Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Возле теплиц стоят все лейки, которые у меня есть- 55 литров. Всегда наполнены водой из скважины, она там нагревается. Утром два раза поливала из этих леек, наливая после опорожнения. Сейчас ( уже вечером) полила второй раз те кустики, которые уже наливаются- ранние томаты и перцы,- чтобы налив стал происходить быстрее 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня два радостных события: один огурчик выпустил усы, значит примерно на 6 июня можно надеяться на праздник первого огурца :dance:

Всем добрый день))) Наталья и уменя пару дней назад огурчик выпустил усы, сажала 6 сортов ранние и раннеспелые. Но выпустил только один сорт, какой, еще не смотрела. ))):dance:

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 4
4 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый день))) Наталья и уменя пару дней назад огурчик выпустил усы, сажала 6 сортов ранние и раннеспелые. Но выпустил только один сорт, какой, еще не смотрела. ))):dance:

Здорово! И тебя через три недели после этого ждет праздник первого огурчика! :dance:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Да, опрыскала. 7 граммов на 7 литров воды 

Наташа, я все время позабываю пропорции. Вот поэтому уточняю:01mail:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Возле теплиц стоят все лейки, которые у меня есть- 55 литров. Всегда наполнены водой из скважины, она там нагревается. Утром два раза поливала из этих леек, наливая после опорожнения. Сейчас ( уже вечером) полила второй раз те кустики, которые уже наливаются- ранние томаты и перцы,- чтобы налив стал происходить быстрее 

10 леек. Я наверное к середине лета сезон начну:girl_curtsey:. Никак запчасти к теплице не найдут. Ну буду за вас радоваться.:07preved: Хорошо, что моё хобби, в виде огорода, не особо меня расстраивает,а у меня 3 лейки...

Gares это жилище у монголов. Домашку сделала, завтра всем томатам бирки сделаю. Вот вроде у тебя Наташа очень удачные бирки.

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Gares это жилище у монголов. Домашку сделала, завтра всем томатам бирки сделаю. Вот вроде у тебя Наташа очень удачные бирки.

Рада за тебя! Молодчина! А что такое Geres?

у меня все Томаты с бирками- с первого дня, но не все подвязаны :dash1: Сегодня два куста не подвязанных утром лежали на грядке. Но подвязывать  все последние кусты мне неохота в жару- в теплице +45, халат начинает  в- ть 😩

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Рада за тебя! Молодчина! А что такое Geres?

у меня все Томаты с бирками- с первого дня, но не все подвязаны :dash1: Сегодня два куста не подвязанных утром лежали на грядке. Но подвязывать  все последние кусты мне неохота в жару- в теплице +45, халат начинает  в- ть 😩

Не лежат, а отдыхают.:smile468:В жару в теплице не работаю, боюсь вред принести здоровью. Гар - это жилище монголов. Типа юрты.

Наташа, покажи пожалуйста твои  бирки.:smile427: 

Не взошли арбузы Марбл, ТамТам, KS-250, арбуз Бретона.

Дыня Бравура, огурец Трилоджи, тыквы, древние семена, Kururu, mijako.

• Грустно... 3

В другом дневнике увидела, что форумчанки растят восьмиугольный огурец. А мы и не знали, что такие есть:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

тыквы, древние семена, Kururu, mijako

Нормально Мияко взошла,то ж старые семена.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нормально Мияко взошла,то ж старые семена.

Оля, ну у тебя и не только мияко всходит. :07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Смотрю фильмы по Малышевой. По мне гороздо лучше книг. В книгах она описана вечно не мытая и одета как бомж. А в фильмах такая красотка, что больше соответствует смыслу сюжета. Потому что не понятно, в книге, как на неё мужчины обращают внимания. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Смешно! 2

Доброе утро, друзья! 

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот вроде у тебя Наташа очень удачные бирки.

