Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Юля сказал(а):

еще можно даже и не знаю :dnt:

Я в нём практически все жарю. Масла мало уходит, не жирно получается. Пирожки с картошкой, сухарики из хлеба сушу, рыбу жарю, кабачки и баклажаны., котлетки, курочка, пицца отменная получается и быстро. Сыр перед выключением сыплю и тогда он тянется , вкусно.

Главное не стою над горячей печкой, разложила , закрыла и делаю свои дела. Через время перевернула на другую сторону, дожарила. 

Особенно летом хорошо, духовку не трогаю. Даже шарлотку пекла.

• Нравится 11

Когда у меня плохое настроение, я обычно делаю две вещи.

ПЕРВОЕ. Подхожу к зеркалу, показываю ему фигу и говорю - а вот фиг вам! :angry:

Я не знаю, кто эти абстрактные ВАМ, но становится легче.

А если не становится, я делаю ВТОРОЕ. Лезу в интернет и рассматриваю кухонную технику. Меня это очень успокаивает и настраивает на позитивное настроение. Жалко только, что у меня уже почти все есть. А чего нету, то мне и не надо :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 11
3 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Я в нём практически все жарю. Масла мало уходит, не жирно получается. Пирожки с картошкой, сухарики из хлеба сушу, рыбу жарю, кабачки и баклажаны., котлетки, курочка, пицца отменная получается и быстро. Сыр перед выключением сыплю и тогда он тянется , вкусно.

Главное не стою над горячей печкой, разложила , закрыла и делаю свои дела. Через время перевернула на другую сторону, дожарила. 

Особенно летом хорошо, духовку не трогаю. Даже шарлотку пекла.

Я в нем пиццу делала, а она прилипла к крышке. Видимо, слишком высокая была. Я так понимаю, тесто должно быть недрожжевое, чтобы не поднималось. И лепешку делать тоненькую.

А как тогда пирожки делать? Жа и шарлотку тоже. Не прилипает к крышке?

Я бы, может, и делала в ней что-то почаще. Но ее не очень удобно мыть. Хоть к ней ничего и не пригорает из-за покрытия. Но она такая громоздкая. Особенно, когда крышку откинуть.

• Нравится 8

Смотрю, у меня чеснок желтеет. Так-то он неплохой, ножка толстенькая. Но опять желтеет, как всегда :dash1: Я и в марганцовке его вымачивала перед посадкой. И уже кормила два раза. Первый раз аммиачная селитра + сульфат магния. Потом пролила этим удобрением 

Product image 3

Может, в нем серы маловато? 

Азот -11 мл/л; Фосфор - 8 мл/л; Калий - 24 мл/л; Натрий - 6.12 мл/л; Кремний - 1.2 мл/л; Магний - 4.2 мл/л; Кальций - 4.26 мл/л; Сера - Бор - 3.12 мл/л; Молибден - 2.15 мл/л; Цинк - 1.2 мл/л.

Вот думаю, чем еще его подкормить? Особенно после этих холодов.

• Нравится 7
Только что, Юля сказал(а):

Но ее не очень удобно мыть

Бумага для выпечки вам в помощь. Или форма. Но мне больше бумага нравится, выкинула и все.

На пиццу беру дрожжевое тесто, раскатываю тонко. 

Если много начинки, то накрываю верх тоже бумагой. Вот вчера жарила колбаски, накрыла сверху бумагой, ничего не прилипло. 

Пирожки тоже леплю дрожжевые, но не сдобные сладкие. Сдобные сильно поднимаются, да и из духовки мне больше нравятся.

А не сладкие, налепила, жарю как на обычной сковородке, только масла совсем немного. И тоже на бумаге. 

Все все жарю в ней на бумаге.

Но народ использует формы- силиконовые или железные, мне не понравилось.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Кстати, на ВБ появилась кнопка "отменить заказ", которая активна до последней минуты. У меня уже заказ в ПВ, а кнопка активна. В принципе это удобно. Вдруг я передумала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

А фирма какая пиццемейкера?

