Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вот именно , еще  и  палкой  их  из почвы  не выгнать и не забывать о сем, когда  валишь  в грядку  NPK  с  повышенным  фосфором, тот  же МФК.

Я вообще не понимаю, зачем использовать сульфаты, если есть растворимые нитраты 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мои вишни в этой  весной  проскочили( в кои то годы) между  струйками холода  и дали урожай. Сегодня набрали ведро, и еще пару  ведер наверное будет.  Одновременно  сегодня  по ВБ  пришла  приблуда  по удалению  косточек. Опробывали- ну так  на  неплохо, но  есть детали. Нажимаешь шток, косточка  вылетает вниз, при отпускании шток  пружиной  поднимается вверх  и мякоть скатывается по лотку в отдельную  емкость. Но, если вишня переспелая,  мягкая, то косточка вылетает,  но мякоть штоком плохо поднимается  в лоток  и тогда надо  ее концом ложки (пальцем) столкнуть  в лоток.  Одним словом,  вишня  должна быть  не переспелая, но и не очень твердая. Ковырять конечно с стало легче  , чем пальцами по локоть в соке, но если вишня  еще твердая, то косточка  не вылетает, и  вишня  с косточкой  слетает  в  лоток,  а если мягкая- косточка  удаляется, но мякоть автоматом в лоток не слетает и надо ее подправлять  в лоток  пальцем.

изображение_viber_2026-07-20_15-37-13-383.jpg

• Нравится 6
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оказывается у нас не работает курьерская доставка Озона :angry: пыталась оформить через ЯГо,то ж ерунда какая :girl_cray:

Оля, а Достависта у вас не работает? Алиса утверждает, что у вас Яндекс Доставка, Сберлогистика и Достависта

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Мои вишни в этой  весной  проскочили( в кои то годы) между  струйками холода  и дали урожай. Сегодня набрали ведро, и еще пару  ведер наверное будет.  Одновременно  сегодня  по ВБ  пришла  приблуда  по удалению  косточек. Опробывали- ну так  на  неплохо, но  есть детали. Нажимаешь шток, косточка  вылетает вниз, при отпускании шток  пружиной  поднимается вверх  и мякоть скатывается по лотку в отдельную  емкость. Но, если вишня переспелая,  мягкая, то косточка вылетает,  но мякоть штоком плохо поднимается  в лоток  и тогда надо  ее концом ложки (пальцем) столкнуть  в лоток.  Одним словом,  вишня  должна быть  не переспелая, но и не очень твердая. Ковырять конечно с стало легче  , чем пальцами по локоть в соке, но если вишня  еще твердая, то косточка  не вылетает, и  вишня  с косточкой  слетает  в  лоток,  а если мягкая- косточка  удаляется, но мякоть автоматом в лоток не слетает и надо ее подправлять  в лоток  пальцем.

изображение_viber_2026-07-20_15-37-13-383.jpg

По хорошему завидую двум ведрам! Приблуд таких у меня две лежат без дела несколько лет, приблуды есть, а вишни нет :cheesy:

• Нравится 4
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Достависта у вас не работает? Алиса утверждает, что у вас Яндекс Доставка, Сберлогистика и Достависта

Возможно,уточню у племянника.Яндекс доставка за 400 метров с меня просит 250 р. и это нормально,только оформить у меня не получилось :dnt: 

• Нравится 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Возможно,уточню у племянника.Яндекс доставка за 400 метров с меня просит 250 р. и это нормально,только оформить у меня не получилось :dnt: 

В Яндексе сейчас работает вкладка Помощник, если надо заказ откуда- то забрать, очень удобно стало, так же как и в Достависте 

Пришли мне в личку подробности откуда и что надо забрать. Давай я тебе закажу 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Я вообще не понимаю, зачем использовать сульфаты, если есть растворимые нитраты 

Если    посмотреть  состав  комплексных (NPK+Mg)  удобрений  , то увидишь, что калий  во многих  комплексах  в сульфатной форме, магний тоже. Азот  в нитратной форме только  в некоторых и то в небольшом процентном содержании.  Есть комплексы  и простые  удобрения  в нитратной  форме, те же нитраты калия и магния. Но цены  против  сульфатных  будут  значительно  выше. Кому то это не препятствие,  а другого не устраивает.  

• Нравится 1
  • Грустно... 2

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Если    посмотреть  состав  комплексных (NPK+Mg)  удобрений  , то увидишь, что калий  во многих  комплексах  в сульфатной форме, магний тоже. Азот  в нитратной форме только  в некоторых и то в небольшом процентном содержании.  Есть комплексы  и простые  удобрения  в нитратной  форме, те же нитраты калия и магния. Но цены  против  сульфатных  будут  значительно  выше. Кому то это не препятствие,  а другого не устраивает.  

