Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, priora сказал(а):

Юля,взошли давно,это я только написала сейчас.:mosking:Сеяла 15 и 16 февраля

А, понятно. Уже взросленькие почти :cheesy: Я 24 февраля сеяла. Пока молчат.

• Нравится 10

52 минуты назад, priora сказал(а):

Юля,взошли давно,это я только написала сейчас.:mosking:Сеяла 15 и 16 февраля

Наташик,когда высаживать будешь? Они же коники будут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Наташик,когда высаживать будешь? Они же коники будут.

Не будут) Высаживать по погоде,как тут угадаешь.

• Нравится 10

Доброе утро!

А мои  томаты, замоченные 26.02., которые на ранние - Фатима, Евгения, ВЗИ Кэйли Энн, Кяхтинские, Встряхните болезнь( решила попробовать, как ранний), Форте Розе f1 уже  выскочили,  6 дварфиков и сладкие перцы потихоньку проклёвываются. Вчера Маленький Красный Корвет (посев от 22.12.25) начал цвести, но я его как горшечный буду растить. 

• Нравится 11
1 час назад, priora сказал(а):

Девчата,кто может поделиться семенами гороха от Борисовны? Не сохранила:dnt:

Мне его не досталось в своё время...Наташ, а чем он хорош?

• Нравится 5
32 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мне его не досталось в своё время...Наташ, а чем он хорош?

Доброго дня.Вставлю свои 5 копеек - урожайный,красивый,но у меня был не вкусным,не сладким.Нынче горох выписала в ОК,по силе роста очень похож,хвалят за вкус. Будем пробовать.

• Нравится 9

59 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Вставлю свои 5 копеек - урожайный,красивый,но у меня был не вкусным,не сладким.Нынче горох выписала в ОК,по силе роста очень похож,хвалят за вкус. Будем пробовать.

Ириша, выращивай, осенью приду к тебе с протянутой дланью:smile180:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

А я все с хлебом маюсь. Судя по внешнему виду, опару нужно было делать не с сухой закваской, а с активированной. Тесто получилось все в крапинку, словно веснушчатое. И очень долго подходило. Еле сформировала батон, сейчас на расстойке. На нервной почве решила испечь дрожжевой хлеб в рукаве. Чтоб совсем без хлеба не остаться. В результате в духовке хлеб в рукаве, на расстойке заквасочный. Есть все это будем неделю, наверное :cheesy:

Утром сделала творожную запеканку в мульте. Муж на нее подсел конкретно. Правда, творог был в пачках. Тоже вкусно получилось, но все же не такая нежная, как из развесного творога. На дно положила тоненький круглый коврик из силиконизированной бумаги. Покупала лет сто назад, больше таких не встречала. Вполне нормально получилось.

Еще поставила тушиться в сметане куриные сердечки. Тоже муж захотел. По-моему он стал фанатом куриного ливера :cheesy: Всякие там желудочки-пупочки, сердечки, печенки... Лишь бы головы не потребовал :cheesy:

А, да, еще заказала грунт 10 л. У того же продавца, у которого 25 л брала. А то явно маловато будет.

• Нравится 13
9 минут назад, Юля сказал(а):

он стал фанатом куриного ливера :cheesy: Всякие там желудочки-пупочки, сердечки, печенки... 

У нас этот продукт в основном куда то сьехал. В принципе  знамо куда.  Каждый раз  еще не найти. У  Вас  поди рыбу приличную легче  найти. Вот мне  бы  рыбки что больше   хоцца. Ну даже  горбуша у нас стала  неподьемной , а уж к форели ,даже по акции не подьехать.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
1 час назад, Юля сказал(а):

А я все с хлебом

я тоже)

с утра Дарницкий пекла. Уже отполовинили за обедом. Сейчас духовку на багеты грею. Хлеб у нас не залёживается. Сейчас еще внук у меня на каникулах. У него вообще возраст крокодиловый) Только успеваю на стол метать) 

1 час назад, Юля сказал(а):

Еще поставила тушиться в сметане куриные сердечки. Тоже муж захотел. По-моему он стал фанатом куриного ливера :cheesy: Всякие там желудочки-пупочки, сердечки, печенки...

:good2:

У меня ливер куриный в заморозке был от своих бролей. Я на фаршированные блинчики извела на Масленицу.

Надо расхламить уже морозилки )) Вчера кастрюленцию перца делала. Как зайдешь в морозилку, чего там только нет:cheesy:

• Нравится 8
3 часа назад, Юля сказал(а):

А я все с хлебом маюсь. Судя по внешнему виду, опару нужно было делать не с сухой закваской, а с активированной. Тесто получилось все в крапинку, словно веснушчатое.

В 27.02.2026 в 13:45, Юля сказал(а):

Ага, 10 г с мукой и водой. Это рецепт с сайта Хлеб счастья, где я закваску заказывала. Я уже пекла год назад, очень вкусный был. Но хотелось бы разных рецептов.

Опара

10 г закваски Хлеб счастья

45 г воды

45 г муки высшего сорта

Смешайте все компоненты для опары, оставьте для созревания в миске под крышкой на 8-10 часов
Тесто

Вся опара

130 г воды

250 г муки высшего сорта

соль - 4 г

сахар 12 г

масло сливочное - 15 г

В миску с опарой влейте воду, перемешайте все венчиком, добавьте муку, масло, сахар и соль и вымесите тесто. Затем смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Оставьте тесто для брожения примерно на 2 часа (наблюдайте за тестом, оно должно подрасти в объеме примерно в 2 раза) В первый час брожения дважды сложите тесто через каждые полчаса.  Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его швом верх на смазанную маслом поверхность, слегка растяните в прямоугольник и сверните тугим рулетом в три оборота. Защипайте края и переложите заготовку на силиконизированный пергамент, дайте окончательную расстойку 1 час или больше. Сделайте надрезы на заготовке опасным лезвием или специальным лезвием для надрезов и выпекайте при 200 градусах до готовности.

https://happybread.ru/recipes/wheat-section/baton-nareznoy/

Скопировала на их сайте. И задумалась. А закваску для опары они предлагают брать сухую или уже готовую? Как-то непонятно.

По этому рецепту делала? Я ж полезла разбираться с твоим Хлебом счастья. Побродила по их сайту, понажимала там ссылки..

10 гр - это уже активная закваска таки. Рецепты у них для относительно небольшого количества муки, поэтому и справится малое количество закваски. 

Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки. Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.).

В итоге, насмотревшись картинок на сайте и начитавшись рецептов, заказала и себе их закваски:smile51: Я над своей "вечной" дышать боюсь и кормлю часто) А у них всё так просто... Спасибо тебе очередное, Юль!

Я, кстати, при выпечке не использую ни камни, ни крышки, ни формы. Хлеб получается с хрустящей корочкой и звонкий.

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...