Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро и хорошего дня.

Я заварное тесто  делаю на пельмени и вареники. Нравиться что лепить можно не подпыляя стол мукой,тесто остаеться элостичное. Занялась заголовками полуфабрикатов ,закупают мясо 2- 3 часа  сделала ,подморозила ,завакуумировала  и на 2-3 недели .С работы пришла пакет достала ,обед готов.

• Нравится 16
2 часа назад, Юля сказал(а):

Но остановилась на ледяной воде. Мне этот рецепт больше всего понравился. 

Юля, делись тогда рецептом, в инете с уксусом нашла только с теплой водой, с  холодной без уксуса, хотелось бы проверенный рецепт.

• Нравится 9
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Олечка, спасибо! Буду теперь загружать миксер по полной!

Свет, я его уже даже не убираю. Нашла ему постоянное место. Редкий день простаивает. Но я пеку очень часто. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, а какие насадки ставишь, для теста наверное крюк, а для фарша? И ещё, на какой скорости(цифре) делаешь?

Для теста в основном крюк. Но для блинного или для шарлотки ставлю венчик. Рабочая скорость в основном 3. Но для очень плотного вроде пельменного теста, могу и на 2 поставить. Обычное тесто могу сначала поставить на 1 или 2. Чтобы с мукой жидкость перемешалась и мука не разлеталась вокруг (хотя поставила крышку, которая шла в комплекте). Потом увеличиваю до 3. Для безе сначала на 2, через несколько минут перевожу на 4, а потом и вовсе на 6. У меня всего 6 скоростей. Фарш перемешиваю лопаткой на 2 или 3 скорости. Зависит от количества фарша. Если много, то на 2, поменьше - на 3.

2 часа назад, Simka сказал(а):

Я не Юля, но тоже все делаю миксером. Тесто - крюком, фарш- лопаткой. Скорость у меня самая рабочая на 3-4, больше только для меренги

Ага, я примерно так же.

Сейчас ставила тесто для твоего закрытого пирога и перебухала молока. По рецепту 170 мл, а я налила 270 мл. Вот как меня переклинило :09fp:Пришлось добавить муки. Но совсем немного. Надеюсь, нормально получится, сейчас стоит на подъеме.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Олечка, спасибо! Буду теперь загружать миксер по полной!

И правильно! Это большой помощник :thumb: А ведь я не хотела его покупать. Привыкла тесто руками месить. Спасибо девочкам, убедили!

• Нравится 11

46 минут назад, nagya сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня.

Я заварное тесто  делаю на пельмени и вареники. Нравиться что лепить можно не подпыляя стол мукой,тесто остаеться элостичное. Занялась заголовками полуфабрикатов ,закупают мясо 2- 3 часа  сделала ,подморозила ,завакуумировала  и на 2-3 недели .С работы пришла пакет достала ,обед готов.

Вот и мне нравится, что замесила тесто и больше не нужно муку сыпать. Не люблю я это. И тесто эластичное. И вкусное, когда пельмени сваришь.

29 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля, делись тогда рецептом, в инете с уксусом нашла только с теплой водой, с  холодной без уксуса, хотелось бы проверенный рецепт.

https://dzen.ru/video/watch/6597a1fc865a591d8bd41d94

У этого Вани вообще удачные рецепты.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Свет, я его уже даже не убираю. Нашла ему постоянное место. Редкий день простаивает. Но я пеку очень часто. 

И у меня на столе стоит на постоянной основе. Как чайник или микроволновка. Ну никак без него уже.

Мою белую чашку уже привезли в ПВ. Но еще жду силиконовый герметик, а он идет со склада продавца. И как всегда у этих продавцов, еле едет. А до кучи еще одни салфетки заказала. Пишут, что очень плотные и структура "рыбья чешуя", еще и функция "антипыль". Заинтересовалась. Я ж больная на всю голову, когда вопрос касается всяких тряпочек и т.п.

https://www.wildberries.ru/catalog/302724738/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 9

Обнаружила у себя семена томата Червони розовый. Стала искать информацию про него. Нашла на форуме. Такая прелесть! Пришлось включить в список :cheesy:

Инфу нашла, а потом потерла. Никак больше не могу найти, что Женя Полосатик про него писала. И фото ее (вроде). Фото сохранила у себя в каталоге.

image.thumb.png.8b46d94d7d23d3a2c72a1524df29d8f4.pngimage.thumb.png.ca186fbd25f9e76496bee93390277986.png   

• Нравится 17

Доброго всем утра и доброго здоровья!

