Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Выращиваю как in-vitro 

под лампами?

Польша обычно большая приходит,с инвитро не сравнить,с лилипутами)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

под лампами?

Польша обычно большая приходит,с инвитро не сравнить,с лилипутами)

Один горшочек был мертвый, только через месяц проявились следы жизни.  Остальные уже вполне взрослые 

• Нравится 3

Муж позавчера купил в Перекрестке томаты якобы «азербайджанские». Они были примерно в 3 раза дешевле, чем Flamenco. Оказались такие же красные на срезе и такие же сладкие. Понятно, что к Азербайджану этот гибрид отношения не имеет. И это точно гибрид

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,там ничего сложного нет,в микрах-привыкаешь быстро к правилам в этой теме.А растения там и правда очень классные-только набраться нужно терпения пока они вырастут.)

Маша, пыталась и не смогла.. КАкое количество надо заказывать, я так и не поняла

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Понятно, что к Азербайджану этот гибрид отношения не имеет. И это точно гибрид

Понятие Азербайжанские, условное. Это те же гибриды, только выращенные там.  Может там и росли азербажанские помидоры в 1973 году, когда я там была. Но давно парники  и гибриды разные, почему не Фламинго, там растят. Ну по месту теплиц и зовут азербайжанские

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

КАкое количество надо заказывать

Галина,там коробочки по 20 шт,можно купить половину.Зачем тебе столько одного сорта?!При условии что все пойдет путем,а может и не пойти :dnt: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,там коробочки по 20 шт,можно купить половину.Зачем тебе столько одного сорта?!При условии что все пойдет путем,а может и не пойти :dnt: 

Вот я так и не поняла, что куда пойдет. А 20 штук мне точно не надо. По этому и стою в стороне, хотя очень интересно.

• Нравится 3

Наташа сегодня хвалила свою акк.технику.Расскажу про свой триммер.Решила корпус перед сезоном отмыть,раскрутила.Разглядела моторчик :smile427:Все что пишут на мпл о небывалых мощностях враки.Моторчики такого плана продаются в одном варианте с одинаковыми цифирьками,цена от 300 р. Если перегорит,заменяется элементарно,просто клемы втыкаются.Теперь руки чешутся раскрутить у кузена триммер и посмотреть что там внутри  :04laugh:

• Смешно! 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

20 штук мне точно не надо

Тебе и 10 шт не надо :dnt: А читать очень увлекательно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

КАкое количество надо заказывать, я так и не поняла

Галя,там или полкоробки или целую)можно и пристрой схватить без заказа)главное успеть.в общем есть нюансы конечно,но мне они кажутся простыми)а новеньким может и сложно-главное ввязаться в бой)а там видно будет)

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот я так и не поняла, что куда пойдет.

просто может сдохнуть половина))

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,там или полкоробки или целую)можно и пристрой схватить без заказа)главное успеть.в общем есть нюансы конечно,но мне они кажутся простыми)а новеньким может и сложно-главное ввязаться в бой)а там видно будет)

просто может сдохнуть половина))

НеТ, я так не могу... Мне надо понимать процесс.. А это нахватаешь и что?? Пенсия имеет определенную сумму, а мне ещё надо деньги на такси иметь, а не понятные микрики...

• Соглашаюсь! 3
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе и 10 шт не надо :dnt: А читать очень увлекательно.

Мне нет. Это явно не классика, а какой выплеск товарищей. Это не моё. Мне скучно это читать..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Это явно не классика, а какой выплеск товарищей

Фанатов своего дела)

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Это не моё. Мне скучно это читать..

Галечка,конечно насильно никто не тянет в эту закупку)да и ждать 2-3 года отдачи наверное тебе не так и интересно.Легче купить уже взрослое растение и результат сразу виден!

Всем доброго утра!!

У нас уже с утра жарища-пошла я открывать теплицы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья! 

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну по месту теплиц и зовут азербайжанские

Галя, так я сильно сомневаюсь как раз в месте произрастания. По- моему, они в наших теплицах выросли. Таможенную пошлину и таможенный ндс еще никто не отменял. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

главное ввязаться в бой)а там видно будет)

Я нечаянно ввязалась. В этом году в польских питомниках заказала 8 кустиков малины, восьмой пришел в виде крохотной палочки 5 см без почек. И вчера пошли расти два крохотулечных побега из земли. Буду выхаживать 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи, ты выращиваешь в каком районе Ленинградской области? Какая у вас сейчас погода? Много уже высадила?

Всем доброго дня! Действительно, девочки правы были, меня ограничили вчера тремя сообщениями.

