Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

Вот реально, у меня наверное никогда эта разруха не закончится :09fp: Сейчас потек полотенцесушитель. Конечно, он уже приличного возраста, лет 20 с хвостиком. Но был в отличном состоянии. А тут как-то заметила пятнышко ржавчины на нем. Заказала средство для обработки на ВБ, сегодня забрала. Муж стал стирать шкуркой это пятнышко, а оттуда как начал фонтанчик бить! Бегаю, тазик принесла, воду перекрыла (как оказалось, не там), понеслась звонить в РЭУ. Звоню и молюсь, чтоб не такой пришел, как электрик. Дозвонилась не сразу. Потом мне робот все нервы вымотал. Выяснял буквально все, даже чем в детстве болела. На мои вопли соединить с диспетчером вообще не реагировал. Но попросил оценить его работу. Я оценила. Он обиделся. Был послан открытым текстом. Через пару минут перезвонила диспетчер. Еще через пару минут пришел сантехник. Геннадий!!! Иванович!!! В Москве!!! Я плакаль!!!

Воду он перекрыл где-то внизу. Какая-то труба, которая не имеет отношения в нашим другим трубам с горячей водой. Кстати, там тоже капает. Но вроде бы должно перестать. Пока банку туда поставили. И это не отремонтировать, не сломав стенку за унитазом. Я опять плакаль. Зато у нас появилась альтернатива - купить новый водяной полотенцесушитель (посоветовали даже какой) либо снять этот, поставить заглушки и повесить электрический. Я опять плакаль, представив счета за электричество. Так и пошла зареванная искать новый агрегат. Решили все же брать водяной. Нашла. Заказала. Завтра должен быть.

Пока не финиш. Продолжение следует.

Юль, может, того? расслабиться? :embarrassed: Я в такие дни говорю, что подумаю об этом завтра, и прошу мужа принести мой любимый бокал 

IMG_3549.jpeg

• Нравится 3
  • Смешно! 7

Отгадайте, чего я делаю сейчас, вместо того, чтобы сеять помидоры? 
Пока муж моет окна с помощником, я пеку коржи для Молочной девочки :03niam:

IMG_0018.jpeg

IMG_0025.jpeg

• Нравится 8
2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день!

Юль, читаю тебя и вспоминаю свои проблемы с газ.колонкой.Её мне отключили и я была вынуждена повесить себе элктро.бойлер. В итоге он мне больше понравился, чем газ.колонка, хотя счёт за электроэнргию вырос в 2 раза. Решила, что это не критично и хочу оставить бойлер.

Ира, а бойлер накопительный? На сколько литров? У нас на даче на 100л висит. Маловато. 
 Нам пора бы сменить газовую колонку в городской квартире. Не знаю, какую предпочесть. Девушки, кто может свою похвалить? Или, действительно, может махнуть её на бойлер :dnt:

• Нравится 4
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

пеку коржи для Молочной девочки

Таня, дай, пожалуйста, ссылку на рецепт, по которому ты делаешь этот торт. Рецептов в интернете - тьма, но я как правило всегда выбираю самый неудачный.

Нам пора бы сменить газовую колонку в городской квартире. Не знаю, какую предпочесть. Девушки, кто может свою похвалить?

У нас Бош стоит уже очень давно, лет 15 точно. В этом году пришлось вызвать мастера, чистил ее.

• Нравится 4

Юль, может, того? расслабиться? :embarrassed: Я в такие дни говорю, что подумаю об этом завтра, и прошу мужа принести мой любимый бокал 

IMG_3549.jpeg

Таняяя,  бокал зачетный!!! Какая надпись правильная:good2:!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Ира, а бойлер накопительный? На сколько литров? У нас на даче на 100л висит. Маловато. 
 Нам пора бы сменить газовую колонку в городской квартире. Не знаю, какую предпочесть. Девушки, кто может свою похвалить? Или, действительно, может махнуть её на бойлер :dnt:

Тань, чего- либо посоветовать по технике не могу, ничего в ней не смыслю, сама всё делала по советам умных людей. Бойлер у меня 50 литров, я живу одна и мне этого сполне хватает, не экономлю.    Мне он больше нравится, , чем колонка , мне с ним легче управляться. А колонка была очень старая, названия не помню.

• Нравится 3

5 часов назад, Юля сказал(а):

Воду он перекрыл где-то внизу. Какая-то труба, которая не имеет отношения в нашим другим трубам с горячей водой. Кстати, там тоже капает. 

Да  Юлия!  Тут трудно что сказать. Только сочувствовать. Кстати, вода  горячая  в полотенцесушителе  поступает  из системы  обогрева  дома, а не  горячего  водоснабжения. Так  что  Вы ее перекрыть не сможете. Краны  ее  в подвале. У меня  когда в доме  делали капремонт  ,то трубы горячей  и холодной воды поменяли только подводящие(те  ,что идут в помещении туалета). А вот уже к кухне и к  ванне  трубы менял  за свой счет. Также  купил более надежный полотенцесушитель  вместо казенного Да жаль,  что потратился  т.с.  за дядю. Я же  исправно платил за капремонт ...надцадь лет. Но фиг с ними, спокойный сон  дороже  внезапных  протечек. Такая  жизнь.

• Нравится 1
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

У меня  когда в доме  делали капремонт  ,то трубы горячей  и холодной воды поменяли только подводящие(те  ,что идут в помещении туалета). А вот уже к кухне и к  ванне  трубы менял  за свой счет. Также  купил более надежный полотенцесушитель  вместо казенного Да жаль,  что потратился  т.с.  за дядю. Я же  исправно платил за капремонт ...надцадь лет.

У нас капремонт был два года назад. Все трубы меняли за госсчет. Также и трубы отопления с батареями.Все было прописано в договоре. Также было прописано, что если нарушат отделку, то и востановить ее должны. Переживала за ванную, но  такие хорошие мастера были, что и восстанавливать ничего не надо было. Правда, я прежде чем допустить сантехников к работе, вызвала к себе прораба вместе с начальником  и предупредила насчет договора.

Юля, на старой квартире у нас тоже  также потек  змеевик. Муж наложил хомут. Купили новый, но он не подошел по резьбе. Так и стоит змеевик с хомутом более 20 лет.

• Нравится 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

У нас капремонт был два года назад. Все трубы меняли за госсчет. Также и трубы отопления с батареями.Все было прописано в договоре. 

У меня  дом панельный  и трубы отопления  с радиаторами вделаны в стену. Их не меняли при капремонте. И также трубы холодной и горячей воды к кухне и к ванне. Все оставляли старое, но если хочешь  -меняй за свой  счет. Если Вам  поменяли-радуйтесь. Меня эта радость обошла.  Насчет всяких  там временных хомутов  на трубах в квартире  -да, можно самому типа  закрыть утечку  до устранения. Но держать хомуты  длительное время -значит нарваться когда то на потоп по своей  вине. Не  завидую хозяину   по последствиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...