Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

прямо сильно полезли? какой высоты? 

Наташ, от 5/7см клювиком до 10/15см побегов. Но побеги на всех вылезли. Есть большие горшки от 5 до 9 литров. Балкон типа лоджии закрытый небольшой у нас, но можно разместить 8 горшков, потом отвести в деревню и поставить в доме в светлой комнате, дом не отапливается. В теплице, наверное будет жарко. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго утра!

15-spring-memes-02.png

Народная примета на 23 марта: Василиса — вешней воды указательница...

Примета: Оладьи с медом испечешь — счастье и достаток в дом привлечешь, талую воду встретишь — здоровье на весь год обретешь.

В этот день наши предки не только заботились об отводе талой воды от жилья, но и встречали весну за щедрым столом с обязательной свежей выпечкой .

Главная кулинарная традиция дня — оладьи с медом.

Хозяйки пекли оладьи или блины, которые считались символом солнца и благополучия . Их обязательно подавали с медом — чтобы год был "сладким" и сытым. Верили, что если угостить всех домочадцев и соседей, то в доме будут мир и достаток .

Запреты дня

Не устраивать пышные застолья и не переедать .

Не давать в долг — к разорению .

Не менять постельное бельё — к кошмарам .

Девушкам не носить головные уборы матери — к проблемам с женским здоровьем .

Не отказывать в помощи и милостыне .

Приметы на погоду

Туман — к хорошему урожаю льна, снег скоро сойдёт .

Холодный ветер — зима ещё задержится .

Синие облака — к тёплой дождливой погоде .

Прилёт скворцов — снег скоро растает; жаворонков — появится первая трава; ласточек — через две недели начнётся разлив рек

17 часов назад, Альчик сказал(а):

Девчата, хочу посадить пару огурчиков на ранние. До какого возраста их можно подержать в 2 литров горшке? Потом хочу их посадить в теплице в горшки литров примерно на 60. Надо определиться с сроком посева.

17 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Я 10 марта посеяла. В теплицу буду высаживать в зависимости от погоды. В прошлом году где-то в середине апреля.Приспособилась сеять  в 1,5 л обрезанные бутылки.

Теперь я тоже хочу огурчик на ранний! ОдЫн! Ну очень хочу! Как-то и не задумывалась, что можно так рано посеять. Сейчас землю дождусь и посею! :dance:

• Нравится 11
  • Спасибо 1
8 часов назад, Альчик сказал(а):

Наташ, от 5/7см клювиком до 10/15см побегов. Но побеги на всех вылезли. Есть большие горшки от 5 до 9 литров. Балкон типа лоджии закрытый небольшой у нас, но можно разместить 8 горшков, потом отвести в деревню и поставить в доме в светлой комнате, дом не отапливается. В теплице, наверное будет жарко. 

Я бы так и сделала. Некоторые свои пионы тоже весной получала. И тоже проросли в холодильнике. И тоже высадила их в горшки и при первом заезде отвезла на дачу. В горшок хорошо класть пакет с ручками, потом удобно корни вытаскивать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Альчик сказал(а):

Алла, Наташа, правильно говорит, сажай сейчас в горшки, потом,когда начнутся земельные работы в саду, закапывай эти горшки в землю, а по осени выкопаешь горшки сделаешь аккуратно перевалку в ямки. Сажай сейчас в пятилитровые горшки. Но смотри по корням. Если корни здоровые, то и горшки побольше.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Из моих семи невзошедших сегодня за ночь два сорта взошли и два показали спинки :02mail: Ну три аутсайдера - нормально. Но могут еще и взойти, выкидывать их пока не буду.

• Нравится 12

Доброго утра всем! Солнышко, хорошо то как!

Перед работой заехала к маме, перевалила 5 томатиков на ранние в большие горшки на 7 литров. Ещё пять пока терпят, но надо потихоньку земельку подтаскивать, сразу тяжеловато на 5 этаж таскать.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Из моих семи невзошедших сегодня за ночь два сорта взошли и два показали спинки

У меня тоже лезут перцы, посаженные дней 10 назад, а посаженные магазинные, купленные с перепугу, что останусь без перца, тоже начинают прорастать. Сегодня с утра чуть не опрокинула плошку с Какаду красным и оранжевым и увидела что пробиваются. Как бы, уже будет больше, чем планировала посадить, а еще калифорнийское чудо посеяно. Из томатиков не взошёл только один сорт, не беда, запас есть с излишком. Ещё и черрики не сеяла.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Алла, Наташа, правильно говорит, сажай сейчас в горшки,

Девочки, спасибо за советы, в среду поеду в деревню и посажу. Хотела изначально в квартире посадить, но как представила, что опять землю таскать, аж дурно. А в деревне в теплице стоят пару мешков с грунтом, будет полегче. У меня ещё и розы в пути, их тоже надо будет сажать в горшки. Как бы и лилии не пришлось в горшки сажать, тоже клювики см по 5 вылезли. 

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 10

Дорогие мои подруги и соратники!

Огромное спасибо всем за поздравления. Спасибо, что помните и не теряете меня.

