Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

В эту ночь интересный заморозок был в плане что небо то прояснялось , то затягивалось облаками

Выложу сейчас несколько графиков температур по высотам  с 20ч по 7 утра (восход солнца 4:45)

332296104_24-2504.thumb.JPG.1fc41713cfada685f78e5d560ac394e5.JPG первый график по всем пяти высотам подъема над землей , из=за этого 4 высоты все смешаны в общую кучу , лишь температура с 5м датчика особняком возвышается над остальными и то только в то время когда основательно холодало

Теперь буду рассматривать одновременно данные только с трех тех или иных датчиков :

1. беру самый низкий и самый высокий датчик и в придачу им еще средний

2049629699_24-2504.thumb.JPG.18539fd7be7ec506b168e653459f2851.JPG

Ну с 5метровым датчиком все понятно , но интересно что температура на высоте 20см и 1м практически одинакова , лишь изредка нижний датчик показывает более холодные значения

2.Теперь выведу на график все три низких датчика

1189686410_24-2504.thumb.JPG.f8cd89485a4729c24fa7c72cdf252599.JPG

50см и 1м прям один в один идут , 20см иногда до 0,5° может ниже показать

Увы банально не хватило чуток длины провода самый нижний датчик установить на высоте не 20см , а 5см

Все :01mail: подключал еще по хорошей погоде , так что не стал тратить время на переделку

3.Ну а теперь напротив три самых высоких датчика на график выведем

114139227_24-2504.thumb.JPG.f359ef05718d52ead483d7ac7ccdb307.JPG в ночи безусловно самый теплый 5м датчик вышел , но и 2м датчик тоже заметно теплее 1м пусть эта разница и не столь велика

----

Но это эта ночь такая интересная вышла , предыдущие пасмурные ночи температуры всех 5 высот были сплетены в один клубок

• Нравится 5

Приходил сын , три часа воевал с телефоном , с Happ так ничего и не вышло , видно обновление с тф конфликтует , поставил другое приложение для подключения к подписке на платный впн (INCY)

Пока все отлично летает , есть даже возможность на маркетплейсы через впн заходить

• Нравится 7

Прозевал с настройкой интернета что погода под конец дня стала ничего , урвал только кусочек с 16 по 18 часов , выбрал место что на солнышке и успел немного поработать

• Нравится 7

А я так сегодня и не вышла на участок, очень холодно. Решила, что в куртке и шапке работать не хочется. Надеюсь, что завтра получится.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Доброе утро! 

На улице градус выше нуля, значит небо уже затянуло, а то и дождь пошел

Паша , какое утро ? Время -то 2-50 , мы ещё не ложились , не путай меня , а то я не знаю спать ложиться или уж не стоит .:mosking:

• Смешно! 6
11 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Паша , какое утро ? Время -то 2-50 , мы ещё не ложились , не путай меня , а то я не знаю спать ложиться или уж не стоит .:mosking:

Ничего не знаю, я уже 6 часиков прихватил - значит утро 

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Моросня началась ровно в 5 утра , ровно как в яндексе обещали , а у меня по утрам долив пруда

Удовольствия скажу мало пасти пруд от переполнения под моросилкой да еще ледяным южным:1203: ветром

И вздумалось мне посеять кресс-салат да укроп в одно из корыт заполненных грунтом вчера , стал сажать и тут увидел что земля прихвачена заморозком , и это на высоте метра:1203:

После с флешки регистратора снял ночные показания :

459610534_25-2604.thumb.JPG.2ee19273881e4b10db41101e223a5645.JPG ну и заморозок вышел до чего нестандартный

Вечер-то вчера был солнечный теплый , я с превеликим удовольствием поработал в саду до 18ч пока солнце не ушло за дом , закат его был 19:50 , а температура чуть ли не до заката резко ушла в минус

Да только видать через пару часов нагнало облака и уже в 23ч заморозок также резко отступил как и начался и и всю ночь дальше температура по всем высотам простояла в пределах +2° , даже восход солнца не принес нагрева , напротив в 5 утра пошла моросилка принеся с небес лишний холод , температура просела до +1°

Прям погода кривых зеркал

Заморозок приходит вечером а не под утро

Ночь же теплее наступившего утра:cheesy:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 8

Доброе утро. Вот смотришь на такие проделки погоды и начинаешь сомневаться она ли в этом виновата или ей кто-то помогает. Не иначе программа климатического оружия работает.... 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро. Вот смотришь на такие проделки погоды и начинаешь сомневаться она ли в этом виновата или ей кто-то помогает. Не иначе программа климатического оружия работает.... 

Всем привет. Да это мы хотим невозможного:cheesy:, а так то, на секундочку, ещё апрель.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Да это мы хотим невозможного:cheesy:, а так то, на секундочку, ещё апрель.

