Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила, что уже писала здесь про первый свой хлеб, который получился смешным, но вкусным) 

Вот он. Только сильно не смейтесь! :mosking: Потому что на втором фото хлеб по тому же рецепту спустя 1,5 месяца.. Это 2013 год, между прочим. Сама сейчас удивилась. 

IMG_0793.jpeg

IMG_1081.jpeg

• Нравится 12

Доброго дня всем!

18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Аллунь, не гони лошадей, лучше купить подороже, но такой, чтобы

Наташенька, милая, спасибо! Вот прочитала вчера и от сердца отлегло. Погожу пока брать, надо с тем что придёт разобраться. А всё хапательный рефлекс виноват. Глаза завидущие, руки загребущие и голова отключается :smile180:

• Нравится 5
6 часов назад, Юля сказал(а):

Зима там еще, да

Юля, ездила сегодня посадить пионы в горшки, вот так у нас сейчас . Знакомый сегодня был в Александрове, сказал снега столько же, разницы нет .

IMG_20260325_111747.jpg

IMG_20260325_115835.jpg

• Нравится 7
6 часов назад, YULIA сказал(а):

Аллочка,бери САНОМА ЕДО ,его Наташа выше показала,не пожалеешь.

Спасибо Юля, буду теперь осознанно список составлять и ваших советов спрашивать.:rose:

Вчера вечером пересадила 8 п.о перчиков и первый десяток томатов в литровые горшки.

IMG_20260324_213409.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 7
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Ред Шарм у меня есть тоже давным-давно.

Обманула я тебя. Ред Грейс!

И Сара Бернар тоже. Но эта поганка ни разу не цвела! И пересаживала, и поднимала, и опускала. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Обидно! Помню, я так сирень Красавица Москвы таскала. Потом случайно купила удобрение для пионов, где было написано, что его нужно класть в посадочную яму под пионы и под (что очень удивило) сирень. Вот тогда у меня впервые КМ начала расти и цвести.

А вообще у меня есть один пион, купленный на ВДНХ, который лет за 10 процвел 1 раз каким-то жалким заморышем. Тоже пересаживала несколько раз. Потом плюнула, так и сидит кривой куртиной. Может, выбросить уже...

А чем Галина подкормка отличается от моей?)

Да ничем особо, только Галя писала, что

Цитата

Я уже написала, что держу очень малое количество закваски. Напр. 5-10-30 г в холодильнике.

Достала, покормила например 1:2:2 (5 закваски, 10 воды, 10 муки) если в течении 4 часов она активна, пузыристая поднимается хорошо раза в два. То из нее отбираю на опару (например 10 г, остальные в холодильник)) Добавляю 100 г воды, 100 г муки. И на этой опаре завожу уже тесто на хлеб. Это как пример. 

Ну и я решила 4 часа ее подержать в тепле.

В магазин идти, наверное, придется... Поздновато ты затеяла закваску кормить :grin: Надо было опару ставить сразу на той, которая в холодильнике. Ты, вроде, писала, что она уже много раз кормлена и бодрая)

Да ёшкин кот... Я уже запуталась... То ли греть ее, то ли холодную на опару использовать :dash1:

Осталось в холодильнике что-то? Много? Давно кормила? А то я не очень понимаю твои манипуляции с закваской)

Осталось. Много, наверное не меньше 100 г. Я уже теперь и сама не понимаю...

• Нравится 5

Вспомнила, что уже писала здесь про первый свой хлеб, который получился смешным, но вкусным) 

Вот он. Только сильно не смейтесь! :mosking: Потому что на втором фото хлеб по тому же рецепту спустя 1,5 месяца.. Это 2013 год, между прочим. Сама сейчас удивилась. 

IMG_0793.jpeg

IMG_1081.jpeg

А я и не смеюсь :dnt:  Моим первым батоном вообще можно было гвозди заколачивать... Батоном!!! Белым!!! :cheesy:

А у тебя вполне себе хороший хлебушек :03niam:

21 минуту назад, Альчик сказал(а):

Юля, ездила сегодня посадить пионы в горшки, вот так у нас сейчас . Знакомый сегодня был в Александрове, сказал снега столько же, разницы нет .

IMG_20260325_111747.jpg

IMG_20260325_115835.jpg

Лишь бы снег опять не пошел! Мы обычно в последних числах апреля на дачу переезжаем. А теперь даже не знаю, успеет все это высохнуть... :09fp:

21 минуту назад, Альчик сказал(а):

Спасибо Юля, буду теперь осознанно список составлять и ваших советов спрашивать.:rose:

Вчера вечером пересадила 8 п.о перчиков и первый десяток томатов в литровые горшки.

IMG_20260324_213409.jpg

Какие томатики хорошие! :06yes: У меня примерно такая Тетушка. Она мне вообще очень нравится в рассаде, крепенькая такая! А у остальных только-только настоящие листочки показались. Наверное, через недельку пикировать буду.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Юля сказал(а):

А теперь даже не знаю, успеет все это высохнуть... :09fp:

Юль, не переживай, высохнет. Снег уходит прямо на глазах, вчера было больше.

