Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я к тебе в профиль заглядывала, почему то тоже подумала Тамара:cheesy:Лучше написать имя в профиле.

Профиль исправила, спасибо за гостеприимство! :hat:

8 минут назад, Юля сказал(а):

Старайся :cheesy: А ты в профиле имя напиши. Или тебя так Томчиком и называть? Как тебе удобнее?

Написала, но можно и Томчиком уже привыкла к нему :smile180:

15 минут назад, Юля сказал(а):

А кавказец их ел? У нас ризен ел огурцы и арбузные корки, а сам арбуз не ел. Ну, яблоки само собой. Еще любил черную смородину.

Кавказец нет! У него примерно на всё одна реакция – ну оооочень большое удивление, как будто отыгранное по-актерски. Ну очень особая порода. А мелкого у нас потом украли! Но мы примерно понимали кто, поэтому в не самые плохие руки, не переживайте!

• Нравится 11

12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Так это рябчик императорский) 

Я только лесные знаю :lol: А тут реально императорский!

• Нравится 5
  • Смешно! 3
17 минут назад, Юля сказал(а):

Но журналист на центральном телевидении!

Здесь поддерживаю полностью...TV должно образовывать! А меня бесит, как они с числительными обращаются((.  Самое страшное,   что привыкаем понемногу:09fp:...поймала себя на том, что некоторые перлы уже и не так режут слух, становятся  если не привычными, то уже  не шокирующими

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, brilliant сказал(а):

хуже. Макс)

Внук? Как ему удалось-то? :sad:

Галь, ну ничего, сейчас перцы перенесешь в другие стаканчики и нормально все будет!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, HATA55 сказал(а):

Здесь поддерживаю полностью...TV должно образовывать! А меня бесит, как они с числительными обращаются((.  Самое страшное,   что привыкаем понемногу:09fp:...поймала себя на том, что некоторые перлы уже и не так режут слух, становятся  если не привычными, то уже  не шокирующими

Да. Наташ! У меня муж очень болезненно реагирует на это. Я ему уже вообще запретила обсуждать это вслух. Мои нервы просто не выдерживают :09fp:

Числительные - это у них вообще особое искусство :dnt:

Просто какая-то диверсия против русского языка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
1 час назад, СветaР сказал(а):

Моя свекла тоже страдает гигантизмом. 

Светлана!  Свекле   по определению свойственно   усваивать питательные  вещества  из почвы образно говоря  до последней капли. Почему  она  и считается  солеустойчивой  культурой.  И если почва  изначально плодородная и плюс к этому при посеве  были внесены  удобрения(мин и орг), то  она все  их усвоит,  хоть при этом раздуется до размера арбуза. Кроме  этого, уже  с конца июля при подкормках  свекле не дают азот. Так что свеклу  лучше  сеять на голяк, меньше  насосется всякого. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

А мне режет глаз, когда читаю в совместных закупках написано: "Закупка георгин"  а должно быть в родительном падеже "Закупка георгинов".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

всё реанимируешь, через неделю не узнаешь.

два умерли, остальные под вопросом. Хорошо, что перцев больше чем надо посажено. Зато корневую посмотрела. :cheesy:Прекрасные корни ))

1 час назад, Юля сказал(а):

Внук? Как ему удалось-то?

photo_2026-02-11_19-38-03.thumb.jpg.7dbafa954966fa112e3d3eeafd56dc5e.jpg скорее сыночка-присыночка)) Белки, суки, бегают, нервы делают ребёнку)

• Нравится 5
  • Смешно! 24
22 минуты назад, gala7496 сказал(а):

А мне режет глаз, когда читаю в совместных закупках написано: "Закупка георгин"  а должно быть в родительном падеже "Закупка георгинов".

Тут в рекламе вообще увидела на пакетах надпись "шпаКлевка". Видимо, и шпатель теперь шпаКель :cheesy:

А еще видела в магазине "цыпленок таБака" :04laugh:  Курящий, видимо, цыпленок попался.