Нет, Галя, у меня самые обычные. Им лет 10 уже. Я покупаю с дырочкой, так как бирки подвешиваю на шпалеру на уровне глаз:

image-17-05-26-09-26.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Я, видимо, беду сотворила позавчера. Вынесла всходы кабачков в теплицу, а обратно домой не забрала. А в теплице жара. Перестали всходить после этого начисто. Перегрела :dash1:

Осталась я с четырьмя высаженными в ОГ кабачками, только один в тч гигантский 

• Грустно... 4
23 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Осталась я с четырьмя высаженными в ОГ кабачками

Добрый день!У тебя семена закончились?

• Грустно... 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!У тебя семена закончились?

Немного гигантских осталось и полно своих F2 Кавили. Вот я тоже в этом направлении думаю, только не поняла, какую отмашку по времени дать. А то первые подумают- подумают и вылезут. Дыни поперли через месяц :huh:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я, видимо, беду сотворила позавчера. Вынесла всходы кабачков в теплицу, а обратно домой не забрала

Ната, не беда, а просто неприятность. Посади снова в те же стаканы, ну задержка в 5 дней, беда - это что то более страшное

• Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Вот я тоже в этом направлении думаю, только не поняла, какую отмашку по времени дать. А то первые подумают- подумают и вылезут.

Сажай Кавили,лишние ботвой курям скормишь :good2: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сажай Кавили,лишние ботвой курям скормишь :good2: 

Про ботву это ты сказанула, однако :cheesy:

Ты бы видела, как я им омлет готовлю: не выносят ни пригоревший, ни недожаренный. Как в Мишленовском ресторане :03niam:

Омлет должен быть только с золотой корочкой. 
Сегодня утром понесла им миску зерносмеси и стала звать цып- цып. Они прибежали, увидели зерносмесь и сделали круглые глаза :))

Жаль не было мобильника сфоткать 

• Нравится 2
  • Смешно! 10
12 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Ната, не беда, а просто неприятность. Посади снова в те же стаканы, ну задержка в 5 дней, беда - это что то более страшное

Конечно, только я лишнюю рассаду не выбрасываю никогда. Боюсь, что первые тоже вылезут. Куры на самовыгуле круглосуточно, тяжело все посадки в ОГ от кур защищать 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Нас сегодня пол пятого бомбили. Сначала пролетел беспилотник, звук своеобразный при этом. Я проснулась не от этого звука, а от того, что муж проснулся-я это всегда чувствую. Потом взрыв. Взрывы и в Шарике, и в Мытищах, с противоположных вроде бы сторон . Меня не сильно расстроило, а расстроило то, что муж переживает 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Немного гигантских осталось и полно своих F2 Кавили. Вот я тоже в этом направлении думаю, только не поняла, какую отмашку по времени дать. А то первые подумают- подумают и вылезут. Дыни поперли через месяц :huh:

Доброе утро!

У меня тоже рассада Кавили, впервые в этом году выращиваю. Семена покупные, из магазина, очень надеюсь, что не пересорт.

Посеяла 14 апреля. Сначала в стаканы, потом перевалила в икеевские корзинки из металлического прутка. Давно стоят в теплице, планирую закопать в ОГ прямо в этих корзинках, ячейки большие.

Похожи ли на Кавили? ))) 

А семена из F2 сохраняют партенокарпичность? Тогда это здорово!

20260517_103748.jpg

• Нравится 3
7 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро!

У меня тоже рассада Кавили, впервые в этом году выращиваю. Семена покупные, из магазина, очень надеюсь, что не пересорт.

Посеяла 14 апреля. Сначала в стаканы, потом перевалила в икеевские корзинки из металлического прутка. Давно стоят в теплице, планирую закопать в ОГ прямо в этих корзинках, ячейки большие.

Похожи ли на Кавили? ))) 

А семена из F2 сохраняют партенокарпичность? Тогда это здорово!

20260517_103748.jpg

Это точно Кавили! Я больше таких листьев у других сортов не видела! Про партенокарпичность пока одна надежда! Но я зимой высадила в кадку и растет точно кустом, не плетистый 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...