Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Прислали очередные семена Амаранта с красными листьями. Полочку и лампу. Видно год у меня амарантовый будет

Если будешь сеять на рассаду, то его семена в этом году успеют в клумбах насеяться и на следующий год будет у тебя мощный самосев 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, в погоне это как? У меня когда взойдут. 

Галя, так присыпается грунтом совсем чуток! Вот и вылазят быстро! Но с шапочками!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А это что за перец?

Этот перец у меня давно рос, но название было потеряно и я его мой хороший назвала и наверно году так в 13 восстановила и рассылать желающим стала. Его вроде сейчас Хороший от Нинули кличут.:cheesy:Я его последний раз сеяла в 18г, а сейчас опять потребовался. Вот всеобщими усилиями и хотим восстановить.А сам перец довольно ранний,стенка мм 6-8 и по форме широко-конический, всегда его  для фаршировки использовала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но в этом году томаты точно лезут без шапочек даже при мелком посеве. Я, если честно, отнесла этот факт к замачиванию в Аминосиле для рассады+ гумат калия. 

Наталья!  Скорее  всего своевременному  сбрасыванию  шапочек способствует  высокая  влажность воздуха  на всходах( что обеспечивает  укрытие  емкостей п/э  пленкой.).  В данном случае  семенная оболочка  хорошо размякла   в процессе  замачивания семян.  Например ,я не замачиваю свои семена перед проращиванием(они  обработаны  ),  но должен отметить ,что покупные  семена видимо  явно пересушены и многие  даже под пленкой всходят  с шапками. Я уже  привык к этому  и просто  не обращаю на это внимание  до тех пор , пока  практически полностью  развернутся семядоли и  шапочки  в итоге сами опадают, либо они т.с. болтаются  на одном листочке и вот только  тут я помогаю ихнему сбросу пальцами. Раньше  нельзя-риск оборвать семядоли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если будешь сеять на рассаду, то его семена в этом году успеют в клумбах насеяться и на следующий год будет у тебя мощный самосев 

Хозяин прислал, может желает кроме дуба, амарантовые поля. Мне все равно. Я все думаю не ездить туда, видно чтобы меня такие мысли не посещали и прислали 6 разных пакетиков амарантов.:dance:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я так поняла Милу, что это семейный сорт, название которого давно утеряно, забыто или не было известно сначала 

Нинулю??

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Ninulia сказал(а):

Давно это было! Еще на старом форуме вроде! И не Регина а Рената из 

СПБ. Вообще памяти не стало! Объявляла список и привлекала желающих подсказывать, кто первый что предложит то и выбирала. Весело было тогда на форуме! Во что только не играли... И на тракторе ездили с песнями:cheesy:

Да, весело. В ОК иногда поздравляемся с Аленой Андреевой

• Нравится 1

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Персики и крем я выращивала лет 5, вот точно переопыление. Texas Star 3 года. 

Верится с трудом. И сильно отличается от первоначального томата?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я так поняла Милу, что это семейный сорт, название которого давно утеряно, забыто или не было известно сначала 

Не, я тут ни причем, это к Нинуле 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Верится с трудом. И сильно отличается от первоначального томата?

Персики и крем не помню сейчас все подробности. А Texas Star очень хорошо помню, 100% переопыление. В результате томат сохранил свойства обоих родителей и «звезда» стала бракованной, не идеальной 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как я поняла Милу, она свои семена послала Нинуле, а Нинуля дарила семена с выращенных из этих семян перцев другим форумчанам. Но название «мой любимый» на семенах присланных Нинулей народ переименовал  не точно  

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Этот перец у меня давно рос, но название было потеряно и я его мой хороший назвала и наверно году так в 13 восстановила и рассылать желающим стала. Его вроде сейчас Хороший от Нинули кличут.:cheesy:Я его последний раз сеяла в 18г,

Нет, это перец Нинули:smile427:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Персики и крем не помню сейчас все подробности. А Texas Star очень хорошо помню, 100% переопыление. В результате томат сохранил свойства обоих родителей и «звезда» стала бракованной, на идеальной 

А кто второй родитель???

• Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А кто второй родитель???

Галя, а как это можно узнать? Какой- то красный томат. Я обязательно сею несколько сортов красных высокоурожайных томатов- на соки, мы соки очень любим 

• Спасибо 1

Вот фото Texas Star, который был у меня:

IMG_9817.jpeg
А последний раз выросло что- то типа такого:
Последнее фото не мое, ElenaN

У меня переопылыныш стал похож на это уродство, «звезда» стала бракованной  

IMG_9818.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Потому, что семейный сорт перца Милы теперь называют, вспоминая не ее имя

Наташа, ты о чем? Или хочешь обидеть? Я ведь подробно написала чего выращиваю и как давно! И у меня никогда не было семейного сорта от Милы! Хоть много от кого было,и были тоже без названия- например от Дедушки из Орудьево. И никогда не присваивала себе сорта от других людей. Даже от соседа неизвестный и понравившийся назвала Штамбиками от соседа, и кстати они сейчас у многих есть. А этот сорт перца был подписан красный хороший, вот и назвала Мой хороший и по просьбам стала посылать...

• Грустно... 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ты о чем? Или хочешь обидеть? Я ведь подробно написала чего выращиваю и как давно! И у меня никогда не было семейного сорта от Милы! Хоть много от кого было,и были тоже без названия- например от Дедушки из Орудьево. И никогда не присваивала себе сорта от других людей. Даже от соседа неизвестный и понравившийся назвала Штамбиками от соседа, и кстати они сейчас у многих есть. А этот сорт перца был подписан красный хороший, вот и назвала Мой хороший и по просьбам стала посылать...

Извини, пож! Не все сообщения успела удалить! С мобильника ваши с Милой аватарки смотрятся одинаково

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...