Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Странный вопрос...Посмотри на мою аватарку, затем на свою...)))  Это ж какие дети могли получиться) Ну а коль уже поздно, так хоть помечтать)))  Опять же сырники....  Ну это же ..мечта!!!)))

ну тоды мечтай Володя, мечтай! ) Замужем, давно, надолго:girl_curtsey:

• Нравится 11

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

ну тоды мечтай Володя, мечтай! ) Замужем, давно, надолго

Ну что ты будешь делать.... Надо же)) Невезуха) Вот и мечтаю)))

А моя-то  повадилась меня критиковать, кажный месяц(  А третьева дни так вообще голос повысила(((  Вот и думаю..что с ней делать-то? Может посоветуешь чего?

• Смешно! 7

К слову о блинах. Я не люблю блины на молоке, вот по мне на кефире вкуснее. Обычно на пол литре кефира завожу тесто как на оладьи и потом стакан кипятка с содой и пару ложек масла растительного в тесто. Попробуйте, дырявчатые получаются, мягкие, вкусные 😋 

• Нравится 7
  • Спасибо 7
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Вот и думаю..что с ней делать-то?

пороть чаще :cheesy:

в каждой избушке свои погремушки :grin: 

• Нравится 6

Даааааааа?   Думаешь поможет?)))  Нееееее, посодют!

а ты любя) 

А чем провинился то? мусор не вынес?)

• Смешно! 6

Нееееее. А у себя спроси!))))

женщина просто так не будет критиковать. Может ей чего не хватает, вот она и пылит не по делу. Надо спросить - чем солнышко моё ясное, свет очей моих я пред золотцем моим провинился?! :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

5 минут назад, brilliant сказал(а):

я пред золотцем моим провинился?! 

ой, да не говори, кума))))

• Смешно! 4
7 минут назад, brilliant сказал(а):

женщина просто так не будет критиковать

Вот как раз женщина просто так и будет ....

• Смешно! 6

Доброе утро всем!

i?id=7ab3d43daf05acc3a03a334e11d8345802838ef8-10967292-images-thumbs&n=13

16 часов назад, Растишка сказал(а):

Выскажу свое мнение из кустов. :hat:Я вафельницей пользуюсь как Галя-Бриллиант, то несколько дней подряд, то забуду на месяц-два-три.(могу и дольше:lipsrsealed:) Удобство в том, что можно, не гоняя духовку, за полчаса получить к чаю вкусные печенюхи. Если надумаете купить, выбирайте модель со съемными панельками, мыть удобнее. Напишу 2 своих основных рецепта, пригодятся кому-нибудь, надеюсь. Первый Вафли-мяфли(домашнее название) 250 мл кефира, 50 мл. растит. масла, 130 гр. сахара, 0,5 ч. л. соды, щеп. соли, ванильный сахар, 240 гр. муки. Брать тесто ложкой по 1,5 ст. л. на одну вафлю. Тесто без яиц, сначала вафли хрустящие, постоят, становятся мягкими. Вторые вафли песочные- 1 яйцо, 80 гр. сахара, 120 гр. маргарина(мягкого), 30. гр. сметаны(или майонеза можно),щеп. соли, 0,5 ч. л. соды, ваниль, 230. гр. муки. Делить на 6 или 8 частей. Получатся как песочные печенья. :rose:

Спасибо! Сохранила рецепты, нужно будет сделать :03niam:

16 часов назад, brilliant сказал(а):

180 гр. 28 мин с хвостиком. Получилась очень воздушная. Пудинг напоминает. 

Я делала так:

Творожная масса с ванилью Светаево 2 пачки 180 гр (в следующий раз возьму творог их же в пачке) 

Сметана 100 гр (я йогурт греческий взяла)

Крахмал 2 ст.л

2 желтка 

Пробить погружным (я венскихм пожмякала))

Белки 2 шт

Щепотка соли

Сахар 50 гр

Взбить миксером до стойких пиков.

Поженить. В форму. После выпечки оставила в аэрогриле. чтоб помедленнее остывал. Потом в холодильник. 

Очень вкусно. Но по мне сладковато. Если использовать творог, а не творожную массу, думаю будет хорошо. Ну и так зачетно. )

photo_2026-02-17_14-40-35.thumb.jpg.4bdc7fdf3d4acf74d0bdea384fe08715.jpg

photo_2026-02-17_14-41-09.jpg

Галь, ну как всегда - на отлично! Спасибо за рецепт, буду пробовать.

16 часов назад, Альчик сказал(а):

Сегодня с утра выбирала мужу подарок и решила купить духовку:cheesy:. Он выпечку очень уважает, а наша старенькая стала плохо работать. 

