Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

у меня вокруг теплиц метровые сугробы. Надо было рассаду в июне сеять :04laugh:

сегодня муж открывал грядки с ирисами...

IMG_20260327_130746.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 2

сейчас реклама вот это подсунула...интересно, развод или все же правда? 

Сирень комнатная семена

Product image 5

• Смешно! 10

Наташа, конечно, не настоящая, посмотрите, они даже листья на передний план не сиреневые добавили,видимо эти были красивее! А вот листики слева похожи на сирень.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа, конечно, не настоящая, посмотрите, они даже листья на передний план не сиреневые добавили,видимо эти были красивее! А вот листики слева похожи на сирень.

на фиолетовые хосты, синие пионы не ведусь ...а тут решила, что просто комнатный цветок,  похожий на сирень. А листочки-то и не рассмотрела...а в них -то собака и зарыта))

• Нравится 5

все-таки есть такая растень, с названием комнатная сирень...правда, чуток другого вида))

Плектрантус Мона Лавандер, комнатная сирень 2464

6041_big.jpg

• Нравится 7

Всем доброго утра!

Утренние картинки

14 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Только что измерил температуру грунта: в ОГ на солнышке 9,1 , в теплице  14,0.

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Ничего себе! :shocked: У меня так в мае бывает.

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

У нас тоже.

Послезавтра поеду, свой тепличный грунт измерю. Подозреваю, что он холоднее, чем у Владимира ОГ-шный)

Да блин! Не забыть бы этот щуп найти в шкафу. Хоть землю в теплице измерить. Впервые в жизни :cheesy:

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Я ещё в процессе…

Пересадила уже 15 перцев и помидоров. 
Разработалась и замахнулась ещё на 15 укоренённых петуний. 
Считайте меня комсомольцем (-с)

IMG_0124.jpeg

Рассада у тебя отличная! :06yes: Но мне вот интересно. За сколько раз ты перевозишь рассаду на дачу? У тебя же ее очень много получается. Или дача близко и не проблема метнуться пару-тройку раз за день? Просто я каждый раз в шоке, когда приходится грузить рассаду. Еще и из-за этого ее сократила. А то как-то пришлось зятя напрягать в помощь :dnt: Он, конечно, никогда не откажется, но мне его жалко. Рано-рано утром на дачу как минимум 2 часа, потом сразу обратно столько же и на работу. А в выходные только пробки собирать. Поэтому в будни.

13 часов назад, brilliant сказал(а):

я  свеклу с орехами, черносливом, чесноком сделала. Муж меня похвалит:cheesy:

Похвалил? Очень вкусная закусь! :03niam::cheesy:

13 часов назад, Альчик сказал(а):

У меня 2 день гуляют, полет нормальный 

Я несчастная сижу на работе, вечером буду пикировать перцы. А горшки под томаты забыла взять в деревне.

Кстати, температуру не меряла, но земля в теплице тёплая.

Алла, а ты рассаду на ночь на балконе оставляешь или в дом заносишь? Я обычно на ночь балконную дверь открываю, чтобы не померзли. Но то в апреле, а сейчас как-то страшновато. Чисто психологически.

За горшками теперь в деревню ехать придется? Я как-то забыла на даче, пришлось новый комплект закупать. Теперь у меня запас стаканов :07preved:

12 часов назад, brilliant сказал(а):

у меня вокруг теплиц метровые сугробы. Надо было рассаду в июне сеять :04laugh:

Вокруг не считается :cheesy:

• Нравится 4
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

сегодня муж открывал грядки с ирисами...

IMG_20260327_130746.jpg

Да ё-моё! Это когда-нибудь закончится? Этот снег когда-нибудь растает? :dash1:

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

сейчас реклама вот это подсунула...интересно, развод или все же правда? 

Сирень комнатная семена

Product image 5

Конечно, правда! :cheesy:  И голубые пионы тоже правда :cheesy: Ты на ВБ зайти, там столько этой правды! :07preved:

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

все-таки есть такая растень, с названием комнатная сирень...правда, чуток другого вида))

Плектрантус Мона Лавандер, комнатная сирень 2464

6041_big.jpg

Вот кто-то поведется на фото настоящей сирени и купит семена эти. Продавцы совсем совесть потеряли.

Я помню еще на своем первом форуме в закупках видела карликовую сирень. Вроде как вырастает небольшой куртинкой. Но небольшой это в сравнении с нашей обычной. Уж точно не меньше метра. Правда, я ее брать не стала. И даже не помню, брал кто-то или нет. Я взяла обычные кусты, сейчас растет и радует.

• Нравится 3

10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

ИИ нарисовал. Я вчера искала на ВБ семена пекинки и пак чой, там полно таких картинок. Я сразу мимо. Не надо мне ничего искусственного :dnt:

• Нравится 2

Доброго утра, хорошего дня!

Перчиков вам в ленту :hi: Как и яблоки, они тоже ноунейм со своей историей. Какие-то гогошарчики из Ессентуков. Поэтому так и названы: Ессентуки). Как вам толщина стенки?)

IMG_0103.jpeg

IMG_0131.jpeg

IMG_0132.jpeg

• Нравится 2

@Юля, Юль, ты у нас с сибиряками просыпаешься?) И ложишься рано? 
Я вот ложусь в районе полуночи, а просыпаюсь чаще всего в 6 утра, когда муж с собакой погуляет. Иногда досыпаю, но редко. 

• Нравится 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Да блин! Не забыть бы этот щуп найти в шкафу. Хоть землю в теплице измерить. Впервые в жизни :cheesy:

Может, проще на ВБ ещё парочку заказать? Хотя, как показывает практика, щупы и совочки с секаторами теряются, сколько бы их ни было) 
У меня щупов штук 5. Один в городе, остальные на даче. 

• Нравится 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Рассада у тебя отличная! :06yes: Но мне вот интересно. За сколько раз ты перевозишь рассаду на дачу? У тебя же ее очень много получается. Или дача близко и не проблема метнуться пару-тройку раз за день? Просто я каждый раз в шоке, когда приходится грузить рассаду. Еще и из-за этого ее сократила. А то как-то пришлось зятя напрягать в помощь :dnt: Он, конечно, никогда не откажется, но мне его жалко. Рано-рано утром на дачу как минимум 2 часа, потом сразу обратно столько же и на работу. А в выходные только пробки собирать. Поэтому в будни.

Больной вопрос :09fp:

Как говорится, переезд хуже пожара! Уезжаем надолго, на 4-6 месяцев, поэтому не только рассаду, но и кучу скарба с собой вывозим. Начиная с любимых подушек и заканчивая кофемашиной и пылесосами))

В день переезда муж на нашем кроссовере делает 2 рейса, на следующий день ещё 2. И до этого по мелочи вывозим много. 

Дача относительно недалеко. Если без пробок по платной М11, то минут 40 от подъезда до калитки. Я летом там практически безвылазно, муж ездит оттуда на работу.

• Нравится 1

Мою многочисленную рассаду приходится вывозить одним днём, так как в квартире подсветка без таймера, поэтому на стеллажах в темноте рассада погрустнеет, а та, которая на окнах, за один день сгорит без полива (солнечная сторона).

Рассаду вывозим из городских условий сразу в притенённую теплицу. В нашем домике столько не поместится...

Сейчас фото подгружу. На первом уже высажены помидоры и ещё куча всего осталась, на втором высажены перцы, остальное ждёт.

IMG_0127.jpeg

IMG_0128.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...