9 минут назад, brilliant сказал(а):

Зато корневую посмотрела. :cheesy:Прекрасные корни ))

Ну вот видишь, нет худа без добра :cheesy:

9 минут назад, brilliant сказал(а):

photo_2026-02-11_19-38-03.thumb.jpg.7dbafa954966fa112e3d3eeafd56dc5e.jpg скорее сыночка-присыночка)) Белки, суки, бегают, нервы делают ребёнку)

Вот же ж гадюки! Масеньку нервируют :kiss:

8 минут назад, brilliant сказал(а):

Живу уже на кухне

Аналогично! Хоть и не ДР, но дети собираются приехать. Вроде бы. Сейчас целый час боролась с глазурью. Видимо, от усталости, забыла, что нужно глазурь взбить. Делала на сахарной пудре. И намазала ею кулич. Хорошо, что выбрала самый маленький последыш. А там не глазурь, а сладкая прозрачная патока :09fp:Я сгоряча ее вылила. Нашла другой рецепт на сайте Кухня наизнанку. Вообще фигня! Отпишусь от нее. Вернулась к первому рецепту, но уже взбила. Все получилось. Но нервов истратила массу.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, brilliant сказал(а):

Белки, суки, бегают, нервы делают ребёнку)

Галюнь, так и подумала, что он метнулся за каким-то врагом...ну не мог просто так твой воспитанный ребенок кинуться на рассаду))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

17 минут назад, brilliant сказал(а):

К Пасхе готова.

а нам показать? я всегда жду фото твоих произведений:hat:

• Соглашаюсь! 11
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Белки, суки, бегают, нервы делают ребёнку)

За окошком, чтоль, увидел и метнулся? Не по дому же белки бегают, я думаю.

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
55 минут назад, HATA55 сказал(а):

Галюнь, так и подумала, что он метнулся за каким-то врагом...ну не мог просто так твой воспитанный ребенок кинуться на рассаду))

понятно ребёнок не виноват. Но я всё равно на него КАААК гаркнула. для порядку :cheesy:Белки эти, вообще берега попутали. Бегают тудема-сюдема  по проводам в лес и из лесу к соседям на участок. У них там заросли (у соседей). Эти себе там дом устроили.  Кстати не меньше двух лет там тусят уже наверное)

56 минут назад, HATA55 сказал(а):

а нам показать? я всегда жду фото твоих произведений

покажу. Только сфотать надо.

56 минут назад, СветaР сказал(а):

За окошком, чтоль, увидел и метнулся? Не по дому же белки бегают, я думаю.

нее, Свет, по дому не бегают. Мы столько еще не выпили :04laugh:

• Смешно! 24
49 минут назад, brilliant сказал(а):

понятно ребёнок не виноват. Но я всё равно на него КАААК гаркнула. для порядку :cheesy:Белки эти, вообще берега попутали. Бегают тудема-сюдема  по проводам в лес и из лесу к соседям на участок. У них там заросли (у соседей). Эти себе там дом устроили.  Кстати не меньше двух лет там тусят уже наверное)

Конечно, не виноват! Бедненький, испугался небось до смерти.

• Нравится 9
8 минут назад, Юля сказал(а):

Конечно, не виноват! Бедненький, испугался небось до смерти.

да ну, Юль, он же рабочих кровей. Напугать его могу только я своим ором, да и то ненадолго. Я ж мамка любимая. А она плохого не сделает, даже если ребёнок всю рассаду  прикончит :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
2 часа назад, brilliant сказал(а):

два умерли, остальные под вопросом. Хорошо, что перцев больше чем надо посажено. Зато корневую посмотрела. :cheesy:Прекрасные корни ))

Галя, такой красавец!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Куличики у меня в этом году совсем малюсенькие. Видимо для этого рецепта нужны поменьше формы, чем у меня. Записала для себя. А лучше делать двойную порцию. Раскладывала по 1/3 формы, а нужно было по 1/2. Ну да ладно, учту на будущее. 