Нас учили, что нельзя в одной подкормке смешивать нитратную и сульфатную форму, они меняются основаниями. Я использую удобрения только производства Еврохим

• Нравится 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нас учили, что нельзя в одной подкормке смешивать нитратную и сульфатную форму, они меняются основаниями. Я использую удобрения только производства Еврохим

Я  придерживаюсь  следующего-фосфаты с сульфатами совмещаются. Но их нельзя смешивать  с кальцием.   И если я готовлю  подкормку  на основе  комплексного  минерального удобрения   где  МЭ  в хелатной  форме,то обязательно  кислю воду  до рН 5,5-6,0. Бо  в моих  удобрениях  хелаты МЭ  дешевые, а   вода  нейтрально-щелочная и хелаты тогда   уже    в ведре  разрушаются.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Давай я тебе закажу 

Попросила соседкиного сына.Объяснить как оформлять он не смог.Жду племянника.Бесит факт что в одних местах все оформляется мгновенно и привозится пока из комнаты до кухни дохожу.В других мало того что цена каждый раз увеличивается,так и оформить не получается вообще.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 4
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Попросила соседкиного сына.Объяснить как оформлять он не смог.Жду племянника.Бесит факт что в одних местах все оформляется мгновенно и привозится пока из комнаты до кухни дохожу.В других мало того что цена каждый раз увеличивается,так и оформить не получается вообще.

Может не дописали нормально пока для андроида приложение. Или счет у тебя не  привязан 

• Нравится 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

.Может есть смысл в закупке нашей поучаствовать?Обычно еще че нить нужное прилипает :cheesy:Оля обычно свежак

Ольга, спасибо. А где эта закупка?

• Нравится 3

7 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Ольга, спасибо. А где эта закупка?

Людмила,  СЗ семян начинается как правило в начале сентября

Вот здесь все закупки:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/158-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8/

У Светы и Сергея началась закупка Лори Найт, кофе 

• Нравится 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

цена каждый раз увеличивается

У Яндекса цена для физ лиц плавает - от количества машин, пробок. А для юр лиц фиксированная 

• Грустно... 1
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А где эта закупка?

Осенью откроется.Очень масштабное мероприятие,как в прочем и все остальные закупки на форуме.Последние годы оргам пришлось вводить авторизацию из за нехороших людей.Золушкина таблица выдерживает только 400 участников,а реально их под 1000.Это к тому,что на досуге можно почитать начало прошлой,что б не растеряться.

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

от количества машин

Меня вполне б и велосипедист устроил,но увы.

Свершилось!!!Доехали до меня мои помидоры :02mail:Дамы очень ответственно сложили все в ведерки восьмилитровые,только вот племянник ссыпал все в пакет :dash1:и самые спелые в низ :girl_cray: Благо в детстве ему крамольных наставлений про еду не было и мы с ним самые треснутые благополучно съели!Мне вкусные все!Марон у меня похоже двух окрасок:один классический,а вот второй белокожий.

• Нравится 4

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Свершилось!!!Доехали до меня мои помидоры :02mail:Дамы очень ответственно сложили все в ведерки восьмилитровые,только вот племянник ссыпал все в пакет :dash1:и самые спелые в низ :girl_cray: Благо в детстве ему крамольных наставлений про еду не было и мы с ним самые треснутые благополучно съели!Мне вкусные все!Марон у меня похоже двух окрасок:один классический,а вот второй белокожий.

Здорово! Поздравляю! :dance:💃👏

За светлым Marrow по- моему дамы гонялись- если я правильно помню треп в том чате 

• Нравится 3
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Marrow

Такие ребристве уже были, а это спецом просила что б с той грядки сорвал 

IMG_20260720_215906.thumb.jpg.91446d1cf44afa2adb5353c9686e0f00.jpg

• Нравится 4
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Такие ребристве уже были, а это спецом просила что б с той грядки сорвал 

IMG_20260720_215906.thumb.jpg.91446d1cf44afa2adb5353c9686e0f00.jpg

Да,  точно! Очень похоже. Сфоткай потом, когда разрежешь-  семечки внутри есть? Если ты их уже жарила - они вкуснее гибридных?

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

семечки внутри есть? Если ты их уже жарила - они вкуснее гибридных?

Для уверенности надо сравнить.Отличия от гибридных были,но думала что это отечественный гибрид(не помню название).Семечки были в зачатках,сама семенная камера больше чем у гибридов и вот точно был запах :cheesy:сырых грибов,прямо скажем на любителя.После тепловой обработки уже и не знаю :dnt: съели быстро не распробовав.Сейчас тетя уговаривает завтра их зажарить :dash1:Вот никак не хочется,попытаюсь на оладьи уговорить.

Из съеденных помидор смогла определить только твой Полосатый шоколад :kiss: шкурка толстая и отлично снялась!Тегусигальпу-мелкая в этом году.А Ореховую сливу ктой то жреть,вся в дырках.Очень такого цвета помидоры вкусные.

• Нравится 2

Красоты конечно всегда хочется,но не до такой же степени?! А народ покупает и еще отзывы оставляет :04laugh: 

Малина Кукурузка 1 саженец #1

Что курит продавец?! https://www.ozon.ru/seller/zelenaya-azbuka/

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

Оля, я когда опыляла позавчера женские цветки гигантского кабачка, внутри каждой лилии мужского цветка сидело по два шмеля ( женские цветки были закрыты сеткой и внутри сетки не раскрылись). Конечно, переопыление будет огромным, если сеткой не закрывать. Вот интересно было бы получить такие семена с белого Marrow, но я думаю, что  темный цвет шкурки доминантный 

• Нравится 1

Мне кажется, для чистого опыления нужно изолировать и мужские цветы тоже. И так, чтобы не пролезли даже мелкие мошки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...