Я живу в Петербурге, на юге города, на Пулковских высотах. В частном доме. Есть теплица, немного огорода. Томаты выращиваю давно, с 1998 года, когда родители оставили свои 6 соток сыну, т е моему мужу. До этого я была чисто городским жителем и увлекалась только комнатными растениями. А с появлением участка погрузилась "по уши" в увлечение садом и огородом. Поэтому и дом за городом появился, из-за моего увлечения. На ВЭБ-саде была активным участником, на самарском "Дачном форуме", но все это далеко и поросло быльем... Хотела куда-то пристроиться, но все не складывалось. Томат-помидор читаю где-то год,  вот, решила зарегистрироваться и, если получится, пообщаться.

Погода у нас относительно хорошая. Читаю про ваши подмосковные кошмарные снегопады и холода... у нас такого нет. Зима была морозная и с обычными снегами, стаяло все рано, участок давно сухой. 15 апреля высадила томаты, 2 мая перцы, несколько огурцов  и пара кабачков - все в теплице. В холодные ночи ставлю в  теплицу обогреватель, растения не жалуются, хорошо им.

Спасибо за теплый прием!

• Нравится 9
10 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

живу в Петербурге

Добрый день!Сейчас из Питера мало народу пишут.Но!Общаться между собой не перестали,иногда Томатаня о встречах пишет.Скорее всего и без встреч в каком нибудь чате активно общаются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья! 

Галя, так я сильно сомневаюсь как раз в месте произрастания. По- моему, они в наших теплицах выросли. Таможенную пошлину и таможенный ндс еще никто не отменял. 

Нет, они могут быть и оттуда. Там мизер, а не пошлина. Оливковое масло и гранатовый сок тоже оттуда. На коробке можно посмотреть страну происхождения и даже фермера имя. Все написано по русски

• Нравится 3
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Галечка,конечно насильно никто не тянет в эту закупку)да и ждать 2-3 года отдачи наверное тебе не так и интересно.Легче купить уже взрослое растение и результат сразу виден!

Да и никто не пишет что тянет. Разговор о том что есть на форуме закупки. Это моё мнение и от чего то я не отказалась бы. Результат важен и для детей. Но не понятное, для меня, правило закупки, останавливает.... А так, было бы желание..

• Нравится 3
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):
12 часов назад, Galiy сказал(а):

Фанатов своего дела)

ФАНАТЫ ЭТО ДРУГОЕ. Я бы назвала это, увлеченынными людьми.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Всем доброго дня! Действительно, девочки правы были, меня ограничили вчера тремя сообщениями.

Я живу в Петербурге, на юге города, на Пулковских высотах. В частном доме. Есть теплица, немного огорода. Томаты выращиваю давно, с 1998 года, когда родители оставили свои 6 соток сыну, т е моему мужу. До этого я была чисто городским жителем и увлекалась только комнатными растениями. А с появлением участка погрузилась "по уши" в увлечение садом и огородом. Поэтому и дом за городом появился, из-за моего увлечения. На ВЭБ-саде была активным участником, на самарском "Дачном форуме", но все это далеко и поросло быльем... Хотела куда-то пристроиться, но все не складывалось. Томат-помидор читаю где-то год,  вот, решила зарегистрироваться и, если получится, пообщаться.

Погода у нас относительно хорошая. Читаю про ваши подмосковные кошмарные снегопады и холода... у нас такого нет. Зима была морозная и с обычными снегами, стаяло все рано, участок давно сухой. 15 апреля высадила томаты, 2 мая перцы, несколько огурцов  и пара кабачков - все в теплице. В холодные ночи ставлю в  теплицу обогреватель, растения не жалуются, хорошо им.

Спасибо за теплый прием!

Я вчера так и поняла, что тебя тремя сообщениями ограничили :cray2:

Ой, как здорово, что ты прямо в Питере выращиваешь! У мужа друг в Питере , они каждый день общаются- до вас стал добивать Гольфстрим, друг мужа не каждый год на автомашине резину на зимнюю меняет . А ты уже отсеялась?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

У меня два радостных события: один огурчик выпустил усы, значит примерно на 6 июня можно надеяться на праздник первого огурца :dance:

И первый куст томатов, посеянный на основной урожай, завязал томат 

• Нравится 6

Внесла по листьям  полное комплексное с микроэлементами 20:20:20 всем растениям, которые растут в теплицах и в саду, включая грушу, яблони, вишни и черешни 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Внесла по листьям  полное комплексное с микроэлементами 20:20:20 всем растениям, которые растут в теплицах и в саду, включая грушу, яблони, вишни и черешни 

Как внесла? Опрыскала все? Сколько грамм ушло на это?

• Нравится 1
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Как внесла? Опрыскала все? Сколько грамм ушло на это?

Да, опрыскала. 7 граммов на 7 литров воды 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...