Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Закончила укрывать цветники сеткой. Выпустила кур на свободу . Думала, что они побегут траву щипать,  но они побежали компост копать. 

Наташа в компосте черви, натуральный белок. Они за здоровое питание

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Galiy сказал(а):

Наташа в компосте черви, натуральный белок. Они за здоровое питание

Конечно, ты права! Но и трава им нужна для правильного питания 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Конечно, ты права! Но и трава им нужна для правильного питания 

Так куры думают иначе. Лучше червяк в свежем виде

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

И у меня есть фиалка- дикая. Второй год растет. Фиалка есть, поле есть, только солнца нет :embarrassed:

image-10-05-26-03-05.jpeg

У дикой фиалки листочки круглые. И цветок помельче.  У нас их много на припеках растет. Они кидают стрелки в стороны как клубника и розетки новые на них отрастают. Эта больше на культурную похожа. Хотя может и дикая, но другая разновидность

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, marisia сказал(а):

У дикой фиалки листочки круглые. И цветок помельче.  У нас их много на припеках растет. Они кидают стрелки в стороны как клубника и розетки новые на них отрастают. Эта больше на культурную похожа. Хотя может и дикая, но другая разновидность

Эта тоже дикая. Viola tricolor. Та, что ты описала, у нас не растет 

• Нравится 2
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Наташа , объясни невежде , пошто фиалка , а не анка-пулеметчица

Лист правда на фото не разобрать , а цветок одын в одын

Оля а смысл трястись сейчас с металлическими бочками , они давно все тонкостенки и гниют за пару лет

Я понимаю если где бесплатная халява , а так они по цене не намного дешевле пластиковых

У меня до сих пор живы пл.бочки купленные в 95г , правда одна из трех в сеточку пошла , но все равно целая

У меня есть бочка еще военная, немецкая от горючего. Наше село было под оккупацией, вот и осталась в хозяйстве.  Я в ней огурцы выращиваю. Прохудилась не так уж давно, не больше 10 лет назад. Воду для полива в ней держали столько, сколько я себя помню :mosking:

Вспомнила, что в моем детстве она стояла в курятнике и в ней хранили зерно для птицы, чтобы крысы не добрались

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 5

3 минуты назад, marisia сказал(а):

У меня есть бочка еще военная, немецкая от горючего. Наше село было под оккупацией, вот и осталась в хозяйстве.  Я в ней огурцы выращиваю. Прохудилась не так уж давно, не больше 10 лет назад. Воду для полива в ней держали столько, сколько я себя помню :mosking:

Интересно. Бочка 80 лет просуществовала. Да, умели делать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, у меня в дневнике не возникнет

Наташа, ну ты идеалист:mosking:. Сколько не удаляй, консенсус достигается диалогом

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно. Бочка 80 лет просуществовала. Да, умели делать

И еще проживет, :04laugh:  стенки крепкие пока. Там 4 обода дополнительных

20200610_134144.thumb.jpg.2323c751d854da8fd43427c3ab761823.jpg

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 6
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, извини, удалила. Я не твои лично удалила, а все вообще. Зачем поднимать свару, не понимаю совсем. Мы все приходим на форум ради положительных эмоций и мне не нравится, когда кого- то обижают, так как у него появятся отрицательные эмоции. 

Наташа, это не выход. Похоже на то, как страус прячет голову в песок. Форум не для этого. И если человек сказал правду, зачем удалять. Это не честно

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Галя, правда у всех немного разная. Со стороны так иногда можно прямо офигеть.  Очень удивляют дамы, которые подтягиваются со своей «правдой» в момент свар. Другие темы им вообще не интересны. И «правда» их, конечно, выходит за дипломатические рамки. И в ответ на их «правду» подтягиваются «правдолюбы» с другой стороны с еще меньшей устремленностью остаться  в рамках приличия. Если не прекращать, мы вместо темы выращивания рассады перекинемся на ругань

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3

Взошел очередной всход дыни Мануэла F1. Не помню, когда сеяла. В теплице уже довольно большие кустики растут. Что с Мануэлой не понимаю. Бывает год «не яблочный» или еще не… какой- то. А у меня год невсхожих семян Мануэла. Три раза пересеивала и три раза ерунда полная со всхожестью 

• Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Взошел очередной всход дыни Мануэла F1. Не помню, когда сеяла. В теплице уже довольно большие кустики растут. Что с Мануэлой не понимаю. Бывает год «не яблочный» или еще не… какой- то. А у меня год невсхожих семян Мануэла. Три раза пересеивала и три раза ерунда полная со всхожестью 

А у меня так тыквы в этом году кочевряжатся. Дыни кочеаряжились после прививки на Ферро. Две до сих пор не очухались. Срастание просто идеальное, а семядоли висят, а всего один настоящий листочек. Второй не растет. Наверное, не буду их высаживать.

