Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот именно, что интересных и новых сортов уйма,  а не все подходят. У меня отлично растет в теплице ремонтантный сорт Белтран, выращенный из семян,  он усов давал и в  первые два года мало, а с возрастом соасем перестал, а сорт потерять не хочу, он всем меня устраивает. Купила в садовом центре рассаду - не Белтран., пересорт.Еще сортов 5 пробовала - не то. Хочу омолодить именно этот  сорт. Выход один - семена от проверенного поставщиаа.

Если особо ценный и желанный сорт, то, конечно, нужно его сохранять любым способом. 
Я выращивала семенами от СибСада и обычную, и ремонтантную, и с розовыми цветочками, и с обычными) Помню среди них точно были Тристар, Зефир, Королева Елизавета… Ремонтантная в ОГ у нас вообще не пользуется успехом. Вот в этом сезоне посадила усов в теплицу) Шарлотта, Крапо, Альбион, Мурано…. Приятельница одарила, очень хвалит Шарлотту. 

• Нравится 7

3 часа назад, brilliant сказал(а):

наконец мы одели одну теплицу.

Галя,шикарная теплица получилась, я свою маленькую, также  переделаю ,в конце сезона, поликарбонат стал очень дорого,я звонила в карбопласт, на мою  четырёх метровую ,объявили 15000 т :dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Спасибо 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

А как ты ее убираешь? Косишь?

Доброго дня всем.

Юль, там нечего косить, так несколько травинок пролазит, дёрну по ходу и всё. Песка насыпано см 20.

С утра, перед работой съездила в деревню. Посеяла по два рядка моркови и свеклы, сваяла грядку под лук батун и высадила его. Залила бочки . В теплицу глянула, ё моё, половина помидор пытается завалиться. Немного их подперла, где за дуги, где горшками, завтра с утра поеду снимать укрывной и подвязывать. Сегодня уже не  было времени.

• Нравится 9
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,шикарная теплица получилась, я свою маленькую, также  переделаю ,в конце сезона, поликарбонат стал очень дорого,я звонила в карбопласт, на мою  четырёх метровую ,объявили 15000 т :dnt:

Да, Оля, сейчас всё дорого. Плёнка тоже дорого. Плюс перфоленту покупали для укрепления. Лента для крепления плёнки, саморезы. У меня теплицы 3Х6. 

Заказала еще набор с тросами (по два на теплицу) для подвязки. У меня была обычная проволока. И она со временем провисала. КАроче, овощи золотые))

• Соглашаюсь! 10
31 минуту назад, brilliant сказал(а):

Заказала еще набор с тросами

Галя,плёнка,  на долго должно хватить , а тросик и у меня зять протянул, очень удобно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
11 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Света, где-то 45-50 см ширина и 5 м длина.

Есть пластиковые дорожки для межи разного цвета, длины и ширины типа таких:

Дорожка для межи Травка 0,41х9,9 м зеленая

Я в большую теплицу положила несколько лет назад, под низ- картон. Картон за год размокает, его и червячки любят, периодически меняю. Если не менять- пробивается травка, её триммером с леской кошу. По ней ходить не скользко и не грязно, особенно весной. Если с  высоких грядок просыпается земля, проливается вода при поливе- все уходит в отверстия. Моя довольна, только картон собирать надо в течении года.

166-050617083149.jpeg 1930385528_-2019.thumb.JPG.16eb58144862b1d3b410a14d02cce982.JPG 288105615_.thumb.jpg.fec2c177ffdef70e5f14f427990c7ce3.jpg

• Нравится 14

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Плёнка тоже дорого.

Галя, теплица классная получилась!

А плёнка какая? 

• Нравится 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Галя, теплица классная получилась!

А плёнка какая? 

Спасибо Тань. Новое все классно. Посмотрим как в эксплуатации себя покажет. 