Свежо, однако...под утро -30, уже хочется потепления)

gifki-i-kartinki-zimnee-utro-10 (1).gif

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Внуки наши и правнуки знать должны!

Сталинградская битва, длившаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, навсегда останется в мировой истории символом невероятного мужества и стойкости. Это сражение предрешило судьбу Великой Отечественной войны.

i?id=e8ac73076363e1aadaab820376557f62310cc240-9028838-images-thumbs&n=13

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1

Доброго всем времени!:smile219:

Чашки купила:cheesy: все три:05hid:белую,желтую и зеленую.

В одну мелких яблок намыла,в другой салат сделала,третья под тесто на пиццу,чувствую ,что три прям совсем мало:cheesy:

Теперь еще очень нужен рецепт, чудо-теста от Оли:01mail:

Подскажите ,пожалуйста,рецепты табора пересмотрела,там нет:09fp:

Вот бы где- то сохранялись ваши вкусные рецепты и ссылки на необходимые покупки:help: я же ведь и чудо тряпочки купила и салфетки для уборки из микрофибры :)):kiss: 

Чувствую ,что наверно,что-то еще очень важное пропустила:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8

В 31.01.2026 в 08:33, Юля сказал(а):

Не, я керамических таких не видела. Но и хотела именно пластмассовую. Чтоб и в хвост и в гриву. И не бояться разбить. А то я могу :cheesy: А этой можно гвозди заколачивать. Я в рекламе видела :cheesy: Вчера горячую капусту из мульти в нее переложила. Потом остатки в холодильник убрала. В другой тесто ставила на подъем. Она высокая, хотя бы тесто из миски не вылезло. А то у меня миска под тесто все же низковата. В общем, все как я хотела. Тот редкий случай, когда реальность полностью совпадает с ожиданиями.

Керамические очень крутые. Но я тоже могу разбить. Клешни мои подводят. Вот вчера стол накрывали, фужер один разбила и бокал опрокинула, скатерть залила - чувствительность в пальцах нарушена. ПАэтому заказала таки сегодня я как у всех (а нечего выёживаться:cheesy:) тем более, что керамические стоят намного дороже) Кто молодцы? мы молодцы! :cheesy:

Здрасть:girl_curtsey:

• Нравится 10
21 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго всем времени!:smile219:

Чашки купила:cheesy: все три:05hid:белую,желтую и зеленую.

В одну мелких яблок намыла,в другой салат сделала,третья под тесто на пиццу,чувствую ,что три прям совсем мало

Наш человек! :cheesy:Я мужу про 4-ю только вчера сказала. Он мне пальцем у виска крутит, но смеется. Ну не понимает человек :dnt:

22 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Подскажите ,пожалуйста,рецепты табора пересмотрела,там нет:09fp:

Мука - 310 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 1 ч.л., растительное масло - 4 ст.л., теплое молоко - 170 мл.

Я для удобства некоторые граммы перевела для себя в ложки. Тесто замесить и в тепло на 1 час. Потом достаю и делю на две неравные части - низ и верх. Даю тесту отдохнуть 10 мин. Потом формирую пирог. Начинка - по своему усмотрению. Пирог оставляю на 30 мин. Потом смазываю молоком и ставлю в духовку на 25 мин при температуре 180 гр., 30 мин для моей духовки многовато.

