Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро и хорошего дня.

Я заварное тесто  делаю на пельмени и вареники. Нравиться что лепить можно не подпыляя стол мукой,тесто остаеться элостичное. Занялась заголовками полуфабрикатов ,закупают мясо 2- 3 часа  сделала ,подморозила ,завакуумировала  и на 2-3 недели .С работы пришла пакет достала ,обед готов.

• Нравится 15
2 часа назад, Юля сказал(а):

Но остановилась на ледяной воде. Мне этот рецепт больше всего понравился. 

Юля, делись тогда рецептом, в инете с уксусом нашла только с теплой водой, с  холодной без уксуса, хотелось бы проверенный рецепт.

• Нравится 8
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Олечка, спасибо! Буду теперь загружать миксер по полной!

Свет, я его уже даже не убираю. Нашла ему постоянное место. Редкий день простаивает. Но я пеку очень часто. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, а какие насадки ставишь, для теста наверное крюк, а для фарша? И ещё, на какой скорости(цифре) делаешь?

Для теста в основном крюк. Но для блинного или для шарлотки ставлю венчик. Рабочая скорость в основном 3. Но для очень плотного вроде пельменного теста, могу и на 2 поставить. Обычное тесто могу сначала поставить на 1 или 2. Чтобы с мукой жидкость перемешалась и мука не разлеталась вокруг (хотя поставила крышку, которая шла в комплекте). Потом увеличиваю до 3. Для безе сначала на 2, через несколько минут перевожу на 4, а потом и вовсе на 6. У меня всего 6 скоростей. Фарш перемешиваю лопаткой на 2 или 3 скорости. Зависит от количества фарша. Если много, то на 2, поменьше - на 3.

2 часа назад, Simka сказал(а):

Я не Юля, но тоже все делаю миксером. Тесто - крюком, фарш- лопаткой. Скорость у меня самая рабочая на 3-4, больше только для меренги

Ага, я примерно так же.

Сейчас ставила тесто для твоего закрытого пирога и перебухала молока. По рецепту 170 мл, а я налила 270 мл. Вот как меня переклинило :09fp:Пришлось добавить муки. Но совсем немного. Надеюсь, нормально получится, сейчас стоит на подъеме.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Олечка, спасибо! Буду теперь загружать миксер по полной!

И правильно! Это большой помощник :thumb: А ведь я не хотела его покупать. Привыкла тесто руками месить. Спасибо девочкам, убедили!

• Нравится 9

46 минут назад, nagya сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня.

Я заварное тесто  делаю на пельмени и вареники. Нравиться что лепить можно не подпыляя стол мукой,тесто остаеться элостичное. Занялась заголовками полуфабрикатов ,закупают мясо 2- 3 часа  сделала ,подморозила ,завакуумировала  и на 2-3 недели .С работы пришла пакет достала ,обед готов.

Вот и мне нравится, что замесила тесто и больше не нужно муку сыпать. Не люблю я это. И тесто эластичное. И вкусное, когда пельмени сваришь.

29 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля, делись тогда рецептом, в инете с уксусом нашла только с теплой водой, с  холодной без уксуса, хотелось бы проверенный рецепт.

https://dzen.ru/video/watch/6597a1fc865a591d8bd41d94

У этого Вани вообще удачные рецепты.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Свет, я его уже даже не убираю. Нашла ему постоянное место. Редкий день простаивает. Но я пеку очень часто. 

И у меня на столе стоит на постоянной основе. Как чайник или микроволновка. Ну никак без него уже.

