Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1.thumb.JPG.1daf672643a7366a5b4a6e07ae059dc0.JPG не резкий снимок , но не суть

Это столько Эдельвейса взошло за 9 дней с семян 22г:09fp:, можно все Альпы засадить , а мне штучек трех хватит , сколько'ж мне пропалывать ...

• Нравится 8

Немного поздновато , но может кому еще актуально :

Оптимальная температура для прорастания семян Перца

Это моя древняя писанина на дзене

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Вчера Вентя пугал меня морозным мартом , а сегодня все карты перерисованы , теперь упор на нулевые температуры , холодами теперь -10° называется

Эх если бы это последний вариант прогноза был:embarrassed:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Что-то сегодня притормозил с утренним обходом растюх

Тормозят нынче Петуньки , лишь первый всход через 5 дней вылез , так это со своих семян , зато Петрушка активно лезет хоть и старая , правда сегодня уж 13 день ( с 10ого пошла)

Бархотки сегодня проредил

1.thumb.JPG.4cfdd40db19b1937be2208ee98ee201c.JPG

Оставил лишь по две (вторая на подстаховку)

2.thumb.JPG.f2430a004a635600ee2721fdc3649b61.JPG

Собрался тоже самое и с Анютами сделать , но выяснилось что там особого излишества нет , да и то лишь с половиной взошедших образцов пока это сделал

3.thumb.JPG.42b3b440af2e90f08146ae899de71a89.JPG

тут правда по тройке на борт оставил (пару в дело , одну в резерв)

4.thumb.JPG.4222c2e36ebe6ab32c719e358b0618ed.JPG

Ни шатко , ни валко идет нынче посевная , да и не у меня одного , многие на это жалуются

Что'ж поделать , моложе ни чуть не становимся , шустрости былой с каждым годом убавляется , прибавляется только боляк:cheesy:

Думаю чуть опередить график , высадить сегодня тройку разных ромах , тут при переборе семян случайно вчера еще Антемис нашелся , не свежий , 22г , да и ромашка не особо видная это , но многолетник хоть

Вечно росла где ни попадя , да я переусердствовал , похоже все удалил

5.thumb.JPG.00e29e9aa02791697ed0b2fb0aa106e7.JPG я про эту

Еще есть той же расцветки Дороникум , тоже многолетний , но то конца мая цветок и листва у него поблагородней

6.thumb.JPG.c2431f99dcad152b0e61299ea54f177c.JPG

----

Кстати что-то засомневался что Антемис чистый многолетник , скорее всего он как турецкая гвоздика самосеится и растет вечно пока злодей с лопатой не появится:04laugh:

Да и еще Антемис еще и долгим цветением отличается , с июня по сентябрь работает , а Дороникум всего недельку в мае

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 9

Мои Петьки пристыдились видно когда я во всеуслышание заявил что за неполных 5 дней имею лишь одын всход

Днем (это как раз ровно пять дней было) всходы появились сразу в 7/9 образцов , а их кол-во стало 22шт:1203:

Вот так : утром - 1 , днем - 22 , что-то и не припомню чтоб с чем либо у меня такой контраст был

Может и не так плохо иной раз ябедничать :cheesy:

Не пора ли мне пожаловаться что Перцы не всходят , ведь уже 4 дня прошло , и даже не важно что у них не 28° мной же рекомендованных , а лишь 26° днем , а ночью вообще до 22°:04laugh:(надеюсь хоть в неделю управятся)

---------------------------------

Ну а я чего , посеял все три ромашки , а потом еще и остатки семян Биденса от Нинули

-----------------

Все контейнеры с Каннами у меня пробудились , окромя одного что три дня назад замутил

Это правда вовсе не означает что все 100% фрагментов в рост пошли , т.к. почти во всех контейнерах я высаживал по 2-3 фрагмента

2.thumb.JPG.1663d9b03dc90777b0a9f2a276d274ec.JPG1.thumb.JPG.2894be86bab7f4838abd05c8b0c509a0.JPG

, а кто там в рост пошел , все или кто один - неизвестно

• Нравится 5

7 часов назад, Феникс сказал(а):

