Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А рыбу лучше всего жарить на рисовой муке, она практически не горит. Поэтому при быстром предварительном обжаривании дает корочку, препятствующую дальнейшему разваливанию. Это из Похлебкина еще.

Рисовая мука не нравится. Хотя рис хороший люблю

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Конечно! Но если рыба в кашу, то это однозначно только нарушение температурного режима. Есть еще тонкости с используемым маслом, так как разное масло имеет разную максимальную температуру, со сливочным маслом не получится. 

Может рыба не та:dnt:. Я не люблю рыбу чистить и если в рыбе кость, то у меня будет с ней проблемы. Почему то я всегда давлюсь рыбными костями. И у меня в основном филе без кожи.  А там свои тонкости.

Вот пришла к выводу что у нас страна советов. И советчики исходят из своего опыта. И этот опыт у всех разный. Нашла как выйти из положения и иметь в рационе рыбу. В Пятерочке самый дешевый минтай. Костей мало, он потрашенный и чешуи на нем почти нет. Вот его я жарю целиком на большой сковороде. Мне нравится.

От блинов у меня исжога и я их не стараюсь научиться жарить. И это явно не диетическое питание. Но это лично моё мнение

• Нравится 2
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!У нас только минтай хороший,с остальными рыбами завязала.Вот такой сейчас не привозят.Он с кожей и косточками,в коробке 5-6 рыбин.

Picture background

Стали такой привозить,подороже но ни одной косточки ни разу не попалось.После разморозки в холодильнике,воды нет вообще и как следствие при жарке не сильно стреляет.Сама рыба вкусная и нежная.Посмотрела есть разный вес,по 600 гр мне б удобнее было,у нас только по 1 кг.

Picture background

Блины сейчас в магазине купить можно :dance: Ермолинские.Вот чьи были дрожжевые не посмотрела,но то ж прям вполне съедобный продукт.

Да Ермолинские с печенью очень вкусные. И я Минтай в синей коробки покупаю. Но у меня с ним другой рецептЮ, в Мульте. Рецепт из книги рецептом к мульте. Ещё к первой Мульте Филипс. Там рыба, картошка, лук и сухое белое вино. Очень мне нравится. Вина 50 мл.

1 час назад, гелена сказал(а):

Да где бы еще эти овощи нормальные взять на нашем Урале? Огурцы из магазина воняют рыбьим жиром,помидоры деревянные и кислые,яблоки по месяцу лежат и не портятся, я боюсь уже такое покупать. А муж у меня любит суп на завтрак,ну он в военном училище учился,ему простительно:cheesy:

Я картошку люблю у себя сажать. Овощи можно и на даче вырастить. А то насажают, как моя соседка 40 роз, которые надо укрывать. А приходишь к ней и в глазах от обилия цветов рябит. Ну у неё есть место для овощей тоже.

• Нравится 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

В Пятерочке самый дешевый минтай. Костей мало, он потрашенный и чешуи на нем почти нет. 

Мы  одно время часто брали его филе  от бренда  Borealis (РФ), но потом  они(или наши перекупы) сильно загнули  цену ,почти вровень с горбушей. Отказались.Но вскоре и горбуша  пропала  у нас по терпимой цене. Ну и рыбка на столе нашем тоже.  Ждем осеннего улова 26-го года, мож наловят побольше.

• Нравится 2

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!У нас только минтай хороший,с остальными рыбами завязала.Вот такой сейчас не привозят.Он с кожей и косточками,в коробке 5-6 рыбин.

Picture background

Стали такой привозить,подороже но ни одной косточки ни разу не попалось.После разморозки в холодильнике,воды нет вообще и как следствие при жарке не сильно стреляет.Сама рыба вкусная и нежная.Посмотрела есть разный вес,по 600 гр мне б удобнее было,у нас только по 1 кг.

Picture background

Блины сейчас в магазине купить можно :dance: Ермолинские.Вот чьи были дрожжевые не посмотрела,но то ж прям вполне съедобный продукт.

У нас Ашановские блины без начинки хорошие, а с начинкой Морозко. Но в них есть аферные варианты- якобы с мясом молодых бычков, например. А на самом деле в фарш добавляют только миллиграммы такого мяса 

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Какие?

Блины? Или сухари? Ссылку не смогла на сухари послать, сегодня в наличии нет. Вчера брала:

IMG_1033.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас Ашановские блины без начинки хорошие, а с начинкой Морозко. Но в них есть аферные варианты- якобы с мясом молодых бычков, например. А на самом деле в фарш добавляют только миллиграммы такого мяса 

Еринские совсем другие. Почти как домашние. Меня удивило какое там вкусное мороженное. А Рахат лукум и зефир. Продукты имеют вкус. Зефир Ударницы совсем пустой. Заморозку в Ашане не беру, может быть  от Морозко более менее, но пельмени не понравились, а Еринские зашли нормально. Не понимаю почему у Ерино вкусные продукты, но это так. Беру замороженные сырники, не плохие. Свои конечно лучше, но мне возится лень и никто с меня обед не требует:lipsrsealed:

• Нравится 1
45 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Блины? Или сухари? Ссылку не смогла на сухари послать, сегодня в наличии нет. Вчера брала:

IMG_1033.jpeg

Сухари. С блинами я вопрос выше закрыла, вроде:smile427:

• Нравится 1
49 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Мы  одно время часто брали его филе  от бренда  Borealis (РФ

Цена у них, как мерседес. В их сторону не смотрю, пусть сами едят свою золотую рыбу:hat:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, grayci сказал(а):

А на рынках свежую

рынков нет,все ликвидировали и застроили многоэтажками

Изменено пользователем гелена
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, grayci сказал(а):

А на рынках свежую. Рыбу не продают? У нас наша донская рыба и  прудовая есть всегда

У нас Дона нет. А в Москве реке рыба не водится в больших количествах:07preved:

• Нравится 1
34 минуты назад, гелена сказал(а):

рынков нет,все ликвидировали и застроили многоэтажками

Что так грустно у вас. Рынков нет, овощи не вкусные... Грустно. Так у нас некоторые товарищи на форуме сами ловят. Река то у вас хоть есть?

• Смешно! 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас Дона нет. А в Москве реке рыба не водится в больших количествах:07preved:

Может, и водится, но лучше её не кушать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Еринские совсем другие

Не нашла таких в инете,Ермолинские только

Изменено пользователем гелена
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...