Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа возраст, других причин нет. Стоит немного побыть в согнутом состоянии и сразу поясницу скручивает. Я к такому выводу пришла два года назад.

Как- то странно в этот  раз меня скрутило. В этом парнике высокие грядки. Я согнута вчера не была, сажала почти не наклоняясь.  А вот позавчера и раньше, действительно, работала пятой точкой кверху. Как будто накопление произошло 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как- то странно в этот  раз меня скрутило. В этом парнике высокие грядки. Я согнута вчера не была, сажала почти не наклоняясь.  А вот позавчера и раньше, действительно, работала пятой точкой кверху. Как будто накопление произошло 

Да, Наташа, накопление происходит. Иногда слушаю врача герантолога, включено Вести ФМ, фоном. Очень интересные вещи говорит врач. Тебе, как человеку интересующемуся хорошо бы почитать. Многие вещи мы воспринимаем не правильно. И будучи профессионалом, мне всегда смешно, когда дилетанты думают что они понимают лучше. Ну у нас же каждый бухгалтер...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Да, Наташа, накопление происходит. Иногда слушаю врача герантолога, включено Вести ФМ, фоном. Очень интересные вещи говорит врач. Тебе, как человеку интересующемуся хорошо бы почитать. Многие вещи мы воспринимаем не правильно. И будучи профессионалом, мне всегда смешно, когда дилетанты думают что они понимают лучше. Ну у нас же каждый бухгалтер...

Не поняла, что такое ФМ? Я на медицинские темы слушать ничего не люблю :pom:

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла, что такое ФМ? Я на медицинские темы слушать ничего не люблю :pom:

Это просто Вести России. Врачи там бывают эпизодически. И комментарии больше для массового слушателя. Вот герантолог мне многое открыл. У меня мама до 100 лет дожила и не понятно почему. Много было болезней, которые не способствуют долгожитию. Он объяснил..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@HATA55  !!!

Поздравляю с днем рождения! Счастья тебе, удачи и хорошего праздника!

IMG_0657.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Соглашаюсь! 4
18 часов назад, Galiy сказал(а):

Есть кому опылять? Как у вас с насекомыми? У меня здоровый куст крыжовника, так там опыление не на всех веточках. Ну он очень большой куст, растет под сливом с соседской беседки. 

Всем доброе утро! 

Галина, крыжовник и белая/красная смородина хорошо опыляются, шмели летают.

18 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я бы отрезала ветку и посмотрела стеклянницу, если внутри чёрное, то она, кусты на выброс. Если нет стеклянницы я бы обработала Раёк или Скор.

Тамара Ивановна, срезала, не черная сердцевина. Вообще, вид кустов, листья все свежее, зеленое, сочное.

18 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила!  Похоже  на махровость(реверсия) , вирусное заболевание. Вон на фото и лист  стал удлиняться, из пятилопастного  растет уже трехлопастным.  Скорее  всего  прихватили  с посадочным материалом. Поройте  в этом  направлении  по инету, если симптомы  похожи- все  под  топор.

Вадим, скорее всего. Я ведь в прошлом году уже думала про вирус и что-то определяла. но был один куст заболевший... да и сомневалась, думала, может, мороз коснулся.  В этом году все повторилось но в полном объеме, все 4 куста. ((((

17 часов назад, Ninulia сказал(а):

А не махровость? Почкового клеща не было? А то он переносчик этого вируса

Нина, был почковой клещ, боролась с ним, с переменным успехом. 

Да, похоже, махровость. 

Вчера зять заезжал вечером, он деревенский, у них всегда смородина водилась. Показала ему, он сказал, что я неправильно кусты обрезаю. Ветки, мол, старые, поэтому не плодоносят. Показывал порядки побегов на ветке и сказал, что нужно все  кусты омолаживать под пень. Я сомневаюсь что-то, но спорить не стала. Как это: цветочных кистей полно, все усыпано, а ни одной завязи нет! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа,, м б не от нагрузки скрутило, а банально застужен какой-то нерв или мышца. Это бывает при переохлаждении. Выбежала из теплицы разгоряченная на улицу - и привет... :sad: у меня так бывает. Миалгия или миозит.

• Спасибо 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

В этом году все повторилось но в полном объеме, все 4 куста. ((((

Да, похоже, махровость. 

У меня с малиной так получилось. Вирус, к сожалению, разносят еще  и пчелы, и трипсы. Купила малину в СЗ Качалкина, последняя была у них закупка перед тем, как они скончались. И в последний год они уже чудили конкретно. Один куст пришел с вирусом. Я спросила в теме СЗ: уничтожать ли его, а мне ответили подождать один год- типа в первый год такое бывает. И я решила подождать. И фсе. Сейчас половина кустов в этом малиннике завирусована. 