Хоть и цветет не долго,но из желтых мне этот цветочек больше всех нравится! Веселый, солнышко напоминает!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Феникс сказал(а):

Все контейнеры с Каннами у меня пробудились , окромя одного что три дня назад замутил

Это правда вовсе не означает что все 100% фрагментов в рост пошли , т.к. почти во всех контейнерах я высаживал по 2-3 фрагмента

2.thumb.JPG.1663d9b03dc90777b0a9f2a276d274ec.JPG1.thumb.JPG.2894be86bab7f4838abd05c8b0c509a0.JPG

, а кто там в рост пошел , все или кто один - неизвестно

Подкреплю фотой

1.thumb.JPG.48f34556aaa4140c0264287bd6565b01.JPG

тут правда часть томаты загородили , ближних три приготовил , завтра в подпол уберу  , там уже 6 штук самых рослых охлаждаются

1.thumb.JPG.cf7c2a27df68f8d6e3e1e582690f942f.JPG

Кстати четырехдневным прогревом поднял температуру с 7° до 11,5°  , после снятия нагрева через пару дней температура стабилизировалась на уровне 9° , на что я и надеялся , по опыту прошлых лет знаю что температурное равновесие в подполье очень легко сместить воздействием весьма малой мощности

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 4
9 часов назад, Феникс сказал(а):

Что-то сегодня притормозил с утренним обходом растюх

Думаю чуть опередить график , высадить сегодня тройку разных ромах , тут при переборе семян случайно вчера еще Антемис нашелся , не свежий , 22г , да и ромашка не особо видная это , но многолетник хоть

Вечно росла где ни попадя , да я переусердствовал , похоже все удалил

5.thumb.JPG.00e29e9aa02791697ed0b2fb0aa106e7.JPG я про эту

Еще есть той же расцветки Дороникум , тоже многолетний , но то конца мая цветок и листва у него поблагородней

----

Кстати что-то засомневался что Антемис чистый многолетник , скорее всего он как турецкая гвоздика самосеится и растет вечно пока злодей с лопатой не появится:04laugh:

Да и еще Антемис еще и долгим цветением отличается , с июня по сентябрь работает , а Дороникум всего недельку в мае

Доброго вечера. Я и не знала, что эту желтенькую зовут Антемис. Когда то купила у бабули на рынке, она у меня погибла, даже не зацвела, но на следующий год повылазила в трех метрах от того места, где сажала. А в последующие годы заполонила собой все. замучилась ее полоть- настоящий агрессор! Надо быть с ней осторожнее.  Турецкая гвоздика, к сожалению, так не сеется

А Дороникум желтый что то у нас не встречала - симпатичненький!

• Нравится 2
Только что, Надежда 69 сказал(а):

Антемис. Когда то купила у бабули на рынке, она у меня погибла, даже не зацвела, но на следующий год повылазила в трех метрах от того места, где сажала. А в последующие годы заполонила собой все. замучилась ее полоть- настоящий агрессор! Надо быть с ней осторожнее.  Турецкая гвоздика, к сожалению, так не сеется

Надя , у меня и Антемис и Турчанка одинаково самосеятся строго под себя , но это при условии если отцветшие не срезать и не трясли этой ботвой по всему участку до костра или компоста

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Феникс сказал(а):

Надя , у меня и Антемис и Турчанка одинаково самосеятся строго под себя , но это при условии если отцветшие не срезать и не трясли этой ботвой по всему участку до костра или компоста

Гвоздичка только под себя, да и то с трудом, а этот Антемис- настоящий завоеватель- причем всходит даже на утоптанных дорожках сплошным  густым ковром. Неее, он не под себя, он везде  и так быстро растет!

• Нравится 1
5 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Гвоздичка только под себя, да и то с трудом,

Надя , а чтоб не с трудом было ты сама с нее семян натряси и высыпи не под старые куста , а на свободное место и лучне чуть с землей смешать

Раньше всегда так делал , а теперь что-то лениться стал , хоть делов-то на десять минут

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...