Мою белую чашку уже привезли в ПВ. Но еще жду силиконовый герметик, а он идет со склада продавца. И как всегда у этих продавцов, еле едет. А до кучи еще одни салфетки заказала. Пишут, что очень плотные и структура "рыбья чешуя", еще и функция "антипыль". Заинтересовалась. Я ж больная на всю голову, когда вопрос касается всяких тряпочек и т.п.

https://www.wildberries.ru/catalog/302724738/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 8

Обнаружила у себя семена томата Червони розовый. Стала искать информацию про него. Нашла на форуме. Такая прелесть! Пришлось включить в список :cheesy:

Инфу нашла, а потом потерла. Никак больше не могу найти, что Женя Полосатик про него писала. И фото ее (вроде). Фото сохранила у себя в каталоге.

image.thumb.png.8b46d94d7d23d3a2c72a1524df29d8f4.pngimage.thumb.png.ca186fbd25f9e76496bee93390277986.png   

• Нравится 13

Доброго всем утра и доброго здоровья!

Свежо, однако...под утро -30, уже хочется потепления)

gifki-i-kartinki-zimnee-utro-10 (1).gif

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Внуки наши и правнуки знать должны!

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, навсегда останется в мировой истории символом невероятного мужества и стойкости. Это сражение предрешило судьбу Великой Отечественной войны.

i?id=e8ac73076363e1aadaab820376557f62310cc240-9028838-images-thumbs&n=13

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Доброго всем времени!:smile219:

Чашки купила:cheesy: все три:05hid:белую,желтую и зеленую.

В одну мелких яблок намыла,в другой салат сделала,третья под тесто на пиццу,чувствую ,что три прям совсем мало:cheesy:

Теперь еще очень нужен рецепт, чудо-теста от Оли:01mail:

Подскажите ,пожалуйста,рецепты табора пересмотрела,там нет:09fp:

Вот бы где- то сохранялись ваши вкусные рецепты и ссылки на необходимые покупки:help: я же ведь и чудо тряпочки купила и салфетки для уборки из микрофибры :)):kiss: 

Чувствую ,что наверно,что-то еще очень важное пропустила:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

В 31.01.2026 в 08:33, Юля сказал(а):

Не, я керамических таких не видела. Но и хотела именно пластмассовую. Чтоб и в хвост и в гриву. И не бояться разбить. А то я могу :cheesy: А этой можно гвозди заколачивать. Я в рекламе видела :cheesy: Вчера горячую капусту из мульти в нее переложила. Потом остатки в холодильник убрала. В другой тесто ставила на подъем. Она высокая, хотя бы тесто из миски не вылезло. А то у меня миска под тесто все же низковата. В общем, все как я хотела. Тот редкий случай, когда реальность полностью совпадает с ожиданиями.

Керамические очень крутые. Но я тоже могу разбить. Клешни мои подводят. Вот вчера стол накрывали, фужер один разбила и бокал опрокинула, скатерть залила - чувствительность в пальцах нарушена. ПАэтому заказала таки сегодня я как у всех (а нечего выёживаться:cheesy:) тем более, что керамические стоят намного дороже) Кто молодцы? мы молодцы! :cheesy:

Здрасть:girl_curtsey:

• Нравится 9
21 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго всем времени!:smile219:

Чашки купила:cheesy: все три:05hid:белую,желтую и зеленую.

В одну мелких яблок намыла,в другой салат сделала,третья под тесто на пиццу,чувствую ,что три прям совсем мало

Наш человек! :cheesy:Я мужу про 4-ю только вчера сказала. Он мне пальцем у виска крутит, но смеется. Ну не понимает человек :dnt:

22 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Подскажите ,пожалуйста,рецепты табора пересмотрела,там нет:09fp:

Мука - 310 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 1 ч.л., растительное масло - 4 ст.л., теплое молоко - 170 мл.

Я для удобства некоторые граммы перевела для себя в ложки. Тесто замесить и в тепло на 1 час. Потом достаю и делю на две неравные части - низ и верх. Даю тесту отдохнуть 10 мин. Потом формирую пирог. Начинка - по своему усмотрению. Пирог оставляю на 30 мин. Потом смазываю молоком и ставлю в духовку на 25 мин при температуре 180 гр., 30 мин для моей духовки многовато.

