Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, если верить компании Норфолк, то получится тот же томат. Они пишут, что полностью повторяет свойства. В том числе и ГМО.

Так это если просто взять семена,  то да, повторил. А я же переопыляла, и семена  взяла из гнома и посеяла. 

• Нравится 8

27 минут назад, inulik.k сказал(а):

Так это если просто взять семена,  то да, повторил. А я же переопыляла, и семена  взяла из гнома и посеяла. 

Из переопыленца интересно что получится. Жалко, что не узнаем. Интересно, переопыленец тоже будет генно-модифицированным? Скорее всего  -да. Красивые новые томаты у этой компании, но что-то не могу с ГМО заставить себя попробовать. Ощущение такое, как вместо икры намазали искуственную.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Из переопыленца интересно что получится. Жалко, что не узнаем. Интересно, переопыленец тоже будет генно-модифицированным? Скорее всего  -да. Красивые новые томаты у этой компании, но что-то не могу с ГМО заставить себя попробовать. Ощущение такое, как вместо икры намазали искуственную.

К августу, надеюсь,  узнаем.

Мы уже столько всего пробуем, что львиный зев вполне  безобиден покажется 

• Нравится 8
  • Грустно... 1
1 час назад, inulik.k сказал(а):

Мы уже столько всего пробуем, что львиный зев вполне  безобиден покажется 

Боюсь, что врут про львиный зев - что то уж слишком мощное влияние оказал этот ген на помидор.:sad: Но попробовать интересно. Как говорят - мы едим говядину вместе с генами бычка, но коровами же не стали...:mosking:

• Нравится 8

Всем доброго утра!

Пин от пользователя mm_095 🔥 на доске Картины 💯 🌺 Счастливые картинки, Доброе ут

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Опара

500 мл воды

80-100 гр активной закваски

300 гр ржаной муки

Тесто

Вся опара

300 мл воды

300 гр ржаной муки

400 гр пшеничной муки

1 ст.ложка соли

1 ст.ложка сахара

Большая горсть разных семечек

Получается 2 хлеба примерно по 900 гр.

Рецепт, проверенный годами. Испортить практически невозможно! 

Наденька, от А до Я распишу позже.  В интернете когда-то давно искала подобный, не нашла. Поэтому ссылки нет. 

Вот спасибо! Ржаную-то закваску я не выбросила :cheesy: Жду продолжения :01mail:

12 часов назад, brilliant сказал(а):

Веснааа))

IMG_0250.thumb.jpeg.99fed29103d13faf430b5e8d90ca8be0.jpeg огород мой

Мой небось такой же :sad:

12 часов назад, brilliant сказал(а):

А что вы сегодня готовили? Я опять с творогом заморочилась.

Сырников сделала. IMG_0251.thumb.jpeg.a2c92c44abefc3ef730066bc21bb5860.jpeg

И ленивые вареники слепила. IMG_0252.thumb.jpeg.76ca7efad0fca3d705de25e9c6bb238d.jpeg

Творог в Метро покупала. В банках. Мне он там очень нравится. Вкусный. 

Ну как всегда, красота! :applo: Я вчера вообще ничего не готовила. А позавчера делала творожную запеканку по своему рецепту, быстрому. Мужу очень нравится. Зять заезжал, съел половину и попросил написать рецепт для Лизы :cheesy: У нас есть палаточка, где продают очень вкусный творог. Пробовала делать из другого, не то.

12 часов назад, Грэй сказал(а):

Ну, если верить компании Норфолк, то получится тот же томат. Они пишут, что полностью повторяет свойства. В том числе и ГМО.

Там ГМО??? :shocked: Я бы не рискнула на своей земле это сажать.

• Нравится 10

Ночью в ванной вылезла половина томатов. Сеяла 15 марта. Что на теплом коврике, что в ванной - те же 4 дня. Ладно бы полотенцесушитель был, но сейчас-то его нет. Но томатам все равно.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 11
13 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

У меня на участке тоже много снега.

Вчера ездили на дачу. В городе снега очень мало осталось, а вот у нас в деревне снега еще :07preved: Ну,конечно, осел заметно, но до теплиц так не дошли, расчищать снова надо.

