Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Привет всем. Все в этом году торопятся сажать. Можно было бы подержать ещё. Не переросшие глазки. 

Это да! Я вот единственное думаю, надо бы её обработать будет, такая сырота

• Нравится 4

16 часов назад, Томчик сказал(а):

Как-то конкретно называется сорт или просто своя-родная? :03niam::07preved:

Да я три года как стал по новой хоть каплю картошечки сажать , сорт случайный , неизвестный , соседка как-то по весне пару ведер подогнала своих излишков на еду , вот и чуток оставил на посев , коль ценный мех показался

15 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Можно было бы подержать ещё. Не переросшие глазки. 

Так то и есть хорошо что не большие ростки , нет хуже дела чтоб с сомовьими усами высаживать

Да и люблю я картошку в апреле по хорошей погоде сажать , вылезти она раньше не вылезет , чай не дура из холодной земли всходы давать

Ну а главное у меня май разгрузить по делам , в одиночку да на левых батарейках дел не переделать быстро

Я вчера еще успел подготовить место и хоть тройку мирабилисов клубни высадить

• Нравится 6

Доброе утро, Павел! Что то оно у вас сегодня уж очень раннее. 

Хотя мне сегодня тоже не спится, легла почти в 2 ночи, просыпалась. В 6 утра сходила в теплицу, чтоб уж точно понимать, на сколько сработала пушка. Итак  на улице минус 1, в теплице +7.

• Нравится 6

Ночь сегодня опять теплая , +9° даже сейчас в 5 утра

Пошел-ка я выйду сад проведаю , намечу план на сегодня

В раздумье , может чеснок и клубнику немного полить , что-то верхний слой почвы основательно ветром высушило , не факт что завтра там сильно прольет , да и больше снег обещали

• Нравится 4
4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро, Павел! Что то оно у вас сегодня уж очень раннее. 

Хотя мне сегодня тоже не спится, легла почти в 2 ночи, просыпалась. В 6 утра сходила в теплицу, чтоб уж точно понимать, на сколько сработала пушка. Итак  на улице минус 1, в теплице +7.

Надя , похоже я перешел на житие по другому часовому поясу , вспомнил что родом с Барнаула :04laugh:

В 20-00 лег , в 2-00 проснулся , примерно с две недели как перешел на такой график

Я вчера большой рассадник поливая глянул там на термометр с памятью , один в один , он про ночные сказал что минимум был +7° , а заморозок тоже -1° был

Объем там конечно не как в теплицах , но и нагрев всего 540вт

• Нравится 5

:hi:! У нас утро не доброе,морозное -8,холодный ветер,днем минусовая! Снежок был позавчера и вчера! Так что, Паша, пока устойчивые плюсы у вас, успевай делать,но не усердствуй сильно! Вот, тебе чаёчку! 

imagetext_ru_imagetext_ru_31669.thumb.jpg.d8e422a371a84f6caa2154c329b8d97b.jpg

• Нравится 7
  • Грустно... 1

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Да я три года как стал по новой хоть каплю картошечки сажать , сорт случайный , неизвестный , соседка как-то по весне пару ведер подогнала своих излишков на еду , вот и чуток оставил на посев , коль ценный мех показался

В любом случае очень симпатичная! Чем-то на мою (одну из) похожа. Она тоже с рук от классной тётушки, её сестра сказала, что называется ЖуравЕль. Только в мировой сети про такой сорт ни-ни :lol: Но так и зовём, она внутри желтая, а с одного края часто носик нарастает, поэтому наверное и похожа на птица :dance:

• Нравится 5
22 часа назад, Феникс сказал(а):

А я сейчас с утра Картошку посадил

Правда у меня ее было всего 33 штучки

1.thumb.JPG.538503ca0fde10a618f4a553859e0c4b.JPG

Добрый день! Похожа на Журавинку. Любимый сорт был у мамы, для нее выращивала. Как мамы не стало, так и сорт свели. Вкусная картошка, но недостаток, что среднепоздняя. Не для наших условий. В сентябре ее последней убирали. А так как фита приходит в июне, а к концу июля уже и ботвы нет, то у среднепоздних сортов урожайность страдает. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Похожа на Журавинку. Любимый сорт был у мамы, для нее выращивала. Как мамы не стало, так и сорт свели. Вкусная картошка, но недостаток, что среднепоздняя. Не для наших условий. В сентябре ее последней убирали. А так как фита приходит в июне, а к концу июля уже и ботвы нет, то у среднепоздних сортов урожайность страдает. 

Спасибо! А у Журавинки мякоть светло-желтая или становится насыщенно-желтой при хранении?

