Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Юля сказал(а):

четверг обещают 2 гр. и снег. Ночью 0. А до и

С Праздником ! 

Нам на четверг ночью обещают -  7 . :angry:

• Нравится 9
  • Грустно... 6

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нам на четверг ночью обещают -  7 . :angry:

Ох, ничего себе! :09fp: Тамара, а рассада уже в теплице гуляет или пока дома стоит? 

У меня на балконе с открытой дверью. Сейчас думаю, что делать, когда снег пойдет. Наверное, перенесу на подоконники.

• Нравится 14
7 минут назад, Юля сказал(а):

Ох, ничего себе! :09fp: Тамара, а рассада уже в теплице гуляет или пока дома стоит? 

У меня на балконе с открытой дверью. Сейчас думаю, что делать, когда снег пойдет. Наверное, перенесу на подоконники.

Юль, у меня нет теплицы, всё в ог, рассада конечно дома. Вчера ездила закрыла продухи у роз, там уже побеги большие, на прошлой неделе было +18 даже. На смородине, крыжовнике листья разворачиваются, но лучше такие заморозки сейчас, а не в мае.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, у меня нет теплицы, всё в ог, рассада конечно дома. Вчера ездила закрыла продухи у роз, там уже побеги большие, на прошлой неделе было +18 даже. На смородине, крыжовнике листья разворачиваются, но лучше такие заморозки сейчас, а не в мае.

Бедные растюхи поверили в тепло :09fp:

• Соглашаюсь! 13
5 часов назад, Юля сказал(а):

На ВБ заказывала? Я всякую зелень тоже назаказывала

на этот раз на Озоне. Почти всё, кроме моркови. Решила не сеять её. Плохо ей со мной) Обойдусь покупной. 

5 часов назад, Юля сказал(а):

Какая-то техника ненадежная стала

в общем соглашусь. Хотя в данном случае, скорее сама виновата. Скупой платит дважды. Решили сэкономить. Купили коптильню у частного лица. Хотя и отзывы были неплохие. Возможно это нам не повезло. Но всё же в процессе эксплуатации много косяков выявила( А цена была не малая. Больше 80 тыс.

• Грустно... 13

Тихо что то в таборе)

Я уже начала куличами заниматься. Сегодня первая партия. Мини куличи делаю. Скоро в духовку ставить. Запах по кухне вкусный разносится :03niam:

• Нравится 18

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Я уже начала куличами заниматься

Галя, вот ты молодец, а я в четверг планирую яйцами-куличами заняться, а сейчас вообще настроения нет - нас заваливает снегом:cray2:

IMG_20260407_154112.thumb.jpg.a8589c0d52d124c4922975ed8886e6c0.jpg IMG_20260407_155122.thumb.jpg.4029135c9d22d36e2574ce0b013987f1.jpg

• Грустно... 19
3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, вот ты молодец, а я в четверг планирую яйцами-куличами заняться, а сейчас вообще настроения нет - нас заваливает снегом:cray2:

IMG_20260407_154112.thumb.jpg.a8589c0d52d124c4922975ed8886e6c0.jpg IMG_20260407_155122.thumb.jpg.4029135c9d22d36e2574ce0b013987f1.jpg

Света,какой ужас!:09fp:

• Соглашаюсь! 11
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Тихо что то в таборе)

Я уже начала куличами заниматься. Сегодня первая партия. Мини куличи делаю. Скоро в духовку ставить. Запах по кухне вкусный разносится :03niam:

Первые куличи планирую завтра-послезавтра изобразить. Чаще всего пеку Мясоедовские, но очень люблю и творожные. 
А вообще сейчас просто аврал какой-то! И посевы, и пересадки, и прививки. Через день мотаемся на дачу. 

• Нравится 12

6 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ого! У нас получше, пытается даже солнце пробиться. Но дубак сегодня конкретный. А вчера на даче шёл ледяной дождь и была радуга

• Нравится 10
3 минуты назад, YULIA сказал(а):

какой ужас!:09fp:

Да, Юль, кошмар! Я уже и зимнюю обувь убрала, тротуары были чистые и сухие. Но уж лучше пусть сейчас все катаклизмы вывалятся, чем в мае.