• Нравится 1
  • Грустно... 7

14 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера ездили на дачу. В городе снега очень мало осталось, а вот у нас в деревне снега еще :07preved: Ну,конечно, осел заметно, но до теплиц так не дошли, расчищать снова надо.

Доброе утро! Город с деревней несравним. Один год в апреле было очень тепло и сухо в городе, сагитировала мужа поехать на дачу, как свернули с трассы, так и ждал сплошной каток. Дорога полностью льдом покрыта и снег по бокам. Прямо из весны обратно в зиму.

Мы в воскресенье поехалиПланов было громадье, думали с ночевкой, а приехали и увидели, что снего не растаял за  три недели. Но хоть по колено в снегу смогла добраться до теплиц и позакрывать открытые двери-форточки, осенью забыли их завязать, а в предыдущий раз и пробраться не смогли.  Но со снегом надо быть очень осторожным. Первый раз в жизни я попала в  снежную ловушку. За домом провалилась по пояс в рыхлый снег , а по колено оказалась в ледяной воде. Еле выползла вся мокрая, хорошо, что переодеться было во что. Теперь следующая поездка через выходные, и то муж не очень готов. Но зато я в парнике посадила редиску. Закидала ее мокрым снегом, авось вырастет. У меня весной она растет очень плохо, начинает расти, когда тепло приходит. Ранней не получается.

• Нравится 12
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Теперь следующая поездка через выходные,

Мы посмотрели и решили теперь в следующий раз ехать в апреле. Раньше и делать там нечего.

• Нравится 8
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Город с деревней несравним. Один год в апреле было очень тепло и сухо в городе, сагитировала мужа поехать на дачу, как свернули с трассы, так и ждал сплошной каток. Дорога полностью льдом покрыта и снег по бокам. Прямо из весны обратно в зиму.

Мы в воскресенье поехалиПланов было громадье, думали с ночевкой, а приехали и увидели, что снего не растаял за  три недели. Но хоть по колено в снегу смогла добраться до теплиц и позакрывать открытые двери-форточки, осенью забыли их завязать, а в предыдущий раз и пробраться не смогли.  Но со снегом надо быть очень осторожным. Первый раз в жизни я попала в  снежную ловушку. За домом провалилась по пояс в рыхлый снег , а по колено оказалась в ледяной воде. Еле выползла вся мокрая, хорошо, что переодеться было во что. Теперь следующая поездка через выходные, и то муж не очень готов. Но зато я в парнике посадила редиску. Закидала ее мокрым снегом, авось вырастет. У меня весной она растет очень плохо, начинает расти, когда тепло приходит. Ранней не получается.

Ой, Господи, кошмар какой! :sad: Хорошо, хоть сменная одежда была! Мы как-то зимой ездили на дачу и я там на дороге провалилась по пояс. Надо было видеть, как я оттуда вылезала :09fp: Муж за шкирку вытаскивал буквально. Попала в какую-то яму на обочине. А на вид - ну снег везде и снег :dnt:

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Мы посмотрели и решили теперь в следующий раз ехать в апреле. Раньше и делать там нечего.

Мы обычно на дачу едем в 20-х числах апреля. Сначала везем всякое барахло, Мантис и продукты. А уже через несколько дней переезжаем окончательно. С рассадой, компьютером, телеком и пр. Всегда жду этого с нетерпением. Но в этом году вообще не жду. Мало того, меня пугает сама мысль, что через 5 недель нужно переезжать на дачу. Хоть у нас земля и высыхает очень быстро, но все равно как-то тревожно. И еще очень боюсь опять зимнего мая. Надоело уже любоваться на заснеженные грядки по весне. Вот совсем настроения нет.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, Господи, кошмар какой! :sad: Хорошо, хоть сменная одежда была! Мы как-то зимой ездили на дачу и я там на дороге провалилась по пояс. Надо было видеть, как я оттуда вылезала :09fp: Муж за шкирку вытаскивал буквально. Попала в какую-то яму на обочине. А на вид - ну снег везде и снег :dnt:

Мы обычно на дачу едем в 20-х числах апреля. Сначала везем всякое барахло, Мантис и продукты. А уже через несколько дней переезжаем окончательно. С рассадой, компьютером, телеком и пр. Всегда жду этого с нетерпением. Но в этом году вообще не жду. Мало того, меня пугает сама мысль, что через 5 недель нужно переезжать на дачу. Хоть у нас земля и высыхает очень быстро, но все равно как-то тревожно. И еще очень боюсь опять зимнего мая. Надоело уже любоваться на заснеженные грядки по весне. Вот совсем настроения нет.