Хороший подарок! :thumb: Но будет маловато. Можно еще какой-нибудь домашний костюмчик добавить. Чтоб у новой духовки да в новом наряде. Праздник же :grin:

15 часов назад, brilliant сказал(а):

Прелесть какая! :thumb:  Мне как раз дочка на днях про такую говорила. Увидела у какого-то блогера и ей понравилось. Думает, может заказать. Надеется, что внук начнет тогда сырники есть. А я что-то не уверена. Была б девочка... А этому если только сырники в виде гантелей делать :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3

Вчера зять заезжал. Не знала, чем порадовать. Подарила ему волшебную тряпочку для зеркал на машине. Обрадовался. А как я обрадовалась! Теперь можно что-то новенькое искать :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 4

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья! Сегодня "тёщины" блины - буду зятя радовать:mosking:

originalnaya-otkrytka-s-dobrym-utrom-11171.jpg

• Нравится 7

Доброго морозного утра всем!

1 час назад, Юля сказал(а):

Можно еще какой-нибудь домашний костюмчик добавить. Чтоб у новой духовки да в новом наряде. Праздник же :grin:

Юлечка, спасибо за идею!:01mail:

Вчера зять заезжал. Не знала, чем порадовать.

Как же я хочу сноху...я её уже люблю...осталось только сыночку уговорить, чтобы маму порадовал. У меня все подружки бабушки, да не по разу, а я всё в дефффках бегаю:embarrassed:

• Нравится 9
  • Смешно! 1

20 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сегодня "тёщины" блины - буду зятя радовать:mosking:

Я своего вчера порадовала :cheesy:

• Нравится 9
Только что, Альчик сказал(а):

Как же я хочу сноху...я её уже люблю...осталось только сыночку уговорить, чтобы маму порадовал. У меня все подружки бабушки, да не по разу, а я всё в дефффках бегаю:embarrassed:

Сватья тоже очень хотела, чтобы сынуля женился. Все переживала, что долго холостым ходит. И очень радовалась, когда он их с дочкой познакомил. Дочка теперь с ней дружит, т-т-т. Я очень рада, что у них такие теплые отношения. Лично мне с первой свекровью совсем не повезло, получала от нее по полной. Может, поэтому и сбежала.

• Нравится 10
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Лично мне с первой свекровью совсем не повезло, получала от нее по полной. Может, поэтому и сбежала.

Как у всех по разному... я первый раз замуж вышла рано, рано и развелась. А свёкор со свекровью стали для меня родными людьми. Свёкор был удивительно добрым и заботливым человеком,  очень больно, что ушёл рано и нелепо. У меня сейчас  муж очень похож на него. Свекровь с непростым характером, женщина лев, но добрая, по жизни всегда за всех переживающая, всем желающая помочь. В тяжкие 90-е они были мне опорой. Так случилось, что мои мамочки заболели разом, в один год и месяц, у мамы онкология, а свекровь перенесла инсульт с частичной парализацией. Раньше мне они помогали, теперь пришёл мой черёд. Но я так благодарна жизни, что они есть...что есть кому за меня переживать и молиться, что просто они есть . Вот так у меня получилось, что замуж вышла на немножко, а со свекровью осталась навсегда.

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 8
1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго морозного утра всем!

Юлечка, спасибо за идею!:01mail:

Алла, ну вот сыночка как захочет своих детишек, так сразу и женится. Не переживай.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я своего вчера порадовала

Ну, вчера не считается, надо сегодня:lol:

День 3. Лакомка, или Скоромная среда

В середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще — на блины, конечно же. 

• Нравится 2
52 минуты назад, Альчик сказал(а):

Как у всех по разному... я первый раз замуж вышла рано, рано и развелась. А свёкор со свекровью стали для меня родными людьми. Свёкор был удивительно добрым и заботливым человеком,  очень больно, что ушёл рано и нелепо. У меня сейчас  муж очень похож на него. Свекровь с непростым характером, женщина лев, но добрая, по жизни всегда за всех переживающая, всем желающая помочь. В тяжкие 90-е они были мне опорой. Так случилось, что мои мамочки заболели разом, в один год и месяц, у мамы онкология, а свекровь перенесла инсульт с частичной парализацией. Раньше мне они помогали, теперь пришёл мой черёд. Но я так благодарна жизни, что они есть...что есть кому за меня переживать и молиться, что просто они есть . Вот так у меня получилось, что замуж вышла на немножко, а со свекровью осталась навсегда.

Жизнь она такая... разная и непредсказуемая... И это счастье, когда отношения складываются теплые и люди становятся родными. Все время дочке говорю, чтобы ценила свекровь и свекра и дорожила этими отношениями.

3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, вчера не считается, надо сегодня:lol:

День 3. Лакомка, или Скоромная среда

В середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще — на блины, конечно же. 

Да так-то да... Только же он сегодня не приедет :dnt:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...