Пленка Светлица

• Нравится 6

Доброе утро!

i?id=536270cf22305ce9195a996ccc8f8bf554764f68-8174327-images-thumbs&n=13

За окном пасмурно, но явно теплее, чем все эти дни. Обещают к концу недели аж до +28, но с ежедневными дождями. А уже хочется солнца!

Вчера съездили в Александров, забрали триммер. Починили нам его, какое счастье! Муж прямо светится весь :cheesy: Его любимая Хускварна. Заодно сдали электрический немецкий. Если и его починят, светиться буду я :cheesy:

Вчера натаскали навоза на 4 грядки. Хотя уже и не навоза, а отличного перегноя. За пару лет весь перепрел до основания, хотя куча большая была. Осталось немного, только осенью разложить и все. Еще сейчас на следующие 4 грядки. И все, нужно будет опять покупать.

Все тусую грядки, сколько чего сажать. Получается, что для капусты места просто нет. Все из-за того, что решила клубнику сажать на 2-х грядках. А так-то как раз одна была под капусту. Даже не знаю, что делать. Занять клубничную... А успеет капуста до середины августа поспеть, чтобы я ее сняла... Не знаю... А клубнику сажать позже середины не хочу. Ей нужно время как следует прижиться. А то в нашей низине холода наступают намного раньше, чем у других. В общем, свой противный микроклимат.

Сегодня буду сажать картошку. Если окажется, что ее не хватает на 4 грядки, значит капусте повезло.

21 час назад, ПомиТа сказал(а):

А зачем с семенами связываться? Усами же проще) Сейчас столько интересных и вкусных сортов, что глаза разбегаются! 
Когда-то выращивала из семян и клубнику, и землянику. Да ну нафиК) Через пару лет всё выдрала и насажала обычных усов разных сортов. Из питомников, из закупок, от знакомых и друзей. В последние лет 5 оставила только самые любимые, обновляю усами, даже уже и новинками не интересуюсь… 

Интересно было. Купить именно то, что понравилось по картинке и описанию. Самое смешное, что как раз этого я на ВБ и не нашла. Очень много ремонтантной, а я ее не хочу. И отзывы о всхожести хорошие. А как обычная - так и всхожесть плохая. Я уже отказалась от этой идеи. Придется грабить подруг, пусть усами делятся. Что-то куплю на рынке. Ехать в питомник очень далеко.

21 час назад, ПомиТа сказал(а):

Всем доброе утро!

Совсем я закопалась в посадках-прополках! Переехали неделю назад….и ни минуты покоя с тех пор :dash1:

Помидоры сразу же высадила. Вчера уже подвязала. Наконец-то к нам пришли тёплые ночи. 

IMG_0442.jpeg

Поздравляю! Какие кустики шикарные, т-т-т! У меня совсем дохленькие и маленькие. Только Тетушка такая же красавица. Это у тебя деты или высокие?

21 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Но в этом году выращиваю и из самосбора. У подруги знакомая продавала очень шикарные ягоды клубники, предложила купить ягоду и собрать семена, что та и сделала. Семена взошли хорошо и я была одарена тремя сеянцами. Повели они себя очень странно: не успела я  их пересадить в 0, 5 литра из 0,1 л, как они погнали усы, которые я сразу удалила. Сейчас не усятся, ведут себя скромно, уже высадила в ОГ. Жду сюрприза.  Пока цвести не пытаются в отличии от моего Белтрана . Проблема в том, что семена со своих ягод могли переопылиться бог знает с кем, не думаю, что  там , в огороде,  был один сорт.

Интересный эксперимент! У меня сосед как-то выращивал из своих семян. Отличная клубника получилась. Он к осени вырастил и посадил кустики, на следующий год уже ягодки собирал. Но ему просто интересно было как получится, всего несколько штук вырастил.

21 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья! @ЮляЮля, в теплицах у меня все живы, здоровы и даже никто не привял, удивительно! Пойду готовить грядки и всё-всё высаживать - обещают тепло! 