Юль, ну нам-то до дачи полчаса ехать и то, если приходится стоять на переездах. Мы в любой момент может доскочить и посмотреть. Ночуем только летом. На постоянке там не живем.

• Нравится 8
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, ну нам-то до дачи полчаса ехать и то, если приходится стоять на переездах. Мы в любой момент может доскочить и посмотреть. Ночуем только летом. На постоянке там не живем.

Нам без пробок в три раза дольше ехать. Но без пробок крайне редко бывает. Сейчас ездим в будние дни, получается около 2-х часов. Но это вполне нормально для Москвы. Вообще мне очень нравится жить на даче. Утром просыпаешься - птички поют, бабочки летают, воздух вообще обалденный, у нас же леса вокруг. С утреца пораньше можно пойти что-то поделать в теплицах. Потом позавтракать у окна, любуясь цветочками и морковкой :cheesy: Зимой, конечно, там делать нечего.

• Нравится 7

7 минут назад, Юля сказал(а):

Нам без пробок в три раза дольше ехать. Но без пробок крайне редко бывает. Сейчас ездим в будние дни, получается около 2-х часов. Но это вполне нормально для Москвы. Вообще мне очень нравится жить на даче. Утром просыпаешься - птички поют, бабочки летают, воздух вообще обалденный, у нас же леса вокруг. С утреца пораньше можно пойти что-то поделать в теплицах. Потом позавтракать у окна, любуясь цветочками и морковкой :cheesy: Зимой, конечно, там делать нечего.

А я вот почему-то не могу долго заснуть на даче, чуть ли не под утро засыпаю. Когда сын в школе учился, мы постоянно все лето жили на даче, у него там друзей было много. И спалось хорошо. А сейчас возраст, да и шорохи всякие мешают.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

А я вот почему-то не могу долго заснуть на даче, чуть ли не под утро засыпаю. Когда сын в школе учился, мы постоянно все лето жили на даче, у него там друзей было много. И спалось хорошо. А сейчас возраст, да и шорохи всякие мешают.

Засыпаю я под телевизор легко. Но могу проснуться рано. На свежем воздухе быстро высыпаешься. Порой, в дождливую погоду, хочется поспать подольше. Но соседские кошки не всегда дают. Страшно дерутся по утрам. Такие вопли под окном, просто ужас! Муж спит и не слышит. А я просыпаюсь. Главное, кошки двух моих подруг что-то делят. Я подругам уже сказала, чтоб домой их забирали на ночь. Да куда там. Эти хвостатые гадюки весь день где-то шляются, приходят домой под утро и дерутся с воплями. И только потом разбегаются по домам. Спасибо, хоть не каждый день. Но частенько.

• Нравится 6
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Всем здрасьте!

Летних красок нам в ленту! 

IMG_0042.jpeg

Какая красота! Лилии великолепны! А в горшке это какие цветы? Я в таких совершенно не спец.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Юля сказал(а):

Утром просыпаешься - птички поют, бабочки

"выйдешь в поле..." :cheesy: Соседи у меня новые дом построили. Современный. Окна в пол. Напротив моей ванной комнаты. Обживаются. Утром соседка в труселях дефилирует тудема сюдема) Мужа спрашиваю, как тебе  с утра хорошо зубы чистится? )) 

Здасть!:girl_curtsey:

23 минуты назад, Юля сказал(а):

С утреца пораньше

с утра летом с чашечкой коффюю в ночнушке на качельку... соловьи поют заливаются :girl_cool:Кааайф!