• Нравится 8
  • Спасибо 5
31 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Вот бы где- то сохранялись ваши вкусные рецепты и ссылки на необходимые покупки:help: я же ведь и чудо тряпочки купила и салфетки для уборки из микрофибры :)):kiss: 

Чувствую ,что наверно,что-то еще очень важное пропустила:cheesy:

В Ворде сохраняй, там ссылки активные получаются. Ну наверняка что-то важное мимо прошло. Только теперь и не вспомнишь, что именно :cheesy:

25 минут назад, brilliant сказал(а):

Керамические очень крутые. Но я тоже могу разбить. Клешни мои подводят. Вот вчера стол накрывали, фужер один разбила и бокал опрокинула, скатерть залила - чувствительность в пальцах нарушена. ПАэтому заказала таки сегодня я как у всех (а нечего выёживаться:cheesy:) тем более, что керамические стоят намного дороже) Кто молодцы? мы молодцы! :cheesy:

Здрасть:girl_curtsey:

Вот! Молодец! :thumb: Нельзя от коллектива отрываться :cheesy:

• Нравится 10
1 час назад, Юля сказал(а):

В Ворде сохраняй, там ссылки активные получаются. Ну наверняка что-то важное мимо прошло. Только теперь и не вспомнишь, что именно :cheesy:

Юля,я имела в виду,хорошо бы было иметь закрепленное сообщение,  с полезными и нужными  ссылками,и чтобы его можно было бы пополнить:kiss:

а рецепты сохранять в рецептах от табора:dance:

иногда ,успеваю перехватить что-то очень интересное,но если упустила,то уже не догнать :cheesy:

Дневничок для души и для домашнего уюта ,с ароматом пирогов,плюшек и печенюшек:kiss:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
32 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Юля,я имела в виду,хорошо бы было иметь закрепленное сообщение,  с полезными и нужными  ссылками,и чтобы его можно было бы пополнить

Хорошая идея. Сейчас попрошу у Помидороведа права модератора в своем дневнике и сделаю ссылки.

33 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

рецепты сохранять в рецептах от табора

Всегда сохраняли, а потом как-то расслабились. Сейчас перенесу рецепт туда.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Получила я свои салфеточки. Действительно они какие-то другие, отличаются от всех моих, купленных ранее. Довольно плотные и довольно жесткие, блестящие. Пользоваться пока не пробовала. Но лишними точно не будут.

Product image 1

А мягенькие пушистые я еще приспособила для рук на кухне. Очень удобно. Когда на кухне толчешься, постоянно приходится что-то ополаскивать или овощи мыть. И такая салфеточка просто палочка-выручалочка. 

Беленькую кружку тоже получила. Шикарно смотрится рядом с серой. Вот точно вписалась в мою серо-белую кухню. Хотела я, конечно, разбавить монохромность цветными пятнами, но вот все равно тянет к серости :cheesy: Но и зелененькую оставлю. А желтую на дачу отвезу. Зато теперь моя душа успокоилась. Больше ничего не хочу. Но стало как-то грустно :cheesy:

Зашла в аптеку, купила Найз 30 табл. и 2 нафтизина. Отдала 826 р. По дороге домой как-то засомневалась. Ну что за цены-то. Дома залезла на сайт аптеки и посмотрела цены. С меня содрали на 158 р. больше, чем нужно было. Посмотрела чек - а там только реклама аптеки, очень удобно. Пусть подавятся! Но больше ноги моей там не будет! :angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 2

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Дома залезла на сайт аптеки и посмотрела цены. С меня содрали на 158 р. больше, чем нужно было.

Юля, это теперь такая фишка в аптеках. Цены на сайте действительны только если заказываешь на сайте лекарство, а забираешь заказ в аптеке. А если напрямую в аптеке покупаешь, то получается намного дороже. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

Хорошая идея. Сейчас попрошу у Помидороведа права модератора в своем дневнике и сделаю ссылки.

Всегда сохраняли, а потом как-то расслабились. Сейчас перенесу рецепт туда.

:kiss::02mail:Спасибо!

В 01.02.2026 в 17:28, HATA55 сказал(а):

Людочка @Ulyasha, вот он, красавец ...GAY ROMANCE

Flower

Натуль, нет такого. Теперь тоже хочу. Свисти, если найдешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...