Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, чем генератор заливают? Я это имела в виду. Не в курсе я тонкостей шилдриков

Бензином, или дизтопливом, если дизельный мотор

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема!

С  и.о. губернатора Королевым у них нет проблем. Это  Тема его диссертации: «Российский и мировой опыт формирования рынков электроэнергии и мощности» Так что направили по профилю. Маша скоро наладит, маленький срок с ноября 2025. Вид серьезный, не сбежит. Быстрее вы останетесь без администрации...

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

Маша, мы все через это проходили. В центре, было время, нельзя зимой было пройти, вместо парка Царицыно, одни мешки с мусором валялись. Зато сейчас, из центра так не уезжала, вылизан, а Царицыно, очень комфорный и красивый парк.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, сколько штук ты посадила огурцов, арбузов, дынь? Я равняюсь на тебя. Твоё количество делю на три. У меня страсть только к рассадному луку. Сегодня посажу ещё .

• Нравится 2

По телеку сегодня сказали, что снега в Москве еще 9 см и растает он 3 мая. Еще вчера версия была, что сегодня снег растает в Москве, а у нас завтра :help:

• Грустно... 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема!

С  и.о. губернатора Королевым у них нет проблем. Это  Тема его диссертации: «Российский и мировой опыт формирования рынков электроэнергии и мощности» Так что направили по профилю. Маша скоро наладит, маленький срок с ноября 2025. Вид серьезный, не сбежит. Быстрее вы останетесь без администрации...

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

Маша, мы все через это проходили. В центре было время нельзя зимой было пройти, вместо парка Царицыно, одни мешки с мусором валялись. Зато сейчас, из центра так не уезжала, вылизан, а Царицыно, очень комфорный и красивый парк.

Галечка,если сравнивать Московскую область(я не говорю про Москву,конечно) и Тверскую,то это небо и земля,к  сожалению.Я знаю о чем говорю.

Насчет Королева-поживем -посмотрим.Конечно надеемся на улучшения.Работы-непочатый край))

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, сколько штук ты посадила огурцов, арбузов, дынь? Я равняюсь на тебя. Твоё количество делю на три. У меня страсть только к рассадному луку. Сегодня посажу ещё .

Взошло 9 огурцов, 7 дынь и 12 арбузов. Дыни я три раза пересеивала!!!! Прямо пипец со всхожестью ( мои семена)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галечка,если сравнивать Московскую область(я не говорю про Москву,конечно) и Тверскую,то это небо и земля,к  сожалению.Я знаю о чем говорю.

Насчет Королева-поживем -посмотрим.Конечно надеемся на улучшения.Работы-непочатый край))

Сибиряк, справится. Мы в своего мэра то же не верили,  что московскую одолеет. Ничего, смог. Очень удобный, чистый и красивый город стал. Раньше вообще запущенный был. Одни помойки

Только что, Nata N. сказал(а):

Взошло 9 огурцов, 7 дынь и 12 арбузов. Дыни я три раза пересеивала!!!! Прямо пипец со всхожестью ( мои семена)

Наташик, а сколько не взошло огурцов?

• Нравится 2

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пока укрывала, дрозды заползали под сетку, а потом начинали жутко ругаться, прямо матерными дроздиными ругательствами, так как вылезти у них не получалось. Приходилось ставить лестницу, чтобы их достать 

да,они норовят везде пролезть!у одного случился сердечный приступ,когда я его доставала из-под сетки,умер прямо там..:cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

да,они норовят везде пролезть!у одного случился сердечный приступ,когда я его доставала из-под сетки,умер прямо там..:cray2:

У меня были бесстрашные и нахальные  :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташик, а сколько не взошло огурцов?

Один не взошел.

Я в том посте, что ты процитировала, ошиблась- арбузов 14, а не 12:pom:

image-30-04-26-01-33.jpeg
Возле окна в поддоне огурцы и дыни. Огурцы в сиреневых горшочках, а дыни в черных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня были бесстрашные и нахальные  :cheesy:

да,это один видимо некаквсешний))так-то они даже пикировали на меня-я постелила пледик и легла под вишню с книжечкой,думаю-заодно и поохраняю от жрунов с крыльями-так они даже на мои крики не реагировали-кушали вишню и на меня плевать хотели..Наглые птички.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

да,это один видимо некаквсешний))так-то они даже пикировали на меня-я постелила пледик и легла под вишню с книжечкой,думаю-заодно и поохраняю от жрунов с крыльями-так они даже на мои крики не реагировали-кушали вишню и на меня плевать хотели..Наглые птички.

Да, точно! Они сверху с интересом рассматривают, когда я внизу скачу, как обезьяна :))

«Хлеба и зрелищ» превращают в Вишни и зрелищ! :))

• Нравится 2
  • Смешно! 2

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Один не взошел.

Как называется? Я отказалась от твоего перца Диамант, у меня было 2 пакетика с семенами разных лет. И ни один  перец не взошел.

