Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья’

52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Метража больше 6 м в твоем укрывном нет,помощник в этом деле опционно.Надо несколько зажимов,степлер канцелярский  самый маленький  и место куда пришпандорить зажим для растяжки (у меня это гвоздик на домушке.Складываешь тряпку,свободные концы очень близко к краю скрепляешь степлером и зажимом закрепляешь на гвоздике

Куда приспособить 4 угла остатков от поликарбоната?

Оля, совет офигеть какой интересный, но я ничего не поняла. Я вчера уже сложила, не совсем аккуратно, но я все засунула обратно в свои пакеты, только один пакет пропал, так что сейчас этот кусок без заводской упаковки. Больше 6 метров есть - Raiffaizen по 8 м. Я не поняла про степлер. Получится кусок весь застеплеренный в результате? Его же будет нельзя развернуть 

Вот кусок 8 на 4. Ты как сначала складываешь: 8 на 2 или 4 на 4?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вот кусок 8 на 4. Ты как сначала складываешь: 8 на 2 или 4 на 4?

Складывать надо по ширине, как продается.По краям где то через метр степлером скрепляю. 

IMG_20260503_111820.thumb.jpg.5c912fee874033ccd07aaf5331c3ae14.jpgIMG_20260503_111927.thumb.jpg.a75e208386cc614a208cdad2f1982407.jpgIMG_20260503_112115.thumb.jpg.7498ee6ab3053d6e24d92498b6d2c222.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1

Оля, спасибо!  Теперь понятно. Это зажимы канцелярские, я от слова степлер встала в полный ступор! :cheesy:

Теперь только так буду сворачивать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Показываю свою  рассаду, я никакой разницы с прошлыми годами по перцам и прочим рассадным друзьям не наблюдаю.

1.Перцы, всходы 7 марта, цветут активно;

image-03-05-26-11-53-2.jpeg

2. Томаты ранние ( всходы 6 марта имеют завязи примерно с терн, на основной урожай всходы 22 марта только что зацвели)

image-03-05-26-11-53.jpeg
3. Дыни и огурцы:

image-03-05-26-11-53-6.jpeg
4. Арбузы сегодня зацвели:

IMG_0324.jpeg

image-03-05-26-11-53-1.jpeg
5. Канны - их несколько десятков, я их сейчас перетаскала на новые места, освобождала место томатам , половина Канн укоренилась

image-03-05-26-11-53-7.jpeg

• Нравится 5
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

степлер

IMG_20260503_125201.thumb.jpg.2cd229899af2f1571f94a07115c49ef4.jpg

Трудно ровно сложить,так что края и через метр скрепляю именно степлером.Скобки хлипкие и потом лего разъединяются.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Оля, спасибо!  Теперь понятно. Это зажимы канцелярские, я от слова степлер встала в полный ступор! :cheesy:

Теперь только так буду сворачивать 

Да, я тоже не поняла. Степлер это другое. Про зажимы, интересное решение.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Показываю свою  рассаду, я никакой разницы с прошлыми годами по перцам и прочим рассадным друзьям не наблюдаю.

1.Перцы, всходы 7 марта, цветут активно;

image-03-05-26-11-53-2.jpeg

2. Томаты ранние ( всходы 6 марта имеют завязи примерно с терн, на основной урожай всходы 22 марта только что зацвели)

image-03-05-26-11-53.jpeg
3. Дыни и огурцы:

image-03-05-26-11-53-6.jpeg
4. Арбузы сегодня зацвели:

IMG_0324.jpeg

image-03-05-26-11-53-1.jpeg
5. Канны - их несколько десятков, я их сейчас перетаскала на новые места, освобождала место томатам , половина Канн укоренилась

image-03-05-26-11-53-7.jpeg

Рассада хорошая. Наташа, а что у тебя в сеточке, не поняла

• Нравится 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Galiy сказал(а):

что у тебя в сеточке, не поняла

Это арбузы :cheesy:

Я в прошлом году долго не могла их высадить, так как все время уходило на организацию капельного полива. В результате арбузы все сцепились между  собой и с дынями в единую живую изгородь. Это был полный пипец! Я часа 2-3 их распутывала. Нервотрёпка для  меня была офигенная, так как я нетерпеливый человек. В этот раз я надела на них сетки и завернула их в рукав для запаса роста. Теперь  каждое утро во время полива сетку отворачиваю, они быстро растут. Оказалось очень удобно, не надо ставить опоры 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

а что у тебя в сеточке, не поняла

Это у нее сразу в сеточке арбузы будут :cheesy:

Пока я сегодня не пошла на огород,все соседи дружно посадили картошку.Про измерение температуры пятой точкой они не в курсе :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Закончила засаживать томатную теплицу. Высадила как всегда 60 кустиков. Осталось без приюта 5 кустиков . Пятый- запозданец . Он взошел вторым в горшочке видимо дней 7-10 назад, я его в чаще и не видела. Как у Гали запозданец, думал примерно месяц! Томаты, посеянные вместе с ним или цветут, или в бутонах, а этот в памперсе! Пришлось его отрезать от Корней, чтобы большой кустик не потревожить во время высадки в кипящую жаром теплицу ( +45 градусов). Запозданца поставила укоренять 

Сегодня высаженные Томаты пока еще не подвязала, пока сил нет 

• Нравится 4

Вот удивительно сказывается изменение климата- сегодня еще таял снег, температура в теплице была +45, в тени на улице не знаю, нам интернет почти все время отключают и не работают метеостанции. Думаю, больше +20. Перепады как в Сибири или на востоке, климат резко континентальный. Только хотелось бы чтобы все это происходило не в мае, а в апреле, как в Сибири 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...