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Кстати, на ВБ появилась кнопка "отменить заказ", которая активна до последней минуты. У меня уже заказ в ПВ, а кнопка активна. В принципе это удобно. Вдруг я передумала.

И отмена заказа платная. Если я правильно поняла.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Только что, иришк@ сказал(а):

Бумага для выпечки вам в помощь. Или форма. Но мне больше бумага нравится, выкинула и все.

На пиццу беру дрожжевое тесто, раскатываю тонко. 

Если много начинки, то накрываю верх тоже бумагой. Вот вчера жарила колбаски, накрыла сверху бумагой, ничего не прилипло. 

Пирожки тоже леплю дрожжевые, но не сдобные сладкие. Сдобные сильно поднимаются, да и из духовки мне больше нравятся.

А не сладкие, налепила, жарю как на обычной сковородке, только масла совсем немного. И тоже на бумаге. 

Все все жарю в ней на бумаге.

Но народ использует формы- силиконовые или железные, мне не понравилось.

А про бумагу я что-то и не подумала. Спасибо за идею! Форму тоже не хочу. Мне форму использовать в маленьком аэрогриле понравилось.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, иришк@ сказал(а):

А фирма какая пиццемейкера?

И отмена заказа платная. Если я правильно поняла.

Ой, а вот этого не знаю. Читала только, что отказ будет платный, если человек много чего заказывает, а забирает мало. Бывает же, что несколько пар обуви заказывают или вещей, чтобы выбрать после примерки. Продавец доставку туда-сюда оплачивает из собственного кармана, вот и сделали платную. Писали, если у кого-то мало отказов, то им это не грозит. Я пока не знаю, как у меня это будет. Заказываю разное довольно часто, отказываюсь редко. А там посмотрим.

• Нравится 6

:girl_curtsey:

Как вы? Я квашня квашней! :cheesy: Пол ночи смотрела какие то фильмы. Утром еле себя за волосы подняла. Если бы не опара на хлеб, то наверное нафиг всё! Валялась бы до обеда) Хотя это вряд ли)) Одна чашка кофе -замес-втрая чашка кофе+сырники - уже лучше (начинаем оживать) Замесила окончательно тесто. И только тут пошла дозором в огород. Мерзкая погода скажу я вам. В такую погоду хозяин собаку не выгонит. А я выгнала... вместе с мужем в лес гулять :cheesy:

По дороге до огорода (лесамиполямииду)) собираю слизней в 10-литровую баклажку (меньшими мы не собираем). Дошла до теплиц. Ребяты радуются хозяйке) Спасибо что закрыла нас от ветров и дождей) Там кстати тоже слизни просачиваются и покушаются на листики молодые. Я им (слизням) харакири в банку их)

В общим перчики активно вяжут. Но странно, обычно и пасынки в это время прут. А тут как бы нет. Помыдоры дылдеют. Коней высаживала. надо было их ложмя закапывать. В общем высокие ребята. Цветут и пытаются раздваиваться. В третьей теплице спокойствие. Огурцы затихарились. Сидят с одним настоящим листиком. Баклы вообще обнять и плакать. Рассаду не растила. Купила в магазе. Ибо не планировала сажать. А натыкала целую грядку))) Очень не очень рассада). Какую нашла. Как только мне что то надо хрен найдёшь. Чахлую купила. Из кассет пересадила в стаканчики. Через неделю примерно в парник перенесла. А потом уже высадила. Сегодня слизняк уже покусился на листик (сцука!)

В огороде лук растёт, земляника цветет и чеснок. Никак свёклу не посажу))) и зеленушки. Два дня назад замачивала укроп и петрушку. Уже и обсохли. Все никак погода не дает высадить. Дождь каждый день. 

