Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Посмотрела

Страшно если это сильно заразное.Садики и школы продолжают работать в прежнем режиме.

• Грустно... 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Это же  насколько  сейчас надо быть ........  ,чтобы пить сырую воду из  водопровода.

Ну вот я пью сырую воду из водопровода. И все вокруг так делают. Расскажите пожалуйста  насколько мы того, а то живем и не знаем

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Alpha сказал(а):

Ну вот я пью сырую воду из водопровода. И все вокруг так делают. Расскажите пожалуйста  насколько мы того, а то живем и не знаем

Пейте  на здоровье. 

• Нравится 1
55 минут назад, Alpha сказал(а):

живем и не знаем

Лена,возможно что нормальная у вас вода.У нас точно нет,постояв становится зеленой.Раньше ржавая с мазутными включениями была.Кассеты Барьера хватает на три недели,потом осадок появляется в кипяченой воде и опять же зеленый налет в кувшине.Сырой такую воду пить как то совсем не хочется,в принципе и кипяченую тоже.Родниковую воду тож не признаю,так себе вода на ближайшем.Несколько лет у нас рядом была станция по очистке воды,бесплатная.Обслуживания дорогое и прикрыли ее благополучно,осталась одна на весь город,мне туда не сподручно ездить. Благо,что сейчас аппараты появились,до них в Атаке покупала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Alpha сказал(а):

Вопрос не ясен. Может у вас хорошая вода, но бывает и не очень. С зеленью вы пить будете или поостережетесь? В Муроме как раз такая. Ну Оля выше вам написала

• Нравится 1
5 часов назад, Galiy сказал(а):

С зеленью вы пить будете или поостережетесь?

Я вроде не советовала вам пить из водопровода. Я когда в других городах бываю, тоже не пью из под крана( на всякий случай). Это вы меня отговариваете, а Вадим  еще и обзывается обидно

Изменено пользователем Alpha
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Из официальных источников не понятно,число обратившихся растет.Где и чем народ заражается не понятно.Как и где лечат то же.Сама никуда сегодня не выходила,не столько сама заразиться боюсь,сколько заразить тетю.Народу болеет много,при чем точно не молги от водопроводной воды подцепить или от грязи.

Я вот все время об этой ситуации думаю. Было первичное заражение через воду или нет, непонятно. Было вроде бы отравление чем- то, так как не может вирус за час- два   размножиться. Потом заражение точно пошло воздушно- капельным путём. Может, совпадение двух факторов- отравление через воду и этот вирус 

Изменено пользователем Nata N. New
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я вот все время об этой ситуации думаю. Было первичное заражение через воду или нет, непонятно. Было вроде бы отравление чем- то, так как не может вирус за час- два   размножиться. Потом заражение точно пошло воздушно- капельным путём. Может, совпадение двух факторов- отравление через воду и этот вирус 

В новостях пишут, что брали воду на двух улицах города, откуда были заболевшие. И в воде нашли норовирус.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Грустно... 1
16 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

В новостях пишут, что брали воду на двух улицах города, откуда были заболевшие. И в воде нашли норовирус.

Я вот этого не поняла- что именно в воде в водопроводных трубах нашли. Так как на станции водоподготовки не нашли ничего. Поняла так, что у людей этот вирус выявили 

5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я вот этого не поняла- что именно в воде в водопроводных трубах нашли. Так как на водозаборной станции и на станции водоподготовки не нашли ничего. Поняла так, что у людей этот вирус выявили 

Возможно состояние труб жуткое в городе... как впрочем и других городах. 

Нужно хлорировать срочно.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Грустно... 1

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не знаю, как быстро он размножается, но летом сын был в Питере, попил воды из под крана в отеле...и с горшка не слазил турыст :crazy: А вот раньше я не слышала про него. Был он раньше? Последние годы повсеместно он.

57 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Не знаю, как быстро он размножается, но летом сын был в Питере, попил воды из под крана в отеле...и с горшка не слазил турыст :crazy: А вот раньше я не слышала про него. Был он раньше? Последние годы повсеместно он.

А я первый раз о нем услышала, все время нам говорили только о ротовирусной инфекции 

У нас солнышко выглядывает иногда, на минуту-две, иногда на пару секунд. Но теплица нагреваться успевает. Уже 21 градус солнечного отопления. Ночью с включенной пушкой минимальная температура была +7.2. Сегодня ночью включать пушку больше не буду. 
Снег ( новый,  который выпал во время арктического вторжения) растаял, первоцветы оттаяли из под снега

image-12-04-26-11-57.jpeg
А это укроп в теплице:

image-12-04-26-11-57-2.jpeg

image-12-04-26-11-57-1.jpeg
На центральной грядке кустики более пушистые и более низкие, чем на боковых, где холоднее. Редиска практически не растет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...