Наташа, ты права была когда писала, что очень многое от земли зависит. Вот второй год Агрикола у меня и разница в рассаде видна. Покупаю Агриколу, она по деньгам и объему мне подходит, но мусора в этом году много в ней. Просеиваю через ящик из под овощей. 

• Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Агрикола

у меня тоже в этом году Агрикола,мешала ее со своим перегноем и перлитом.хорошо росли растения в ней.

• Нравится 2
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как называется? Я отказалась от твоего перца Диамант, у меня было 2 пакетика с семенами разных лет. И ни один  перец не взошел.

Наташа, ты права была когда писала, что очень многое от земли зависит. Вот второй год Агрикола у меня и разница в рассаде видна. Покупаю Агриколу, она по деньгам и объему мне подходит, но мусора в этом году много в ней. Просеиваю через ящик из под овощей. 

У меня вчера взошел один всход Диаманта f1, я пытаюсь для Оли вырастить, чтобы получить семена  Диамант f2. Пипец как паршиво всходит- ни жив, ни мертв. Семенам 6 лет. 
Сейчас по телеку рассказывали мнения синоптиков на черемуховые холода. Они будут во второй декаде мая. Пока считают, что без снега, один дождь и температура около нуля но в плюсе. Сегодня ночью в Подмосковье последний раз минус

• Нравится 3
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже в этом году Агрикола,мешала ее со своим перегноем и перлитом.хорошо росли растения в ней.

Почему росли? Ты всё уже высадила?

• Нравится 3
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

про брус?

Нет,про железяку.Брус пропитан,но помажу еще раз,для надежности.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

надеемся на улучшения.

Маша,а нельзя вашему селу(не наю кака правильно называется)к какому нибудь городу присоединится?У нас куча сел и деревень так сделали,а остальные пытаются :cheesy: при чем дальность их не останавливает.Теперь присоединившиеся свет,дороги и вывоз мусора по городским программам получают.За этим у нас следят.

• Нравится 3
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь присоединившиеся свет,дороги и вывоз мусора по городским программам получают.За этим у нас следят.

Ага! Следят! За тем чтобы денежек побольше с людей содрать! Особенно за мусор четко и регулярно!:cheesy: А вот с водой стали проблемы! Когда был местный водоканал, то все делалось быстро и довольно дешево! А сейчас к той же местной трубе подключиться как за крыло заплатить, самолетное! А счетчики заменить или проверить- у них таких в штате нет! Муж сам счетчик устанавливыал, документы в контору в район увезли. Сказали мастер может приедет а может и нет для опечатывания. Скоро год будет, мастер не приезжал. Правда оплату по счетчику принимают и считают

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

с водой стали проблемы

Нина,так с водой мы на всю страну прославились.Может конечно и не от воды болезнь была,но вода у нас ужасная.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,так с водой мы на всю страну прославились.Может конечно и не от воды болезнь была,но вода у нас ужасная.

Так такое может теперь случиться в любом некрупном городском округе! Там ведь примитивные водяные сети. работников немного, а желающих пользоваться все больше, старые то колодцы в негодность приходят! Да и денежек больших местным хозяевам хочется... У нас в деревне закрыли все колонки еще при старом местном водоканале, чтобы всех быстренько перевести в абоненты:cheesy:. Сейчас даже если где пожар- будут подключаться через частные дома...

• Грустно... 4
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему росли? Ты всё уже высадила?

высажены в теплице 48 помидорок,8 баклов  и 4 перца,они в Агриколе росли,а остальные мучаются в Агриколе на окнах и стеллаже)

• Нравится 4
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Маша,а нельзя вашему селу(не наю кака правильно называется)к какому нибудь городу присоединится?У нас куча сел и деревень так сделали,а остальные пытаются :cheesy: при чем дальность их не останавливает.Теперь присоединившиеся свет,дороги и вывоз мусора по городским программам получают.За этим у нас следят.

А доплаты бюджетникам за работу в сельской местности? А сокращённый рабочий день женщинам сельской местности? И ещё есть куча программ для сельских жителей. У нас и тариф на электроэнергию другой и лесобилеты на дрова. Есть ли смысл присоединяться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так такое может теперь случиться в любом некрупном городском округе! Там ведь примитивные водяные сети. работников немного, а желающих пользоваться все больше, старые то колодцы в негодность приходят! Да и денежек больших местным хозяевам хочется... У нас в деревне закрыли все колонки еще при старом местном водоканале, чтобы всех быстренько перевести в абоненты:cheesy:. Сейчас даже если где пожар- будут подключаться через частные дома...

На противопожарку тоже денежки селам дают по отдельным программам,  должны быть установлены пожарные гидранты, у нас тоже колонок нет, установка гидрантов от наличия колонок не зависит.

• Нравится 3
1 минуту назад, alena сказал(а):

Есть ли смысл присоединяться.

Ничего сказать про это не могу.Вопрос бурно в нашей газете обсуждали и видимо смысл у присоединившихся был.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...