Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А у нее разве автоматически раскрываются?Пошире только плоскогубцами получится :dnt: Еще удобно в трубу засунуть и отогнуть на сколько надо.

Нет, Оля! Автоматического раскрытия нет. Буду механически пробовать.

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Первое цветение дерева, купленного  как груша сорта «Августовская  роса»: 

image-12-05-26-11-45-4.jpeg

image-12-05-26-11-45-6.jpeg
Разве это соцветия груши? А листья похожи на листья груши 

Как по мне похожи на грушу. Смущает множество цветов, но возможно мелкоплодная. А вообще, про это сорт встречала хороший отзыв, единственное смеялась над названием фитофторным:cheesy:

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, вы даже не представляете, как я вам завидую! Здесь все прямо болезненно реагируют, когда я пишу про «север», а у нас ведь вообще нет ни стрекоз, ни ящерец, а бабочек за все лето пару десятков- капустницы на капусте в теплице :angry:

Наташа, да брось, болезненно. :goody:Шутим, что ещё остается. Сейчас ещё пошучу, что в Москве с бабочками напряженка, а до тебя 30 минут по МЦК. Ну у меня ЮГ и тоже очень мало бабочек, а стрекоз не видела года три. Ящерицы есть, но ты из-за живности их не можещь видеть. Так как кто нибудь постарается их съесть.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ящерицы есть, но ты из-за живности их не можещь видеть. Так как кто нибудь постарается их съесть.

Однозначно нет! Хоть раз, да увидела бы. Всегда у нас жили сразу  две собаки, а на даче когда я выращивала, две собаки были крупные. И ящерицы бегали там 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Опять я свеклу не высадила, Сижу  и мастерю блюдечки из фольги  для слизневой отравы. Блюдечки  с небольшими краями из двух половинок надеваются слева и справа под кустик и фольгу краями соединяю. Внутрь насыпаются гранулы. В момент полива блюдечко приподнимается немного и вода поливается под него . Процесс изготовления не сильно быстрый

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Однозначно нет! Хоть раз, да увидела бы. Всегда у нас жили сразу  две собаки, а на даче когда я выращивала, две собаки были крупные. И ящерицы бегали там 

Собаки ящериц не едят. Я тоже не каждый год вижу ящериц

• Нравится 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Собаки ящериц не едят. Я тоже не каждый год вижу ящериц

У нас они не водятся вообще, к сожалению. Я знаю, что в Каширу летом с юга приходят тарантулы. Переплывают реки и доходят. Не на тусовку же они так далеко добираются, там много насекомых для еды. Московская область очень большая 

• Грустно... 5

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас они не водятся вообще, к сожалению. Я знаю, что в Каширу летом с юга приходят тарантулы. Переплывают реки и доходят. Московская область очень большая 

А ежики водятся?

• Нравится 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сижу  и мастерю блюдечки из фольги  для слизневой отравы. 

как интересно. А можно фото на растении? Очень эффективно?

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

image-12-05-26-11-45-4.jpeg

image-12-05-26-11-45-6.jpeg
Разве это соцветия груши? А листья похожи на листья груши 

вроде похожи на мои-первое фото Просто Мария-первое цветение,второе фото 993749391_.thumb.jpg.861b7990a6d238a6fd1bb566ce0e51ed.jpgЧижевская груша,третье фото-Тартюфик опять зреет)

чиж.jpg

тарт.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
37 минут назад, Galiy сказал(а):

А ежики водятся?

Нет (((

Лисы только и утки. И еще жабки 

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

вроде похожи на мои-первое фото Просто Мария-первое цветение,второе фото 993749391_.thumb.jpg.861b7990a6d238a6fd1bb566ce0e51ed.jpgЧижевская груша,третье фото-Тартюфик опять зреет)

чиж.jpg

тарт.jpg

Спасибо, Маша! Очень похожа первая фотка!

• Нравится 3

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

в Каширу летом с юга приходят тарантулы.

ужас какой...только этого не хватало..

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

как интересно. А можно фото на растении? Очень эффективно?

Вот:

image-12-05-26-03-14.jpeg
Эффективно, когда сыпешь на блюдечко хорошие гранулы..В прошлом году я покупала Слизнеед и Гроза-3. Гроза 3 понравилась больше Слизнееда 

Сейчас нашла еще одного испанского слизня- начал жрать пекинскую капусту. Не успел еще  до смерти ее загрызть 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ужас какой...только этого не хватало..