Кстати, сегодня с утра пообещали тепло и весной, и летом. Но прогнозов боюсь после обещания в прошлом году на аномально жаркое лето, которое по факту уместилось в один июль.:dnt:

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Вытащила из холодильника ржаную закваску

а я пшеничные хлебушки сегодня затеяла. Опару вечером ставила.  Два хлебушка с семенами, два без. Отпекать буду... не знаю когда)). Или вечером поздно или уже с утра. 

IMG_0266.thumb.jpeg.0b0ad4666441e8df05ab9ea89bc68915.jpeg в люлечках уже

IMG_0267.thumb.jpeg.e84677540df92c74da2ca1e65f4b422a.jpeg это уже одела шапочки, постояли сколько то на столе и я их в холодильник на холодное брожение

А я опять всё маюсь )) Вчера кружева сахарные делать училась первый раз сама. До этого использовала несколько раз покупные только. Но вот опять же самой захотелось мочь)) Хочу куличи украшать ими.

И молд купила еще для леденцов петушки, тоже планирую на украшение. В прошлом году был уже тренд ими украшать куличи. 

В общем не было у бабы заботы :cheesy:

:girl_curtsey:

• Нравится 7
4 часа назад, Грэй сказал(а):

у меня на Озоне полно

Наташа, так я на озоне и заказала, на ВБ нет.

• Нравится 5
29 минут назад, Юля сказал(а):

Достала, покормила например 1:2:2 (5 закваски, 10 воды, 10 муки) если в течении 4 часов она активна, пузыристая поднимается хорошо раза в два. То из нее отбираю на опару (например 10 г, остальные в холодильник)) Добавляю 100 г воды, 100 г муки. И на этой опаре завожу уже тесто на хлеб. Это как пример. 

Юль. На сегодяшнем хлебе моём. Мой стартер стоял в холодильнике недели две наверное в холодильнике (чуть меньше). Я достала из холодильника где то после обеда, дала немного согреться. Примерно полчаса. Подкормила 1:2:2. Кормила и ржаную и пшеничную. Ржаную после подъёма (но пока она не опала) убрала в холодильник опять (за ненадобностью). А пшеничную подкормила как мне надо по рецепту (30:150:150). Оставила на ночь на столе. Утром взяла 300 грамм опары, остатки подкормила, дала немного подняться и убрала в холодильник на хранение. Частота кормления зависит от частоты использования стартера. Иногда я достаточно долго не пеку хлеб. Тогда могу и 1, 2 или три раза подкормить стартер. Бывает и пару месяцев спит в холодильнике и даже не кормленная :lipsrsealed: 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
14 минут назад, Альчик сказал(а):

Юль, не переживай, высохнет. Снег уходит прямо на глазах, вчера было больше.

Кстати, сегодня с утра пообещали тепло и весной, и летом. Но прогнозов боюсь после обещания в прошлом году на аномально жаркое лето, которое по факту уместилось в один июль.:dnt:

Ну так-то да... обещать они умеют. А аномального вот точно нам не надь :09fp:

10 минут назад, brilliant сказал(а):

а я пшеничные хлебушки сегодня затеяла. Опару вечером ставила.  Два хлебушка с семенами, два без. Отпекать буду... не знаю когда)). Или вечером поздно или уже с утра. 

IMG_0267.thumb.jpeg.e84677540df92c74da2ca1e65f4b422a.jpeg это уже одела шапочки, постояли сколько то на столе и я их в холодильник на холодное брожение

А я опять всё маюсь )) Вчера кружева сахарные делать училась первый раз сама. До этого использовала несколько раз покупные только. Но вот опять же самой захотелось мочь)) Хочу куличи украшать ими.

И молд купила еще для леденцов петушки, тоже планирую на украшение. В прошлом году был уже тренд ими украшать куличи. 

Сплошное многоточие, слов нет! Никаких! Ни приличных, ни родных... 

Леденцы на палочке...

Кружева еще сахарные... Пошла смотреть... 

Комплексы усугубились... 

