Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Вот и новый день наступил.

Планов громадье, только настроения на труды праведные нет совсем. Там - болит, там-колит , да еще и " птички" летают. Тревожно. Вчера в соседнем районе вышку связи повредили. Сегодня с утра снова без интернета, включают на на время. 

Screenshot_20260325_071928_MAX.thumb.jpg.153804f058d2b67f2598700a0e7db0f1.jpg

На улице хмуро, но тепло. Наверное займусь огородом, нужно морковку раннюю посеять, малинник начать приводить в порядок. Муж  занимается обрезкой  яблонь. Живем.

• Нравится 4
  • Грустно... 4

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот и новый день наступил.

Планов громадье, только настроения на труды праведные нет совсем. Там - болит, там-колит , да еще и " птички" летают. Тревожно. Вчера в соседнем районе вышку связи повредили. Сегодня с утра снова без интернета, включают на на время. 

Screenshot_20260325_071928_MAX.thumb.jpg.153804f058d2b67f2598700a0e7db0f1.jpg

На улице хмуро, но тепло. Наверное займусь огородом, нужно морковку раннюю посеять, малинник начать приводить в порядок. Муж  занимается обрезкой  яблонь. Живем.

Доброе утро!

Спрашивала в другом дневнике, никто не ответил, сказали, что мужья занимаются этим. Света, как он обрезает яблони? Вот спросила и подумала, что надо посмотреть в гугл. У меня взрослые яблони, вот в этом проблема.

Аэропорт Пулково,тоже был закрыт, переживаю, 11.04. мне надо лететь с пересадкой, если все так будет, как сейчас, не успею на стыковочный рейс.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, gala7496 сказал(а):

....Света, как он обрезает яблони? Вот спросила и подумала, что надо посмотреть в гугл. У меня взрослые яблони, вот в этом 

У нас тоже старые яблони. Муж вырезает  сухие и лишние, загущающие ветки, потом те, которые мешают ему обкашивать сад ( я с этим не согласна, но молчу) и укорачивает яблоню:  подрезает верхушку, так как яблоки сверху не снять, да и тени много. Главное - хорошо заделать спилы  садовым варом и яблоня не будет страдать.

В этом году будем прощаться с двадцатилетней  грушей Чижевского, болеет. В прошлом году уполовинили, но  обработки не помогли, а стала бешенно  гнать волчки.

• Нравится 3

Почитала в гугле об обрезки яблонь, время подходит, но надо делать до набухания почек, а почки набухли и кое-где тресну

10 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У нас тоже старые яблони. Муж вырезает  сухие и лишние, загущающие ветки, потом те, которые мешают ему обкашивать сад ( я с этим не согласна, но молчу) и укорачивает яблоню:  подрезает верхушку, так как яблоки сверху не снять, да и тени много. Главное - хорошо заделать спилы  садовым варом и яблоня не будет страдать.

В этом году будем прощаться с двадцатилетней  грушей Чижевского, болеет. В прошлом году уполовинили, но  обработки не помогли, а стала бешенно  гнать волчки.

Спасибо! За развернутый ответ.

В гугле написано,в какие сроки, сроки подходят, но не подходит то,что почки тронулись в рост из-за раннего потепления.

• Нравится 1
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

" птички" летают. Тревожно.

Каждое утро по несколько сообщений об опасности удаляю, становится нормой.

Свет, мне в ленту пришло видео там девушка диабетик говорит, что ей заменили инсулин импортный на наш и он совершенно не помогает и сестре её малолетней заменили , сестра с сахаром 30 в больницу уехала. Я что-то сразу о тебе вспомнила , тебе какой выдают? Будь осторожна, может подделку какую суют.

• Спасибо 1
27 минут назад, gala7496 сказал(а):

..

В гугле написано,в какие сроки, сроки подходят, но не подходит то,что почки тронулись в рост из-за раннего потепления.

Можно проверить сокодвижение, срезав  сук толщиной сантиметра три и понаблюдать, если в течении 10 мин срез намокнет - тогда резать поздно, если нет - можно резать, только хорошо обработать срез. Я вар садовый втираю в срез и делаю небольшую шапочку , есть еще и какие то современные средства для защиты срезов от сокопотерь. 

• Нравится 2
22 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Каждое утро по несколько сообщений об опасности удаляю, становится нормой.

Свет, мне в ленту пришло видео там девушка диабетик говорит, что ей заменили инсулин импортный на наш и он совершенно не помогает и сестре её малолетней заменили , сестра с сахаром 30 в больницу уехала. Я что-то сразу о тебе вспомнила , тебе какой выдают? Будь осторожна, может подделку какую суют.

Сообщения об опасности  приходят регулярно, а тут посерьезнее...  И а вас и у нас ... Жутко...

Про льготные лекарства.

Классический метформин не получаю уже полгода, нет его в льготных отделах, не хотят его брать в тендерах на поставку из за стоимости , он не дорооой,   в аптеках полно, А уколы по 5 тыс/ мес  поступают нерегулярно , приходится делать перерывы, что не есть хорошо. Вот, минут 10 назад пришло сообшение, что поступил, надо ехать в город. У меня диабет 2 типа, я инсулин не колю , колю семаглутид, но постоянно  получаю под разными названиями, тоже как то волнительно.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...