• Грустно... 4
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

@HATA55  !!!

Наташенька, спасибо за поздравления! Что и говорить, всегда приятно слышать теплые слова:smile219:

i-50.jpg

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

У меня с малиной так получилось. Вирус, к сожалению, разносят еще  и пчелы, и трипсы. Купила малину в СЗ Качалкина, последняя была у них закупка перед тем, как они скончались. И в последний год они уже чудили конкретно. Один куст пришел с вирусом. Я спросила в теме СЗ: уничтожать ли его, а мне ответили подождать один год- типа в первый год такое бывает. И я решила подождать. И фсе. Сейчас половина кустов в этом малиннике завирусована. 

У меня тоже. Но я не покупала. Откуда то принесло. А сейчас  даже новые начинают болеть. От вируса купила, ну там все лето кусты надо опрыскивать. Как то не хочется все лето химией поливать...

• Грустно... 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

От вируса купила, ну там все лето кусты надо опрыскивать. 

Галя, а что купила от вируса? Всегда считалось, что вирус на лечится вообще и эти растения только на уничтожение 

Закончила монтаж капельной ленты в последнем парнике- луково- однозубковом. Парник уже проливается . 

• Нравится 2

Два дня не могла прорваться на форум, ващщщще! Грузит только шапку, а после обновления часть старых сообщений. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Два дня не могла прорваться на форум, ващщщще! Грузит только шапку, а после обновления часть старых сообщений. 

Всем привет. Да, я на работе не могла с мобильного посмотреть, и подумала:-Хм, так и отвадят от форума...:cheesy:

• Грустно... 4
46 минут назад, СветaР сказал(а):

VPN стоит?

4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

VPN стоит?

Неа, боюсь его. У меня на даче интернет с мобильного. Все было нормально до субботы 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Неа, боюсь его. У меня на даче интернет с мобильного. Все было нормально до субботы 

Постоянно лотерея, прямо издеваются над нами. VPN или надо включить, или надо выключить, провайдеры как будто в орлянку играют :angry:

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, а что купила от вируса? Всегда считалось, что вирус на лечится вообще и эти растения только на уничтожение 

В закупке у Золушки. Что-то  на букву В, химия уже на даче. Название не помню.

Была у терапевта, только пришла. Гемоглабин у меня по ощущениям упал. Чтобы быстрее мне сдать кровь, врач послала на диспаризацию. Там за 20 минут я и кровь сдала, никакой  очереди и ЭКГ прошла. Заставили после сдачи крови чтобы я перед ЭКГ сделала перерыв 15 минут. Так на это ушло больше всего времени. Человеческий фактор никто не отменял. У каждого свой опыт. У Павла один, у тебя другой, у меня третий... Боюсь халява наша скоро закончится. В промзоне, что была рядом, построили  высотки, штук восемь, а поликлиника в районе одна...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Постоянно лотерея, прямо издеваются над нами. VPN или надо включить, или надо выключить, провайдеры как будто в орлянку играют :angry:

Захожу без ВПН на форум нормально. Проводной интернет, интересно, как будет на даче, там роутер и YOTA

• Нравится 1

Подвязала арбузы. Начала разбирать гармыдр из аксессуаров «все для рассады» и остатки шлангов и   фитингов для монтажа полива. Все мою и убираю по местам хранения 

• Нравится 1
4 часа назад, Galiy сказал(а):

на диспансеризацию. Там за 20 минут я и кровь сдала, никакой  очереди и ЭКГ прошла. 

Вот и я точно такую же «диспансеризацию» прошла :angry:

Кровь и ЭКГ. 
Без офтальмолога, хирурга, эндокринолога, гинеколога , без КТ и МРТ

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вот и я точно такую же «диспансеризацию» прошла :angry:

Кровь и ЭКГ. 
Без офтальмолога, хирурга, эндокринолога, гинеколога , без КТ и МРТ

Мне надо по быстрому кровь сдать. А к Хирургу я сама записываюсь, как и к офтальмологу. Эти врачи были в советское время в диспансеризации. Остальное в декабре у меня было. Год не прошел. Другие цели были. Не смотреть талон на сдачу крови, а сдать. Посмотреть гемоглобин.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

фитингов для монтажа полива. Все мою и убираю по местам хранения 

Теплицу сделали, по простому, для того чтобы дуги нарастить нужны какие то шурупы особые. А их нет под рукой. Хотя этих шурупов целый для шурупов кейс. Но не такие, как оказалось. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Теплицу сделали, по простому, для того чтобы дуги нарастить нужны какие то шурупы особые. А их нет под рукой. Хотя этих шурупов целый для шурупов кейс. Но не такие, как оказалось. 

Это точно! Сколько бы ни было в доме крепежа, нужного никогда нет в наличии- это так всегда бывает 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...