А я... да что говорить... нашла капусту в холодильнике, поставила тушить, замесила тесто на пирог, поставила подходить... Все так скучно и обычно... Нажарю сегодня мяса, наварю картошки и напьюсь... томатного сока... :crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Юль. На сегодяшнем хлебе моём. Мой стартер стоял в холодильнике недели две наверное в холодильнике (чуть меньше). Я достала из холодильника где то после обеда, дала немного согреться. Примерно полчаса. Подкормила 1:2:2. Кормила и ржаную и пшеничную. Ржаную после подъёма (но пока она не опала) убрала в холодильник опять (за ненадобностью). А пшеничную подкормила как мне надо по рецепту (30:150:150). Оставила на ночь на столе. Утром взяла 300 грамм опары, остатки подкормила, дала немного подняться и убрала в холодильник на хранение. Частота кормления зависит от частоты использования стартера. Иногда я достаточно долго не пеку хлеб. Тогда могу и 1, 2 или три раза подкормить стартер. Бывает и пару месяцев спит в холодильнике и даже не кормленная :lipsrsealed: 

Я подумала, может мне опару на этой свежей закваске на ночь поставить? Жалко такую пышную в холодильник опять пихать :dnt:

• Нравится 3

Только что, Юля сказал(а):

Я подумала, может мне опару на этой свежей закваске на ночь поставить? Жалко такую пышную в холодильник опять пихать :dnt:

сколько у тебя закваски то сейчас активной?

• Нравится 2

А у нас уже так, засучивай рука и паши .

20260325_123825.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

замесила тесто на пирог, поставила подходить..

разьве это скучно? не прибедняйся! это круто! ты молодец! Пироги тоже не все умеют делать. И таки ты и тортики, безешки, и другие вкусности готовишь :goody: 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260325_123825.jpg

красота! а у нас снега ещё :07preved: Вчера с внуком гуляла во дворе, помогал его раскидывать. Да куда там! Ну хоть не скучал :04laugh:

• Нравится 4
7 минут назад, brilliant сказал(а):

сколько у тебя закваски то сейчас активной?

100 г. Делала по рецепту для опары. Остальная в холодильнике. Наверное, еще больше.

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260325_123825.jpg

Ого! Уже скоро поливать придется! А ты уже начала огородные работы? Что-то посадила-посеяла?

5 минут назад, brilliant сказал(а):

разьве это скучно? не прибедняйся! это круто! ты молодец! Пироги тоже не все умеют делать. И таки ты и тортики, безешки, и другие вкусности готовишь :goody: 

Ну, это уже рутина... Хочется чего-то нового. Но не напряжного. Чтобы удовольствие не превращать в обязаловку. А вообще... если погода не начнет чудить, уже скоро буду жить на даче, а там и духовки-то нет. Придется переходить на сковородки и пиццемейкер. Отдельную духовку даже ставить некуда. Если только на 2-й этаж :cheesy: Да и муж не хочет.

Вот кружева заинтересовали. Но отложу до осени. Чтобы без спешки. А то сейчас всякие проблемы на психику давят, не дают расслабиться.

• Нравится 2

если тебе по рецепту Таниному достаточно, то и делай. Только ели она не успела опасть!!! 

• Нравится 1

8 минут назад, Юля сказал(а):

огородные работы

Не, ничё не делали, посмотрели, привезли семенную картошку, развязала кусты, сняла с тюльпанов и чеснока сетки, повсходили , и фсё. В пятницу поедем сад обрезать . Сухо, ходила в туфлях

• Нравится 3
13 минут назад, Юля сказал(а):

Поставь, конечно. Ты же ранняя пташка) С утра хлеб и замесишь..

Если по моему рецепту, то вот от этой пышной в большую миску отвешиваешь 100 гр, наливаешь 500 мл воды. кладёшь 300 гр ржаной муки, перемешиваешь, накрываешь пленкой и оставляешь подходить НЕ в тепле (а то утра перебродит).

Утром пиши, будем вместе печь хлеб :hi:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот кружева заинтересовали.

:good2: 

Я вот сама такая. Меня всё интересует. Сама хочу сыр, колбасу, тортики, шить, вязать.....  Всё хочу, хочу!!! :04laugh: Поэтому времени мне ни на что и не хватает :dash1::cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260325_123825.jpg

Ляпота! 

Там прям за забором церковь, что ли? 

А бортики у грядок из чего? Не разглядеть. Поребрики?

• Нравится 3
39 минут назад, brilliant сказал(а):

Мама дорогая! Такие объёмы!  Галенька, у тебя там семеро по лавкам что ли?)

Молд, это что такое? Я только молдинги автомобильные знаю :embarrassed:

• Нравится 3
15 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ляпота! 

Там прям за забором церковь, что ли? 

А бортики у грядок из чего? Не разглядеть. Поребрики?

Перед домом костёл, люди сами построили, за свои деньги, по воскресеньям приезжает много людей  из соседних сёл, у нас агрогородок, рядом с моим домом аварийный барак - там была таможня когда была  граница с Западной Беларусью, много католиков.

Бортики сделали из бордюров, у вас поребрики, тяжёлые они жуть, сами укладывали, но всё прочно.

• Нравится 2
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Мама дорогая! Такие объёмы!  Галенька, у тебя там семеро по лавкам что ли?)

ну во первых я не пеку каждый день. во вторых его можно морозить. в третьих это не так много. :cheesy:

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Молд, это что такое?

Силиконовый молд для леденцов Петушки 2 ячейки, арт 550 купить на OZON по низкой цене (2273960141)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...