Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Юля сказал(а):

какие-нибудь таблетки ему купить для сна. Хотя он говорит, что коньяка в таблетках не бывает :cheesy:

Мелатонин какой-нибудь можно попробовать...

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 часов назад, HATA55 сказал(а):

(а я люблю густое пюре), сильно плюется. 

Наташа, а сетчатая крышка не поможет?

• Нравится 5
17 часов назад, HATA55 сказал(а):

я тоже не люблю Озон, вот просто категорически. А уж после того, когда  прислали не то, что заказывала:dnt:, просто перестала там заказывать. Хотя там и бывают заманчивые предложения..

Вот и я тоже почему-то не люблю Озон, заказы делаю только ВБ, а муж только на Озон.

• Нравится 10
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот и я тоже почему-то не люблю Озон, заказы делаю только ВБ, а муж только на Озон.

Доброе утро!

Оля, на Озоне многие позиции почему то дороже, а на ВБ дешевле. Но мне нравится Озон тем, что что там всегда без проблем, без объяснения причин можно вернуть там же товар, деньги в течении получаса возвращаются на карту. Может и ВБ также, я там не заказывала 

• Нравится 9
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро!

Оля, на Озоне многие позиции почему то дороже, а на ВБ дешевле. Но мне нравится Озон тем, что что там всегда без проблем, без объяснения причин можно вернуть там же товар, деньги в течении получаса возвращаются на карту. Может и ВБ также, я там не заказывала 

Саша, про возврат денег на ВБ ничего не могу сказать. Я еще ни разу не возвращала товар и не отказывалась.

• Нравится 6

Всем доброго утра!

utro-kreshhenskogo-sochelnika.jpg?z=17

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юль, а ссылка на трАпачку не сохранилась? боюсь, что могу не найти...а искать по фото не умею:dnt:

Сохранилась, конечно

https://www.wildberries.ru/catalog/537522626/detail.aspx?size=740486660

14 часов назад, Гаврик сказал(а):

Я уже пожарила, капнула немного масла, все получилось прекрасно! Все уже слопали, спасибо за рецепт! 

На здоровье! Рада, что понравилось :)

14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, для маркетплейса цена 184 р. за 10 семян не смертельная,  на WB, которые я смотрела, 60 руб. за 1 семечко

Я сейчас не поленилась, пошла взвешивать свои семена на ювелирных весах. Но, видимо, у меня весы не такие уж ювелирные :cheesy:Вес одной семечки не показывают. Даже нескольких не показывают. В описании у меня на ВБ вес стоит 0,001 г. Полезла в интернет смотреть сколько это семечек. Путем сложных математических расчетов получилось порядка 3-х семечек. Кстати, в Окси десерт тоже лежит 3 семечки. Купила их за 162 р. В тот момент очень хотелось, сейчас уже не стала бы. Буду теперь давать себе время остыть. И если не передумаю, тогда уже заказывать.

Т.ч. да, за 10 семян цена вполне себе нормальная для маркетплейса. Я последние заказала по 54 р. Если умножить на 3, столько же практически и будет за 10 семечек. Просто мы же на форуме привыкли совсем к другим ценам.

14 часов назад, СветaР сказал(а):

Я тоже сначала так подумала. А потом вспомнила, что если заказывать у коллекционеров, то только за пересылку придется заплатить 200 рублей. И мне показалось нормальным. Правда, я другой сорт покупала у Наташи.

Ну так-то да. Только мы же не один сорт заказываем, а как минимум 10. И если разделить сумму на количество заказанных семян, то это уже совсем другая цена. Просто когда хочешь купить 1-2 сорта, конечно удобнее так.

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а мне кажется, что без дырочек они сочнее получаются.

Ну в принципе да. Эти получились безумно вкусные! Сочные и ароматные. Кстати, я беляши без дырочек помню еще с советских времен. У нас на работе в столовой покупала и в кафе тоже, никаких дырочек не было.

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня плоскоокруглые были...

692380009_.thumb.jpeg.e452e7f86b1f7739db72ff2199c9d322.jpeg

940218707_.thumb.jpeg.98af43acf2642f6ac73ac763b6ee2353.jpeg

283354727_.thumb.jpeg.7b7a7bf22dea58e8d8e9699b4cd12f13.jpeg

Рудневские срез !.jpeg

Ой, какие шикарные! Умереть не встать! :thumb:

Я заказала, где вот такие фото

Рудневские Product image 1

Валентина Павловна Product image 1

12 часов назад, Велеса сказал(а):

Ничего страшного в этом нет. Товар же таможню проходит. Заказывала несколько раз. Прокололась только с лифичком, деньги вернули. Остальное нормально. Долго - да. Но цена....:03niam:

Ага, понятно. Значит, если что, можно будет и заказать что-то особо желанное. Спасибо!

12 часов назад, Велеса сказал(а):

Тесто на беляши делаю по рецепту от Панаса. Там чисто на молоке. Тоже ничего так.

Я несколько раз делала по разным рецептам. Этот понравился больше всех.

Не знаю, кто такой Пана, нужно посмотреть.

