Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

накрылась лавочка медным тазом.

Оля, у меня растет один F1. Если нормальным вырастет - соберу побольше семян. Если захочешь - пришлю.

• Нравится 6

У нас холод , дождь , а прогноз на будущее здорово ухудшили , ближайшие две недели почти все дни полная задница

Хороший счет за ласковый март выставили ...

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 10
4 часа назад, Феникс сказал(а):

У нас холод , дождь , а прогноз на будущее здорово ухудшили , ближайшие две недели почти все дни полная задница

Хороший счет за ласковый март выставили ...

У нас тоже самое .

• Грустно... 7

Выполз в сад , +1° осадков нет , заглянул в оба рассадника посмотреть как там в плане полива (два дня не поливал) , но до сих пор земля в плошках достаточно влажная

Вот и дилемма , сейчас польешь - излишняя сырость по хмари и холоду , оставишь полив на следующие дни - а кто его знает какие тогда клим-условия будут , сейчас хоть нет и осадков , и ветра тоже

Но все же не стану нынче поливать , велик риск привлечь всякие боляки , буду надеяться что будет и впереди возможность растюх полить

Глянул и температурный режим в большом рассаднике - воздух +8° , грунт в плошках +12° , но это еще заморозков нет

• Нравится 9

Сегодня начал распускаться Катарантус из покупных семян

2.thumb.JPG.d692a6625c56744f2c35fad8d97411d6.JPG посев был 27 января , т.е. без малого 4 месяца до первого цветка

1.thumb.JPG.916a30195c28ec56a71fd325e6653121.JPG буквально спустя час распустился бутон

Сравнил по срокам

Со своих семян я сеял Катарантус 9 декабря

1.thumb.JPG.66e4c6258484ac46d54c70d47d12f5ac.JPG зацвел он аккурат на 8 марта , здесь ровно 4 месяца до цветения вышло

В принципе одинаковый срок в обоих случаях

Но особо пышного цветения не было

1353814572_27.thumb.JPG.f3d61de24d14394335f8e8e11a2b41c5.JPG это 27 марта , чуть позже малось пышнее цвели , но фото нет

А на сегодня цветение считай ЁК

3.thumb.JPG.f48ed63aa0ac25546d42dd66bd905ee1.JPG растит стручки с семенами , не знаю когда следцветение будет

Но уже сейчас великоваты для меня растения вымахали

Тут они растут в 1л посуде , а первый раз , пару лет назад , я их вообще имел глупость в 3л высадить , так кусты еще больше были

Но в 2025г была другая крайность , Катарантус рос в 0,5л , и я вам скажу - куда приличней он выглядел

4.thumb.JPG.680856faceaddc4bf5c409a21f8c6499.JPG соотношение цвет/ботва куда выигрышней было

Я и в этом году хотел было растить в 0,5л , но потом сжалился и перевалил их в 1л , но похоже зря

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 10

Вчера допикировал всякие остатки , в частности Обриету , у меня есть в саду пару расцветок , но в надежде что проскочит нечто новенькое сеял аж 4 разных пачки , одна не взошла совсем , одна еле-еле проявилась , а две лесом взошли , вот их и пикировал

1.thumb.JPG.c0a0b97b85a4db32ad541b5311efe3cf.JPG сеял 23 марта , почти месяц назад , но вот вовремя прополоть , не судьба была

2.thumb.JPG.f0fcac5916599633d063f39a8ea08495.JPG но тем не менее и при таком загущении корневая у рассадки хорошая выросла , приятно иметь с такой дело

---

А еще я этот год какой-то новый летничек для себя посадил , зовется доротеантус

Обещают вот такой цветущий покровничек

4.thumb.JPG.2d91ad769a6447c57e0be4a9a13a3e67.JPG

в рассаде же вот такие чудные крючки растут

3.thumb.JPG.2147c8da545cc5706771381e2788cf7d.JPG 36  дней здесь им

• Нравится 12

5 часов назад, Феникс сказал(а):

доротеантус

Обещают вот такой цветущий покровничек

4.thumb.JPG.2d91ad769a6447c57e0be4a9a13a3e67.JPG

Он ведь суккулент? Жирненький. Я помню тоже что то сажала из подобного, семена в Хорватии собрала.

Все же вспомнила и фотки и нашла- делосперма называется, суккулент, почвопокровник,растет можно сказать на камнях там. У меня в основном только зелень была и один или пару цветочков.