• Нравится 12
14 минут назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Как вы? Я квашня квашней! :cheesy: Пол ночи смотрела какие то фильмы. Утром еле себя за волосы подняла. Если бы не опара на хлеб, то наверное нафиг всё! Валялась бы до обеда) Хотя это вряд ли)) Одна чашка кофе -замес-втрая чашка кофе+сырники - уже лучше (начинаем оживать) Замесила окончательно тесто. И только тут пошла дозором в огород. Мерзкая погода скажу я вам. В такую погоду хозяин собаку не выгонит. А я выгнала... вместе с мужем в лес гулять :cheesy:

По дороге до огорода (лесамиполямииду)) собираю слизней в 10-литровую баклажку (меньшими мы не собираем). Дошла до теплиц. Ребяты радуются хозяйке) Спасибо что закрыла нас от ветров и дождей) Там кстати тоже слизни просачиваются и покушаются на листики молодые. Я им (слизням) харакири в банку их)

В общим перчики активно вяжут. Но странно, обычно и пасынки в это время прут. А тут как бы нет. Помыдоры дылдеют. Коней высаживала. надо было их ложмя закапывать. В общем высокие ребята. Цветут и пытаются раздваиваться. В третьей теплице спокойствие. Огурцы затихарились. Сидят с одним настоящим листиком. Баклы вообще обнять и плакать. Рассаду не растила. Купила в магазе. Ибо не планировала сажать. А натыкала целую грядку))) Очень не очень рассада). Какую нашла. Как только мне что то надо хрен найдёшь. Чахлую купила. Из кассет пересадила в стаканчики. Через неделю примерно в парник перенесла. А потом уже высадила. Сегодня слизняк уже покусился на листик (сцука!)

В огороде лук растёт, земляника цветет и чеснок. Никак свёклу не посажу))) и зеленушки. Два дня назад замачивала укроп и петрушку. Уже и обсохли. Все никак погода не дает высадить. Дождь каждый день. 

Галя, квашня не то слово! И кофе не помогает. Грызу соленый крекер как семечки и тупо гоняю шарики на компе. Муж смотрит что-то политическое. Я не готова. А то взорвусь от злости.

Вчера до 10 часов смотрела какой-то детектив. Причем последнюю серию. Ничего не поняла, но было интересно. Потом было еще что-то интересное и непонятное, но я уже сломалась. Очень надеялась утром поспать подольше. Но нет, как обычно в 5 утра продрала глаза. Что в 9 ложусь, что в 11, все равно в пять встаю.

А на улицу меня никакая сила сегодня не вытащит. И завтра, наверное, тоже.

Кстати, баклы у меня хоть и родные, собственноручно выращенные, но совершенно дохлые и позорные. Правда, я их посеяла на 2 недели позже обычного. Но все равно они должны сейчас выглядеть по-другому. И уже точно должны цвести. А у них ни в одном глазу. 

Про перцы ты тоже верно подметила. У меня так же. Очень странная весна!

• Нравится 4
  • Грустно... 5

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Галя, квашня не то слово! И кофе не помогает. Грызу соленый крекер как семечки и тупо гоняю шарики на компе. Муж смотрит что-то политическое. Я не готова. А то взорвусь от злости.

Вчера до 10 часов смотрела какой-то детектив. Причем последнюю серию. Ничего не поняла, но было интересно. Потом было еще что-то интересное и непонятное, но я уже сломалась. Очень надеялась утром поспать подольше. Но нет, как обычно в 5 утра продрала глаза. Что в 9 ложусь, что в 11, все равно в пять встаю.

А на улицу меня никакая сила сегодня не вытащит. И завтра, наверное, тоже.

Кстати, баклы у меня хоть и родные, собственноручно выращенные, но совершенно дохлые и позорные. Правда, я их посеяла на 2 недели позже обычного. Но все равно они должны сейчас выглядеть по-другому. И уже точно должны цвести. А у них ни в одном глазу. 

Про перцы ты тоже верно подметила. У меня так же. Очень странная весна!

сестра :girl_cool:

• Нравится 5
54 минуты назад, brilliant сказал(а):

сестра :girl_cool:

Собственно, нас уже три сестры)...сорняки колосятся везде, а сил им башку усечь нету ти совсем. И этот дождь, совсем задолбал, идёт с воскресенья с короткими перерывами и будет идти до понедельника:09fp:.   