Всем желаю отличной посевной, здоровья и МИРА!

orig.jpg

• Нравится 10
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я бы посадила в горшки и в самое холодное место поставила

А если есть возможность, то хорошо бы снег разгрести, прям в землю горшки закопать и снова снег нагрести. Тогда вообще не будет с ними хлопот, особенно насчет полива. 

• Нравится 5
26 минут назад, Petrofka сказал(а):

Дорогие мои подруги и соратники!

Огромное спасибо всем за поздравления. Спасибо, что помните и не теряете меня.

Всем желаю отличной посевной, здоровья и МИРА!

Наташа, с Днем рождения!!!:smile219:

856091285_.thumb.jpeg.8f26885a85878120a69de11628df8910.jpeg

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

А если есть возможность, то хорошо бы снег разгрести, прям в землю горшки закопать и снова снег нагрести.

Света, спасибо! Есть возможность такая. Розы и лилии так тоже можно сделать? Было бы хорошо, можно было бы не мотаться каждый раз в деревню.:rose:

• Нравится 1
30 минут назад, Альчик сказал(а):

Розы и лилии

А розы в каком виде приедут? В горшках или окс? Если в горшках - смело можно так же закопать, но всеж накинуть на них укрывной, это от весеннего солнца. А потом, когда руки дойдут, выкопать горшки и уже посадить на пмж. А если уже знаешь, куда будешь сажать, все это можно сделать и без горшков - прям посадить и укрыть. Но я не укрывала, а окучивала повыше, потом эту окучку размывала лейкой без насадки.

А лилии вообще можно уже посадить прям в землю, но поскольку земля после схода снега наверняка будет промораживаться, тоже кинуть на них кусок укрывного. Или веток каких накидать, лапника, например.

Я вообще приверженец передерживать всё на улице, по максимуму.

• Нравится 4

Девочки, про пионы. Только тапками не кидайтесь! Я их весной в горшках держала, пока погода не наладилась. И в конце мая посадила на ПМЖ. Нормально все выросли и до сих пор радуют нас :pom:

Пока жду грунт, перебрала свои семена огурцов. Тяжелый выбор :dash1:ОдЫн!!! Универсальный. НЕ для банок. А чтоб малосольные можно было сделать. И в салате чтобы вкусные и сочные. В прошлом году Монолит растила. Для банок просто супер! А для салата на мой взгляд суховаты и жестковаты. Несколько лет назад растила Мадрилене. Запомнился огромным урожаем и вкусом. Вот он в салатах был вполне себе. Соседка его закрывала в банки, ей не понравилось, оказался слишком мягким на ее вкус. Но мне-то не в банки. Посадила бы и средне-плодный, но как-то мне они не понравились. Ни Зена, ни Прадо. Им у меня не понравилось. А еще их какие-то мухи жрали, которые под кожурой оставляли следы. Мне нравился Изумрудный поток и Тести грин. Вот эти просто великолепные были. Но из них малосольные не сделаешь. Не тот коленкор. А два куста мне не надо, не справимся. Банок дома еще хватает, закрывать не будем. А на салаты и одного куста хватит. В прошлом году два было, так от меня соседи бегством спасались. 

А вообще огурцов у меня, наверное, до конца жизни. Если учесть, что сажаю по одному кусту :dnt:

ПРАДО, ЗЕНА, ПРОЛИКС, МАДРИЛЕНЕ, САЛИНАС, АЛЬПАКА, КАРАОКЕ, МОНОЛИТ, МУССОН.

• Нравится 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Девочки, про пионы. Только тапками не кидайтесь! Я их весной в горшках держала, пока погода не наладилась. И в конце мая посадила на ПМЖ. Нормально все выросли и до сих пор радуют нас 

+100!...ни за что свои пионы с уже приличными ростками не отправила бы в снег! Они и под снегом будут расти, коли тронулись в рост, и к тому времени, когда посаженные в землю только носы покажут, эти уже будут колоситься, на "радость" возвратным заморозкам. 

Я частенько в дачном доме держу купленные ранней весной и посаженные в горшки многолетники (ирисы, лилейники), частого полива они не требуют - в доме прохладно. А вот когда погода позволяет и руки доходят, высаживаю в грунт... кстати, и лилии так же практиковала. 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А я тут на балконе увидела черный пакет с чем-то. Полезла смотреть. А там оказывается ящик с георгинами. Осенью их высушила, поделила и уложила в опилки. Временно засунула в черный большой пакет и на полу в лоджии оставила. Лоджия у нас только застекленная, холодная. Напрочь забыла их укутать в зиму. Ну,думаю, прощайте георгины. А вот и нет. Какими засунула, такими же и остались. Т.ч можно и так хранить, тем более больше негде. В апреле вытащу на проращивание.

• Нравится 7
42 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я тут на балконе увидела черный пакет с чем-то

А я тут сегодня зашла земли пакет прикупить и нечаянно розу ч.г Дуэт купила.:embarrassed:

Девчата, спасибо  за советы, значит в горшки однозначно. Хорошо, что вы есть, а то я вчера уже секатор достала, потом подумала, что надо сначала спросить..:08thanks:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...