Ну и отлично! Поздравляю! Я всегда в теплицах укрывала толстым спанбондом рассаду. А когда работала, уезжала на всю неделю до выходных. Никогда под нетканкой рассада не вяла. А в этот раз высаживала кустики под солнцем, так за 30 минут на листьях уже ожоги. И повисли все головой в пол. Потом поднялись, конечно, но смотреть было страшно.

21 час назад, brilliant сказал(а):

Здасть! :girl_curtsey:

Ну наконец мы одели одну теплицу. Можно помидоры высаживать. Они бедные исстрадались в стаканчиках) Перцы высадила в старую маленькую. А когда вторую покроем туда огурцов натыкаю (обожремся :cheesy:)

Не легко было (каркас самопальный, шаг дуги большой, пришлось мудрить)). Но мы справились. Ибо мне если что взбредёт в голову, так я добьюсь хоть ты (муж) "дерись" :04laugh:

large.IMG_0383.jpeg.11738e3fab4724e2d454caeddcb04180.jpeglarge.IMG_0382.jpeg.4b8aa1b876b815af1adc4be32abd32a0.jpeg

Галя, какая красота! Вещь! :06yes: Поздравляю! Без теплицы в нашем климате как без рук.

21 час назад, brilliant сказал(а):

поздновато подумала. Начни зимой думать). У меня растёт из семян. Правда мелкоплодная. Крупняк не выращивала. Ради попробовать можно заморочиться. Почему бы и нет)

земляника Барон Солемахерземляника Александрина

Хорошенькие какие! Если в этом году что-нибудь не сложится с клубникой, зимой из семян буду растить. Только семена не на ВБ покупать буду.

• Нравится 3

Доброе утро!

dd905013bc07ceb5dfdd040bbe198868.gif

В 12.05.2026 в 10:12, Юля сказал(а):

Подумала тут, а может вырастить клубнику из семян... Почитала. Передумала. Просто элементарно не успею. Два месяца стратификации, потом еще два месяца на выращивание. И это еще, если семена быстро взойдут. А если не взойдут? Видимо, придется покупать рассаду. Хочу в августе всю клубнику обновить.

Я семенами посеяла в феврале Черного принца, но она киргизская, не крупная. Я не стратифицирую, рассыпаю семена по снегу, накрываю пленкой и все. Но это смотря какой свежести семена, конечно. Сейчас поздновато сеять. 

• Нравится 2

В 12.05.2026 в 10:33, Томчик сказал(а):

Приветствую! Ничего не пишу, потому что нечем хвастать :) Шёл 14й из 21 дня, что подлежат вычеркиванию от белокрылки. И то страшно, что вернётся. А про клубнику – подруга сажала как-то прямо из семян, взятых из ягод, т.к. сорт понравился. И у неё отлично получилось. Я сколько семена от ягод ни закапывала, не всходило ничего, но я и пробовала просто на удачу :crazy:

Их не надо закапывать, просто рассыпать по поверхности и увлажнять.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Если особо ценный и желанный сорт, то, конечно, нужно его сохранять любым способом. 
Я выращивала семенами от СибСада и обычную, и ремонтантную, и с розовыми цветочками, и с обычными) Помню среди них точно были Тристар, Зефир, Королева Елизавета… Ремонтантная в ОГ у нас вообще не пользуется успехом. Вот в этом сезоне посадила усов в теплицу) Шарлотта, Крапо, Альбион, Мурано…. Приятельница одарила, очень хвалит Шарлотту. 

Вот и унас ремонтантная как-то не особо. И клубника, и малина. Второй урожай просто не вызревает. Шарлотту запомню :01mail:

17 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем.

Юль, там нечего косить, так несколько травинок пролазит, дёрну по ходу и всё. Песка насыпано см 20.

С утра, перед работой съездила в деревню. Посеяла по два рядка моркови и свеклы, сваяла грядку под лук батун и высадила его. Залила бочки . В теплицу глянула, ё моё, половина помидор пытается завалиться. Немного их подперла, где за дуги, где горшками, завтра с утра поеду снимать укрывной и подвязывать. Сегодня уже не  было времени.