135-021016171952-148433904.jpeg135-191115104336-99083674.jpeg135-281116081029-154759319.jpeg135-111216042923-155750211.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

День простоял без осадков , а сейчас вообще солнце подсвечивать стало

С утра Танюшка меня постригла , опосля баньку принял , хорошо бездельничать ... , но все же после обеда вышел на часик поработать , нарезал досок на настил стола , да заготовку на бортик огуречной гряды сделал

Но замерз жуть , хоть и температура до +5° поднялась , но уж жутко холодный и сильный ветрина северных направлений , уж не к хорошему ли заморозку , рисуют всего около -1° , а я вот что-то сомневаюсь

Завтра в планах огурцы было сеять , но что-то мысль дней на пять притормозить с этим делом

• Нравится 10
31 минуту назад, Феникс сказал(а):

Завтра в планах огурцы было сеять , но что-то мысль дней на пять притормозить с этим делом

А я вчера посеяла! И чего тянуть то?  Пока снег да холод- они и прорастут в тепле дома. А потом сразу в тепло огородное.Я правда пока посеяла на ранние, по углам теплицы которые будут!  Но теплицы еще и нет...:girl_cray::dnt::smile180:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Грустно... 3
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А я вчера посеяла! И чего тянуть то?  Пока снег да холод- они и прорастут в тепле дома. А потом сразу в тепло огородное.Я правда пока посеяла на ранние, по углам теплицы которые будут!  Но теплицы еще и нет...:girl_cray::dnt::smile180:

Нина я исхожу чтоб высаживать 25 дневными , ну 30 дневными , позднее там уже плеть попрет

1.thumb.JPG.30285a2080b8cbc26670cc019a776f8d.JPG вот пример такого рванувшего вверх

А у меня вечно последние годы невезуха что высадка приходилась на нули , а то и вообще заморозки , парник же под них одно название

Меня просто записи 15-20летней давности поражают , высаживал огурцы примерно 10 мая под обычные дуги и не знал такого чтоб им корни застудить

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Меня просто записи 15-20летней давности поражают , высаживал огурцы примерно 10 мая под обычные дуги и не знал такого чтоб им корни застудить

А у меня по записям и последние годы огурцы высаживаю в грядку где то числах в 10-15.Но эти уже более поздние, высаживала на теплую грядку, которую муж с осени выкапывал и все огородные отходы осенью и весной в нее. Ну и обязательно парничком спанбондовским укрывала. А сеяла их в 20 числах апреля, когда приезжали уже в деревню. А на ранние по углам теплицы сеяла еще в городе в начале апреля. В этом году припозднилась ... наверно из-за неопределенности с теплицей. Завтра должны бы ставить,но завтра весь день снег и до3 0 мм осадков:shocked:

• Нравится 8
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А на ранние по углам теплицы сеяла еще в городе в начале апреля.

Я про ранние пока забыл , раньше их 20 апреля в микропарник с подогревом высаживал , а сейчас им места нет , а жалко , тогдась с середины мая ими баловался:03niam:

1.thumb.JPG.28e7f363bef8243a03c78eda0a5024d7.JPG

Теперь надеюсь что все же смогу осенью сообразить новый парничок 3*3м , в него весной и рассадник переедет , а прежний парник-расадник отдам под ранние огурцы , весеннюю редисочку и зелень

• Нравится 10

Всем утренние приветы! 

Что-то я сегодня разоспался, 8,5 часа это что-то... 

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 4

Заморозок в самом деле скромный был , на уровне конской морды -1°

Уж час после восхода солнца , а еще ни на градус не потеплело

Днем постараюсь вылезти в сад , может хоть что-то хозяйственно-строительное изображу , но по опыту вчерашнего дня - час это предел на что меня хватит , уж больно нас тепло разбаловало , теперь действительность зимой лютой кажется:cheesy::cray2:

• Нравится 4

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Все выходные погода не баловала и ночью и днем минус.В субботу еще солнышко было,а в воскресенье уже дождь пошел +1 стало,а ночью снегом все укрыло! С завтрашнего дня рисуют +10 и так всю неделю! Ну, поживем, увидим! Закончила со всеми перевалками, томатики теряют листья,мало света,хоть и есть подсветка,все таки естественного освещения не хватает,пасмурно. Посадила тыквы,а вот огурцы не посадила,тоже чуток попозже,тоже теплицу надо ставить новую.

Вот,и у вас,Паша,погодка спортилась!  Лишь бы, заморозка не было,большого.

• Нравится 4
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Вот,и у вас,Паша,погодка спортилась!  Лишь бы, заморозка не было,большого.

Сейчас глянул , по земле -2° было

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...