Изменено пользователем Томчик

Ну вот и у нас ближе к вечеру погода испортилась , хоть еще и тепло , но заморосило , впрочем мне все равно , я в плане работы спекся уже к полудню

Единственное значимое это высадил еще 6 Мирабилисов , правда для этого действа пришлось дважды пройтись с перекопкой , выбором 2х ведер сорняков и подсыпкой прелых опилок полоски земли 3*0,5м вдоль черноплодки , это малую толику целины отвоевал , земля там правда весьма отменная , сказалась близость компостной кучи и еще раньше впритык высокий навес томатов стоял , а я их отменно кормил

После обеда уже перешел на легкий труд , короче фигней страдал , завязал с контролем почвенных температур , бросил подземные дела , теперь меня интересует небо , выставил 5 термодатчиков на разной высоте : 20см , 50см , 1м , 2м , 5м , завел все это дело на регистратор , пусть пишет , мне сейчас особо не до страдания фигней , но время от времени буду скидывать показания на комп

Есть одно интересное явление , в темное время суток в пасмурные дни чаще всего на малой высоте от земли теплее чем на большой высоте , а при ясном небе картина обратная , тогда у поверхности напротив холоднее

Понабираю статистику за конец апреля и хотя бы первую половину мая

С осени не постоянно , а изредка в ручном режиме я сравнивал температуру на высоте 5м и 70см , разница между показаниями термометра иной раз могла быть до 5° при ясном небе , при пасмурном обычно и 1° не достигала , правда с другим знаком

Правда это крайности , обычно разбежка заметно меньше

• Нравится 6

Чеснок покрасневший в самом деле в массе своей стал зеленеть , но несколько штук похоже двинули кони

А еще у меня в эту зиму здорово пострадали можжевельники мелкие что самосевом взошли , вся хвоя на них черная

1.thumb.JPG.260636f9e9ccf71cb67b72653d94d507.JPG

2.thumb.JPG.bf1fbfe963e1dac493889804c771097e.JPG

Ладно хоть самый крупный не пострадал

3.thumb.JPG.a9bf3c08e787528cbdc9a0252cdad0bc.JPG хотя и у него макушка не очень ярко-зеленая , хотя это возможно так просто видится , там плотность хвои никакая

• Нравится 4

Глянул сейчас текущие прогнозы , пока затишье в осадках , вентя с 9 обещает возобновление , яндекс с 6 утра , пришлось в сейчас в четыре часа выбираться на улку , долить рыбам в пруд воды

Дождя в самом деле нет , но все вокруг мокро , минут 15 потратил на долив пруда , обычно я в это время делаю обход владений , но сейчас еще темно , прожектор лишь метров пять вокруг себя полусферу освещает , ставить его под другим углом - соседей слепить начинает , да и по себе видно , если в сторону дома разворачиваешься , короче любовался как рыбки в струйках воды вошкаются , нравится им это дело

Быстрей бы дно пруда быстрей устаканивалось , надоело по два раза в сутки долив делать

• Нравится 4

Изучал сейчас прогноз по нашей местности

Сегодня весь день дождь , завтра весь день снег , хотя будет малый плюс

С понедельника по пятницу заморозки , но сильный только один , во вторник

Потеплеет лишь со среды  , а на выходные вновь зальет , да и ладно , надо учиться проще к жизни относится

Ну что поделаешь где погода великого порося подложит , где свои косяки (что поперли нарастающим темпом) все дело загубят , просто надо воспринимать реальность какой она есть , будем доигрывать эту игру не от первого , а от третьего лица

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Ну сейчас начну себя ниже плинтуса опускать , я про Перцы свои

Это там у нас Наталья  умеет их разгонять что у ней они после 2х месяцев плодят

Я же поставил в этот год антирекорд

1.thumb.JPG.293cd2a3ff8718811e796c9542ff723e.JPG вот такого ушлепка двухмесячного я сейчас домой на потрошение занес

Когда вынул земляной ком , то на его краях увидел три одиноких волоска корней ,

но по факту корневой практически нет

2.thumb.JPG.b900db19b0cde2ac7056b0080eed6d65.JPG

Пересадил этого полутрупа в новый грунт

А водную выгонку старого проверил лакмусом на рН , без вариантов семерочка выходит

Посмотрим даст ли что замена грунта

Не все конечно Перцы как этот , если товарищи "на кепку повыше"

3.thumb.JPG.3700e32b9aef693dd0561e827976a9b5.JPG но это все равно не в какие ворота , перевалил их в 2л 19 марта и сразу вынес в рассадник , тех дней фото нет , ближайшее нашел 28 марта

2066454282_28.thumb.JPG.1ee0b1d892ab59fb0d7f5d73f682ee03.JPG три недели разницы , а практически одно и тоже

Первый раз взбрыкнули так , и каждый год условия одинаковые , ночные 10° , а в холода полные и до +7°

Днем часто по полдня жгучее солнце , температура пиковая иногда доходит до 30-35° , но это от силы с полчаса , стараюсь створки сразу приоткрывать

Да и остальное все нормально растет нынче , ранние томаты взбрыкнули было в начале , но потом одумались , итогом партия от 25 марта на половину догнала ранних от 2 марта , тоже не есть зер гут , но раз решил не нервничать , а играть от третьего али второго лица (не геймер , разница меж 2-3л не внятна) то дело житейское можно лететь голову не ломая за баночкой зачетного варенья:cheesy:

