Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

У нас в самые холода электричество вырубали, потом включили , но не все фазы, как раз те, что нужны были для теплицы. Не было два дня, поэтому укутанные стояли.

• Грустно... 3

8 минут назад, Несси сказал(а):

У нас в самые холода электричество вырубали, потом включили , но не все фазы, как раз те, что нужны были для теплицы. Не было два дня, поэтому укутанные стояли.

И у нас тоже самое было!  На входе в дом стоит автоматика и когда нет фазы, автоматика не дает и этими двумя фазами пользоваться. Или все- или ничего :dash1:

Поэтому я в такие подключения вырубаю подачу ЭЭ на столбе, чтобы работал один генератор 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
31 минуту назад, marisia сказал(а):

На соседей не смотрю, так что я лох :lol:

Не факт, может, наоборот чемпион! ♥️

А у нас никто из соседей вообще ничего не сажает- только цветочки возле калитки. Поэтому когда бы я не посадила, хоть в июне, я все равно чемпион :))

• Нравится 4
  • Смешно! 2
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не факт, может, наоборот чемпион! ♥️

А у нас никто из соседей вообще ничего не сажает- только цветочки возле калитки. Поэтому когда бы я не посадила, хоть в июне, я все равно чемпион :))

Так окружение у всех разное:grin:. У меня-то не коттеджный поселок, а село :cheesy: У нас все  картошку сажают, и скотину всякую держат.  Зарплаты маленькие, без подсобного хозяйства не прожить

• Нравится 7
23 минуты назад, marisia сказал(а):

Так окружение у всех разное:grin:. У меня-то не коттеджный поселок, а село :cheesy: У нас все  картошку сажают, и скотину всякую держат.  Зарплаты маленькие, без подсобного хозяйства не прожить

А у нас даже не село, а деревня :))

• Нравится 2

Высадила сейчас перцы. Сфоткала крупно, а то вчера под полкой было не сфотографировать нормально:

image-04-05-26-12-40-6.jpeg

image-04-05-26-12-40-2.jpeg
Пять перцев сбросили все цветы, не завязали. В том числе три перца стоят с бутонами, а на двух и бутонов даже нет. Этим фактом в поведении перцев  вся общественность не довольна? 

Вишня сегодня зацвела:

image-04-05-26-12-40-5.jpeg

image-04-05-26-12-40-3.jpeg
Сангвинария:

image-04-05-26-12-40-4.jpeg

image-04-05-26-12-40.jpeg

image-04-05-26-12-40-1.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я не посмотрела, кто запозданец, устала к тому моменту очень.  Извини, я не точно помню состав металлочерепицы, помню что полно там всяких слоев 

А зачем в воду поставила? Без названия?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Только что, Galiy сказал(а):

А зачем в воду поставила? Без названия?

Нет, я в воде никогда никого не укореняю. В грунт воткнула под пакет. Без названия, да. Если успеет начать плодоносить, пойму сразу, я же всего несколько сортов сеяла 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Высадила дыни и половину огурцов. Руки трясутся, спина на две части раскалывается от перетаскивания лейками гекалитров воды в теплицы- для полива ранее высаженного, не высаженного в горшках  и сажаемого сегодня. Хитрый муж свалил отдыхать в самый неподходящий момент - это с моей стороны. Со своей стороны он конечно очень радуется :))

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Хитрый муж свалил отдыхать в самый неподходящий момент - это с моей стороны.

Молодец. Он должен поддержать молодёжь. Если бы он все это таскал, то на следующий год к посадке было бы 2 растения. Один томат и один огурец и тебе бы была обеспечена лекция, о вреде таких больших объемов растений. Так, что хорошо, что не участвовал...

• Смешно! 4

Закончила высадку огурцов и арбузов. Надо обратно в эту теплицу затащить горшки с невысаженной рассадой всякой капусты, лука и горшки из СЗ с жимолостью и малиной, но пока нет сил 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

горшки из СЗ с жимолостью и малиной, но пока нет сил 

А зачем в теплицу? Куры им ничего не сделают.

• Нравится 1

28 минут назад, Galiy сказал(а):

А зачем в теплицу? Куры им ничего не сделают.

А все равно я их высаживать в ОГ буду после окончания майских заморозков. Пока заморозки будут, они в теплице постоят. Сейчас уже все в теплицу затащила  и кур выпустила повеселиться перед сном. А то они два дня взаперти в летнем курятнике просидели 

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

А все равно я их высаживать в ОГ буду после окончания майских заморозков. Пока заморозки будут, они в теплице постоят. Сейчас уже все в теплицу затащила  и кур выпустила повеселиться перед сном. А то они два дня взаперти в летнем курятнике просидели 

Теперь их в курятник не собрать, погода теплая

• Смешно! 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Теперь их в курятник не собрать, погода теплая

Нет, поспать все любят :cheesy:

Вот какой у меня красавец Больше Большого Сержа:

image-04-05-26-07-05-3.jpeg
Шесть завязей в первой кисти! А ведь он крупноплод! Радует меня этот сорт каждый год 

Оля , а это твой подарок разросся и с бутонами уже:

image-04-05-26-07-05.jpeg

• Нравится 3
56 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, поспать все любят :cheesy:

Вот какой у меня красавец Больше Большого Сержа:

image-04-05-26-07-05-3.jpeg
Шесть завязей в первой кисти! А ведь он крупноплод! Радует меня этот сорт каждый год 

Оля , а это твой подарок разросся и с бутонами уже:

image-04-05-26-07-05.jpeg

Интересно как на самом деле зовут томат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...