Для меня сейчас не вариант столько песка сыпать. А то грядки перестанут быть высокими :cheesy: и придется сильно над ними наклоняться. Неудобно будет. Может, картоном застелить... Но он мокнуть будет. Линолеум скользкий, могу брякнуться. Думаю пока.

Я уже подвязала помидоры, а то тоже норовили завалиться. Думаю, в следующем году еще на неделю позже сеять помидоры. Чтобы крепче стояли. Не всегда ведь получается сразу колья вбить. Дел обычно :07preved: А высадить хочется поскорее.

15 часов назад, brilliant сказал(а):

Галя высадила помидорки. Галя м молодец! :girl_cool:

large.IMG_0385.jpeg.30fd76d097fb75797e00b5fb82d2c677.jpeg

Галя, ты геройский герой! :applo: Как ты себя чувствуешь? Оклемалась?

15 часов назад, brilliant сказал(а):

Да, Оля, сейчас всё дорого. Плёнка тоже дорого. Плюс перфоленту покупали для укрепления. Лента для крепления плёнки, саморезы. У меня теплицы 3Х6. 

Заказала еще набор с тросами (по два на теплицу) для подвязки. У меня была обычная проволока. И она со временем провисала. КАроче, овощи золотые))

Да сейчас дешевого вообще ничего нет :09fp:Овощи, конечно, золотые, но вкууууусные!!! С покупными я томаты никогда не сравню :03niam:

13 часов назад, Svetikk сказал(а):

Есть пластиковые дорожки для межи разного цвета, длины и ширины типа таких:

Дорожка для межи Травка 0,41х9,9 м зеленая

Я в большую теплицу положила несколько лет назад, под низ- картон. Картон за год размокает, его и червячки любят, периодически меняю. Если не менять- пробивается травка, её триммером с леской кошу. По ней ходить не скользко и не грязно, особенно весной. Если с  высоких грядок просыпается земля, проливается вода при поливе- все уходит в отверстия. Моя довольна, только картон собирать надо в течении года.

166-050617083149.jpeg 1930385528_-2019.thumb.JPG.16eb58144862b1d3b410a14d02cce982.JPG 288105615_.thumb.jpg.fec2c177ffdef70e5f14f427990c7ce3.jpg

Светик, спасибо! Я и не знала, что такая бывает! Нужно купить :dance: А картона у меня сейчас полно, весь второй этаж забит картонными коробками, которые я собирала под рассаду лет 10 :cheesy: Муж ругается, что нам самим скоро здесь места не останется. А мне жалко их просто сжигать. Для рассады и нужно-то 5-6 коробок. Вот спасибо за идею! :08thanks:

Светик, ты думаешь, я картон рассматривала? Нет! Я глазела на твои шикарные томаты! Урожаи у тебя, конечно, сказочные! :applo:

• Нравится 2
8 минут назад, Рольга сказал(а):

Я семенами посеяла в феврале Черного принца, но она киргизская, не крупная. Я не стратифицирую, рассыпаю семена по снегу, накрываю пленкой и все. Но это смотря какой свежести семена, конечно. Сейчас поздновато сеять. 

Поняла. Значит, будет чем зимой заняться :cheesy: Интересно же попробовать-то!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Юля сказал(а):

Светик, спасибо! Я и не знала, что такая бывает! Нужно купить :танец: А картона у меня сейчас полно, весь второй этаж забит картонными коробками, которые я собирала под рассаду лет 10 :cheesy: Муж ругается, что нам самим скоро здесь места не останется. А мне жалко их просто сжигать. Для рассады и нужно-то 5-6 коробок. Вот спасибо за идею! :08спасибо:

А я всю зиму картонные коробки собираю и с детей трясу.:cheesy: Ими хорошо мульчировать землю под кустами и деревьями. И между грядками укладываю. На сезон хватает. Слизней под ним не замечала. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...