Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Феникс сказал(а):

Девы а у меня обновка :

1.thumb.JPG.fcc531c7948a541efd67f399cb23211c.JPG

Не смотря на то что китайпром очень тяжелая для своих габаритов

Даже и не знаю, что это такое, но рада за тебя!

Доброго всем вечера!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Лазил сегодня в подполье , достал еще 4 вида Канн , тех что клубневыми обзываю , но не своих крупных монстров , их  декадкой позже достану , а мелочь что с семян некоторых видов вышла

А еще достал луковицы Монтбреции , на них и застрял , к Каннам даже не притронулся сегодня

Обрезал корни , разделил гнезды на отдельные луковки , сразу с треть мелких луковиц выкинул

Пересчитал - осталось 58шт:09fp: , прошлой весной высаживал лишь 23шт (2 делянки) , это они выходят плодятся почти 1:4 , я все больше замечал по три луковицы замещения

1.thumb.JPG.5e4a74f98a17eed12e57df0487f6dca7.JPG и сколько мне сажать , выходит еще больше половины выкидывать

Вот нет у меня хватки на торговлю растениями

И второй вопрос когда сажать на пророст , я обычно в эти дни высаживал и убрал в яму , но в холоде они очень долго прорастают при 8-10° , а как вынесешь в комнату так шустро в рост идут

Мне бы как без ямы совсем обойтись , а такого варианта у меня не было

Наверное на днях высажу и в уличный рассадник отнесу , там серединка на половинку , ночью холодно , днем по всякому

• Нравится 10

4 утра , на улице опять не жарко "в ночи" ,  вновь -5°

Днями же все оставшиеся дни в марте стоят плюсы , где +10° , а где попроще , около +5°

Нарезал дел себе на сегодня выше государевой крыши , и дома , и на улице

Как бы их чередовать по очереди раз у меня так неадекватно организм реагирует на "свежий воздух" , разбаливаться по серьезному совсем не вариант

• Нравится 6

Посеял сегодня Гайлардию (последний раз с ней связываюсь) , Малопу , Кореопсисы и одну из Гипсофил пересеял

Посадил на выгонку еще 4 Канны , что вчера с ямы достал

И Монтбрецию на выгонку высадил - 27 штук

1.thumb.JPG.3b0b48adc79e477ab0f56ecdc78eb1d4.JPG, оставшиеся три десятка луковиц собрался было выкинуть , но жена не дала , сказала что кому нибудь отдаст , - ну взять то у ней ее знакомые возьмут , да хрен ведь что посадят , так обычное хапужничество , так что будем считать что выкинул чужими руками , грех на себя не взял:cheesy:

Потом вышел в сад , залил пруд водой

2.thumb.JPG.bc934e786bd86e55b9ce38d7ad094458.JPG но когда там снег в воде растает ждать и ждать еще , туда и солнце из-за сугроба не попадает

Может через неделю все же рыб туда выпущу

• Нравится 7
В 17.03.2026 в 17:12, Феникс сказал(а):

Девы а у меня обновка :

Поздравляю с новой болгаркой! Теперь ты вдвое больше сена для моей коровки накосишь!  Тьфу, столов и парников насвариваешь:cheesy:Удачи, чтоб хорошо работала!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Поздравляю с новой болгаркой! Теперь ты вдвое больше сена для моей коровки накосишь!  Тьфу, столов и парников насвариваешь:cheesy:Удачи, чтоб хорошо работала!

Уже запытал сегодня , зачетная моделька , китайцы очень добротно сделали , а эргономику полностью стырили у популярной модели Makita

Только разница в цене , брендовая стоит 7-8тыс. , а эта 2тыс.

Теперь надо время выбрать и старую еще восстановить

• Нравится 9

Всем кроватный привет! 

Нет не болявый, просто уж час ленюсь встать и извращаюсь с тф пытаясь попасть в нужную букву да переправить кривой мозг т9

• Смешно! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

ет не болявый, просто уж час ленюсь встать и извращаюсь с тф пытаясь попасть в нужную букву да переправить кривой мозг т9

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Паша, я получила свой пылесос во ВИ! Пришел даже раньше назначенной даты, все как я хотела! Уже опробывала, все супер! Спасибо тебе за ссыль:rose:

• Нравится 2
7 минут назад, Гаврик сказал(а):

Пришел даже раньше назначенной даты, все как я хотела! Уже опробывала, все супер!

Ну Лиля , значит нас с обновками , мне болгарку , тебе пылесос , каждому по профилю деятельности:cheesy:

А у нас все морозит по ночам , и что-то все сильней и сильней , а я так и ленюсь укутывать свой рассадник на ночь в войлок , высоковато он стоит , тяжело закидывать на него укрытие , а меж тем сейчас :

1.thumb.JPG.b0138f5cb46c62935eb52d3aa1dc7c9a.JPG по северной стороне дома -6,5° , значит у растюх всего +5° примерно:sad: , а в часов 10 утра их солнышко прогреет к 30° и я пойду им открывать форточки чтоб совсем не сварить

• Соглашаюсь! 1

Хочу сегодня перевалить часть перцев в 2л с их сто грамм , можно бы конечно промежуточно еще в 0,5л перевалить , перцы-то перетерпят , а мне влом лишняя работа

Но 15шт это 30л земли , ладно пока половина , но все равно 15л грунта , у меня есть конечно оперативный запас , но он мелко-просеянный , а такой я только на посевы и пикировку использую , уж больно он тяжко готовится , тут и погрубее смесь прокатит

Беда только в том что все мешки со своей и покупной землей на улице хранятся , а после таких ночей оно все мороженное , надо было дураку вчера в дом занести на сугрев ... сейчас что ли сходить занести , быстрее оттают

• Нравится 2
8 минут назад, Феникс сказал(а):

А у нас все морозит по ночам , и что-то все сильней и сильней , а я так и ленюсь укутывать свой рассадник на ночь в войлок , высоковато он стоит , тяжело закидывать на него укрытие , а меж тем сейчас :

Да, с обновками нас!

У нас тепло, в 6 утра вышла из подьезда, капель! Сегодня обещают -1 днем,а  ночью -9. У тебя, хоть есть уже кого укрывать,а я еще не сеялась, в субботу начну. Нет, вру, баклажаны посеяла 15, уже некоторые вылезли:cheesy:

• Нравится 2

Сейчас поглядел прогноз - принципиально теплее ночи лишь через неделю придут , зато дни прохладней станут , вот нет счастия в жизни , да еще дожди пройдут:sad:

• Нравится 1

Занес мешки с землей домой , заодно глянул температуру у рассады , не так тоскливо как ожидал

По полу 6,6° , по уровню "ботвы" 9,3° , спасает что полный штиль на улице , а то в ветер много сильней выстужает рассадник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...