Оля, да понятно, что нам хочется тепла. Я сапоги осенние убрала на хранение и опять достала. Без куртки на улицу не выйти. Апрель? ну как апрель, май на носу!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

17 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Апрель

Я помню апрели, когда в летних платьях уже гуляли, а 1 мая +28,40 лет назад, Чернобыль, в летних нарядах гуляли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Оля, да понятно, что нам хочется тепла. Я сапоги осенние убрала на хранение и опять достала. Без куртки на улицу не выйти. Апрель? ну как апрель, май на носу!

Хочется, потому что рассада мается, рано сеять- себе нервы трепать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я помню апрели, когда в летних платьях уже гуляли, а 1 мая +28,40 лет назад, Чернобыль, в летних нарядах гуляли.

Да, конечно, в разные годы по разному. В прошлом году на параде победы снежок пролетал. 

У нас в конце апреля запускали садовые автобусы. Вот  с этого времени, в основном, всё только начинали уборку. На майские праздники посадки в теплицу, и до. А сейчас мы конечно торопимся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

А я еще в зимних хожу и машина тоже :)). На майские переобуемся :))

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Сильно нас сегодня не залило не смотря на прогнозы , до обеда моросня с небольшими перерывами шла , после без осадкой , то солнце вылезало , то тучи неприятные набегали

Первым делом полил рассадники , хоть и не много , т.к. на завтра прогноз полная жопа

А потом подготовил с трудом грядочку-полоску под горох , грязюка жуткая , спасся что разрыхлил грядку прелыми опилками , стало чуть посуше , подкормил землю комплексным , ну и решил сразу горох сухим , не замоченным посеять

Обычно его на несколько часов замачиваю чтоб он набух , но нынче это стремно , пока горох намокает может и ливануть , и что делать потом с ним

Я когда-то давно замачитал горох до проклевывания , но у меня с такого почему-то малый % всходов , так что отказался от посева пророщенным

После пытался одно местечко полузаброшенное перекопать и выбрать предварительно пырей и крапиву , только измаился грязь месить , да и на компост больше относишь не сорняки а землю , бросил это дело

---

Поливая рассадник малость отоварился

2.thumb.JPG.2288492db3a913fa51689177cdca9ca8.JPG

А еще меня больше часа скворец с соседской яблони песнями развлекал , то одним голосом поорет , то сменит тональность , я было думал это дама сердца прилетела , да не фига , никто на этого бомжа взъерошенного не позарился

4.thumb.JPG.e23ea2def91866ba99fd0e6cdb5d3ad6.JPG3.thumb.JPG.ec639bc5da56f962829cf3c3a8de3c45.JPG

И вообще наглец какой , нет чтобы летать по округе и искать себе подругу , а от сидит на одном месте больше часу точно и ждет когда дама сама к нему пожалует чтоб отдаться

----

1.thumb.JPG.c1bd739d8123865f50550b24975bd971.JPG а это я вчера вечером пыжился начать ленивую грядку организовывать , успел только в одном тазу кресс-салат и укроп посеять

• Нравится 8

У нас с 2 часов дня наконец-то солнце вышло, ветер правда холодный, но ничего. Удалось поработать. Это радует.

Скворец, видимо, современный. В животном царстве самочки, обычно, невзрачные, самцы яркие и при этом завоевывают самочку пением, танцами, боями, окраской. И только у человека женщина красится, наряжается, из кожи лезет, чтоб какого-нибудь мужчину  обворожить. :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Интересно а что у меня за бортом? 

8 тепла на улице, давление 725

В прогнозе сейчас жёсткий ливень

Но проверять не пойду, я ленюсь, койку мну... 

• Смешно! 1

Вчера о погоде некулюторно выразился обозвав ее жопой , вынужден исправиться в определении - это не погода , а слоновья жопа

Мощнейший циклон еще не полностью разыгрался

Наташа @Nata N. сейчас на ветра жалуется , это на этото:cheesy:

2.thumb.JPG.92c53ea8b7d53ed987c6ff3cf757d0bc.JPG

а вот пик его раскрутки на 15ч :

1.thumb.JPG.eaae28eb94839d41b9ffc8b67d967275.JPG реально полуураганные ветра

Кстати как наглядно виден глаз циклона , в районе Ярославля в этот момент почти штиль

А вот теперь понятно что нас так ночью греет (+8°)

3.thumb.JPG.3287318ca2ca1335a93b0c435ce5db86.JPGв  восточную часть циклона нагоняет тепло с юга , ну а западной часть приходится северной прохладой питаться , но это сейчас в 3 утра , а днем и у нас температура упадет до +2°

Про осадки скрещу пальцы и сильно разглагольствовать не буду , пусть как рисуют так и останется

Выглянул все же в сад , должно сейчас лить , а по факту ни капли на глади пруда

Днем же мы "в домике"

0.thumb.JPG.7dbf82e8f35cf9cde910a92bfb79b259.JPG вот за это пальцы и скрещиваю

Похоже сезон провален даже если и погода вдруг дальше паинькой будет

Я в плане того что первомай на носу а на участке конь не валялся , когда что делаться будет если кроме меня там никто и пальцем не ударит , а моя производительность труда ниже плинтуса

Вот теперь я понимаю что у меня с перцем случилось , он просто во всем этом безобразии отказывается участвовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...