Потом мучилась с глазурью. Дома пакет 0,5 кг с ВБ есть. Но там на какое-то огромное количество куличей, куда потом остатки девать. В общем, мучилась-мучилась, да вымучила-таки :cheesy:

large.20260410_142546.jpg.5db3881fcc05a3001809f1859f5c23ba.jpglarge.20260410_142534.jpg.3acf9cc4a857faac3922cfa35c79450d.jpg

А это последыш. На нем пробовала недоделанную глазурь :cheesy: В результате пришлось все сделать шиворот-навыворот

large.20260410_142541.jpg.a73c2e1896dfa908cadb8c4f372260a9.jpg

Ну и до кучи тот самый хлеб по ГОСТу

large.20260409_163111.jpg.d2a4807a3501eedc9a5a650862270739.jpg

Ну, а это просто городские булочки

large.20260406_142417.jpg.5de66f4cd7700c5710ffe65f8762b036.jpg

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Напугать его могу только я своим ором

Так я про тебя и говорю :mosking:

• Нравится 21
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Куличики у меня в этом году совсем малюсенькие. Видимо для этого рецепта нужны поменьше формы, чем у меня. Записала для себя. А лучше делать двойную порцию. Раскладывала по 1/3 формы, а нужно было по 1/2. Ну да ладно, учту на будущее. 

Потом мучилась с глазурью. Дома пакет 0,5 кг с ВБ есть. Но там на какое-то огромное количество куличей, куда потом остатки девать. В общем, мучилась-мучилась, да вымучила-таки :cheesy:

large.20260410_142546.jpg.5db3881fcc05a3001809f1859f5c23ba.jpglarge.20260410_142534.jpg.3acf9cc4a857faac3922cfa35c79450d.jpg

А это последыш. На нем пробовала недоделанную глазурь :cheesy: В результате пришлось все сделать шиворот-навыворот

large.20260410_142541.jpg.a73c2e1896dfa908cadb8c4f372260a9.jpg

Ну и до кучи тот самый хлеб по ГОСТу

large.20260409_163111.jpg.d2a4807a3501eedc9a5a650862270739.jpg

Ну, а это просто городские булочки

large.20260406_142417.jpg.5de66f4cd7700c5710ffe65f8762b036.jpg

Юля ,куличи чудесные, хлеб и булочки, румяные, аппетитные :06yes:

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Кухня наизнанку. Вообще фигня! Отпишусь от нее.

+1.

А я было грешным делом подумала, что это я придираюсь. Какая-то фигня в общем, что-то мне не очень нравится этот канал последние пару месяцев. Даже опасаюсь что-то делать по ее рецептам - большой риск просто испортить продукты.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

+1.

А я было грешным делом подумала, что это я придираюсь. Какая-то фигня в общем, что-то мне не очень нравится этот канал последние пару месяцев. Даже опасаюсь что-то делать по ее рецептам - большой риск просто испортить продукты.

Абсолютно согласна! Непонятно, что с ней случилось. Но рисковать больше не хочется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Прошу прощения, но правильно и так и так.  Георгин это общеупотребительное, разговорное название. А ботаническое  название цветка - Георгина (женский род). Так как мы тут практически профи ботаники  то и названия употребляем научные :grin:

Поэтому "закупка георгин"

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 7

Вот хороший рецепт глазури на желатине. Я практически по такому же делала

https://dzen.ru/shorts/69d4ad39ccfa185f857969b4?from=feed&source=channel

• Нравится 8
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Прошу прощения, но правильно и так и так.  Георгин это общеупотребительное, разговорное название. А ботаническое  название цветка - Георгина (женский род). Так как мы тут практически профи ботаники  то и названия употребляем научные :grin:

Георгин мужского рода, также баклажан мужского рода , помидор муж.рода, правильно писать и говорить :

много георгинов

много  баклажанов ( а не баклажан), много помидоров (а не помидор) и т.д.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...