Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Ну все. Семена расклеила. Теперь остается ждать настроения. Что-то в этом году у меня с этим проблемы. 

В конце марта посею Пак чой. Нравится она нам с мужем. Лопухастая и беспроблемная. С легкой кислинкой в стебле. Щи из нее хорошие получаются. А в мае ей просто цены нет!

Вообще задумалась про капусту. Очень хочется и цветную вырастить и б/к. Хоть пару вилочков. Вот только в квартире вряд ли я ей обеспечу нормальные условия. Если только погода наладится и можно будет ее выставить на балкон. А то и вовсе придется рассаду на рынке покупать. Но не хотелось бы.  

Перебрала семена, вроде все есть. Муж напомнил про черную редьку. А нету! Заказала. Ну и все, вроде. К сезону готова :dance:

1 час назад, grayci сказал(а):

Юль,  в ОАЭ много наших людей, которые уехали в 22 г на ПМЖ, сейчас им страшно, хотят уехать, показали самолет полный эскортниц тоже испугались.  Туристов вывозят по графику, а остальным , конечно, приходится тратиться. У туристов есть обратные билеты, никто доплачивать их не заставляет. Остальные покупают билеты. Журналисты любят всё в кучу валить. ‘’Дьявол кроется в деталях’’

Да? Ну ладно, тогда прощаю барыг :cheesy: А вот эти уехавшие в 22 г мне вообще неинтересны. Пусть они там хоть в землю зарываются, хоть вплавь океан переплывают.  Хоть почку продают за билет в самолет. Уехали и уехали.

1 час назад, Альчик сказал(а):

А сладкие молчат, как партизаны....первый раз такое..всяко бывало, но чтобы за 2 недели ни одного всхода:dnt:

Чего-то и правда долговато. Ты их не очень глубоко закопала?

• Нравится 8

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот только в квартире вряд ли я ей обеспечу нормальные условия

Добрый день!

Юля! Никогда в Москве не выращиваю рассаду капусты, всегда сею, приехав в деревню. Своя рассада успевает вырасти. Еще сейчас в холодильнике лежит качан поздней капусты.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый день!

Юля! Никогда в Москве не выращиваю рассаду капусты, всегда сею, приехав в деревню. Своя рассада успевает вырасти. Еще сейчас в холодильнике лежит качан поздней капусты.

Люда, а ты когда в деревню переезжаешь? Мы обычно в конце апреля. Женщина на нашей улице тоже рассаду растит уже на даче. В теплице сеет. И цветную тоже.

• Нравится 7

Когда только дачу купили и я ничего толком про грядки и посевы не знала, сеяла капусту сразу на грядку. Смешно, но она отлично росла. А потом как-то перестало получаться. 

• Нравится 7
Только что, Юля сказал(а):

Мы обычно в конце апреля. Женщина на нашей улице тоже рассаду растит уже на даче. В теплице сеет. И цветную тоже.

Юля, обычно в середине апреля приезжала, а подруга моя  в первых числах мая. Я ращу на лоджии, а она в грунт в теплице сеет. Не было ещё, чтобы мы были без капусты, я ещё и сестре даю на заготовки.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, обычно в середине апреля приезжала, а подруга моя  в первых числах мая. Я ращу на лоджии, а она в грунт в теплице сеет. Не было ещё, чтобы мы были без капусты, я ещё и сестре даю на заготовки.

Ну и я так сделаю. Сколько раз пыталась в квартире рассаду вырастить, толку ноль.

• Нравится 7

Всегда капусту на рассаду сею в начале  мая. Если погода совсем холодная, я стала дома ее держать до всходов, а как только взошла, сразу переселяю в теплицу,

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Всегда капусту на рассаду сею в начале  мая. Если погода совсем холодная, я стала дома ее держать до всходов, а как только взошла, сразу переселяю в теплицу,

Начало мая для меня вообще идеально. Пока там муж с культиватором по грядкам пройдет, пока бортики после зимы поправит. Потом высаживаю томаты и перцы под дуги в теплицы. Одновременно между томатами высаживаю Пак чой. Она нормально в квартире растет. Вот тогда посеять б/к капусту и цветную для меня очень удобно!:06yes:

• Нравится 3
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Начало мая для меня вообще идеально. Пока там муж с культиватором по грядкам пройдет, пока бортики после зимы поправит. Потом высаживаю томаты и перцы под дуги в теплицы. Одновременно между томатами высаживаю Пак чой. Она нормально в квартире растет. Вот тогда посеять б/к капусту и цветную для меня очень удобно!:06yes:

Даже можно в середине, просто еще проблема в том, когда вам надо с дачи уезжать осенью  : Рассадница в мае — это народные дни (преимущественно 16 и 18 мая), посвященные высадке рассады, особенно капусты и огурцов. Основные даты — Мавра Рассадница (16 мая) и Арина Рассадница (18 мая). Считалось, что посадкой должны заниматься только женщины, чтобы капуста уродилась крупной, белой и тугой. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Рольга сказал(а):

Даже можно в середине, просто еще проблема в том, когда вам надо с дачи уезжать осенью  : Рассадница в мае — это народные дни (преимущественно 16 и 18 мая), посвященные высадке рассады, особенно капусты и огурцов. Основные даты — Мавра Рассадница (16 мая) и Арина Рассадница (18 мая). Считалось, что посадкой должны заниматься только женщины, чтобы капуста уродилась крупной, белой и тугой. 

Да здесь у меня без вариантов. Муж точно капусту сажать не будет :cheesy:

А с дачи, скорее всего, опять во второй половине сентября придется уезжать. Первые 3 недели свекр будет с внуком. А потом мы приедем на смену.

• Нравится 2
1 час назад, Юля сказал(а):

В конце марта посею Пак чой. Нравится она нам с мужем. Лопухастая и беспроблемная. С легкой кислинкой в стебле. Щи из нее хорошие получаются. А в мае ей просто цены нет!

тоже уважаем :06yes:...но блошки одолели, дырявят со страшной силой:09fp:! Всякие народные средства не помогают, а химией травить не хочется,  так как листочки постоянно щиплем, как только отрастает.

• Грустно... 2
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

тоже уважаем :06yes:...но блошки одолели, дырявят со страшной силой:09fp:! Всякие народные средства не помогают, а химией травить не хочется,  так как листочки постоянно щиплем, как только отрастает.

Печально :sad: Меня пока Бог миловал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...