Да и еще одна неудача , не прокатило у меня черенок Дельфина укоренить , что срезал 8 апреля

Вчера заметил что макушка на нем что распустилась , подвядать начала , хоть и стоит под колпаком

1.thumb.JPG.0cd359cf63e8764cc5072878a78804c7.JPG

А двумя днями ранее еще бодрячком стоял

2.thumb.JPG.55bb8d343000f662b6c5c3da68afd8b2.JPG

Видно за 9 дней не успели и в малой мере корешки пойти , да я и изначально сомневался в этой методе

Всего что добился что макушка успела распушиться от соков стебелька длиной 5-7см

3.thumb.JPG.83b6bb390665a05e01c99037703933f8.JPG таким 8 апреля высаживал

И вот наблюдение того стороннего наблюдателя что от третьего лица рулит :

4.thumb.JPG.c3c92d1373e72ebdb94a4f5a5c6decd5.JPG в листе отразились светодиоды холодной белой подсветки , только отражение розовым цветом пошло , с намеком на цвет Дельфиниума

• Нравится 1
  • Грустно... 3
17 минут назад, Феникс сказал(а):

умеет их разгонять что у ней они после 2х месяцев плодят

Добрый день!Наташа большая умница!Сорт ее перца изначально гибрид,с заявленным сроком плодоношения 45 дней.Вот эту скороспелость потомки полностью повторили.Очень хотела заиметь свои семена ф2,не проросло ни одно семечко ф1 (в прошлом году).По отзывам не у меня одной.К этому сезону семена Диаманта не подвернулись,сажаю ф3.

• Нравится 3

И еще про одних тормозов , но это уже не мой косяк , они (Биденсы) от природы такие улитки

Посеял их 27 ферваля , пикировал 20 марта

638044920_23.thumb.JPG.2e4bf9f1438e95c9c59492439c5fbecf.JPG это они через три дня после пикировки (24 дня с посева)

1.thumb.JPG.687066958db48904a13d9fa1181f4059.JPG а это сегодня , 50 дней с посева

Так им еще примерно с месяц в стойле стоять до ПМЖ:09fp:

• Нравится 3

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сорт ее перца изначально гибрид,с заявленным сроком плодоношения 45 дней.

Так буржуи хитрожопые , они начало плодоношения от срока высадки в теплицу считают

И этот перец не исключение

1.thumb.JPG.cd12df83bee7b19f157339de312767bc.JPG

• Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Феникс сказал(а):

Так буржуи хитрожопые , они начало плодоношения от срока высадки в теплицу считают

И этот перец не исключение

1.thumb.JPG.cd12df83bee7b19f157339de312767bc.JPG

Всем привет! Этот перец действительно ранний. Он кубовидно- конусовидный, широкий, в технической спелости очень светлый. Но всхожесть никакая. В прошлом году еще взошел из закупки у Золушки 24г, в этом уже нет. У меня есть семена его Ф2, но пересевать не стала. Может в следующем году посею. А другие семена перцев из закупк даже с датами 21г взошли. 

• Нравится 3
3 часа назад, Феникс сказал(а):

перевалил их в 2л 19 марта и сразу вынес в рассадник

Паша, вот и ключ к искомому "косяку" - у них и так корней с гулькин нос, а их сразу на холод, всё-таки перцы более требовательны к комфортной температуре, особенно в зоне корней. А я что то не помню или пропустила, где ты измерял температуру в контейнерах в рассаднике. Погода нынче не предсказуемая или управляемая, но год на год не приходится, что прокатило в том сезоне, не прокатило в этом:sad: Градусник для почвы получила, тоже теперь измеряю :cheesy:

• Нравится 1
5 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, вот и ключ к искомому "косяку" - у них и так корней с гулькин нос, а их сразу на холод, всё-таки перцы более требовательны к комфортной температуре, особенно в зоне корней. А я что то не помню или пропустила, где ты измерял температуру в контейнерах в рассаднике. Погода нынче не предсказуемая или управляемая, но год на год не приходится, что прокатило в том сезоне, не прокатило в этом:sad: Градусник для почвы получила, тоже теперь измеряю :cheesy:

Вот Люда твое предположение было бы верно , если бы я что-то экспериментировал , а у меня эта система обкатывается с 2012г :

1.thumb.JPG.e34d72a3279039e12e4f501b9526866f.JPG скрин с моего почившего сайта

И да , по полу (в контейнерах) температура бывает всего 5-7°  , и это минимум дней пять за весну  , а последние три года так я выше 10° автоматику не выставляю , с тех времен как халявный рубильник накрылся , и томаты и перцы постоянно малышами выставлял , да никогда они так не бастовали

Прошлый год апрель даже холодней был , снегом все заметало , а на Ленинский день перцы такими были

2.thumb.JPG.227c2514d3b65e3690d1f8bf3b3ed9f3.JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...