Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо за ответ. Вятич и вся компания турецких огурцов мне не нравятся по вкусу и я даже все турецкие семена огурцов отдала. 

По поводу английского, так мне самой не интересно:sad: о Red Square писать и потом делать мини доклад. Помню по какой то теме я рассказывала о Самарканде, всем понравилось:applo:. Я люблю что-то делать, что бы и мне самой было интересно.:smile427: Обожаю Москву, особенно Замоскворечье, где выросла, а сейчас ничего в голову не идет. Ну не про дом А.Н. Островского писать. :01mail: Хотя домик сохранился и очень атмосферный особняк.

Мы все сильно разные! 
Вот я посею  салатные гладкие огурцы. Их невозможно все съесть. На закатки не подходят. И куда несъеденные? В компост? Я из Питера, сестра бабушки там выжила в блокаду и умерла после войны, когда блокада ее сумела достать и после. Я не могу выбрасывать продукты.

Насчет Английского- вас учат как- то по- другому. Нам учили запоминать тексты наизусть. Тексты были about Red Square и тп. Тексты готовые. Очень много текстов наизусть и в разговоре ты вставляешь запомненные фразы из разных текстов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Сейчас по телеку сказали, что пересчитали прогноз погоды на «Черемуховые» холода (на вторую декаду мая). Сейчас считают, что морозы все же будут, не только холодный дождь и около нуля в плюсе 

• Грустно... 3
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы все сильно разные! 
Вот я посею  салатные гладкие огурцы. Их невозможно все съесть. На закатки не подходят. И куда несъеденные? В компост? Я из Питера, сестра бабушки там выжила в блокаду и умерла после войны, когда блокада ее сумела достать и после. Я не могу выбрасывать продукты.

Насчет Английского- вас учат как- то по- другому. Нам учили запоминать тексты наизусть. Тексты были about Red Square и тп. Тексты готовые. Очень много текстов наизусть и в разговоре ты вставляешь запомненные фразы из разных текстов 

Салатные не сажаю. Берн, Диригент, Трилоджи и что-то новое. Выбрасывать еду считаю плохим знаком. Ты значить не продумал свои потребности и неважный хозяин. Ну это моё мнение, могу ошибаться. 

Английский, это же долголетие и мы там учимся не по нужде, а по любви:kiss:. Это очень приятно, когда дело происходит по любви. И ещё нам повезло с преподавателем, учитель от Бога. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас по телеку сказали, что пересчитали прогноз погоды на «Черемуховые» холода (на вторую декаду мая). Сейчас считают, что морозы все же будут, не только холодный дождь и около нуля в плюсе 

Лучше бы не Считали, счетово́ды, блин:angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше бы не Считали, счетово́ды, блин:angry:

Вот я совершенно не понимаю- как так случилось, что на этой неделе должно было  во вторник быть  уровень снега 2-5 см, а было 20! Как можно было ошибиться в 10 раз??! Почему они работают и продолжат дальше работать? Козлы!

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня зацвели томаты, посеянные на основной урожай 22 марта

image-30-04-26-08-15-1.jpeg

Наталья!  Жаль конечно, но на фото первый цветок на кисти  явно махровый. Он же  будет первым созревать и должен  дать  самый большой плод на кисти. Но если он доживет до созревания,  много с него не возмешь,обрезать придется. Наверно  рассада  в холоде  была(ниже +14)  в момент закладки первой кисти(через 10 после всходов).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Жаль конечно, но на фото первый цветок на кисти  явно махровый. Он же  будет первым созревать и должен  дать  самый большой плод на кисти. Но если он доживет до созревания,  много с него не возмешь,обрезать придется. Наверно  рассада  в холоде  была(ниже +14)  в момент закладки первой кисти(через 10 после всходов).

Вадим, Вы правы! Я слежу тщательно  исключительно за ростом рассады посеянной  на ранние. Рассада, посеянная на основой урожай, растет как крапива или прочие одуванчики. Чтобы не было махровых цветков, горшочки рассады с томатами я изолирую от стекла картоном - махровые цветки ( лично у меня!)! от перегрева земляного кома Солнцем. Рассаду на ранние я картоном горшочки защищала, а эта рассада на основной урожай растет как одуванчики, горшочки я не защищала картоном

Я так себя веду потому, что мне хватает урожая томатов, посеянных на ранние на то, что бы поесть. А сок мне нет смысла варить так рано 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...