• Грустно... 4
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, правда у всех немного разная. Со стороны так иногда можно прямо офигеть.  Очень удивляют дамы, которые подтягиваются со своей «правдой» в момент свар. Другие темы им вообще не интересны. И «правда» их, конечно, выходит за дипломатические рамки. И в ответ на их «правду» подтягиваются «правдолюбы» с другой стороны с еще меньшей устремленностью остаться  в рамках приличия. Если не прекращать, мы вместо темы выращивания рассады перекинемся на ругань

Наташа, надеюсь это не обо мне:lipsrsealed:. Так как мнение оппонента имеет свой вес. Пусть оно отличное от твоего, но это его точка зрения. Да, и согласна с тобой, диалог должен проходить в рамках приличия. ( Не буду напоминать пост дамы, которая решила, что я занимаюсь английским, так как у меня нет внуков:09fp:) потом правда все удалила.

Наташа не перейдем, так как рассада это не позволит. Она такая интересная. Первый год рассада капусты у меня нормальная.

Мои поехали смотреть убытки по теплице. Пока молчат..

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А у меня так тыквы в этом году кочевряжатся.

Мои тоже.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, надеюсь это не обо мне:lipsrsealed:. Так как мнение оппонента имеет свой вес. Пусть оно отличное от твоего, но это его точка зрения. Да, и согласна с тобой, диалог должен проходить в рамках приличия. 

Конечно, не о тебе! Тут без тебя подтягивались дамы, которые вышли за дипломатические рамки, я все и удалила 

• Грустно... 1
50 минут назад, marisia сказал(а):

И еще проживет, :04laugh:  стенки крепкие пока. Там 4 обода дополнительных

20200610_134144.thumb.jpg.2323c751d854da8fd43427c3ab761823.jpg

Марина, ну прямо музейный экспонат:applo:

• Соглашаюсь! 3

Неля, я очень уважаю и тебя, и твое мнение. Я ни разу в твоем дневнике не опубликовала ни одного сообщения, которое тебе было бы неприятно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Мои поехали смотреть убытки по теплице. Пока молчат

Ой, как волнительно! Ты сразу напиши, пожалуйста!

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, как волнительно! Ты сразу напиши, пожалуйста!

Конечно. 

• Спасибо 1

Девочки, вот она вся и правда- это наш возраст :pom:

Сосуды  у нас в бляшках. И не только в сердце. И это вызывает проблемы восприятия, в том числе и восприятии текста. Что не дочитали - то домыслили. Или не совсем точно выразили свою мысль во время написания поста, потом поняли двусмысленность и удалили, но народ успел двусмысленность трактовать как наезд :dash1:

• Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Извини, Наташа. Но, ситуация действительно выходит за берега. Смотри что выдумала Галина! Дай, пожалуйста, пусть она прочитает, потом удали. 

Галя, где правда? Я писала не о внуках, а о твоей домашке, которой ты все уши прожужжала. И её,  домашку, я сравнила с игрой в куклы! При чем тут внуки? Читай что написано и не вкладывай свой смысл в чужие слова. 

Ещё раз извини, Наташа. Удаляюсь... 

Нелля ты удалила сообщения. Читать и понимать написанное я умею. Домашка моя вообще не касается твоего дневника и достала я или не достала это не твоя тема. Не нравится, не читай. С чем мне играть, это не тема для обсуждения, это не твой вопрос от слова совсем. Прекрати писать о моих увлечениях, это тебя никак не касается 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вот она вся и правда- это наш возраст :pom:

Сосуды  у нас в бляшках. И не только в сердце. И это вызывает проблемы восприятия, в том числе и восприятии текста. Что не дочитали - то домыслили. Или не совсем точно выразили свою мысль во время написания поста, потом поняли двусмысленность и удалили, но народ успел двусмысленность трактовать как наезд :dash1:

Наташа, не согласна. Если ты написала о фиалке, я прочитала о фиалке. Путать начинают тогда, когда вольно или не вольно хотят запутать. На форуме наезд, это нонсенс. Наезжать можно тогда, когда знаешь человека. Здесь мы знакомы только с мнением человека по разным вопросам.

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Прекрати писать о моих увлечениях, это тебя никак не касается

Аналогично, Ватсон) Моё дело пишу я о ИР, пользуюсь ли его советами, тебя это не касается. И не надо приходить ко мне в дневник со своими "фи". Я тебя лично не вовлекаю и не приглашаю повторить мой опыт. 

Ну вот, в диалоге, и разобрались) 

• Соглашаюсь! 2

Галя, ИМХО, не стоило в дневнике Нели средним пальцем махать  в сторону ее кумира. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...