У нас сегодня ночь морозная была, наконец пельмени замерзли :cheesy:

А поздно вечером что-то страшно бухнуло два раза. Один раз в районе ВДНХ, другой прямо у нас под окнами. Что это, так и не поняли. Точно не петарда.

• Нравится 11
55 минут назад, Рольга сказал(а):

Спасибо, Оля, куплю обязательно. Что ж так мучиться-то.

17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро!

Без проблем деньги возвращают. Просто отказаться можно при получении, это вообще легкота. Пару раз мне пришлось делать возврат уже купленного товара. Т.е. я забрала вафельницу, с меня списали деньги. И не проверила ее на ПВ. А дома увидела, что сломан штырек на штепселе. Я написала заявление на возврат, мне его утвердили в тот же день и я просто отнесла вафельницу обратно на ПВ. Так же было со сковородкой, которая мне не подошла. Было написано, что индукция, а плита у дочки ее не видела. Деньги за них вернули в тот же день. Никаких проблем.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Тамара, заглянула из любопытства на Озон и в строку поиска вбила "Рудневские".

Там выскочила целая куча фоток, но это совсем не то!:dnt:, На Рудневские нисколько не похоже... 

У тебя тоже такие?

659306026_2026-01-1716_00_47.thumb.png.f50aaaabeadf76e86b4b53887f1665c7.png

Рудневские, индет, среднеспелый.Плоды плоско- округлые, широкие,крупный 300-400гр. Вкус насыщеный, томатный.Сочные. Вкус очень гармоничныйУрожайность отличная.Старинный, семейный Алтайский сорт. Рудневские, индет, среднеспелый.Плоды плоско- округлые, широкие,крупный 300-400гр. Вкус насыщеный, томатный.Сочные. Вкус очень гармоничныйУрожайность отличная.Старинный, семейный Алтайский сорт.

Девочки, доброе утро) вот Рудневские.

• Нравится 13
13 минут назад, Мурка сказал(а):

Рудневские, индет, среднеспелый.Плоды плоско- округлые, широкие,крупный 300-400гр. Вкус насыщеный, томатный.Сочные. Вкус очень гармоничныйУрожайность отличная.Старинный, семейный Алтайский сорт. Рудневские, индет, среднеспелый.Плоды плоско- округлые, широкие,крупный 300-400гр. Вкус насыщеный, томатный.Сочные. Вкус очень гармоничныйУрожайность отличная.Старинный, семейный Алтайский сорт.

Девочки, доброе утро) вот Рудневские.

Маша, какая красота! :thumb:

Думаю, на ВБ поставили первую попавшуюся фотографию красных помидоров. Вот теперь интересно, что ж у меня вырастет :cheesy:

Хотела тебе сказать СПАСИБИЩЕ за идею с баночкой из-под маслин. Размерчик самый подходящий. Режет легко. Я в момент нарезала кружочков. Незаменимая вещь! :thumb:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

2 часа назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро! Мелатонин помогает при сбивке часовых поясов. С ним нормально засыпаешь, а вот если не можешь полноценно поспать 8 часов, то он не помощник. Я уже который год принимаю донормил. Мне хватает половинки таблеткм на 6-7 часов сна.

Вот с головокружением гораздо хуже. Муж очень страдает. В принципе, ни одно лекарство не помогает. Не пробовали еще луцетам, но  рекомендованная доза очень большая. Да еще он метеозависим сильно, вся семья их такая.Самое ужасное, когда он за рулем и начинает резко кружиться голова.

Про беляши. По похожему рецепту я делаю тесто уже лет десятка четыре. Первый раз когда делала беляши , взяла рецепт из книги. Там было молоко. Муж съел, а дети забраковали. Сказали :"Не как у бабушки!"  . С тех пор никакого молока, вернее его лью столько, чтобы вода чуть помутнела. Масло подсолнечное тоже в воду добавляю и столовую ложку водки. Все остальное чисто на глаз и от вида назначения. У меня тесто одно на все случаи жизни. Из него не только беляши, но и пирожки и пицца отличная. И беляш олжен быть с дырочкой, а не колобки. Для сочности лук давленный в фарш, и жарить первоначально дыркой вниз.

• Нравится 7
43 минуты назад, Юля сказал(а):

Маша, какая красота! :thumb:

Думаю, на ВБ поставили первую попавшуюся фотографию красных помидоров. Вот теперь интересно, что ж у меня вырастет :cheesy:

Хотела тебе сказать СПАСИБИЩЕ за идею с баночкой из-под маслин. Размерчик самый подходящий. Режет легко. Я в момент нарезала кружочков. Незаменимая вещь! :thumb:

Наверное, может ии создал фотку, теперь это модно.

Юль, это мне много лет назад девушка сказала, которая в столовой на ручной лепке работала.У меня со временем края тупятся, просто новую банку берую.

• Нравится 7
59 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Мелатонин помогает при сбивке часовых поясов. С ним нормально засыпаешь, а вот если не можешь полноценно поспать 8 часов, то он не помощник. Я уже который год принимаю донормил. Мне хватает половинки таблеткм на 6-7 часов сна.

