Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

Павел, а мне астры пикировать надо. Их офигенно много и хотелось бы распикированные астры в теплицу перетащить. Рассада астр не знаешь, какую минимальную температуру выдерживает? 

• Нравится 4

В 22.03.2026 в 10:57, Серебрянка сказал(а):

Паша, с добрым утром! Что то я у тебя этого флага не видела раньше - это Иранский что ли? 

Паша, ты проигнорировал или забыл ответить?:mosking: Интересно же...

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Павел, а мне астры пикировать надо. Их офигенно много и хотелось бы распикированные астры в теплицу перетащить. Рассада астр не знаешь, какую минимальную температуру выдерживает? 

Наташа, астмы небольшой минус терпят, но чувствуют себя дискомфортно. А еще все растения не любят стресса сразу после пересадки, 2-3дня просят на обжиться

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, ты проигнорировал или забыл ответить?:mosking: Интересно же...

Ну да я за персов а жиды и пиндосы проклятье мира

Довольна ответом? 

• Соглашаюсь! 14

Доброе утро !

В саду уже много проталин , но и сугробов еще больше

Вроде как через неделю должен снег полностью сойти

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

А у меня астры только всходят. Я 20 марта посеяла. Наташа, а вы когда астры сеяли и когда они, примерно, зацветут?

• Нравится 3

2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Рыбное царство спустя двое суток с открытия сезона

4.thumb.JPG.2d825154545da1427d34b017b3c216e2.JPG

3.thumb.JPG.825a45a7db9252b48662aee437a3c6bd.JPG

5.thumb.JPG.46250142ee909276a2e73d6ec7905c01.JPG

1.thumb.JPG.943da0606dbfd591fd44d0c0791eaacc.JPG

2.thumb.JPG.10b133b89d07ec6e3a63c4746d73117d.JPG

красота!Паша,извини если некорректный вопрос,но очень хочется спросить)))А эти рыбки вкусные?))ты случайно не пробовал хоть одну?)очень аппетитно выглядят)

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

красота!Паша,извини если некорректный вопрос,но очень хочется спросить)))А эти рыбки вкусные?))ты случайно не пробовал хоть одну?)очень аппетитно выглядят)

Маша , я не люблю кошек и ворон , наверное просто не умею их готовить ,

но я люблю рыбок и собак , хотя и мысли не было воспринимать их как пищу

49.gif.b57152e9ce97df96c907b9d553453b13.gif

Изменено пользователем Феникс
  • Смешно! 5
4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А у меня астры только всходят. Я 20 марта посеяла. Наташа, а вы когда астры сеяли и когда они, примерно, зацветут?

Добрый вечер, друзья!

Надежда, первый посев я сделала 4 декабря, взошел всего один сеянец Астры Джувел Гранат, она цветет с конца февраля, уже почти месяц:

image-24-03-26-04-40-1.jpeg
А это предпоследний посев ( 20 февраля всходы):

IMG_9992.jpeg
По моим расчётам зацветут перед высадкой в ОГ во второй половине мая 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

С новым днем !

Вчера к часам семи вечера небо у нас затянуло , так и ночь простояла +2°_+3° , и с утра вновь пасмурно

А уж как привыкли к солнышку , это летом по жаре видеть его не хочется , а в остальное время всегда пожалуйста

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро. А у нас вчера было солнечно, тепло и первая плюсовая ночь. Но с ночи идет дождь, все небо серое и это на целый день, к тому же обещают не на один. Хорошо, что успела практически все распикировать на солнечной веранде. А сегодня там уже всего +10.Вот теперь не знаю куда растения деть, на веранду не вынести, озябнут там.

• Нравится 8

Начал постепенно мальков золотых к улице готовить , пока перевел со стола на пол , там заметно прохладней , около 18° , немного так поживут , тогда найду им еще более прохладное место , может днем на веранду буду выносить

А пока готовлюсь с посеву основной партии томатов , у меня все скромно , один сорт волею случая уже растет , осталось всего 23 штуки (до сих под удивляюсь как я под настроение смог в легкую три десятка кандидатов одномоментно на х_р послать

Вот счастливчики кому повезло остаться :

Бренди Розовый
Вишневая Королева
Гари о 'Сена
Грунтовый Грибовский
Жареный Коктейль
Заря Востока
Здоровяк
Избушка-Пирушка
Косички
Красный трюфель
Лотарингская Красавица
Мастер Гарден
Непасынкуемый Алый
Псамафа
Сибирский Медведь
Сибирский Скороспелый
Тещин Погребок
Черничный Щербет
Черный Гроздевой
Чио-Чио-Сан
Шоколадный
Южный Вечер
Яблоки на Снегу
  • Нравится 9
5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Но с ночи идет дождь, все небо серое и это на целый день, к тому же обещают не на один.