• Соглашаюсь! 11
В 06.04.2026 в 15:27, Надежда 69 сказал(а):

У нас сегодня резко похолодало. Тучи, дождь. Ночью всего +1. Пошла накрыла помидоры в теплице, все ж не ехидна я им:cheesy:.

Надюш, как они себя чувствуют? Не посинели? 

В 06.04.2026 в 17:18, Юля сказал(а):

Меня еще смущает размер большой формы. Я люблю делать небольшие куличики. 

Вот мне тоже показалась очень большой форма. Железные тоже есть. Не буду париться, сделаю в бумажных.

Всегда пеку в бумажных. Любимые 11 см в диаметре. Пробовала и в металлических и силиконовых, не то…

У нас в соседнем Дикси после Пасхи закупаюсь формами по смешным скидочным ценам (9 рублей за 4 штуки) на год вперёд! Очень люблю творожную выпечку (уже писала), поэтому творожные куличи пеку круглый год :embarrassed:

Фотку старую очень нашла. Это Мясоедовские. Не украшены ещё) 

IMG_0204.jpeg

• Нравится 16
25 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да уж, погодка(( После потепления тяжело опять зиму увидеть. Но уж лучше сейчас, чем когда всё будет высажено. Хотя жалко уже проснувшиеся растения. К нам наверное к следующим снег придёт(

У меня работ много, вот и растягиваю "удовольствие")) В ночь опару поставлю на следующую партию куличей. Хорошо что продуктами закупилась заранее)

• Нравится 12
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Фотку старую очень нашла. Это Мясоедовские.

Танюш какие красавцы :applo:Шапочки шикарные. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

А я пиццу испекла, детей с внучками жду, должны сейчас приехать.

ой, мой внук старший каникулы у меня тусил, вместе с их собакой, внук в воскресенье убыл, собаку вчера забрали. Вот я рада :04laugh:

• Нравится 13

В 06.04.2026 в 17:18, Юля сказал(а):

Пошла смотреть, что такое краффины... Вот я тундра! Даже не слышала о таких. 

Тундра, тундра…приём! Я дремучая тайга. 
как оказалось. 

9 часов назад, Юля сказал(а):

Нашла народные приметы на Благовещение

Какая погода будет на Благовещение, такую ждите и на Пасху.

На Благовещение небо безоблачное и солнце яркое — жди грозного (грозового) лета.

Если на Благовещение гроза — летом хорошо уродятся орехи.

Дождливый день — к полноводным рекам и хорошему улову рыбы весь год.

Снежное Благовещение — к неурожайному году.

Ветер и туман сулят урожайное лето.

Вёдро (ясная сухая погода) в Благовещенье — к пожарам.

Если праздничный день выдался умеренно теплым, то на полях весь год будет хороший урожай.

На Благовещение ветер, иней и туман — к урожайному году.

На Благовещение дождь — родится рожь.

На Благовещенье мороз — будет хороший урожай груздей.

Мокрое Благовещенье — к грибному лету.

Солнце на Благовещение — к урожаю пшеницы.

А у нас сегодня и снег, и дождь, и солнце, и ветер! Что же будет летом? :dnt:

• Нравится 11
16 минут назад, brilliant сказал(а):

ой, мой внук старший каникулы у меня тусил, вместе с их собакой, внук в воскресенье убыл, собаку вчера забрали. Вот я рада :04laugh:

Галь, сколько старшему внуку?

Моему уже 21 :09fp:

• Нравится 7

Юля ,хотела дать рецепт не получается.Посмотри дневник Мурки за 2024г апрель месяц.Там рецепт.страница12.

Изменено пользователем НЕлена
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Помидоры, перцы, привитые баклажаны все определены в 0,5-1 литр. Порей подрастает, петунии колосятся, капуста Савойская и ранняя посеяны….

Сегодня посеяла половину арбузов, 40 штук) Завтра вторая половина и дыни. 

• Нравится 10
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Тихо что то в таборе)

Галя, ты уж покажи нам пожалуйста мини куличи, соскучилась по твоей украшенной выпечке. Дай нам всем пинок к кулинарным подвигам.

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 9
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Галь, сколько старшему внуку?

Моему уже 21 :09fp:

мой ещё сопливый)) 13

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, тоже очень Рада тебя видеть на форуме.

Саша, да я вот бездомная тусю у Юлии в хате. Пока не гонят :cheesy:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...