А мне кажется, что не так они страшны, как мы их боимся. Вот я маленькой жила в Ростове и никто там вообще никаких насекомых не боялся 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сижу  и мастерю блюдечки из фольги  для слизневой отравы. Блюдечки  с небольшими краями из двух половинок надеваются слева и справа под кустик и фольгу краями соединяю. Внутрь насыпаются гранулы. В момент полива блюдечко приподнимается немного и вода поливается под него . Процесс изготовления не сильно быстрый

А капуста не в ОГ? Нас тоже слизни очень донимают. Уже не знаю что придумать. Покупала и грибочки для отравы с крышей, и в крышечки разные, и коробочки молочные, всё таки, как мне кажется, лучше идут на отраву прямо на земле, но это когда сухо и где то вдалеке от овощей. Мнения разные, кто говорит, что это бяка, а кто то, что разлагается эта отрава на невредные вещества... 

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

А ежики водятся?

А у нас бегают. И белки по проводам. Я бы сама не всегда заметила их. Моя собачка Вилли, самая маленькая овчарка Шипперке - Schipperke, сразу чует. И ящерицы попадаются. 

• Нравится 6
1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

А капуста не в ОГ? Нас тоже слизни очень донимают. Уже не знаю что придумать. Покупала и грибочки для отравы с крышей, и в крышечки разные, и коробочки молочные, всё таки, как мне кажется, лучше идут на отраву прямо на земле, но это когда сухо и где то вдалеке от овощей. Мнения разные, кто говорит, что это бяка, а кто то, что разлагается эта отрава на невредные вещества... 

Капуста в парнике. В ОГ слопали бы со скоростью пролетающих мимо самолетов :angry:

Я тоже читала, что на землю сыпать нельзя, только на блюдечки 

• Нравится 5

А мне кажется, что не так они страшны, как мы их боимся. Вот я маленькой жила в Ростове и никто там вообще никаких насекомых не боялся 

я особо не боюсь пауков,но большие-фуу,они наверное и кусаются еще-не надо такого добра ..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

В ОГ слопали бы со скоростью пролетающих мимо самолетов :angry:

моя сидит в ог под укрывным и пленкой-чуаствует себя хорошо,но ее тоже кто-то ест-откусывает от листиков по кусочку..

• Грустно... 4

Наташа, пушистые милашки. На человека их укус не действует. Может немного опухнуть место укуса. 

Проблема с теплицей оказалась не так проста. Запчастей не купить:sad:

Вот твой гиганский кабачок взошел.

Часть арбузов не взошли. Хорошо, что не спешила с посадками. В том году у моей соседки сноха болела и первый раз приехали они 31 мая. Так и урожай был и цветы цвели. Но им не надо капать у них высокие грядки, так тыквы вдоль забора хорошо росли....

IMG_20260512_174327.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5
22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

моя сидит в ог под укрывным и пленкой-чуаствует себя хорошо,но ее тоже кто-то ест-откусывает от листиков по кусочку..

Я сейчас обыскала все вокруг кустиков с надкусами. Возле дыни так и не нашла никого, прямо испарился вредитель , а вокруг капусты нашла. Один надкус- недалеко один слизень :angry:

• Грустно... 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

кустиков с надкусами. Возле дыни

у меня в теплице сегодня обнаружила откусанную голову у дыни-наверное мышь мне мстит за порушенное гнездо..

• Грустно... 3
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, пушистые милашки. На человека их укус не действует. Может немного опухнуть место укуса. 

Проблема с теплицей оказалась не так проста. Запчастей не купить:sad:

Вот твой гиганский кабачок взошел.

Часть арбузов не взошли. Хорошо, что не спешила с посадками. В том году у моей соседки сноха болела и первый раз приехали они 31 мая. Так и урожай был и цветы цвели. Но им не надо капать у них высокие грядки, так тыквы вдоль забора хорошо росли....

IMG_20260512_174327.jpg

Красотульки! Я сегодня тоже кабачки посею и кукурузу. И не говорите, что я не Вася- тормоз :pom:

• Нравится 4

Высадила всю свеклу. Пошла набивать стаканчики под посев  кукурузы и кабачков 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...