А потом старые шорты встал кверх попом, разогнулся вечереет... Лету конец! Занавес! :04laugh:

• Нравится 5
17 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Опара

500 мл воды

80-100 гр активной закваски

300 гр ржаной муки

Тесто

Вся опара

300 мл воды

300 гр ржаной муки

400 гр пшеничной муки

1 ст.ложка соли

1 ст.ложка сахара

Большая горсть разных семечек

Получается 2 хлеба примерно по 900 гр.

Рецепт, проверенный годами. Испортить практически невозможно! 

Наденька, от А до Я распишу позже.  В интернете когда-то давно искала подобный, не нашла. Поэтому ссылки нет. 

Немного истории про рецепт.

Я попробовала этот хлеб страшно подумать когда) Где-то в самом начале века :mosking:

Были мы с подругой у её дальних родственников в глухой тверской деревне. 
Там женщина пекла хлеб. И рассказала нам легенду про то, что раньше в приданое каждой девушки обязательно должна была входить закваска)

Тогда из любопытства мы и записали этот рецепт, но вернулись к нему лишь спустя несколько лет, когда я начала активно читать кулинарные форумы и решила поиграться с закваской. И у подруги, и у меня всё получилось с первого раза..  

• Нравится 2

Итак, ржано-пшеничный хлеб на закваске.

Старалась описать процесс максимально подробно)

В воду (500 мл) выкладываю сильную ржаную закваску (80-100 гр) и 300 гр ржаной муки. Размешиваю венчиком, накрываю дышащей плёнкой (или в обычной сделать дырочки зубочисткой) и ставлю в теплое место. Опара хорошо поднимется часа за 4. Если хотите, чтобы она подходила подольше (уходите надолго куда-то), то ставьте в прохладное место. Подойдет часов за 8. Опара увеличивается в размерах очень сильно, поэтому я смешиваю все ингредиенты в большущем прозрачном салатнике.
На пике подъема (или чуть позже) замешиваем тесто . Я делаю это тестомесом (планетарным миксером насадкой «крюк»). Вручную замесить ржаное тесто очень сложно, но при желании можно, я пробовала)
Тесто: 300 гр воды, вся опара, 300гр ржаной муки, 400 гр пшеничной муки, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. И много разных семечек: я сыплю по горсточке подсолнечных, тыквенных, льняных и кунжут...
Минут 10 вымешиваем тесто. По окончании мокрой(!) рукой или лопаткой собрать тесто со стенок, пригладить верх и еще минут на 10 закрыть чашу плёнкой. За это время помыть посуду) и на глубокий противень постелить бумагу для выпечки, присыпать слегка кукурузной мукой. Мокрыми руками вынуть из чаши тесто на мокрый(!) стол, разделить на 2 части и обмакивая руки в воду сформировать 2 хлебушка (я формирую как булочки, стягивая тесто к серединке, потом переворачиваю и как бы подбиваю), перенести их на противень. Тесто очень липкое, поэтому вода обязательна!
Присыпать сверху кукурузной мукой или отрубями, я аккуратно распределяю муку по буханкам силиконовой кисточкой. Накрыть противень с хлебом сначала пленкой, а сверху полотенчиком. Мука сверху обязательна, иначе прилипнет к плёнке! И в теплое место на 1,5 часа. После расстойки делаю надрезы и в духовку.
Выпекать в очень хорошо разогретой духовке. 15 минут при температуре 230-240 градусов. С паром. Я раз в 5 минут прыскаю на дно духовки из распылителя.
Через 15 минут температуру снизить до 200 градусов и печь 35-40 минут. Хлеб получится звонкий, с отличной корочкой. Сразу есть нельзя (вредно), я кладу до утра на решетку и накрываю льняным полотенцем.
Уфффф... Устала писать, кажется, что очень сложно будет. Но на самом деле вашего непосредственного участия при выпечке этого вкуснючего хлеба потребуется от силы минут 30.
И испортить его очень сложно! У меня первый раз получился почти блин) Но при этом всё равно ужасно вкусный! Если не забуду, найду фотку блина :hi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...