• Нравится 6
  • Спасибо 4
31 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Вот бы где- то сохранялись ваши вкусные рецепты и ссылки на необходимые покупки:help: я же ведь и чудо тряпочки купила и салфетки для уборки из микрофибры :)):kiss: 

Чувствую ,что наверно,что-то еще очень важное пропустила:cheesy:

В Ворде сохраняй, там ссылки активные получаются. Ну наверняка что-то важное мимо прошло. Только теперь и не вспомнишь, что именно :cheesy:

25 минут назад, brilliant сказал(а):

Керамические очень крутые. Но я тоже могу разбить. Клешни мои подводят. Вот вчера стол накрывали, фужер один разбила и бокал опрокинула, скатерть залила - чувствительность в пальцах нарушена. ПАэтому заказала таки сегодня я как у всех (а нечего выёживаться:cheesy:) тем более, что керамические стоят намного дороже) Кто молодцы? мы молодцы! :cheesy:

Здрасть:girl_curtsey:

Вот! Молодец! :thumb: Нельзя от коллектива отрываться :cheesy:

• Нравится 8
1 час назад, Юля сказал(а):

В Ворде сохраняй, там ссылки активные получаются. Ну наверняка что-то важное мимо прошло. Только теперь и не вспомнишь, что именно :cheesy:

Юля,я имела в виду,хорошо бы было иметь закрепленное сообщение,  с полезными и нужными  ссылками,и чтобы его можно было бы пополнить:kiss:

а рецепты сохранять в рецептах от табора:dance:

иногда ,успеваю перехватить что-то очень интересное,но если упустила,то уже не догнать :cheesy:

Дневничок для души и для домашнего уюта ,с ароматом пирогов,плюшек и печенюшек:kiss:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Юля,я имела в виду,хорошо бы было иметь закрепленное сообщение,  с полезными и нужными  ссылками,и чтобы его можно было бы пополнить

Хорошая идея. Сейчас попрошу у Помидороведа права модератора в своем дневнике и сделаю ссылки.

33 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

рецепты сохранять в рецептах от табора

Всегда сохраняли, а потом как-то расслабились. Сейчас перенесу рецепт туда.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Получила я свои салфеточки. Действительно они какие-то другие, отличаются от всех моих, купленных ранее. Довольно плотные и довольно жесткие, блестящие. Пользоваться пока не пробовала. Но лишними точно не будут.

Product image 1

А мягенькие пушистые я еще приспособила для рук на кухне. Очень удобно. Когда на кухне толчешься, постоянно приходится что-то ополаскивать или овощи мыть. И такая салфеточка просто палочка-выручалочка. 

Беленькую кружку тоже получила. Шикарно смотрится рядом с серой. Вот точно вписалась в мою серо-белую кухню. Хотела я, конечно, разбавить монохромность цветными пятнами, но вот все равно тянет к серости :cheesy: Но и зелененькую оставлю. А желтую на дачу отвезу. Зато теперь моя душа успокоилась. Больше ничего не хочу. Но стало как-то грустно :cheesy:

Зашла в аптеку, купила Найз 30 табл. и 2 нафтизина. Отдала 826 р. По дороге домой как-то засомневалась. Ну что за цены-то. Дома залезла на сайт аптеки и посмотрела цены. С меня содрали на 158 р. больше, чем нужно было. Посмотрела чек - а там только реклама аптеки, очень удобно. Пусть подавятся! Но больше ноги моей там не будет! :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Дома залезла на сайт аптеки и посмотрела цены. С меня содрали на 158 р. больше, чем нужно было.

Юля, это теперь такая фишка в аптеках. Цены на сайте действительны только если заказываешь на сайте лекарство, а забираешь заказ в аптеке. А если напрямую в аптеке покупаешь, то получается намного дороже. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Юля сказал(а):

Хорошая идея. Сейчас попрошу у Помидороведа права модератора в своем дневнике и сделаю ссылки.

Всегда сохраняли, а потом как-то расслабились. Сейчас перенесу рецепт туда.

:kiss::02mail:Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...