Спасибо, куплю ему.

1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот с головокружением гораздо хуже. Муж очень страдает. В принципе, ни одно лекарство не помогает. Не пробовали еще луцетам, но  рекомендованная доза очень большая. Да еще он метеозависим сильно, вся семья их такая.Самое ужасное, когда он за рулем и начинает резко кружиться голова.

Ужас какой! Как я этого боюсь! Но моему Бетагистин помогал раньше. Пару раз такие приступы были, но его пить нужно 2 месяца, как врач сказал. Вот сейчас опять начал принимать.

1 час назад, Грэй сказал(а):

Про беляши. По похожему рецепту я делаю тесто уже лет десятка четыре. Первый раз когда делала беляши , взяла рецепт из книги. Там было молоко. Муж съел, а дети забраковали. Сказали :"Не как у бабушки!"  . С тех пор никакого молока, вернее его лью столько, чтобы вода чуть помутнела. Масло подсолнечное тоже в воду добавляю и столовую ложку водки. Все остальное чисто на глаз и от вида назначения. У меня тесто одно на все случаи жизни. Из него не только беляши, но и пирожки и пицца отличная. И беляш олжен быть с дырочкой, а не колобки. Для сочности лук давленный в фарш, и жарить первоначально дыркой вниз.

Да, я делала с дырочками, в фарш лук измельчаю в измельчителе. Очень сочно получается. Еще водички холодной добавляю.

Понятно, что по правилам должна быть дырочка. Но я подумала, если обычные пирожки с курицей люди называют курниками, то почему пончик с мясом не может называться беляшом :cheesy:

52 минуты назад, Мурка сказал(а):

Юль, это мне много лет назад девушка сказала, которая в столовой на ручной лепке работала.У меня со временем края тупятся, просто новую банку берую.

У профессионалов есть свои секретики. У меня мачеха была поваром, именно она научила меня смазывать пирожки перед выпечкой не яйцом, а крепкой заваркой. Так и делаю всю жизнь.

• Нравится 8

Сейчас ходила тестировала тряпочку. Понравилось протирать все блестящее - стекло, зеркало, пластмассу всякую. И особенно варочную панель. Я на кухне использую свои любимые китайские тряпочки из микрофибры. Варочная панель мое самое больное место, постоянно ее тру. Чуть до нее дотронулся, уже следы видны. Тряпочки не всегда ее полируют как надо, особенно когда приходится их мочить. Протру влажной, потом тру сухой. А эту намочила, протерла, панель высохла и сверкает. Мультиварка тоже сверкает стоит, дверца из черного стекла у микроволновки тоже порадовала. 

Не знаю, как для пыли и мебели в комнатах, но на кухне и в ванной вещь замечательная. Лишней не будет. У меня спальня полированная, тоже хорошо протирает.

В общем, не знаю, насколько хорошо она оттирает пятна и т.п., но вот блестящие поверхности полирует замечательно.

• Нравится 8

Всем привет! 

В моем приветствии послание во 2 и третьем фото)). Утро у меня началось сегодня в 11.45. После всех празднеств, наконец, удалось выспаться и просыпаться с лёгким сердцем, что не нужно никуда бежать и ничего готовить! А к сочельнику все есть! 

Всех с наступающим Крещением всея Руси! 

IMG_20260109_080254_106.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Юль, хлебопечка Панасоник :grin:

Алина, ты не поверишь, как долго я искала футблогера Панаса :04laugh:

• Смешно! 8
16 минут назад, Юля сказал(а):

В общем, не знаю, насколько хорошо она оттирает пятна и т.п., но вот блестящие поверхности полирует замечательно.

заказала...и домой, и на дачу. Спасибо, Юль!

• Нравится 6
2 часа назад, Юля сказал(а):

Просто отказаться можно при получении, это вообще легкота.

Озон нравится тем, что отказаться от товара можно в любой момент, даже если он ещё в пути.

А так я люблю всех. У кого цена в данный момент подходящая того :kiss:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
31 минуту назад, Юля сказал(а):

почему пончик с мясом не может называться беляшом

Очень даже может. У нас и в советское время и сейчас продают беляши без дырочки. Могут быть треугольными или лодочкой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Юля сказал(а):

У профессионалов есть свои секретики. У меня мачеха была поваром, именно она научила меня смазывать пирожки перед выпечкой не яйцом, а крепкой заваркой. Так и делаю всю жизнь.

Не профессионал, но выбросила-подарила все приспособы для лепки пельменей и вареников. Все очень просто. Из  куска теста раскатываеься колбаска нужного диамера. Нарезается на кружки определенной толщины. Они раскатываются в одинаковые кружки. Это работа мужа. Пока он занимается с очередной колбаской, я из заготовок леплю пельмени. Нравится тем, что наконец-то никаких кусочков теста .Безотходное производство. Да и муж делом занят.

Юля и девочки! А что сейчас посоветуете для чистки фасадов(акриловых)  кухни? Мое закончилось, что купить-не знаю.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...