Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

На улице +1° и все такой же ураганистый ветер

Принес литровые стаканы с сарая , буду сегодня переваливать в них основную партию томатов

Исхитрюсь сегдень их после перевалки дома продержать , а уж в рассадник в субботу буду относить

По прогнозу ветер хоть в половину ослабнет завтра , а так переносить рассаду в ветреную погоду у меня метода есть - ставлю стаканы в 10л ведро и несу до рассадника , так рассаду ветром не треплет , это правда лишь для мелкой рассады прокатывает

• Нравится 6
18 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А мой огурец Петрак сдался... Вроде бы хорошо пошёл расти, но до 10 листа сбрасывал завязи. После разродился, штук 12 сняла. Круто свои хрумкать. :03niam: Но! Не долго. Пошли пятна жёлтые, листья страшные стали, даже не стала разбираться, уперся в потолок, я его тогось :cheesy:. Фото до болезни.

Очень красивый у Вас и большой! Был :cheesy: Мы больше как микрозелень снимаем, но для пробуждения от весеннего авитаминоза нравится 

• Нравится 5

Из полезного сегодня только перевалил томаты от 25 марта (основной посев) в 1л стаканы

2.thumb.JPG.cbefe20ba928cae3f861c13d303ff3fb.JPG

Один томатик какой-то странный - взошли семена за 4 дня в числе первых , при пикировке выбирал лидера , а в итоге как будто он просто позже посеян , т.к. развивается нормально , но с товарками ему не ровняться

1.thumb.JPG.36645db9d1f349f864b49fafa5f4728e.JPG

Сначала даже хотел отложить перевалку , но после решил что много чести ему чтоб по отдельному расписанию жить

И ладно можно было бы списать это что сие какой горшочник , ан нет сорт 2м индет с 40гр помидорками

Точнее заявлен как "гибрид" Тещин Погребок , пачка аэлитовская , но стрелки переводят на некий семторг (то ли дочерняя фирма , то ли частник им что-то насыпает)

3.thumb.JPG.0b5759078e81a3c487963b448aa162ba.JPG

погляжу как дальше развиваться будет , а то высадишь в парник и получишь клопика см 30 ростом:cheesy:

• Нравится 8

На клубнях Мирабилисов , что достал с подполья (+10°) 6 дней назад в дом , массово пошли ростки

1.thumb.JPG.798a6f11ce32d38b781f9653afd33835.JPG

2.thumb.JPG.5504192237352ad3c7d21b943c836623.JPG

Пару раз я их опрыскиваю водой мелким распылом

А вот Георгины пока продолжают спать

Сейчас у меня по полу стоит 4 таких таза с клубнями

3.thumb.JPG.a52d97c0b26a70606b40be82fc0224b5.JPG

Вот сейчас тепло вернется и числа с 20ого начну по мере готовки мест постепенно высаживать клубни

• Нравится 5

С утра , да и ночью на улице около нуля , хмуро , хотя давление неуклонно ползет вверх , уже 754мм

Ветер еще весьма бодрый , но уже не ураганный

Отправил заявку на заборную доску для отбортовки грядой и брусок что только осенью потребуется

С бруса планирую небольшой парничок соорудить 3*3м по осени

• Нравится 2

Доброе утро и хорошего дня,всем!

У нас тоже холодно, пролетает снежок,ветер восточный,но солнечно.

14 часов назад, Феникс сказал(а):

Из полезного сегодня только перевалил томаты от 25 марта (основной посев) в 1л стаканы

Тоже надо этим заниматься,а некогда,завтра праздник,надо к нему готовиться!

• Нравится 2

Умер Валерий Медведев ...

2.thumb.JPG.14bddd10b9f3fd9eb61877dc879756f2.JPG

Цитата
Уважаемые друзья!
С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что сегодня 10 апреля 2026 года мы проводили «в последний путь» скоропостижно ушедшего из жизни замечательного человека, лучшего мужа и брата, заботливого отца и дедушку, друга, а также увлеченного огородника - Валерия Сергеевича Медведева.
В этот скорбный час трудно подобрать слова, но мы будем помнить Валерия Сергеевича как очень доброго, чуткого, заботливого, умного и целеустремленного человека, способного помочь и словом и делом. Он учился сам и учил других, благодаря его опыту и знаниям Валерий Сергеевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди родных, друзей и знакомых. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима.
Светлая память об этом замечательном человеке сохранится в наших сердцах, а его дело продолжит жить!

1.thumb.JPG.ef60500f7d930925f7123b9749c48c9d.JPG

• Грустно... 6
48 минут назад, Феникс сказал(а):

Умер Валерий Медведев ...

2.thumb.JPG.14bddd10b9f3fd9eb61877dc879756f2.JPG

1.thumb.JPG.ef60500f7d930925f7123b9749c48c9d.JPG

Поверить невозможно! Светлая ему память... 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...