Зато снег смоет весь. Я прям жду хорошего дождя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Томаты отсеился:smile180:, и что-то на такой ерунде притомился

Мечтал сегодня еще готовкой грунта заняться , но отложил на завтра , а сегодня занимался ревизией высаженных Канн , пока только клубные клубневые не высаживал (а надо уже) их как топовые 5 штук посажу

А по стальным у меня 23 контейнера в рассаднике стоит , после ревизии 7 контейнеров отправить согласился в утиль , итого у меня остается 16 и еще 5 добавлю = 21 штука

Прошлый год было 27 штук :1203:, ну хоть чуть-чуть сократил

Да и то это от лукавого , поскольку считал контейнера а не сами Канны

1.thumb.JPG.3ea8a640510d3e8dac431c62f649e90d.JPG2.thumb.JPG.4af144ee570b5b44c67fb19af425c8e0.JPG

А там часто и по два и по три фрагмента сажал , думал при высадки по отдельности сажать , но теперь и мысли такой нет , высажу как есть , да и проще так

Это лето понаблюдаю за стадом внимательней чтоб всякую шелупонь отсечь на будущее и не оставлять на хранение

• Нравится 7

И снова меня садовый бог уберег от косяка , хотел поступить с большим рассадником как лучше и чуть не вышло как всегда

По первой ночи работы совсем не понравился режим нагрева в нем , всего 4° плюсом к уличной температуре тянул (это все моя экономия на электричестве) , поковырялся , кое что переподключил , стало 510вт супротив 360вт жабой моей утвержденных ранее

Ну и что вроде бы как добавил чуток мощи , да только при работе как обесточил схему , так и не подал питание после , ну точно старый маразматик

Хорошо хоть в 7 вечера прошелся по саду и обратил внимание что панель управления не светится:09fp:

Там конечно полярники пока только живут , но и им в рассаде минус не сказать что на пользу , а тут как раз ночку эту веселую обещают

Прям меня хоть хлебом не корми - дай чего ни то загубить

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Да , не похвастался , к 10 утра солнышко нам вернули и на весь день:smile180:

Минусом раз ве что что рассаду пришлось поливать в обоих рассадниках , а ведь мечтал по пасмурной погоде полив зажать , увы не вышло

• Нравится 5

17 минут назад, Феникс сказал(а):

, а тут как раз ночку эту веселую обещают

Разновысотные термометры мне о том же шепчут

На высоте 5м сейчас(20:00) +5,87° , а на 70см уже +1,25°

Ну и соответственно небо полное звезд и пол луны в придачу

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Феникс сказал(а):

Да , не похвастался , к 10 утра солнышко нам вернули и на весь день:smile180:

Минусом раз ве что что рассаду пришлось поливать в обоих рассадниках , а ведь мечтал по пасмурной погоде полив зажать , увы не вышло

Ну а у нас  солнца не было, дождик. Зато не поливала:cheesy:( лучше бы поливала)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Паша,привет!а когда нужно вытаскивать клубни мирабилисов ,чтобы они начали просыпаться?я сегодня вытряхнула свои из ведра,вроде как живые они и на одном уже маленький росток белый.но пока рано наверное их будить?

• Нравится 1
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Паша,привет!а когда нужно вытаскивать клубни мирабилисов ,чтобы они начали просыпаться?я сегодня вытряхнула свои из ведра,вроде как живые они и на одном уже маленький росток белый.но пока рано наверное их будить?

Маша зависит насколько крепко они у тебя спят , мои хранились при температуре 7-8° , ростков нет , хотя вроде тоже 1 или 2 точки проснулись , но не факт что сейчас , поди с осени , я буду на днях в дом перетаскивать но я и высаживать их начинаю с третьей декады апреля по первую декаду мая , они под землей аккурат до тепла просидят

Тоже и с Георгинами клубневыми

Ну а так можешь и покурить недельку другую ничего страшного не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...