Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

С 7 утра конкретное пекло , хоть бы сибирякам градусов десять скинуть

Инета почти никакого нет , ни двойки , ни впн , по Ярику прилетело , с трудом нарыл подробности , лучше'б не искал :angry:

• Нравится 3
  • Грустно... 3

4 часа назад, Феникс сказал(а):

сколько у меня таких нереализованных дел

Ведь ничего не успеваю делать

Это просто мы слишком много дел задумываем и хотим сделать, но хотелки уже не справляются с возможностями... :smile51: Или наоборот - уже запуталась...:cheesy:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Феникс сказал(а):

С 7 утра конкретное пекло , хоть бы сибирякам градусов десять скинуть

Инета почти никакого нет , ни двойки , ни впн , по Ярику прилетело , с трудом нарыл подробности , лучше'б не искал :angry:

Для сибиряков сложное сообщение получилось. На первую часть хочется поставить ржачный смайл, а на вторую – без комментариев... Впрочем, вот она и проза жизни.

Где смех, там плач, — они дружнее всех;
Легко смеется плач и плачет смех.

• Нравится 6

Еще несколько дней кошмарной жары , а потом она плавно спадет до около 15° , и я бы даже заплясал от счастИя если бы прохлада не сопровождалась постоянными дождями

Ну да что стонать над тем чего не изменить

Зато я за последние пару дней перемыл большую часть плошек , контейнеров от рассады , а то у меня это все валялось горой в сарае , надеюсь сегодня допинать остатки и появится возможность убрать всю оснастку с большого рассадника в дальний угол сарайки

---

Перейду к фотоотчету :

Вчера закрепил над уличными томатами крышу из нума , каркас у меня из 25 полипроп. трубы , грех было не попробовать в качестве крепежа клипсы соотв. размера

1.thumb.JPG.3a3d7d6ce0ebf9b6e9e89e80e079cc92.JPG на первый взгляд отличное очень крепкое крепление , быстро прощелкал так весь отрез материала , и лишь после обратил внимание , что из-за слишком жесткого защелкивания клипс кое где нум протирается с первого сцепления :

2.thumb.JPG.3afe4fdc878ac83129b74a170497e736.JPG

Началась работа над ошибками :

3.thumb.JPG.76e5f0901fe10137719428d2a8dd2357.JPG

1-вариант это клипса как есть , это для крепления трубы хорошо что они крепко клювом схватывают добычу , у моем же случае это рвет нум

2-вариант , сточил немного напильником "зубки у клюва" , заметно с меньшим усилием защелкиваться клипса на трубе стало , но для нетканки и этого много

3-вариант , а срезал почти полностью клюв-захват , осталось совсем небольшое сужение от диаметра трубы , заусеницы на месте спила убрал напильником , вот теперь нум спал пристегиваться к трубе совсем нежно , у меня правда материал 60ка и у меня этот крепеж один раз пристегнул и в конце сезона отстегнул

Сначала думал канцелярские зажимы для бумаг использовать , но они всеже под плоские предметы заточены , а не для обхвата круглой трубы

----

Бедные мои огурчики вновь страдают от пекла и солнца , ну и что толку что расада половину своего срока к солнцу на улице привыкала

4.thumb.JPG.3a53cb69370859b4b07302ce5139cf18.JPG затенена 60кой , и с продувом огуречник прикрыт

5.thumb.JPG.e7cb3fd3800635df516e5b69726cd493.JPG но в 9 утра огурцы уже страдать начинают , к вечеру оправились правда , поскольку с обеда гараж солнце прячет

6.thumb.JPG.1249fa2b286e8e615df1ad699abe2613.JPG это уже 6 вечера перед поливом , полил основательно и по листу и по площадям , завтра сегодня им вновь страдать

Подозреваю что вновь огурцы будут массово плодить в августе-сентябре , а до этого лишь бороться за свое существование , 24,25гг они так себя и вели

---

Уж на что у меня непритязательный к зимовке виноград (сорт не знаю) , я его на зиму лишь к земле прижимаю не укрывая

Прошлую зиму один куст померз что на открытом месте , на нынче еще хлеще , оба куста , на том что за стеной дома прячется лишь одна почка живая

1.thumb.JPG.c3b576aa7a0dcd6306a20e503cb01d0c.JPG зато вся энергия в прикорневую поросль пошла

2.thumb.JPG.b7b3e4b193869bbee1a43c7befa0c64c.JPG

---

3.thumb.JPG.56e5b88f97f1757cebd0f9fdfa4556ee.JPG

вчера высадил последний георгин из февральского посева , что давно бутоны пустил , все не мог ему место выбрать , а после вечером при поливе увидел бутоны еще у одного куста ранее высаженного , они у меня похоже в июне цвести собрались

---

1.thumb.JPG.7901410dbbc1ac0c0ab81c4f212c56d3.JPG Купена (ландыш переросток) под вишнями до неприличия разрослась , надо раза в четыре сократить плантацию , а излишки может в бурьян перед домом высадить , все лучше чем сорняки созерцать

Изменено пользователем Феникс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...