Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у меня в этом году помимо массированной грибковой заразы всех видов  еще с весны, новых вредоносных насекомых,  новых обносчиков черешни и вишни, обнаружилась еще и новая напасть - сейчас отплоскорезила  три борщевика: один прямо на нашем участке под черешней, второй  возле калитки за участком и третий напротив участка. Боюсь представить, что еще новое пакостное обнаружится в ближайшее время :shocked:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 3

Сейчас показывают торнадо, которое идет на Питер :shocked:

Людмила, ты расскажи потом, как все было 

• Грустно... 1

@ПоОльга, Оля, сегодня мне наконец дали возможность подать заявку на компенсацию, возможность пожаловаться так и не вернули. Сумму компенсации уменьшили еще- до тысячи :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сумму компенсации уменьшили еще- до тысячи :angry:

Добрый вечер!Это как?!Посылаешь посылку застрахованную,ее крадут в день отправления и сумма внезапно через полтора месяца уменьшается в три раза :angry: 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это как?!Посылаешь посылку застрахованную,ее крадут в день отправления и сумма внезапно через полтора месяца уменьшается в три раза :angry: 

Воры настоящие и мошенники!

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

И эту сумму они будут еще рассматривать 10 дней, так что возможно и эта сумма еще не окончательная :angry:

• Грустно... 2

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

три борщевика

Птицы виноваты!Они семенами какают :09fp:По весне под вишнями семь штук мелких вырыла,что там сейчас :1203:боюсь представить.

Из окна ураган не очень видно,но вчера и сегодня у нас много деревьев поломало.

• Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

умму они будут еще рассматривать 10 дней

На баланс через день перевели.Посылочная служба скурвилась окончательно.

• Соглашаюсь! 2

Из окна ураган не очень видно,но вчера и сегодня у нас много деревьев поломало.

А у нас ни урагана, ни ветра не было несколько дней, только холодно 

• Нравится 2
Только что, Nata N. сказал(а):

ни урагана, ни ветра не было несколько дней, только холодно 

Так этому радоваться надо!

Интересно,а вот слизни гигантские борщевик кушать не пробовали?Может они его б сожрали и окончательно отравились и померли :dance:

• Смешно! 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так этому радоваться надо!

Интересно,а вот слизни гигантские борщевик кушать не пробовали?Может они его б сожрали и окончательно отравились и померли :dance:

Я один из борщевиков сегодня еле срезала, было похоже что это черенок от лопаты :angry:

Борщевик был высотой  около метра, а стебель уже чуть не  армированный. Не справятся с ним даже испанские слизни :dash1:

• Грустно... 2

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На баланс через день перевели.Посылочная служба скурвилась окончательно.

Мне сейчас на карту сумму 1212 р перечислили. 212 сумма оплаченная за пересылку 

И что б уж вообще хорошо было:помирать слизни приползли в резервуар и переработались в б!!!Придумали же у нас технологию переработки любого мусора в б,только у нас никому это не приглянулось и продали разработку в Швейцарию.

• Нравится 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И что б уж вообще хорошо было:помирать слизни приползли в резервуар и переработались в б!!!Придумали же у нас технологию переработки любого мусора в б,только у нас никому это не приглянулось и продали разработку в Швейцарию.

Во что переработались?

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

борщевиков сегодня еле срезала

У тебе в акк. триммере должен быть диск для обрезки кустов,им хорошо резать.В основание стебля крупных экземпляров большим шприцем вкалывала разнообразную дрянь :lol: типа белизны,уксусной эссенции и гербицидов.Некоторые даже дохли.Срезать рекомендуют когда семена уже завязались,но не созрели.Якобы в этот момент корень погибает.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Во что переработались?

В дефицитный продукт на букву б!Слово из 6 букв!

• Нравится 1

Срезать рекомендуют когда семена уже завязались,но не созрели.Якобы в этот момент корень погибает.

Так до этого момента эта св- чь может кого- нибудь обжечь - по нашей улице народ к водохранилищу гуляет с собаками 

Только что, ПоОльга сказал(а):

В дефицитный продукт на букву б!Слово из 6 букв!

Я сдаюсь :pom:

• Соглашаюсь! 1

Оля, у меня прошлогодние бульбочки, которые наверное сейчас однозубки, ушли на покой. Их надо выкопать?

Те бульбочки, которые выращивались  по. программе «из бульбочек крупный чеснок за год», пока вегетируют активно. Стрелки пока не распрямились 

Изменено пользователем Nata N.
6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Закатала 4 банки огурцов. Закатано 12 банок. Отставание от прошлого года ровно две недели 

Сегодня попала на места близкие к Ленинскому проспекту. И поняла разницу со своим местом обитания. Ехала по улице Академика Варги и как будто по лесу. Станция метро Тропарево очень понравилась.  Да, в Глобусе купила яблоки  под названием  Белый налив. Поняла Наташа твой восторг. Яблоки как будто светятся. То что я ела, было что-то другое

IMG_20260705_234510.jpg

IMG_20260705_234448.jpg

Изменено пользователем Galiy
6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Закатала 4 банки огурцов. Закатано 12 банок. Отставание от прошлого года ровно две недели 

Стахановка, ещё догонишь. Огурцов много и разных. А я балдею в Москве. Вот не крестьянка я. Мне так хорошо в городе:girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...