Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера голову ломала, какой суп сварить. Варила уже все возможные. Ну, или почти все. Предложила мужу сюп-пюре из тыквы или из кабачка. Выбрал кабачок.

Блин, а я вчера не взяла с дачи тыкву! Придется опять варить рассольник) Но выбор супа реально превратился в проблему! Грибной мой не ест, щи не любит, квашеная капуста кончилась, гороховый и фасолевый ему с подагрой нельзя :dash1:

• Нравится 3
  • Грустно... 3

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Муж обмотал таки мне японские ножницы изолентой, хотя сказал, что это не его метод :mosking: А мне без разницы, главное, чикать стало удобнее! 

Ну вот, теперь я себя виноватой чувствую...порекомендовала не те ножницы((

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Галя, а тебе так принципиально важен белок в муке?

Я когда-то пыталась углубиться в эту тему, в итоге вернулась к своей любимой Предпортовой. Иногда покупаю Макфу (у неё, кстати, белок, вроде, высокий), принципиальной разницы с Предпортовой не заметила. Вчера в Ленте по скидке купила Французскую штучку, она мне тоже нравится, хотя белок 10. Было время, на ВБ заказывала казахстанскую муку, упаковками по 5 кг. Недёшево стоила, между прочим. Но все хвалили и я побежал)) И опять же вернулась к Предпортовой. 
Там же дело даже не в белке, насколько мне помнится, а в глютене. 

Я не люблю когда меня обманывают. И когда хамят и уходят от ответов на вопросы.  Если бы я пришла в магазин и купила молоко 3,5 %, а оно было бы 1% ... ну как то так себе))

Белок мне важен, но не только он еще и клейковина. Бывает мука с высоким белком, но каркас не держит. От многих факторов зависит, в том числе и от исходного сырья. 

А так я могу из любого г.... конфекту сделать. :04laugh:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот, теперь я себя виноватой чувствую...порекомендовала не те ножницы((

Ты-то тут причём?!) Девушки же здесь писали, что очень довольны. Это всё только мои тараканы :grin:

Тем более, что режут эти ножницы действительно отлично! :rose:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Я вам похвалялась что заказала пленку то Светлицу. Так я её аж на две теплицы заказала. Два рулона. Ну прям совсем беда уже с карбонатом, менять надо. Так вот мне один рулон прислали уже, правда с задержкой на один день. Второй откладывали ,перекладывали и в конце вообще отменили, предложили повторно заказ оформить. Деньги вернули на карту. Заказала повторно, но уже не у них :cheesy:

• Нравится 9
42 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Блин, а я вчера не взяла с дачи тыкву! Придется опять варить рассольник) Но выбор супа реально превратился в проблему! Грибной мой не ест, щи не любит, квашеная капуста кончилась, гороховый и фасолевый ему с подагрой нельзя :dash1:

Добрый день! И у нас так же, суп должен быть обязательно, но выбор очень ограниченный :girl_cray:.

У меня еще любит борщ; куриный с пшеном; куриный с домашней лапшой и сушеными белыми грибами; с фрикадельками и картошкой.

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля, спасибо за наводку, завтра на ранние посею пару семечек. И уж заодно заказала там муку Рязаночку Лайт, попробую в куличах.

• Нравится 8

Хлебушек достала только что из духовки. На ржаной закваске. Смешанный - ржаная, полбяная цельнозерновая и пшеничная в/с. С пажитником и посыпан смесью семян. Аромааат :03niam:IMG_0275.thumb.jpeg.9dd522e1869ed1faaa627c5253ebea9b.jpeg

• Нравится 18

21 минуту назад, Соловейка сказал(а):

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля

Я тоже получила. Надо 1 или 2 тоже в землю сунуть. 

• Нравится 7
7 минут назад, brilliant сказал(а):

Хлебушек достала только что из духовки. На ржаной закваске. Смешанный - ржаная, полбяная цельнозерновая и пшеничная в/с. С пажитником и посыпан смесью семян. Аромааат :03niam:IMG_0275.thumb.jpeg.9dd522e1869ed1faaa627c5253ebea9b.jpeg

Какой красавец 😍. Галю, у тебя ручки не только зеленые, а еще и хлебные❤️
 Что то тортиков ты нам давно не показывала 

8 минут назад, brilliant сказал(а):

Я тоже получила. Надо 1 или 2 тоже в землю сунуть. 

Тоже сегодня тыкну парочку. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

В начале огородничества запоминала дни посева так:

перец -23 февраля, потому что мальчик

помидорка - 8 марта, так как девочка. 

огурец -  в День космонавтики 12 апреля, а просто потому, что следующий праздник :mosking:

Перцы и помидоры теперь сдвинуты дней на 10 вперед,  огурцы так и оставила) 

• Нравится 7
47 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день! И у нас так же, суп должен быть обязательно, но выбор очень ограниченный :girl_cray:.

У меня еще любит борщ; куриный с пшеном; куриный с домашней лапшой и сушеными белыми грибами; с фрикадельками и картошкой.

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля, спасибо за наводку, завтра на ранние посею пару семечек. И уж заодно заказала там муку Рязаночку Лайт, попробую в куличах.

О, точно! Фрикадельки же ещё! Следующим будет) 

• Нравится 5
1 час назад, Simka сказал(а):

Какой красавец 😍. Галю, у тебя ручки не только зеленые, а еще и хлебные❤️

Олик, они у нее бриллиантовые! за что ни возьмется, все получается на славу!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, ну я начала сезон. Сегодня высадила теплицу. Теперь надо на окнах вакантное место другим заполнять. 

IMG_20260331_135646_448.jpg

• Нравится 2
12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, ну я начала сезон. Сегодня высадила теплицу. Теперь надо на окнах вакантное место другим заполнять. 

IMG_20260331_135646_448.jpg

красота! удачного сезона! 

Вот все же , как все быстро у вас в Оренбуржье происходит!  Ведь совсем недавно ты жаловалась на холод и снег... прошла какая-то неделя и томаты уже в теплице блаженствуют! У нас вроде и март теплый:dnt:,  но снег еще не сошел и  вода стоит на участке. В теплицу поедут томаты в начале мая, в лучшем случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...