекладывает обязанность платить зарплату своим сотрудникам на клиентов? Продавцу платить хозяин магазина, учителю (даже в частной школе) платить работодатель. Да и всем другим платят зарплату работодатели. Где логика-то? Почему я должна платить официанту за его работу? Если мне в ресторане ставят такое условие, то должны и предоставить выбор - попросить официанта принести еду или принести ее самой. А если выбора нет, тогда чаевые - это принуждение и вымогательство.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А если выбора нет, тогда чаевые - это принуждение и вымогательство.

Мошенничество неприкрытое 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вообще какая-то странная история. Почему владелец ресторана перекладывает обязанность платить зарплату своим сотрудникам на клиентов?

Света, сейчас ты получаешь в Озоне товар  и тебя там спрашивают, чаевые для курьра или кто сидит на выдаче вы хотите заплатить? Чаевые отдельной строкой, это мне кажется тоже должны спрашивать в ресторане. Но я не хожу или бываю очень редко, поэтому не знаю.

Про то что живут официанты на чаевые, это в учебние Оксфорда написано и видео снято. А как там на самом деле я не знаю, в Англии не жила

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты уверена, что не спрашивают. Я вот не могу утверждать.

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Почему я должна платить официанту за его работу? Если мне в ресторане ставят такое условие, то должны и предоставить выбор - попросить официанта принести еду или принести ее самой. А если выбора нет, тогда чаевые - это принуждение и вымогательство.

Света, я писала что об этом написано в учебнике, год издания 2011 год, Оксфорд. А вы с Наташей нафантазировали. Не являсь частыми посетителями ресторанов. Да, фантазия у вас однако:09fp:Потом, речь идет об английских ресторанах:smile427:

IMG_20260426_190537.jpg

Изменено пользователем Galiy
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты уверена, что не спрашивают. Я вот не могу утверждать.

В приличных ресторанах спрашивают перед оплатой, в мошеннических не спрашивают и на предупреждают 

• Грустно... 1

Только что, Nata N. сказал(а):

В приличных ресторанах спрашивают перед оплатой, в мошеннических не спрашивают и на предупреждают 

Значит я бываю только в приличных кафе, в подозрительные места не хожу:girl_curtsey:.

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Самое неприятное, что внедряют всё это безобразие западное у нас.

• Грустно... 2
1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Самое неприятное, что внедряют всё это безобразие западное у нас.

У нас это запрещено законом. При обращении в суд вернут не только сумму чаевых, но и моральный вред. Только никому не охота на это время терять 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас это запрещено законом. При обращении в суд вернут не только сумму чаевых, но и моральный вред. Только никому не охота на это время терять 

Читать надо, что дают. А то потом удивляются. 

Все эти чаевые меня достали:girl_cray: С сегодняшнего дня, УРА, УРА, УРА, у меня каникулы:dance::dance:.

• Нравится 1
28 минут назад, Galiy сказал(а):

А вы с Наташей нафантазировали.

Галя, ну какие уж тут фантазии. Это общеизвестный факт. У нас так же было и есть. Официанты получают очень маленькую зарплату, а основная зарплата - это чаевые. Просто где-то это уже узаконено, а где-то - это правило хорошего тона, но обязательное правило.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...