И никакого прогноза не нужно - зацветают пионы, жди дождей:angry:. Девочки, кому нужно, забирайте его весь,  без стеснения...у полумахровых пионов начинает середина подгнивать((. Совсем не хотелось, но придется некоторые, что в полу роспуске, пленкой накрывать

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Так чему удивляться, перцы, баклажаны ну очень теплолюбивые, ещё и света им надо много. Вот пройдет эта полоса дождливая, солнце яркое и жаркое появится и все будет в порядке. 
Я в этом году не стала сладкие и баклажаны выращивать, надоело плясать вокруг них летом. Прошлое лето было очень жаркое.

У нас вчера вечером опять дождь лил, посбивал много яблок и уже покрасневшей черешни.  Не переживаем, деревья сами сбрасывают лишнее. Сегодня, завтра и ещё несколько дней прохладно и дожди. Причем июнь тоже начинается  с дождей, обидно.

• Нравится 6

На улице солнце вылезло. Но ветер все равно ледяной. Открыла форточки в дверях с одной стороны. Двери целиком не хочу открывать из-за холодного ветра. 

Стоило вчера сорвать большой огурчик и тут же маленькие зацвели. А огурец, судя по бледности лица, хочет жрать. Причем активно. Нужно сходить подкормить.

Услышали с мужем странный звук с улицы. Вышла на крыльцо, оказалось, что у груши сломалась очень большая ветка. Очень! :07preved: Муж ее давно собирался спилить, но руки не дошли. Ну вот она сама все сделала. Теперь нужно отрезать все небольшие ветки и сжечь. Потом напилить ствол и тоже сжечь. Вопрос - когда? :dash1:

• Нравится 5
  • Грустно... 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

Мне он в целом нравится. Особенно картошечка. Но я редко им пользуюсь. В городе других приборов хватает, а вот на даче периодически какие-нибудь лепешки в нем делаю. А что еще можно даже и не знаю :dnt:

Юля, в пиццамейкерах много чего можно придумать. Например, на сайте хлебопечка.ру мульен вариантов. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=491277.0 тут вот, рецепты и 90 страниц девчачьих фантазий на эту тему.:mosking:

• Нравится 4
  • Спасибо 2
22 минуты назад, Растишка сказал(а):

Света, спасибо большое! Сохранила себе. Буду осваивать.

Кстати, муж на вечер лепешку не захотел. Скорее всего я сделаю по своему рецепту утром на завтрак. Обычно делаю на сковородке под крышкой, но там переворачивать неудобно. А тут все просто, накрыл и испек. Что ж я раньше-то не подумала про пиццупечку.

На всякий случай сразу дам рецепт. Это очень вкусно :03niam:

Яйцо - 1 шт.

Молоко теплое - 250 мл

Адыгейский сыр - 150 г

Сулугуни - 150 г

Мука - 170-180 г или просто 6 ст.л. с горкой

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

1. Разрыхлитель добавить в муку

2. Сыр натереть на крупной терке

3. Яйцо взбить венчиком, посолить и перемешать с теплым молоком

4. Добавить муку и перемешать

5. Добавить сыр и перемешать

6. Жарить под крышкой на сливочном масле на среднем огне. Когда низ подрумянится, перевернуть и снова жарить до румяности. Можно проверить шпажкой, но в принципе и так видно, когда готово. Главное не делать сильный огонь.

Сыр обычно беру какой есть, все равно вкусно.

Масса по консистенции д.б. как очень густая сметана. Я обычно массу делю на две части и жарю на небольшой сковородочке по-очереди. Так переворачивать удобнее. Но в пиццамейкере можно и сразу все, наверное.

• Нравится 6
  • Спасибо 3
1 час назад, Юля сказал(а):

А огурец, судя по бледности лица, хочет жрать.

не холодновато для кормёжки? есть он хочет, да будет ли толк? Может тогда по листу покормить. Или подожди тепла.

• Нравится 4
7 часов назад, иришк@ сказал(а):

Мой любимый прибор. 

Хочу купит пиццамейкер. Посоветуйте фирму по средней цене, а то глаза разбегаются на ВБ.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...